搜索
楼主: RedPig

[多平台] 【怪物猎人 RISE】SUNBREAK 6月8号 最后更新 原初形态爵银龙

火... [复制链接]

sirens 发表于 2022-7-13 17:31
这人只是无地不洗而已,同个游戏换个平台能给你反着喷

你寄吧谁啊从5月到7月就在专楼回了这一条,看您也不像玩了曙光啊,我们讨论管你寄吧事吗

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-7-13 15:25
不是,防御冲刺后冲和前冲唯一区别就是一个后拉摇杆一个前推摇杆,而防御冲刺后冲只能接在其他动作以后, ...

xbox 的Y 是 ns的X           B   →       A
吧?

只吃干拌面 发表于 2022-7-13 16:06
最近在练j防,长枪除了小跳还有什么方法能快速回到自由态吗?

小碎步的替换技盾冲完是自由态,不过会改面向不是很舒服很容易失位

只吃干拌面 发表于 2022-7-13 16:06
最近在练j防,长枪除了小跳还有什么方法能快速回到自由态吗?

当然是无敌的纳逃术
或者用新的盾撞,这个新盾撞打完是自由态,甚至可以秒接J防

本体+曙光我最好的护石也就是攻2弱1S3,不影响我得到的乐趣。猛汉这种游戏一旦进入竞速的竞争中,魔怔人就全冒出来了,对我来说那么多片都不如无武器狩猎系列有意思。

shiko 发表于 2022-7-13 17:37
不是,我喜不喜欢为什么是以你的分析为准?我本体后面几十个小时就是刷刷怪开开奖很开心啊,我开 ...

我只是说你喜欢的标准真够低的,并没有让人喜欢的理由罢了,你爱喜欢就喜欢喽。。。

像你这样心里安慰自己很喜欢的也挺多的,你有认真思考过目前这个系统是你心里的理想状态吗?如果有,你就觉得现在这样是最好的,那我也不说啥,你开心就好。

wthall 发表于 2022-7-13 18:03
xbox 的Y 是 ns的X           B   →       A
吧?

我不知道ns键位
拿ps举例,就是Y=△,B=○

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

帕林马哲理 发表于 2022-7-13 18:16
本体+曙光我最好的护石也就是攻2弱1S3,不影响我得到的乐趣。猛汉这种游戏一旦进入竞速的竞争中,魔怔人就 ...

和竞速无关,装备本身就是游戏的驱动力之一,享受这个乐趣却有超低概率不可控要素很粪罢了,和竞速没有绝对关系。

当然竞速风对这个问题也没帮助就是了。

一个陆仁贾 发表于 2022-7-13 15:03
硬化药G有办法量产么,白化精华这玩意总不能一直去抚摸奇怪龙吧

—— 来自 OPPO PDRM00, Android 12上的 S ...

switch可以刷amiibo,强走,硬化,鬼人,炼金,幻化自由不是梦

hallowilliam 发表于 2022-7-13 18:28
我只是说你喜欢的标准真够低的,并没有让人喜欢的理由罢了,你爱喜欢就喜欢喽。。。

像你这样心里安慰自 ...

1.这个系统是不够完美,但是仍然在我刷怪的时候带来的是正面体验,正面体验我当然喜欢,这和有改进空间/不是最好关系也不大吧。

2. 这个系统是有缺点,但这缺点还不至于大到不开修改器玩不下去。作为单机游戏,开修改器本来是无所谓的事情,自己想要自己想爽很正常,我也用过。但是靠骂卡婊设计的烂所以我开挂名正言顺,那就没什么意思了,老老实实承认就是“我想要”“我想爽”又不丢人,何必要证明什么正当性。

就这样吧

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

hallowilliam 发表于 2022-7-13 11:30
和竞速无关,装备本身就是游戏的驱动力之一,享受这个乐趣却有超低概率不可控要素很粪罢了,和竞速没有绝 ...

我这样的大菠萝爱好者,从来不纠结那些极低概率的词缀组合。当然世界里诸如防强这种核心珠子要靠运气刷,可能是猛汉里最弱智的设计。猛汉的装备系统其实在ARPG里算是非常烂的,数值单一,技能系统毫无深度,纸娃娃系统甚至没有做任何适应设计,以至于所有的猎人都不能改身高胖瘦,也导致了原画大美女建模大象腿的问题。卡普空是那种一定会在很多地方偷工减料以降低成本的公司,玩他家的游戏就得学会不在意这些方面。

哎哟,标准这么低sb乃至rise的弱智设定都能全肯定的人怎么冰原就全否定啦。人家讲讲rise那里不好就跳出来舌战群儒那可不回帖多

shiko 发表于 2022-7-13 18:40
1.这个系统是不够完美,但是仍然在我刷怪的时候带来的是正面体验,正面体验我当然喜欢,这和有改进空间/ ...

但它就是设计烂啊,纯增长游戏时间的设计。。。用个别处看的话,改护石游戏寿命减少了,我的寿命增长了。当一个非pvp游戏的mod能提高QOL,那真就是名正言顺的挂,很正当。你魔改不存在的护石还有得争。

至少,你享受这个系统,但别逼我也享受就行。既然有办法,那我肯定选择避开吃屎一样的低概率。像怨念物这种1%掉率我都不说啥,那个概率是可接受的。过程打怪也是可以享受的。

反正mh这游戏的好基本集中在act相关,RPG元素正如楼下说的,很次要。那更没理由在这种垃圾系统上耗时间。

帕林马哲理 发表于 2022-7-13 18:42
我这样的大菠萝爱好者,从来不纠结那些极低概率的词缀组合。当然世界里诸如防强这种核心珠子要靠运气刷, ...

不在意才用魔的,毕竟都知道在这个没啥深度的build系统上浪费时间是纯浪费生命,不如早点魔个自己舒服的合法护石然后专心打怪。

hallowilliam 发表于 2022-7-13 18:58
但它就是设计烂啊,纯增长游戏时间的设计。。。用个别处看的话,改护石游戏寿命减少了,我的寿命增长了。 ...

这点我倒是很同意,mh的乐趣在于act而不是数值,所以我有了等效四之后刷护石就是个添头,它不影响我的动作体验

起码在我的视角里我不理解不魔个神护会影响游戏体验的理由,这就是我跟你之间根本的认知差异。

当然,人跟人本来就是不一样的,所以我也没有声讨你魔还是如何。

除非你要说你就差那么几点攻击打定番,不魔个极品护石打不出流程,那我没啥好说的,那也许是我菜到体会不出那几点数值带来的差距吧。

还是应该多出点回性回距之类的改变性能的技能,一个二级孔出个会心感觉像个冤种,但是量变引起质变不出又强迫症

喜欢就玩 不喜欢就润呗

shiko 发表于 2022-7-13 19:05
这点我倒是很同意,mh的乐趣在于act而不是数值,所以我有了等效四之后刷护石就是个添头,它不影响我的动 ...

很简单啊,凑装备技能本来就是build体验的一部分,虽然这块做的深度一般,但能做到极限人就会想做。

在我看,哪怕你把条件设计的非常的肝,只要是期望内,哪怕只有一点不影响游戏体验的提升,就会有人享受肝然后提升切人强度的乐趣。但目前这个完全随机并且几率低到离谱的系统,除了浪费时间,没有正面体验。

当然了,从某种角度说,如今这个技能系统比当初不凑10不出技能、护士影响小的多了,那会护士表不对就和吃了屎一样。但性质是类似的,程度弱了点罢了。

不在乎极限配装没问题,但很难说这个本身是个好设计吧。。。

shiko 发表于 2022-7-13 19:05
这点我倒是很同意,mh的乐趣在于act而不是数值,所以我有了等效四之后刷护石就是个添头,它不影响我的动 ...

简单总结,你在不在乎都好,这东西就是个烂设计。。。你可以喜欢一个烂设计,但承认它烂应该没问题吧。。。
哪怕不需要极限护石,我的选择也是直接魔一个出来,毕竟我本体400小时,虽然和很多人比不算多,但也不少,就这连痛2s3护士都没有,自己魔一个能用的,剩下的都当惊喜,这也比全靠人品好多了。何况当初还出过护石bug。

在我看,卡表最起码应该让几个非极限护石有稳定的获取方式。然后极限护石靠运气,这还算能接受。

做了把长枪戳戳戳……视频学会了飞身跃入,盾突,结果实际打起来又成了戳戳戳防御戳戳戳,横扫都忘了按

话说问一下,pc版发现吃完团子以后帧数会下降20帧左右,设置里调一下画质就会恢复。。。

虚无连斩 发表于 2022-7-13 20:48
做了把长枪戳戳戳……视频学会了飞身跃入,盾突,结果实际打起来又成了戳戳戳防御戳戳戳,横扫都忘了按[f:0 ...

蓄力横扫是长枪最脑瘫的一个招式,不用了还不好

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

哇这个怪异化岩龙我真是惊了个大呆,这种东西还要让人过dps check是不是有点太严苛了。他就不喷周身火然后怪异核就炸了我也很难办啊

今天野队刷冥渊龙和雷神龙,好几个队伍都是这样,4个弩伤害很高还带着伏魔,超快打进最后一个阶段,然后超快死三个
这就是熟练者吗
两个小时过去了我还是102级

hallowilliam 发表于 2022-7-13 20:37
简单总结,你在不在乎都好,这东西就是个烂设计。。。你可以喜欢一个烂设计,但承认它烂应该没问题吧。。 ...

没有保底确实是个缺点,我也觉得卡婊至少保底应该给个方便获取的等效四,这点倒是没问题。

我这说了半天,一是觉得魔个神护还怪卡婊概率纯属找借口,二是我玩过的几代怪猎就没有个什么所谓的“好”的终盘玩法,所以我早就习惯了把终盘只当一个找怪打的借口罢了。

崛起本体后期7星怪+动乱系列随便打都够点数炼金摸奖,这样基本不限制打什么怪的设计我觉得很好,算是这个系统的优点,也是我喜欢这个系统的理由,比起xx强制打护碎可是好了不少。

炼金设计的不够好,我不否认,但是这系统我确实玩的挺开心的,你觉得烂,没人喜欢,我魔我有理,说服不了我。

秘传的蜜瓶这个勋章怎么搞 是要所有团子都吃一次4级的?

看到之前帖子里有人抱怨战斗时自动飞檐走壁,现在至少ns版本里在设置里面可以把它关掉,前两天发现的

Amelia_1812 发表于 2022-7-13 21:52
今天野队刷冥渊龙和雷神龙,好几个队伍都是这样,4个弩伤害很高还带着伏魔,超快打进最后一个阶段, ...

千万别野队打雷神龙
早有耳闻雷神龙是野队猫车之王,昨天抱着看野人到底有多不靠谱的想法进野队打了三盘……
第一盘:进去后没多久野人被尾砸砸死,第三猫游戏结束
第二盘:击龙枪转的时候我回家了,然后看到猫车送了俩人回来……有一个起来后立刻下去脸接核爆,结束
第三盘:击龙枪猫了一个,尾砸死了一个,第三个我都不知道发生了什么,游戏就结束了
以上共计浪费35分钟,还是及时止损,宁可单刷吧

—— 来自 S1Fun

话说你们的记忆橡子给了多少?我从开荒到现在MR100多,一共给了5个左右,而且大多是前期,之后好久都没给过东西,倒是提督没几把就给票,这正常吗?

----发送自 OnePlus ONEPLUS A6000,Android 10

土匪 发表于 2022-7-13 22:12
话说你们的记忆橡子给了多少?我从开荒到现在MR100多,一共给了5个左右,而且大多是前期,之后好久都没给过 ...

不要忘了摸鸟窝,那个给得多..
还有万能刷amiibo,会有大量

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

话说你们的记忆橡子给了多少?我从开荒到现在MR100多,一共给了5个左右,而且大多是前期,之后好久都没给过 ...

挺多,摸鸟窝有,随从隐秘队也会带回来,还有自由支线任务有时候会送
现在MR93,大概有六七十个

—— 来自 S1Fun

提督票正常,给的很多,橡子的话你有每把让猫去探险吗,多选带星的

Waldeinsamkeit 发表于 2022-7-13 09:10
千万别野队打雷神龙
早有耳闻雷神龙是野队猫车之王,昨天抱着看野人到底有多不靠谱的想法进野队打 ...

前几天中午野队雷神龙还是挺稳的。。。大概是几天过去大家等级都变高了吧

我雷神龙野队一直很稳,打不来炎王龙的人反而更多些

lihten 发表于 2022-7-13 22:08
看到之前帖子里有人抱怨战斗时自动飞檐走壁,现在至少ns版本里在设置里面可以把它关掉,前两天发现的 ...

能关掉的是玩家跑向墙壁时飞檐走壁,翔虫受身不小心飞到墙壁上飞檐走壁没法关

探险队摸植物出的多,剩下的掏鸟窝

头像被屏蔽

Waldeinsamkeit 发表于 2022-7-13 22:10
千万别野队打雷神龙
早有耳闻雷神龙是野队猫车之王,昨天抱着看野人到底有多不靠谱的想法进野队打 ...

卡mr那个上来就试了下野队,结果人均回家球,稳得不行

scikirbypoke 发表于 2022-7-13 22:48
卡mr那个上来就试了下野队,结果人均回家球,稳得不行

我昨天三把就只有一个轻弩会用回家球……
那个猫车回家立刻下去脸接核爆的我真的绷不住了,是不是刚入坑没打上位百龙渊源直接打G位啊真的只恨NS没键盘拦不住人去送死

—— 来自 S1Fun

小爆桶躲雷神龙大招挺安逸的