Stage1st

搜索
楼主: 中須かすみ

[新番] [专楼]LOVELIVE! 虹咲学园「虹四动画2」2024年4月5日

不过不说别的这集能整活的素材是真的多

看预告怕不是侑雫贴贴,步梦在旁边吃醋上演恋爱喜剧,只有雪菜一本正经的找步梦谈怎么搞小组live

贴吧有人说dd组live岚珠没看,说不定后面看完以后直接挖过去
一下子我觉得dd组离主线远点也挺好

—— 来自 Xiaomi MI 9, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

星降る森 发表于 2022-4-23 23:11
是爱的人设本身就不丰满导致的这个问题,两季都是强行给“完美超人”找缺点进行的展开 ...

找缺点也行吧,但这集感觉也不是完美超人不完美的问题,感觉就啊,有点迷

头像被屏蔽

用缺点确立矛盾然后解决这个思路就刻板了,为什么没有先组队后解决矛盾的想法呢?

明明是爱姐太抹布洗,触及不到。

刷了三遍,最终落点还是落在偶像对粉丝的相互影响上,之前是粉丝对偶像的应援,现在要反转过来,所以美里的台词有我也能做你的粉丝吗,然后重新开始学英语。

意思是理解到了,但是剧本功力还是差点火候,味道很怪。虽然该有的意向,熊猫挂饰几次特写已经展现的挺好的,只能说相比于其他有“缺陷”的角色来说,爱起步点太高,要写好难上难。

—— 来自 Xiaomi 2106118C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

预告里的脸红步梦

头像被屏蔽

JustW_2 发表于 2022-4-23 23:21
找缺点也行吧,但这集感觉也不是完美超人不完美的问题,感觉就啊,有点迷 ...

我觉得这话想法是不错的,没法从爱姐人设入手,就转而写偶像对粉丝的带动作用,鼓励粉丝成为更好的自己。就是表现方法不行,把美里搞的有点沉重系了,还把爱姐带的小幅横跳一下,导致观感有点微妙

剧情是着急了点但是DD这首歌挺好听的,rap的设计也很棒

头像被屏蔽

两人一体的学园偶像

—— 来自 Xiaomi 2106118C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

逻辑还是在线的,把oped去掉用来情感渲染一下不是更好,ed后的剧情更让人觉得这集太工具了

一期Ep7 “彼方&遥”回
二期Ep4 “爱&美里”回

我觉得可以把这两集放一块儿对比分析一下,为什么同样是有着一个不少戏份的配角,一期彼方×遥回就没有那么突兀(虽然偶像说不当就不当也挺乱来的

其实这一集总体表现还是可以的,live结束后的情感处理稍显急促。感觉情感渲染不太到位,美里的定位更感觉是为了剧情服务而捏出来的人,个人认为在动画上面不应当对美里的塑造有所要求。田中仁先生感觉在这一话的处理上已经很下功夫了。不过在果林说要夺走你的粉丝的时候爱姐高速回旋给我看傻了。当时我还在寻思通过站在明暗区域的区分表达爱姐心情的变化,没想到这么快就跑出来了。

说起来爱姐这辣妹人设是不是彻底没了,金发是天生的啊

这集还是转折太突兀吧,爱的姐姐这事完全可以是爱姐个人回的剧情,被同好会的开导一下然后开个人live
天台那段戏真没看懂,突然就不做学院偶像,为啥,因为她姐说爱姐做学院偶像她一无所有了吗?之后被激了一下又不放弃粉丝和姐姐了,你说要放弃的时候连这点觉悟都没有的吗?看这段话我只觉得减分,还不如乐子人呢
之后拉果林入伙,做互相竞争的伙伴。为什么是果林,她的必要性在哪里。前一集虽然也没怎么说,但好歹有就她们四人才能做到的事。那只有果林和爱才能做到的事是什么,相互竞争,整了个扔保龄球的画面就是为了这?给我的感觉像是两个卖不出去的角色(cp都跑q4去了)凑活着过了。找队友发现熟人都组完了,只能和剩下来的组一队了。
果林这集也没啥描写,爱姐不好写的话不是应该多给果林一点镜头。
看人说live像机战的衣服我还期待了一下,这不就科幻作品接待员的那一套吗?

—— 来自 HUAWEI TAH-AN00m, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这集真的看不下去来自: iPhone客户端

这其实就是游戏剧情快进,去掉主角让修正过程直接做火车了
拉拉人不喜欢真剑胜负所以被喷的游戏剧情,品一品
—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

硬要说的话这集有点偶像动画通病的意思,总是把live表现得像是能传递一切情感一样,听完歌大家就互相理解了所以有了姐姐的唐突转变和爱姐一定要扯上学院偶像的发言.你们是能通过live交心,但观众只能看到两三分钟里角色的情感回旋,观感自然下去了

天邪鬼 发表于 2022-4-24 01:15
这集还是转折太突兀吧,爱的姐姐这事完全可以是爱姐个人回的剧情,被同好会的开导一下然后开个人live
天台 ...

天台那一段把一大堆东西叠到一起快进观感确实不好……

弹幕(第四集)
(05:09)冰 墩 墩
这才是真正的紧跟时事
(09:09)歌って、踊って、奪い合いましょう()
(10:15)姐姐想要的是不是,唱歌跳舞,互相争夺
(13:44)日本阳角特有的能灼伤阴角的抹布洗
精辟
(14:44)那种事情不要啊!
(14:45)“那种事情不要啊” - 又一个因石川由衣说出这句话的人,宫下爱艾伦说成立?
(14:52)就算被抢走也得10年后是吧
(16:55)呆毛都给你压平
(19:47)瞬间移动

评论区
星见奈奈
田中仁的移动神坛

水莲寺流歌 发表于 2022-4-24 02:50
硬要说的话这集有点偶像动画通病的意思,总是把live表现得像是能传递一切情感一样,听完歌大家就互相理解了 ...

我觉得姐姐没有转折太快,或者至少没有爱姐那么快,姐姐只有一个转折(心情从低到高),而爱姐有两个转折(心情从高到低再到高)

仟音一心 发表于 2022-4-23 23:51
盐子私服是结丘校服

还真挺像的

Skyline_R 发表于 2022-4-24 00:52
一期Ep7 “彼方&遥”回
二期Ep4 “爱&美里”回

第一季第七集其实有些地方的逻辑就比较粗糙,但本身那个事情就不是什么大事,只是双方好好谈一次话就能解决的,live也就是提供了一个契机。揭开彼方嗜睡这个设定背后的“真相”才是这集塑造角色的重点。为了让彼方心态变化出动了全员话疗几分钟。另一方面遥的工具味儿没有那么浓,本身塑造也算成功(更不要说后面还经常出场)。

这一集的矛盾乍一听是很沉重的,又是卧床多年又是什么也没有了又是不会笑了,很难想象拿着手机看场live就好了(而且之前都没有看过爱live的录像吗?),说服力真的差。以及爱来回心态变化,再拖果林组队,这一切全发生在几句台词之中,让人根本没有代入情感的余地,只觉得这是在走流程,差不多得了。总的来说作为不参与主线的套模板单元回,这一集的故事本身不比第一季第七集差。如果拆成两集做,或者调整一下转折的节奏,弱化前半集凝重的气氛,观感能提高不少。

最难顶的还是大人原因+太命题作文,dd组不进主线,组团只给了一集,观众注意力全跑到c part和下集预告。待遇不太好啊。

这集太赶了啊,人物的情绪转折太生硬了

感觉还会有一集。第一季爱姐的作用在璃奈回才充分发挥。不过这个插科打诨的角色确实难写

前几集给DD埋的伏笔都是爱问果林“看到艾玛被抢走,嫉妒了吗”“明天7点给我打电话”这种,预想中的DD回应该是围绕果林的嫉妒展开的,结果名为DD,实则是和一期差不多的爱姐个人回,参与其中的美里突兀出场,这前后不对应让我理解不能。
二期有很清晰的主线,安排一个完全游离于主线之外的单元回也是奇怪,对DD推来说,戏少是很直观的体验,但更难接受的是不参与主线的配角待遇吧……果林推尤甚,在这个单元回都是纯纯的工具人,想吃些CP糖都没有
歌很好听,但动画live做的太保守了些,甚至不如之前的DD真人live炫

—— 来自 HUAWEI TEL-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

想了想,还是因为AS手游的剧情给虹咲十二人带来不好的影响,导致粉丝都想从其它媒体途径里找到好剧情(或“糖”)给自己的推正名
但是固定(宣传)的任务和篇幅时长没法面面俱到,让大部分人觉得自己的推有足够的宣传
这也只能说是多媒体企划的一个麻烦的地方吧

Blackson 发表于 2022-4-24 10:32
想了想,还是因为AS手游的剧情给虹咲十二人带来不好的影响,导致粉丝都想从其它媒体途径里找到好剧情(或“ ...

麻烦哦

雨野写的垃圾,补偿心态又得不到满足,躁动的心只能抓田中仁撒气,合理。

现在贴吧都有表为什么ksm作画张数明显更多的。个人一直觉得只是表情分叉更多吧,动作本事并没有给更多的张数。

除了她耍宝的那几次。

半场开香槟 确实要不得

寒风夜 发表于 2022-4-24 10:57
半场开香槟 确实要不得

其实我公开二期的时候就开香槟了,因为再怎么写也不会比雨野差。

现在只不过是星写炸了想在虹这里找补点恶心花田的东西()

一部分是确实不满输出情绪,一部分是趁着风评回落打黑枪,某位贴吧带手子在星八一面倒的负评下尬洗恋的行为没毛病,然后虹这话逮着支线角色说ooc(另外角色翻旧账谈待遇扯头花都tm来了,看来井盖有点松动

这集看到一半的时候,我就在想这一篇章要是做两集还好收尾,只做一集的话就只能……呃,像这样强行收尾了,田中仁都搞不来,于是应验了

一期本来爱回就写的不温不火甚至可以说莫名其妙

我还是坚持nga楼我的看法,其实根本没必要把美里当工具人用,出个场打个酱油就行了,爱的辣妹属性明明可以写东西的
当然制作团队集体希望大家忘记这点那就没办法了

另外这季pv,我一直觉得3D场景的背景部分似乎做的不如上季精细

之前狂吹yyds的时候就应该想到会有今天了吧

这集我看完还挺感动的,逛了一圈没想到风评有点微妙