搜索
楼主: 医生狼多

[多平台] 《黑神话 悟空》专楼,pc、ps5版2024.8.20发售!|国区售价268,港区298hkd

火... [复制链接]

萩原组土狼p 发表于 2021-8-25 03:13
主创杨琦都否了,他都说了自己以前斗战神的想法太二极管了,这次黑神话和斗战神不一样
就别再拿斗战神那 ...

对啊,正因为斗战神的孙悟空太二极管了,主创又经历了斗战神失败以来的十年人生感悟,所以这次的黑神话就再把斗战神推翻。

瓦拉几亚之夜 发表于 2021-8-25 03:11
那你们是怎么接受斗战神的呢?
至少部分设定是沿用的,比如斗战神里人参果树是吞食女儿国的男婴献祭而生长 ...

我没玩过斗战神,斗战神的设定看你们说的这些,我当时一看也是不能接受的……而且这次比斗战神要面向的对象肯定大众的多吧,一般会觉得应该收敛一点不要刺激大部分人的小心肝当然看他对奇迹2的看法,他很可能不是一般人……我上次就说过类似的话,西游记题材里最容易爆雷的就是孙悟空的形象和实力问题,我还是觉得大部分人的想法很简单,孙悟空就是强就是英雄,真要这样,我觉得被举报都不是没有可能……就算群众不举报,还接着套斗战神设定的话,为啥佛教协会道教协会不举报……

大喇叭花田 发表于 2021-8-22 18:26
别吵了,看看画YY一下剧情设定不比和不自信的人争吵强?

链接:https://pan.baidu.com/s/1sZmRTWf5jS4F0en ...

佬,分享取消了,能补发下吗,谢了

冬狼的分析比较有道理,最大的证据是疑似形容使徒四人的那段话,感觉和原作师徒四人完全不匹配。如果是孙履真那四人反倒更接近些。

阿萨托斯 发表于 2021-8-25 09:55
冬狼的分析比较有道理,最大的证据是疑似形容使徒四人的那段话,感觉和原作师徒四人完全不匹配。如果是孙履 ...

那四句话不是形容制作组吗?开头那大段大段感觉都是自嘲。

瓦拉几亚之夜 发表于 2021-8-25 02:20
什么日本风格……九龙壁上的龙不都是脑后长角鱼尾巴的,都是日本人雕的?
最近这种指爹喊儿子的不少啊 ...

仔细看完,这个视频的结论是:所谓的日本风格龙,实际上还是中国龙。
不要被断章取义带节奏了。

大喇叭花田 发表于 2021-8-22 18:26
别吵了,看看画YY一下剧情设定不比和不自信的人争吵强?

链接:https://pan.baidu.com/s/1sZmRTWf5jS4F0en ...

挂了,求补个档

大喇叭花田 发表于 2021-8-25 10:20
仔细看完,这个视频的结论是:所谓的日本风格龙,实际上还是中国龙。
不要被断章取义带节奏了。 ...

无论是中国还是日本从来就没有人说过脑后长角的是日本龙,自己画个空气靶子打掉自己还有功劳了是吧。再看了一眼他的其他视频,不乏“滚导的自杀小队不是自杀小队”之类的,老节奏党就不要装自己是受害者了好不好啊?

杜微 发表于 2021-8-25 03:27
我没玩过斗战神,斗战神的设定看你们说的这些,我当时一看也是不能接受的……而且这次比斗战神要面向的对 ...

因为本朝的政治立场,孙悟空本来就是个反抗的形象。所以才会有玉皇大帝钻桌底,新编戏剧里还有打上灵山的。

瓦拉几亚之夜 发表于 2021-8-25 02:20
什么日本风格……九龙壁上的龙不都是脑后长角鱼尾巴的,都是日本人雕的?
最近这种指爹喊儿子的不少啊 ...

他那句话争议确实很大,但是自己也说了日本学的中国, 无所谓啦,只是回答那个老哥的问题

大喇叭花田 发表于 2021-8-24 10:12
以前压根就不觉得唢呐好听,只觉得土,现在唢呐一响就燃到鸡皮疙瘩起。
那些寺庙的雕像,现在觉得时髦值 ...

老哥说到我心坎里了。

TMD,为什么唢呐这么酷啊!

看私信

瓦拉几亚之夜 发表于 2021-8-25 12:57
无论是中国还是日本从来就没有人说过脑后长角的是日本龙,自己画个空气靶子打掉自己还有功劳了是吧 ...

确实有自己立靶子自己打之嫌,因为说这个游戏有日本风格的伞兵零零星星出了几个但是没有听说过龙是日本风的,感觉像没话题硬是找了个话题。
不过我觉的他语序调一下就没问题了,小礼有失,大义无碍。

阿萨托斯 发表于 2021-8-25 09:55
冬狼的分析比较有道理,最大的证据是疑似形容使徒四人的那段话,感觉和原作师徒四人完全不匹配。如果是孙履 ...

我也刚看完,看了不少解析,这个还是比较靠谱的。

冬郎的解析看了;虽然看不懂,但我大受震撼,记下来做个参考了

一群人开始补后西游记了。

以前压根就不觉得唢呐好听,只觉得土,现在唢呐一响就燃到鸡皮疙瘩起。

唢呐好听不少,这个pv以前我印象最深是倩女幽魂道道道,黄霑配曲

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

20002000 发表于 2021-8-25 17:51
说来不知为什么 pv1里面的定身 金钟罩 改状态变黑又硬 拔毛分身 等等都不用了
pv2展示的新操作就残影闪避  ...

可能是不同架势防御风格不同

两个PV展示一样的技能才没意思吧。。。当然是秀新技能了。

不过我觉得pv2里那个强力挥棒用的有点多了

说来不知为什么 pv1里面的定身 金钟罩 改状态变黑又硬 拔毛分身 等等都不用了

金刚之躯用了,在后面展示各个敌人的时候有一个敌人扔石头的那一幕。

瓦拉几亚之夜 发表于 2021-8-25 02:24
一半说抄袭一半说牛逼吧

不明白,抄袭啥?魂?只狼?区别挺明显的啊?

小时候听的都是办喜事用的唢呐,跟敲锣打鼓一起突出一个喜庆

五元请收好 发表于 2021-8-25 18:36
不明白,抄袭啥?魂?只狼?区别挺明显的啊?

拿着操虫棍的只猴BLAHBLAH的,反正只要是中国游戏就一定是抄的

《后西游记》整个风格就偏喜庆。孙履真杠精,唐半偈毒舌,要他们听到什么教你佛法为何不拜之类的装逼话早骂骂咧咧打过去了。不过那个背后把人捅下崖倒是有孙履真的味道,这家伙干过这种缺德事

瓦拉几亚之夜 发表于 2021-8-25 20:27
拿着操虫棍的只猴BLAHBLAH的,反正只要是中国游戏就一定是抄的

这有两种解读

日本人的偏见

和魔兽抄C&C这种

魂like都成了动作游戏一个细分类型了

五元请收好 发表于 2021-8-25 20:45
这有两种解读

日本人的偏见

有人回复:按这标准日本游戏也一大堆抄袭的呗

除非换皮或者直接挪用素材这种,否则要算抄袭谁也跑不了

瓦拉几亚之夜 发表于 2021-8-25 20:50
有人回复:按这标准日本游戏也一大堆抄袭的呗

除非换皮或者直接挪用素材这种,否则要算抄袭谁也跑不了 ...

只期望按照现在的水准做出来了,哪怕只有6小时流程

展示过一次就没必要再展示 pv2主要是环境 和妖怪展示吧

像卡婊自己就有一堆抄袭破事

瓦拉几亚之夜 发表于 2021-8-25 20:35
《后西游记》整个风格就偏喜庆。孙履真杠精,唐半偈毒舌,要他们听到什么教你佛法为何不拜之类的装逼话早骂 ...

难怪被好胜圈子套了出不来呢……连嘴炮都想赢……

头像被屏蔽

头像被屏蔽

惊奇记事簿 发表于 2021-8-25 23:25
有啥不能接受的,只要孙悟空继续保持反抗精神,其他西游元素都可以解构,西游记核心有且只有孙悟空一个 ...

这个意思是悟空反抗的方式是错的,造成了天下大乱,人民受苦,才要另一个自己来纠正啊……你觉得这种能算保持反抗精神吗?

头像被屏蔽

五元请收好 发表于 2021-8-25 20:55
只期望按照现在的水准做出来了,哪怕只有6小时流程

球球他们了,开卖个序章也行啊。

Gamker出了期聊黑神话的,聊了整整一个多小时,还是有些干货的,感兴趣可以看看。

分析《悟空》的制作和音乐_黑神话
https://www.bilibili.com/video/av590003686

感觉Gamker这个视频能让尤卡和杨奇红红脸,流流汗,也是他们最需要的,至于其它解析的和做二创的视频制作组就不要看了,赶紧把暴露出来的问题解决,明年争取先出个试玩版。

视频里说的一点我觉得挺对的,就是这游戏现在定位不清晰,只有boss没有中间过程,是要做arpg还是boss rush还是什么的。