搜索

我的经典回顾md篇

说实话,第一次买md的时候挺无奈的,因为当时在香港先看到了sfc,无奈卡带超贵,新卡要1千多港币,旧的也要7百多(这也是国内sfc一直没有md人气高的原因吧)而且当时还没有磁碟机这个东西,所以没买sfc。然而在一次逛旧货市场的时候看到了一个黑匣子,当时并不知道这是md,只是看到了sonic那超美丽的画面,而且价格不贵,原装的主机450(当时在国内md要上千,而且还是组装的),sonic是45圆,顺便买了另2个游戏,都是原装的,而且非常新,而且发觉游戏普遍很便宜(可见92年md在亚洲的处境),于是乎一下子就跨入了16位时代(当时称之为立体机)
    以后的2,3年时间内,就一直在玩md游戏,可以说md伴随着我度过了一段美妙的时光,期间好游戏玩了不少,现在回顾一下。

sonic1

我玩的第一个md游戏,画面就不说了,就当时的感觉而言,那种画面+速度的体验绝对是震撼,而且过关后的奖励关将我从fc的平面世界拉到了立体世界(笑)。此游戏通关n遍(n大于10)音乐更是经典,至今第一关的BGM仍记忆尤新。

格斗3人组(怒之铁拳)

当时卡带是同学的(主要原因是当时上海的md卡实在很贵),所以天天问同学借来玩(那个同学是大款,家人都在日本),那种格斗的手感配合音乐实在是无可挑剔,当时第一次觉得:原来打人是这么痛快啊。保守估计暴机次数在100次以上(因为天天玩的缘故)。

美国上校

4个x-men的游戏,早年在街机厅给我留下深刻印象的游戏,没想到出现在了md上(就当时而言看到街机移植的游戏是很兴奋的),虽然手感不如街机,但画面还是继承了下来,于是又和同学天天拼杀(但还不是我的卡,残念……)。

光明与黑暗2(shining force2)

我可以这么说,这绝对是md上最好的游戏,当时第一次看到她的时候,处于思想休克状态,呵呵。由于没钱,没有买这盘当时最贵的md卡(直到95年才买的),于是我想到了包机房,另我惊讶的是,我第一次去的时候,很多人在玩着款游戏(另一热门游戏是第三次机器人大战),无论是画面音乐剧情都无可挑剔(记得用圣剑打开最终迷宫的门这一设定卡了我一个星期)有意思的是当时偶许多同学在打火焰之纹章外传(当然,当时还不知道这个是什么游戏^^),于是我一看画面就和那一群人说:看,这是什么画面,什么音乐啊,去玩光明与黑暗吧,那才叫游戏,比这个好不知几倍了,可惜他们没听我的(后来我也加入了他们的队伍,后来才知道这个游戏也是经典),可我心中的经典永远只属于这个游戏。

梦幻模拟战2
    当时买的时候只是想买一个战略游戏,没想到买了一个如此优秀的游戏,当时由于不知道选关秘籍,所以抢圣剑一关总是过不过,后来主角快速转成龙骑士才过了这一关,感到一种挑战的快感,至今通关无数(相信获知选关秘籍,都会把每个人弄得很bt吧,呵呵)

侍魂,怒之铁拳3,幽白

这三个游戏我是同时买的(由于考试成绩突出,也可以说是奖励的),当时还有个花絮,当我买了侍魂和幽白后老妈问我怎么老买格斗类的,我说那好我就买个冲关的吧,于是买了怒3。说到幽白,由于当时我已经玩了sfc上的3作,回头看这个幽白简直是不堪入目,不过事实证明好游戏是经得起时间的磨练的,随着对游戏的深入了解(这个过程是在机房里完成的),越发感觉这个游戏真是博大精深,与人对战乐趣无穷,不过当时在我碰到的人中是没人能打过我的(这也造就了我在我同学中的地位,嘿嘿)对于怒3而言,由于当时已经在机房暴机多次,于是乎等于买来熟练熟练而已(就画面和音乐而言虽然是经典,不过当时已经经过了sfc的洗礼,渐渐的有所麻痹)侍魂我想就不多说了,虽然删了很多东西,但看到街机上的游戏已经很感动了。

光之继承者,梦幻之星

大约在95年的时候,md已经渐渐普通,于是我就从同学那里借了这两个游戏,没想到一借就是2个月,确实当时能玩的游戏很多,不过这两个游戏却深深吸引了我,3天的彻夜不眠完全深入,至今印象深刻(被骂了很多次),游戏的内涵很丰富,有多值得研究的地方。

还有很多游戏,或只是走场,或现在通过模拟器认识的我认为比较经典的如下:

魂斗罗,太平记,新创世纪,太阁1,火枪英雄,漫画英雄(我唯一在模拟器上通关的游戏,推荐),怒2,梦幻模拟战1。

太多了,就先说到这,望大家踊跃跟进

砍!!!!!
竟然没有…………大航海时代2!!!

我眼中最伟大的五个游戏之一

不同意你所说的魔强统一战不堪入目
依我看最好的幽白游戏就是这个游戏

光之继承者和魔强统一战都属于那种虽然速度慢但很有节奏感的游戏。

所以手感很好的说。

特意为电软上的攻略买过一盘新创世纪,感觉一般,就扔下了。

排名方面,MD的ARPG,是把皇帝财宝和光之继承者并列的。

爆喜欢漫画地带
蛮不错的呀

幻海的无限连怎么发??

MD上,印象最深刻的还是《梦幻模拟战》和《大航海时代》了
由于大航海,地理考试方便多了^^
梦幻模拟战就太可惜了,后来兴趣盎然的去玩,没想到是个巨恶心的中文版本,从此再也不碰这个系列任何一作了

澎湃的电风,亚瑟传说,光明与黑暗,伊苏等几个RPG实在很有意思,好歹改变了以前我认为MD只有动作游戏这样的想法

幽游白书-魔强统一战好像是我碰过的不多几个格斗游戏吧
冲着美型的藏马和绪方的声音还是接触了一些,有ROM真方便~

SF2的画风我个人很不喜欢,太低幼了。当初热中SF就是被那种传说风格的画风所吸引,没想到2变成这个风格了。类似的还有梦战的1和2。不过我不是不喜欢SF系列,在MD上它算比较好的战棋游戏了。

其实MD上有很多不错的游戏,只不过生不逢时,就整体水平来看,MD的战棋游戏也有可以自傲的东西,象大战略,万兽之王什么的。

最初由 jjx01 发布
[B]记得有一个可以改生产科技的密集…… [/B]

在开始的菜单中按右左(可能是左右)然后进入第3项,这样最后1个选项就变成edit了,进入这个选项以后load到随意哪个进度就是edit模式,可以进行各种修改,进化表生产表都可以随意改动,地形部队随意配置。不过我只用过这个来研究一下进化表,看看和历史上的装备有什么差别。

有一个act叫做火枪英雄的(gunhero吧?),那个也很有趣的

兰古利莎一代的宫殿难度也非常高,己方被分成两块,总要死人,不会比两代抢圣剑容易……

魔强统一战有些设定还是蛮先进的,例如逆向,防反,相杀(像Blocking),跳取消硬直……不过霸道的技巧太多,到最后这个不可以用那个不可以用,就索性不玩了。

MD的魂斗罗也很好玩,特别是巨大的BOSS给人的感觉巨震撼(当时)。

梦2打不过的话,试试带10个弓箭手……

记得有一个可以改生产科技的密集……

最初由 cagy 发布
[B]楼上的,新创世纪我说了,的确非常好玩,隐藏要素多多,是一个很轻松的游戏。 [/B]

新创世纪我也玩了。好象也穿了。属于一般,没什么很大的感觉。
MD经典:皇帝的财宝。
PS经典:阿兰多拉。

最初由 Delta 发布
[B]特意为电软上的攻略买过一盘新创世纪,感觉一般,就扔下了。

排名方面,MD的ARPG,是把皇帝财宝和光之继承者并列的。 [/B]

个人偏向“皇帝的财宝”。光之继承者太EAST的说。

除了MD的“皇帝的财宝”和PS的“阿兰多拉”。我就再也找不到我梦中的ARPG了。(ROCKMAN X系列还能将就一下。)

最初由 辛比奥斯 发布
[B]
私寒,不把圣剑3&天地创造放在眼里……
以下 [/B]

圣剑的解迷因素不强。天地的密题有点乱。条理不是很清楚。

回复: 我的经典回顾md篇

最初由 cagy 发布
[B]有意思的是当时偶许多同学在打火焰之纹章外传(当然,当时还不知道这个是什么游戏^^),于是我一看画面就和那一群人说:看,这是什么画面,什么音乐啊,去玩光明与黑暗吧,那才叫游戏,比这个好不知几倍了,可惜他们没听我的(后来我也加入了他们的队伍,后来才知道这个游戏也是经典),可我心中的经典永远只属于这个游戏。[/B]

当时的确有这种想法,可能是感觉纹章的战斗画面不如光明有魄力吧,虽然这只是一时的误解,不过也能说明游戏的巨大影响力。就个人而言,《光明与黑暗.诸神之遗产》和《大战略2,德国闪击战》两作绝对是不朽的经典!~~~

另外MD上有着我太多的第1次......

第1个SLG,MD版《凯撒大帝》。游戏应该是英文版的,但如果没记错的话,过场剧情介绍却完全是中文的!?~~~

第1个RPG,MD上的《假面英雄》。由于那时不懂日文,所以根本不知道在玩些什么,只冲了2关就打不下去了。但游戏还是令当时的我感到非常震惊。游戏中除了有自己的家外,周围有着民居、公园。过马路要看红绿灯,可以去超市买东西,城市里有银行,外面还摆着自动提款机,去城市的其他区域可以乘坐地铁。最初接触RPG的世界,感觉实在太神奇了,游戏居然还可以这样玩!~~~

第1个A.RPG,MD版《伊苏3》,虽然游戏内容并不能使我感到满足,但音乐却是MD游戏中最喜欢的。

最初由 高达F91改 发布
[B]大家好.我是新来的.
我认为MD最经典的是
1.<<12人街霸24M>>
2.<<光明力量-众神遗产>>
3.<<大战略-德国闪击战>>
楼主说.<<光明力量-众神遗产>>插圣剑用一星期.我则用了半年(电池还有电.万幸) [/B]

是啊!~~~那时能在不懂日文的情况下,最后一关在海角边用对圣剑,就已经很了不起了........

<<大战略-德国闪击战>>则绝对是二战迷、兵器爱好者、喜欢下棋人的最爱!~~~

大战略2可以称得上是SEGA精品,难?!~~~那是当然,没有挑战性的游戏又有什么意思,游戏时间在SLG中应算是最长的了,没有500小时以上恐怕拿不下来,能将大战略2通关的玩家无论在毅力和智慧上都是有出众表现的!~~~

附上几个密技,以方便玩家。
1.预算自由
在标准模式中,进入ロ-ド选项,按照上上上(顺序输入,可改国名,开始时间、气候、同盟关系)。

2.舰上飞机任意飞行
先“发进”,移动不“决定”,去看“性能”,退出后,可再度移动。

3.补给车进化
补给车停于城市,周围围满未行动单位,然后用全补给,多用8次,经验值可迅速达到250。

4.索敌模式中选出“下级”
在“索敌”的指令窗上,按右方3次,再选“索敌”,有“下级”可选。这样,你在暗,敌在明,就好象你在敌人统帅部里安插了间谍。

5.战役模式中改变操作,可在2小时内翻版,但这使游戏失去了乐趣,不推荐使用。

暴……………………………………………………皇帝的财宝简直堪称游戏史上的颠峰巨作,偶的MD最爱作品,光明十字军和光之继承者也相当不错。

回复: 我的经典回顾md篇

最初由 cagy 发布
[B]有意思的是当时偶许多同学在打火焰之纹章外传(当然,当时还不知道这个是什么游戏^^),于是我一看画面就和那一群人说:看,这是什么画面,什么音乐啊,去玩光明与黑暗吧,那才叫游戏,比这个好不知几倍了,可惜他们没听我的[/B]
阁下如果有想被群殴的愿望请在火花贴上这段话………………

幽白平衡性暴失败……………………

ARPG光明十字军确实不错,拥有不亚于SS早期游戏的画面。

顺便说一句:

SONIC 3D弗里奇岛被公认为系列失败之作。

却是个人系列最爱………………

为何没有16BIT时代的ACT颠峰之作:超级忍 2…………

别的游戏可以忘,这个可不能遗忘啊……

强烈期待PS2版的《忍》,灭活活活活活………………

MD吗??
火枪英雄,超级忍2,梦幻模拟战2,16人街霸,怒之铁拳3,光之继承者,米老鼠……我在MD上只玩过一款RPG――《太空战士》(现在已经没印象了)

头像被屏蔽

鲛鲛鲛,战斧,我只认识这两个md游戏。

最初由 赎罪の黑山羊 发布
[B]补充四个````````MONSTER WORLD 4 & 武勇列传````````````````
````````````````````新创世纪 & 光明十字军```````````````````` [/B]

DB武勇列传??
下斜下后前+A??

三国志乱世群英,太平记

台湾产帝国王朝
MD最强RPG

还是SFC好玩.....

最初由 圣菲德 发布
[B]砍!!!!!
竟然没有…………大航海时代2!!!

我眼中最伟大的五个游戏之一 [/B]

恩,同意,N个不眠之夜都奉献给她了,因此世界地理考了全班第一!:)

我说…………没人记得《大战略》么?

还有《太阁立志传》啊~

幽白。。呵呵。。想起当年和表弟2人玩真是。。。
呵呵。。。MD。。

想起和表弟2人玩幽白。。

力丸\彩女 该用户已被删除

超级忍 2 绝对精彩,只是难度稍低!
PS2版期待中!!!!

最初由 wind 发布
[B]为何没有16BIT时代的ACT颠峰之作:超级忍 2…………

别的游戏可以忘,这个可不能遗忘啊……

强烈期待PS2版的《忍》,灭活活活活活……………… [/B]

我的MD历史是从SHINING FORCE2开始的...所以它在我心目中的地位是无他可以替代的...然后就是LANGRISSER2...在后来就是超级忍2...以及幽幽白薯...这些都是MD上为数不多的精品...