Stage1st

搜索
楼主: Stellar_Frost

[PC] 太空模拟游戏X4基石讨论楼 6.0“王国末路”发售

reemccoy 发表于 2022-5-5 17:16
奇怪,你在船厂造船体然后去装备厂买鱼雷发射器试试,一样的发射器应该都是次要第一组啊 ...

我是直接在船厂买全套的, 刚刚又试了下, 一次买10条, 只有一条是编一组的...怀疑是EGO又搞了什么BUG出来

地球人超级工厂比全局超级工厂容易设计太多了

这游戏的物流贸易逻辑好烂啊

这鱼雷机大队用起来比想象中的还爽
装了VRO MOD, 巨像机库80+
战斗机脉冲星6机炮 * 30
鱼雷机P族重战3鱼雷架子 * 40
TEL炮艇反舰配置(重型鱼雷+离子炮) * 6

得微操下, 把所有下属改停靠, 进入范围后先放飞战斗机, 命令是拦截所以它们只会去打对面的小船, 然后命令航母去攻击对面主力舰, 放鱼雷机, 40架扑过去, 基本上一轮能干沉K, I的话只能清空护盾, 但是AI鱼雷机会优先炸配件, 所以I差不多是船棍状态, L炮塔基本被拆光, 只有少量M炮塔还能反击, 这时候把炮艇扔出去拆船体

这么打基本没有什么战损, 战斗机比较容易损失, 但是机炮脉冲星, 便宜得很, 定期补充一波就行

效率比驱逐舰慢吞吞打人也高多了, 唯一毛病吃补给, 三轮轰炸就要打掉差不多一万导弹配件, 这玩意NPC也很缺, 所以只能自己建厂供货

不说别的, 一发鱼雷钻进巨型战舰的某处豁口, 把里面的4个防空炮塔连同护盾发生器炸成了碎片, 这场面也就这游戏能看到了

Corruptwing 发表于 2022-5-5 19:41
Xenon的死穴在于游戏的经济体系,因为玩家的工业体系成型之后普通NPC势力能够从玩家空间站大量获得造船所 ...

确实, 我产业链昨天起来了, 造船的全部配件都有了, 就差个船厂
SETA了半小时, A狗攒了2条战列舰出来, 带着一条航母和几艘驱逐舰把希望之歌的X给清零了, 这VRO给A狗加的战列舰强度不低, 2艘一起上打U能无伤. 现在A狗在沿着高速路开始重建工厂了, 估计工厂铺到星门口就会开始打X星区了

lemore 发表于 2022-5-7 15:10
这鱼雷机大队用起来比想象中的还爽
装了VRO MOD, 巨像机库80+
战斗机脉冲星6机炮 * 30

你把补给船和航母的建造类型改成闭环,鱼雷就只要电池和船体配件了。另外问一下响尾蛇、三族航母和补给船的弹射器怎么用?

reemccoy 发表于 2022-5-7 16:55
你把补给船和航母的建造类型改成闭环,鱼雷就只要电池和船体配件了。另外问一下响尾蛇、三族航母和补给船 ...

弹射器就是那几个发射口吗? 自动用的吧, 我没做什么设置, 就见到航母自动从发射口发射机库里的飞机了.

lemore 发表于 2022-5-7 17:21
弹射器就是那几个发射口吗? 自动用的吧, 我没做什么设置, 就见到航母自动从发射口发射机库里的飞机了.  ...

我的响尾蛇和补给舰就死活不用

lemore 发表于 2022-5-7 15:33
确实, 我产业链昨天起来了, 造船的全部配件都有了, 就差个船厂
SETA了半小时, A狗攒了2条战列舰出来, 带 ...

Xenon不好好保护起来,等失去了再后悔就来不及了

reemccoy 发表于 2022-5-7 18:12
我的响尾蛇和补给舰就死活不用

应该是航母特有的逻辑吧, 原版非航母主力舰就算有S港口, 下属战机联队的行为逻辑和航母也不一样,会一直在外面漂, 不会自动停靠, 弹射口估计同理。

reemccoy 发表于 2022-5-6 17:00
地球人超级工厂比全局超级工厂容易设计太多了

不算太阳能板,地球人生产建筑总共就6种,别的种族光是基础原料加工就有6种

这兵力夸张了起来,感觉A狗这是准备要轰进去了, 不知道X族能不能顶住, 也许我贸易规则里该ban掉A狗了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

Corruptwing 发表于 2022-5-7 18:20
Xenon不好好保护起来,等失去了再后悔就来不及了

+10086

我的hop快被par打残了,还不给我集结舰队的任务,我直接卖给它的船好像都被它拆了,我该怎么帮它呢?

reemccoy 发表于 2022-5-8 19:12
我的hop快被par打残了,还不给我集结舰队的任务,我直接卖给它的船好像都被它拆了,我该怎么帮它呢? ...

只能自己下场爆揍PAR了
你搞小动作HOP必然不会配合你

Corruptwing 发表于 2022-5-9 21:58
只能自己下场爆揍PAR了
你搞小动作HOP必然不会配合你

笑死我了,我还在担心hop被par干掉,结果ant突然派了一堆驱逐舰来拆hop的家,已经快跟par会师了,反倒是arg一直拿着我的援助却不跟hop动手

HOP这齐宣王放着不管的话很快死的, 我是直接对PAR贸易禁运, ANT刷到10后也禁掉(因为我要买天下无敌的 脉 冲 星), 这样HOP才能勉强顶住两家攻势

reemccoy 发表于 2022-5-11 13:21
笑死我了,我还在担心hop被par干掉,结果ant突然派了一堆驱逐舰来拆hop的家,已经快跟par会师了,反倒是a ...

HOP隔壁的几个XENON星区资源丰富对HOP发展很重要
但是这几个星区又是和ANT连起来的,如果不在HOP手上的话基本没可能翻盘了

lemore 发表于 2022-5-11 13:33
HOP这齐宣王放着不管的话很快死的, 我是直接对PAR贸易禁运, ANT刷到10后也禁掉(因为我要买天下无敌的 脉 冲 ...

跟hop对打的应该是arg啊,ant这也太不讲武德了,连个势力任务都不给就自己打。因为产业链德关系我只跟地球人和pio做生意,全局材料我自己都不够用的,还得跟npc买呢

Corruptwing 发表于 2022-5-11 13:59
HOP隔壁的几个XENON星区资源丰富对HOP发展很重要
但是这几个星区又是和ANT连起来的,如果不在HOP手上的话 ...

那四个星区本来都是我占了,后来为了地表改造任务把安提亚两个给了ant。

别人舰队集结要航母驱逐舰,hop舰队集结要战斗舰船………………

reemccoy 发表于 2022-5-11 14:01
跟hop对打的应该是arg啊,ant这也太不讲武德了,连个势力任务都不给就自己打。因为产业链德关系我只跟地球 ...

ARG要守晨星和希望之歌的X, 基本没什么余力再去打HOP的。 ANT只会在月之州守一个X, 隔壁还是TER隔三差五派远征军过来帮忙揍X, 所以ANT精力充沛就去打HOP了

我可太爱鱼雷机了
虽然AI开的像个SBD似的, 飞到头顶上俯冲发射

reemccoy 发表于 2022-5-11 17:39
别人舰队集结要航母驱逐舰,hop舰队集结要战斗舰船………………

集结舰队的任务没什么卵用,你不如接个防御空间站的任务强塞几百个L等离子炮塔,全部建好了再把最后的仓储模块追加上去完成任务,横竖都是无敌的

Corruptwing 发表于 2022-5-12 14:13
集结舰队的任务没什么卵用,你不如接个防御空间站的任务强塞几百个L等离子炮塔,全部建好了再把最后的仓 ...

我试试,但愿hop还能活到那个时候

hop给我选了俩特别犄角旮旯的地方建空间站,给他建了一个船厂一个防御炮台,不知道二百L等离子够不够

不想要了的空间站怎么处理掉啊?能卖吗?我把一个淘汰的空间站拆了之后材料都堆在那里,也不自动出售,只能手动运走吗?

Corruptwing 发表于 2022-5-12 14:13
集结舰队的任务没什么卵用,你不如接个防御空间站的任务强塞几百个L等离子炮塔,全部建好了再把最后的仓 ...

我给hop的船厂他不太用,但是我把我自己的船厂开放给hop之后它在使劲采购…………………………

reemccoy 发表于 2022-5-14 00:52
我给hop的船厂他不太用,但是我把我自己的船厂开放给hop之后它在使劲采购………………………… ...

NPC势力除了几个海盗势力和Khaak能虚空造船以外,造船全都要资源,HOP这种每个星区出口都被敌对势力把持得死死的势力,只能挖自己星区内的资源,也指望不上贸易
唯一的希望是要么吞了隔壁几个Xenon星区要么扶持ZYA破局灭了Xenon打穿Argon之都和HOP和平会师

HOP是特意削过的
印象里直到3.x都暴强,翻以前的玩家社区帖子总有抱怨HOP快把隔壁错误逻辑的X族杀光了,其实现在也不算太弱

集结舰队没什么用,扭转局面还是得接防御站的单子

hop一小时就把我的船厂买空了,还留了一大批运输船帮我运材料。因为我船厂在木星,hop目前正在用从我这儿买的船捅ant的菊花。
地表改造的发电厂和工厂有什么用?我造了之后没见到返还的材料啊

Stellar_Frost 发表于 2022-5-14 07:54
HOP是特意削过的
印象里直到3.x都暴强,翻以前的玩家社区帖子总有抱怨HOP快把隔壁错误逻辑的X族杀光 ...

加强一下Xenon才是真的
3.0到现在开了几个档了现在都不敢打Xenon了,生怕一不小心就灭绝了

你们的超级工厂一般每种材料多少个流程啊?

艹, S族任务还没做, 到悲惨天空一看, S族已经被X鲨了个精光, 这档不能完整了

本帖子中包含更多资源

x

lemore 发表于 2022-5-16 00:09
艹, S族任务还没做, 到悲惨天空一看, S族已经被X鲨了个精光, 这档不能完整了
...

这是半边,正常,你看右边还有没有,zya不会死光的,在frf那边也有站。另外收复失地的时候我建议在愤怒祷文那里堵门养着X,别进帝王把x杀光,然后就可以安心清掉其他地方的x了

地表改造返还的物资搞明白了,是直接降低本星球后续改造项目的材料需求。然后本星球如果数据统计里没提水啊温度之类的事,相关的改造项目做了也白做

reemccoy 发表于 2022-5-15 20:00
你们的超级工厂一般每种材料多少个流程啊?

面多加水水多加面,不够就补

本帖子中包含更多资源

x

lemore 发表于 2022-5-16 00:09
...

ZYA老家在扎亚斯领土IV,悲惨的天空本来就无足轻重,隔壁的Paranid都比Split多

Corruptwing 发表于 2022-5-16 19:56
面多加水水多加面,不够就补

我搞了两天,设计了一个八百多模块的大工厂,不知道猴年马月能盖完

哎呦卧槽,今天打海盗玩的时候突然发现了俩刚开工的Xenon船厂,不知道是剩下的还是新建的,赶紧养起来,希望还有活着的s来继续建造