搜索
楼主: cagy

我的经典回顾md篇

补充四个````````MONSTER WORLD 4 & 武勇列传````````````````
````````````````````新创世纪 & 光明十字军````````````````````

````````````````````这里好像是MD的帖子````````````````````````````
````````````````````你眼睛往哪看呢````````````````````````

最初由 恶魔衰哥 发布
[B]台湾产帝国王朝
MD最强RPG [/B]

哇哈哈 知音 知音!!!
虽然比起FF DQ还嫩了些
作为我玩的第一款RPG,至尽还很难忘!
里面的魔法画面真的棒,人物刻画和情节都还可以
最 最 最重要的是它是中文RPG!!!
请问还有知音吗?: )

大2是md游戏啊,我至今还常常玩呢,个人认为单挑的卡片设定做得很不错,我用卡特林那已通关N编了,并把黑胡子和红胡子招为船员,真是爽啊。

SONIC一感觉一般,一些地方还嫌不成熟,二代经典。

bass 该用户已被删除

梦2那关不好打是因为d版卡有毛病罢 移动力不是按mv算的 反而是结界的范围 害的我批量购入皇冠 但是即便如此 机动还是不够 只有6啊........怎比得上里昂那13的mv................

幽白那些奇怪招式都是bug罢

又 忍2忍3是一个游戏罢

楼上的,新创世纪我说了,的确非常好玩,隐藏要素多多,是一个很轻松的游戏。

大航海2我玩的是ss版的,后来又试了一下md版,发觉还是ss版好,画面音乐都是不错的,可惜没暴机(因为当时不知道如何暴机,汗……)
至于大战略2,当时玩的不多,不过战斗的画面相当不俗。
玩的最多的还是ss上的大战略-钢铁的雄风,个人认为是大战略中的顶级之作。

很久以前只有fc的时候,常常听别人说起sonic,私当时以为是和马里奥差不多的act,直到玩到后才发现绝对是风格完全不同的两个系列,一个强调技巧,一个是速度感超绝,给当时的私以极大的震撼(笑~)私想说说那个sonic3d,好像好多人都不喜欢,私觉得不错…格斗三人组玩私是在玩过怒之铁拳3才玩的,所以…3真是个好游戏,记得当时机厅里有,选第一个人使用秘籍,然后就是半天了……一般就是在救总统的那一关反复进房间吃东西,最后被机厅boss赶走……移植到了md上风味尤存;至于光明,看看私的名字就知道了……不过可惜,md上只玩过1……(对私而言)2只玩了开头卡代就被人要回去了……以后由于沉迷在langrisser2中难以自拔,所以……;说到梦战,md2是私玩的第一作,首先是漂亮的人设(几年后才知道漆原),然后是非常棒的bgm(langrisser的优良传统,私有全系列的bgm存在硬盘中……替朋友打广告:喜欢梦战系列的朋友可以看看这个网站: http://langrisser.coolwww.net/ ),私最喜欢的是sfc的der,ss/ps的4、5,最讨厌的是pc的3(中文版),罕见的垃圾……不过初恋的回忆总是美好的,md的2留给了我太多值得回味的体验……;侍魂私是先玩了md版的才玩的街机版的……当时还什么招都不出……发出影分身足以让私高兴半天…说起来,很怀念那个没有攻略和朋友一起研究出招的年代,侍魂的就是我们一点一点自己试出来的,后来看到出招表,发现上边有的自己都知道了……;md上的幽幽白书也不错,比起sfc上的来动作慢吞吞的,似乎没有格斗的感觉(当时私对格斗游戏最注重的就是速度……汗……),不过真正融入到他的系统里面之后才会发现他的高深之处,这个游戏在中国的高手奇多无比,好多朋友就是因为这个游戏才买md的,前两天还和一个理发店的boss对战,被私用禁招赖死了……(私桑原boss户愚吕弟,被私用→→A↓↑A*n的无限连杀赖死了……哦呵呵呵……)不过这个游戏的人物的平衡性不太好,某些人物弱的可以,比如某人最喜欢的藏马,玫瑰浪费灵力多,而且强度极差,和任何飞行道具都没的拚,A+B出招硬直时间太长,风华园舞阵很容易被击破,↓↓A[/url](B、C)太慢了,连超杀都弱的可以……一些人又强的过分了:仙水,几乎用不完的灵力+投掷后低空连击;户愚吕弟投掷后b挥空下前b,敌晕,等对方快清醒的时候再来一次…所谓的连晕技……;户愚吕兄,无耻的血减半后投掷,急进下下C,敌晕,反方向超杀,一击必杀……;桑原和幻海的无限连击……总之,对战中的禁招不少……;光之继承者也是私很喜欢的游戏,基本上也是∞的大手雷、Omega剑、炸弹弩、强弩、火弩……全部入手……私曾经在模拟器上用s/l大法(不修改)在游戏一开始(还没收水精灵的时候)就在百层地狱拿到无限Omega,然后收了直接去收了水精灵砍了冰柱走人的干活…好多人说火精灵的竞技场很难,其实是因为拿了火精灵水晶提高了他的AA的距离的缘故,一开始不要去百层地狱拿火精灵水晶,在火精灵竞技场就比较好控制,多试几次就可以了,无限的火弩除了对不死系一击必杀外,没什么好处了……顶多是控制开关的时候比较方便而已,无限强弩也是,速度太慢了,私完全是处于收藏的目的……还是炸弹弩更实用些,收树精灵的时候的boss,用炸弹弩三下就解决,在百层地狱打那些光球也很好用,往墙上发射,一下一大片,不过这玩艺很容易误伤自己……最实用的武器还要说初期装备的无限短剑,因为可以发各种必杀技,而且有些必杀技发出的时候有无敌时间,不过一般在得到无限omega之后就可以引退了……
可以说系统是很正统的A?RPG,比起圣剑3来,隐藏的内容多的多,不过流程实在太短了……
楼主罗列的都是好游戏,不过在下补充几个,treasure的异型战士,不是sega的那个垃圾game,忍2、3等等……
以下

最初由 幽幽サキ 发布
[B]幻海的无限连怎么发?? [/B]

角落里投掷然后无限空中投掷……手要快……连发手柄最好……
到底有没有灵光镜反冲和桑原的瞬间移动?……
以下

回复: 回复: 我的经典回顾md篇

最初由 Orignal Malas 发布
[B]阁下如果有想被群殴的愿望请在火花贴上这段话……………… [/B]

火花圆满ing……
以下

最初由 flysnow 发布
[B]除了MD的“皇帝的财宝”和PS的“阿兰多拉”。我就再也找不到我梦中的ARPG了。(ROCKMAN X系列还能将就一下。) [/B]

私寒,不把圣剑3&天地创造放在眼里……
以下

。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。
苍天哪!难道没人玩16人街霸吗?当初我还特意买了世家的
六键小手柄呢,共花了600大洋。但我仍觉得很值!!^^

最初由 可可雪糕 发布
[B]。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。
苍天哪!难道没人玩16人街霸吗?当初我还特意买了世家的
六键小手柄呢,共花了600大洋。但我仍觉得很值!!^^ [/B]

更喜欢12人的说。

大家好.我是新来的.
我认为MD最经典的是
1.<<12人街霸24M>>
2.<<光明力量-众神遗产>>
3.<<大战略-德国闪击战>>
楼主说.<<光明力量-众神遗产>>插圣剑用一星期.我则用了半年(电池还有电.万幸)

<<大战略-德国闪击战>>好啊!
就是难了一点.

最初由 Z.L 发布
[B]大战略2可以称得上是SEGA精品,难?!~~~那是当然,没有挑战性的游戏又有什么意思,游戏时间在SLG中应算是最长的了,没有500小时以上恐怕拿不下来,能将大战略2通关的玩家无论在毅力和智慧上都是有出众表现的!~~~

附上几个密技,以方便玩家。
1.预算自由
在标准模式中,进入ロ-ド选项,按照上上上(顺序输入,可改国名,开始时间、气候、同盟关系)。

2.舰上飞机任意飞行
先“发进”,移动不“决定”,去看“性能”,退出后,可再度移动。

3.补给车进化
补给车停于城市,周围围满未行动单位,然后用全补给,多用8次,经验值可迅速达到250。

4.索敌模式中选出“下级”
在“索敌”的指令窗上,按右方3次,再选“索敌”,有“下级”可选。这样,你在暗,敌在明,就好象你在敌人统帅部里安插了间谍。

5.战役模式中改变操作,可在2小时内翻版,但这使游戏失去了乐趣,不推荐使用。 [/B]

虽然早就知到了,仍然谢谢你,平时我就用4的密技.但仍然过不了几关(苦笑).

最初由 cagy 发布
[B]大航海2我玩的是ss版的,后来又试了一下md版,发觉还是ss版好,画面音乐都是不错的,可惜没暴机(因为当时不知道如何暴机,汗……)
至于大战略2,当时玩的不多,不过战斗的画面相当不俗。
玩的最多的还是ss上的大战略-钢铁的雄风,个人认为是大战略中的顶级之作。 [/B]

呵呵。机能不一样阿!
SS上好像没有钢铁雄风阿