搜索
楼主: xingenge

[新番] 20.12『進撃の巨人/进击的巨人 The Final Season』专楼[MAPPA制作]

火.. [复制链接]
Piano-Forest 发表于 2022-1-13 01:09
第77話 騙し討ち

ミカサの「助けたい」と思う気持ちは本物なのか。エレンは何のために戦っているのか…… ...

明人这张脸真是越看越欠揍

ed真的顶啊如果不知道后面剧情我还有可能被感动到

头像被屏蔽

等不及想看最终回出来后欧美粉的反应

看完第一话了,有这制作干点啥不好,浪费在这玩意儿上面

mappa要不就搞个大的,把结局按照随便哪个知乎老哥写的结局改了吧

头像被屏蔽

TVアニメ「進撃の巨人」The Final Season第18話(第77話)「騙し討ち」をご視聴いただいた皆様、ありがとうございました!
来週の放送をお楽しみに!

Illustration:朴旲烈(作画監督)

科尼新增的吐槽“现在需要被拯救的是莱纳吧”笑喷了

要不是知道结局,我很想吹爆

limboc 发表于 2022-1-7 21:38
喜欢原版结局的普通读者+1,主要是网络耶格尔派的破防实在太有趣了
一个二次元纸片人只要让他当主 ...

迫真巨人最大看点

— from Google Pixel 6 Pro, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.2-play

mappa我的超人
这不挺好的爆米花片吗,真不知道你们对巨人有啥不满的

— from Google Pixel 6 Pro, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.2-play

ipcjs 发表于 2022-1-17 06:16
迫真巨人最大看点

— from Google Pixel 6 Pro, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.2-play ...

虽然结局很鱼来妈没(字面意义),但谏山的钓鱼过程实在有趣
巨人的逻辑在我看来是完整的。玛丽亚墙夺还战后调查兵团的领导力量垮塌,公开外界情报带来社会上民粹主义兴起,马莱奇袭导致帕岛对外关系急剧恶化,这三点因素导致帕岛bad ending完全可以想象
在这种情况下指望一个智力为3的主人公力挽狂澜恐怕是有什么奇怪的期待

头像被屏蔽

ipcjs 发表于 2022-1-17 06:16
迫真巨人最大看点

— from Google Pixel 6 Pro, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.2-play ...

顺带还可以再享受一下只看动画的耶派reactor们的即时反映,这可比各种论坛贴吧里单纯看文字有趣多了

当时火力全集中在假币身上,现在都没人关心她的风评了吗
我可是一直站在她的角度看片的,毕竟其余人不是谜语,就是被谜语搅乱了脑子,这傻孩子好理解又挂壁

limboc 发表于 2022-1-7 21:38
喜欢原版结局的普通读者+1,主要是网络耶格尔派的破防实在太有趣了
一个二次元纸片人只要让他当主 ...

这么看谏山创还挺反战的,或者说自以为反战,把耶派看做是狂热的日本**和他们盲目的追随者,就挺反战。
但是作为岛民还是格局小了,忽略了反侵略的正当性和必要性,不过也说的通,因为他没有被侵略的近代史,自然写不出来

ceruleancard 发表于 2022-1-17 09:35
这么看谏山创还挺反战的,或者说自以为反战,把耶派看做是狂热的日本**和他们盲目的追随者,就挺反战。
...

中日之间是明确的侵略和反侵略,但放到世界上,这世界毕竟充满了像巴以冲突、一战、南斯拉夫解体这种难以理清正义性的战争,而莴苣里面明显艾族和马来的设定走的是后者路线

wmhld 发表于 2022-1-17 10:59
中日之间是明确的侵略和反侵略,但放到世界上,这世界毕竟充满了像巴以冲突、一战、南斯拉夫解体这种难以 ...

我倒觉得他不是照搬现实的设定,一开始可能没想那么多就想整点刺激的,后来火了又想多整点活,简单说就是缝合怪

ceruleancard 发表于 2022-1-17 11:08
我倒觉得他不是照搬现实的设定,一开始可能没想那么多就想整点刺激的,后来火了又想多整点活,简单说就是 ...

我倒是一直觉得贱山不是所谓的反战或者好战,也不是左或右,而是非常明显的有一种坐一边看戏的心态。

简单来说就是他觉得大家各派行事都有自己的道理,各种道理都是基于自己的经历和立场形成的。再结合漫画剧情及结局之后的那些后事的格,用中日韩关系类比的话就是:本子想去拜神厕以本子的角度来说很合理,中韩想把神厕扬了以中韩角度来说也很合理。本子想拜就也别一脸茫然的奇怪中韩那边为何暴怒

伊雷娜这脸真是比什么巨人都可怕

头像被屏蔽

limboc 发表于 2022-1-17 08:00
虽然结局很鱼来妈没(字面意义),但谏山的钓鱼过程实在有趣
巨人的逻辑在我看来是完整的。玛丽亚 ...

光论杀妈的话,十有八九是谏山创定好的,很有可能在开头戴娜吃妈的时候,谏山创就已经决定这个反转了。

巨人到看海,就是解构艾伦意志的故事。
巨人吃我妈阻我自由,我要杀干净一个不留!!→卧槽我同学都是巨人→卧槽我是我吃了我爹才成为巨人,我爹是破墙的元凶→卧槽我的民族才是巨人,是历史的罪人

巨人马莱篇开始的后半部分,是解构艾伦这个人。
读者心理:艾伦作为主角不会真的要屠杀吧。。。。→卧槽艾伦真的在马莱屠杀平民了但为帕岛报仇好爽→艾伦是有苦衷理由的,不这么干帕岛就灭亡了!→踏踏开踏踏开!!灭世灭世!!→卧槽艾伦灭世真正理由是“和阿尔敏说的不一样,我对墙外有人类很失望!”→卧槽艾伦你傻逼吧,明明是命运的操盘手还要杀妈

前后两部分共通的思路都是,读者代入受害者被迫害的一方,甚至让读者为大屠杀辩护,然后再笔锋一转主角变成加害者。

谏山创说过:这部漫画要尝试的是在开头把敌人和被害者以单纯的形式表现出来,让读者阅读时可以将主角的暴力正当化。然后,当读者对主角一方产生代入感时,主角又作为加害者登场。这时读者对剧情的感想就会产生差异,达到这样的效果就是我的理想。

当然,谏山创后半部分玩脱了。巨人不是139才烂的,而是从123话开始呈颓势,131话之后跌到谷底,最后才是139话。

肩上的乌鸦 发表于 2022-1-17 12:50
光论杀妈的话,十有八九是谏山创定好的,很有可能在开头戴娜吃妈的时候,谏山创就已经决定这个反转了。

...

卡露拉在这个故事里是必死无疑的,而且肯定是死于艾伦之手。艾伦经常纠结的一个问题是“我是不是特殊的”,而且他无疑是向往“成为特殊的人”。这种“被选中者”情结放到一个更日常的语境下就是中二病,而一旦蔓延到一个民族身上就可能形成“只有本民族才配活下来,其他民族都得去死”的思潮。但卡露拉那句 “不特殊就不行吗?这个孩子出生在世界上已经足够伟大了“是对”被选中者“情结的诘问。无所谓特殊不特殊,人自诞生起就有价值。不过这种观点在故事后期的氛围里(可能也包括读者眼中?)是不可能被接受的。

头像被屏蔽

马趴只要不把最后的那种事情不要啊画崩,一定能成为超越希望之花的名场景吧突然觉得巨人动画结局可能没那么烂是我的问题

—— 来自 S1Fun

ED真的太棒了,画面配歌词听得人一震一震的

第78話 兄と弟

獣の巨人と始祖の巨人、事態の鍵を握る2体の巨人を目指し、人々は争いを広げる。互いの思いと記憶が交錯し、兄弟の目指す先にあるものとは。

脚本:瀬古浩司
絵コンテ:林祐一郎、大峰輝之、小松寛子
演出:大峰輝之
総作画監督:新沼大祐、山口仁七
作画監督:小松寛子、皆川愛香利、岩瀧智

今天做到道里,接下来一个月的四集最后的回光返照

好慌啊,上一个让我燃起希望的是eva终

卧槽卧槽卧槽,神回集

掉头做得没想象中惊艳,道里居然没有声音,其他都不错啊

美高碎片+别册封面彩蛋

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

Mappa这集做得真不错,很好地把漫画演了出来。

前半集不错,后半集的文戏虽然也不是说不行,但是联想到漫画后续的剧情就觉得很泄气

看到艾伦说无法接受吉克的荒唐计划就喷了出来,你艾伦的计划更荒唐好吧

这不战契约还能因为时间慢慢失效吗

市松椿 发表于 2022-1-24 04:36
这不战契约还能因为时间慢慢失效吗

说到底还是看优尼尔老奶奶的想法

—— 来自 Microsoft Corporation Subsystem for Android(TM), Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

下集就能看艾伦演星际穿越了吧?

elshaddai 发表于 2022-1-24 03:47
看到艾伦说无法接受吉克的荒唐计划就喷了出来,你艾伦的计划更荒唐好吧 ...

如果调查团妥协,岛外被移平,倒也不算荒唐啊