Stage1st

搜索
楼主: 兲蛋高达

[PC] 《戴森球计划》TGS战斗系统视频 黑雾崛起2023更新

sql710 发表于 2021-1-22 13:46
求你了,一个星球的经纬线至少对齐吧。快到南北极时经纬线会错位,但是建筑物又是吸附在经纬网格上的。强迫 ...

这个问题,目前的建议是建筑尽量沿着纬线排布,不要往南北极走

dumplingpro 发表于 2021-1-22 02:09
教程不太顺啊,达成一个目标后就没有指引了(指引的触发机制有问题),修传送带死活接不到仓库。
还 ...

传送带这个确实是没想到啊
出生地这个其实稍微走几步,铜和铁矿在一起的地儿还是有的

agion117 发表于 2021-1-22 10:42
有点异星工厂基础,上手还是很简单的,科幻的味很正,孩子很喜欢,已经打了一晚上了
UI其实挺合理的,拆除 ...

优化错误这个问题今天应该就会修正了,等一下今天的版本更新把

另外关于联机、敌人、创意工坊这些问题,开发那边也有在考虑,并且已经把其中的部分内容列入了之后的更新计划之中。
不过因为游戏刚EA上线,目前还是以修bug维护版本稳定性为主,等版本稳定了,会有相关计划的公开~

sql710 发表于 2021-1-22 13:46
设置里可以调UI大小

找到了,谢谢。
原来叫做:UI布局参考高度

兲蛋高达 发表于 2021-1-22 14:10
这个问题,目前的建议是建筑尽量沿着纬线排布,不要往南北极走

我尽量,话说报个小问题,在游玩时,鼠标有时会不停的闪烁。

治炼炉生产的钢板铜板之类的 不能用传送带直接送到仓库里吗 非要手动点到背包里?

sql710 发表于 2021-1-22 14:48
我尽量,话说报个小问题,在游玩时,鼠标有时会不停的闪烁。

这个问题我们自己也碰到了,开发那边正在排查问题,找到问题原因之后,会尽快修复

卓尔之影 发表于 2021-1-22 14:50
治炼炉生产的钢板铜板之类的 不能用传送带直接送到仓库里吗 非要手动点到背包里? ...

用分拣器可以放到传送带上送去仓库的

看到各色方块就回想到异星工厂搞瓶子自动化的噩梦

—— 來自 samsung SM-G9600, Android 10上的 S1Next-鵝版 v2.4.4

昨晚玩了几个小时,目前感觉最大的问题是游戏引导。最终目标是戴森球,那么是不是应该从最开始到戴森球之间设定N个里程碑,一步步引导玩家建造。我刚解锁了钢材,但完全不知道为什么要生产钢材。
还有遇到了BUG,就是分拣器不工作,我还专门看了方向没有问题。拆了重建一次就好了。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

新手引导部分之后应该还会再调整一下,目前主要精力还是放在处理bug上面
然后科技树研究这个,可以把研究院建筑切换成科研模式来自动研究,多造几个还能提升研究速度

玩了一会,确实很异星工厂,这瓶子搞得我一看就PTSD,开始引导不太充分,要不是异星工厂幸福工厂老屁股根本不知道造瓶子干嘛用,怎么造几个炉子就跳到要造戴森球了。BUG还没遇到,手感就那样了,跟幸福工厂一样的问题,3D化的异星确实不太好摆建筑,能出一个90度视角的无人机之类的就好了,其他的还没做完红瓶就不评价了。

挑点细节的小刺。首先是机甲充电的时候电网信息的用电量闪得厉害,虽然平时电力波动也闪,但是充电充满的时候闪的更厉害,应该减慢一下刷新速度或者加个缓冲伸缩特效什么的,二个是机器人的动作有点僵硬,我一开始还以为是最高指挥官2里ACU那种走法,结果是太空步,弹射背包起跳也一点反馈动作没有,直上直下很僵硬,虽然机甲也只是添头就是了,如果有空可以改进一下,还有就是剧情,代入感有点不够,这都全人类飞升意识上传了,总感觉应该有个什么机械音AI给你发布任务一步步教你完成任务,一上来就念台本让你造个球还是有点出戏,不过现在还是先把核心玩法打磨好,细节慢慢改也行,目前还没上天,等玩到后面再看看有什么问题

还有几点,没蓝图系统不好大规模建造,帮助关掉就没找到地方再打开了,主界面UI不能说太差但是很一般,字都太小,改到最大才舒服一点,研究这个二级界面怎么说呢,有点难受,应该优化一下,可以参考下火星求生的UI,还有晚上太黑了,不考虑加几个灯杆或者给机器人来个灯?astroneer和异星工厂都有灯的,要么干脆打个人工太阳。然后就是没载具,还以为这次有星舰什么的能开,结果机甲是全能ACU,有点失望

daikejay 发表于 2021-1-22 20:24
还有几点,没蓝图系统不好大规模建造,帮助关掉就没找到地方再打开了,主界面UI不能说太差但是很一 ...

细节方面会继续再打磨一下
晚上开灯这个问题,其实我们也给开发那边提过,考虑到整体工作量和对游戏美术风格的影响,还需要再评估一下

兲蛋高达 发表于 2021-1-22 22:36
细节方面会继续再打磨一下
晚上开灯这个问题,其实我们也给开发那边提过,考虑到整体工作量和对游戏美术 ...

之前玩的游戏有的是可以选择是否开启昼夜模式的,玩家可以选择一直是白天,不过这个做了整个星系沙盘的话估计不好处理,要么可以做成解锁的科技,发射太空反射镜人造月亮之类的,既贴合背景也实用,或者机甲自己照亮周围一圈也行,现在这晚上建造实在看不清有点麻烦,还有一点就是传送带的指示灯可以改一下能显示方向,会稍微便利点

强烈要求增大UI字号!看得眼睛要瞎了
还没玩到后面,不知道有没有信标啊,球体我有点迷路

弑神 发表于 2021-1-22 15:44
昨晚玩了几个小时,目前感觉最大的问题是游戏引导。最终目标是戴森球,那么是不是应该从最开始到戴森球之间 ...

是不是传输的东西不是当前工厂所需的东西所以不干活?

我尝试用一个传送带输送原料给3个不同的熔炼炉,开始还好,大概几分钟就卡住,就是每个熔炼炉前面的货物都不是自己所需的,完全错位,用加速分拣器更明显。
现在玩的最大不爽是燃料,动不动就要去拿煤,特别是不注意飞起来的时候,那能量哗哗的。
还有就是 地形平整,有个选项是埋藏矿物,我有片石头矿不想要,但怎么都盖不住,是不是我对这个功能理解有问题。

发现一个新问题

背包如果满了,再手搓物件新的东西会直接间隙在异次元……

洛颜倾墨 发表于 2021-1-23 00:02
强烈要求增大UI字号!看得眼睛要瞎了
还没玩到后面,不知道有没有信标啊,球体我有点迷路  ...

设置里有个UI布局参考高度,可以调整UI大小

viperasi 发表于 2021-1-23 08:35
是不是传输的东西不是当前工厂所需的东西所以不干活?

我尝试用一个传送带输送原料给3个不同的熔炼炉,开 ...

初期燃料是会缺一些,不过等自动化程度高了,科研能生产更高能量材料之后,燃料就不是很缺了
矿物掩埋我刚才去试了下,可以全部改掉,不会是遇到bug了吧

agion117 发表于 2021-1-23 11:18
发现一个新问题

背包如果满了,再手搓物件新的东西会直接间隙在异次元…… ...

这个问题已经在想办法处理了

获取氢不是电解水更方便啊  游戏里居然要用石油分解来获取

卓尔之影 发表于 2021-1-23 12:08
获取氢不是电解水更方便啊  游戏里居然要用石油分解来获取

现实中电解水的收益是负的,水的结合能太高了,入不敷出。虽然说游戏中可以聚变,只能当是科技树设定了

我的游戏理解是有问题吗

做黄瓶科技的时候要用钛矿,钛必须要从另一个星球量产,但是星际运输的路线必须用黄瓶研究,我得当一会星际卡车司机?

只玩过文明和mc没玩过异星工场,上手感觉不错,很喜欢
不过我是学能源的,建电网太快乐了

agion117 发表于 2021-1-23 14:26
我的游戏理解是有问题吗

做黄瓶科技的时候要用钛矿,钛必须要从另一个星球量产,但是星际运输的路线必须用 ...

有2个选择,挖本地的石头有一定几率会出,或者先飞去其他星球挖一点钛矿

兲蛋高达 发表于 2021-1-23 11:56
初期燃料是会缺一些,不过等自动化程度高了,科研能生产更高能量材料之后,燃料就不是很缺了
矿物掩埋我 ...

看来是遇到了吧,回头截个图看下

搞出红瓶的流水线了
感觉有一半时间都在站着发呆等研究时间
科技树还需要再优化下
举个例子就是解锁的东西很多时候都是不知道能干嘛,解锁化工厂能造塑料了,这塑料能干嘛,不知道,只能堆在箱子里看
解锁了高速传送带,但是需要更高一级的马达,而高级的马达再另一条科技树上。
然后是余玩异星工厂时最怕的事情,搞自动化流水线,制造机只能上一级材料输入,做合成路线复杂点的材料就要搭一个复杂巨大而且很丑的套娃流水线
本来想搞个高速爪和高速传送带的流水线,看着复杂的合成表最后还是决定把原材料放身上手搓,反正有一半时间都在发呆。

开了15分钟,很想给个差评,开局给个机械人,下地见到个铁矿就去采了,燃料耗得飞快,然后教程才说研究科技否则没建造,打开科技树一看,要从基础的电磁学开始研究(你都有能力飞其它太阳系了还研究个jb基础物理?),还要造线圈,造线圈要铜矿,周围走了一圈没有,移动时燃料也耗得飞快,然后也没得填充,只能站桩等超缓慢回复,降落仓坐标也不显示。不带这样开局拖时间的。

好吧有个回收飞行仓的,但我觉得这开局真没必要

头像被屏蔽

头像被屏蔽

国产游戏?可以

开始造黄瓶线之后终于发现最大的毒点了,传送带和机械臂不能用高级的升级,必须要拆了重建,而且传送带又细,操作起来特别反人类,要是能升级和框选拆除就好了,还有就是飞别的星球的时候忘了带燃料,快飞到了没燃料了,没法变轨进重力井,只能读档,惨

不喜欢输送带 不过天际线那种物流系统做起来是不是难度太大了
能修公路 铁路 磁悬浮 轨道炮+造工厂就完美了

靠一箱子钛矿做出了黄瓶流水线,肝到痛

黄瓶这个星际科技线增长得是不是太快了点,能量和原料都跟不上,画了一下午流程图才弄明白

呜呜呜,没有炉石的么?刚能飞现在没能量困死在一个气体行星上公转了了

agion117 发表于 2021-1-23 14:26
我的游戏理解是有问题吗

做黄瓶科技的时候要用钛矿,钛必须要从另一个星球量产,但是星际运输的路线必须用 ...

有考虑在钛星重盖科研机构吗

太阳帆的寿命也太短了