搜索

[讨论] 我在美国,还是决定割了痔疮

一周前,我在美国割了痔疮。我决定把经历写下来,趁着我还记得清楚。
因为也是长期的痔疮患者了(5年以上),了解了一点知识。知道怀孕有可能导致痔疮更严重,2月份的时候,我就发了一个帖子(当前显示内容审核中,打不开了),问了一下是不是先做了痔疮手术再怀孕比较好及痔疮会不会导致肛瘘。网友很友善的建议我最好先做了手术,因为考虑到怀孕期间比较敏感,用药和出血对宝宝影响比较大,当时就开始考虑去做手术了。
我的痔疮问题其实并不是疼痛。而且无预兆的大出血,前2年的时候还是在排便时出血,后来慢慢演变成久坐在硬质平面(比如硬质课椅)或者深蹲后,无自知的大出血。出血时我没有任何疼痛感,就只会感觉有一股热流涌出。这对我的日常生活也产生了一定影响,比如有一次,我在课间休息被同学叫住,说我姨妈漏了好多。。。当时我没敢跟她解释不是姨妈,是痔疮,以为比起姨妈侧漏,感觉痔疮出血更羞耻一些。我几乎很少感觉到痔疮的疼痛感,虽然有,也不是很疼,在可以忍受的范围内,但是有时候会感觉有点痒。我老公帮我看过,当时我的菊花都已经看不到,只能看到红肿的痔疮。
今年9月底,我终于下决心约了医生,他查看过后跟我说,我的内痔非常大,已经达到了可以手术的水平。其实当时我还是心存侥幸的想要是医生觉得我不用手术,我就继续保守治疗的。我的手术定在了一个月后。顺便提一句,我当天的医疗费时475美元。。术前一周有护士给我打电话重新跟我确定了我的饮食和身体情况,然后当天另一个护士跟我确认了术前2天的covid19检查。术前3天,手术室的护士,跟我确认我的这几天的饮食和身体情况,同时告诉我我要去哪个地方check in。
因为美国covid19流行中,所以手术前2天,我要先去医院捅鼻子,那么长的一根,但是很细,直接捅进来,又痛又痒。。
手术前5天开始,我需要特殊饮食,菜叶,种子和一些高纤维食物,以及符合维生素,鱼油都不可以吃,要大量喝水。术前一天不可以吃固体食物,可以吃果冻喝可乐,甚至清澈的肉汤。但是牛奶,含有纤维的果汁都不可以喝,同样要大量喝水。晚上6点喝泻药(帮忙清空💩)。我的手术约在下午1点45,早上9点45要再喝一次泻药。。11点45到医院check in。进入病房更衣,所有的衣服都脱了,穿病号服,医院提供一次性袜子。为了保暖,会提供一次性充气垫(可以充温暖的气体)再外加一条小薄被。左手埋管。同时会问一遍很详细的问题。比如跟你确认生日,姓名,过敏原,过敏情况,之前是否有过手术经验,你这2天是否按要求吃饭,吃药,最后一次排便时间,排便情况,月经最后一天是什么时候。你有没有心脏病,高血压,糖尿病,癫痫这类的严重疾病等等。全程2个护士照顾我,非常的耐心而温柔。这些问题大概花了1个小时,终于由护士录完电脑(全部数据都需要录入电脑)。然后是我的医生,就是9月给我看病的医生,跟我讲了一些手术的大概过程。我在进入手术室后会由麻醉医生放倒(开玩笑,就是麻醉)然后会先进行肠镜检查,排除我出血的情况并非是其他病变引起,我还特意问了一句如果真的是直肠问题手术还做吗?我的医生笑了,他说根据他的判断我就是痔疮问题,但是如果真的肠镜检查有问题,那痔疮手术今天就不做了。他还想我解释了手术中我会被置入一个纸质的小卷子,在我术后排便时可能会被拉出来,不要担心和害怕,手术的线也是可以吸收的,所以不用拆线。排便出血也是正常现场,不要害怕等等。他走了以后,是我的麻醉师登场了,她是个胖胖的女士,很温柔的说,她会让我30秒内失去知觉。。在然后是2个接档护士,她们负责我被推入手术室和推入苏醒室(也叫恢复室吧)。全程大家都很温柔和耐心,这让我感觉安心不少,我当时还真的不太紧张。推入手术室以后,里面有3-5个护士,是手术护士,其中一个大姐姐很漂亮还跟我打招呼,我第一见到了无影灯和一些我不太熟悉的设备,我当时真的激动极了。。。然后我的麻醉医生跟我打招呼,我看到一个粗针管里面白雾一样的东西被推到我的管子里(左手埋线的管子,不知道是不是输液管,我太激动了,没注意)然后给我带上了氧气面罩,我还没数到5就失去意识了。
我做梦了,我梦到江湖上反派要来攻打我们,我吓坏了,我吓到干呕(我有可能是因为手术或者麻醉反应导致的干呕,但是我当时觉得是被梦吓到了),然后就被推醒了,跟我打招呼的护士小姐姐跟我说我们完事了,我还朝她比了一个OK的手势。其实当时我脑子里还在想我的梦,我感觉很奇妙,我好像分裂出2个我,能同时想不同的事。我一方面知道自己已经做完手术要被推到苏醒室一方面还是在忍不住想我的江湖。推我出来的护士跟我说话,我说我做梦了,我不知道怎么跟她解释江湖,我说:I dream some bad group control my neighborhood!!然后居然把自己说哭了。。我一边哭一边震惊自己的情感丰富,我怀疑还是手术或者麻药让我变敏感了。。护士阿姨听了2遍才明白我为啥哭,感觉温柔的安慰我说那些都不是真的,我现在很安全。我赶紧深呼吸调整了情绪,当时我就觉得我哭的好莫名。。然后医生来了,说手术很成功,我当时除了点头已经不会其他反应,甚至忘了感谢他一下。。躺了40分钟,我又被推回最开始那个准备室一样的房间,我见到了我老公和最开始的护士姐姐。

点击保存怎么直接给我发布了啊。。。。
我接着写。。
我没有感觉到任何疼痛,护士和我老公交流了一些我术后的安排和药物情况。(我忘了说了,在录入资料的那一个小时里,我吃了2片药,应该是强力止疼片),护士说我要在8小时内排尿,3天内排便,否则可能要回医院。。
然后我就出院了,2个小时我就排尿了。然后掉出来了几片纱布,被我扔了,因为没啥感觉,我也不知道是怎么掉的,从哪掉的。。
护士给我详细的写了泰诺和布洛芬的吃法,按剂量,我可以4个小时更换一次。
术后第二天我还是没觉得很疼,但是一直没排便,我老公去医院买了一瓶帮助肠道蠕动的药(也可能是软便的),倒出来像是衣物柔顺剂。。下午,我终于有便意,我终于知道什么叫疼。。。五官扭曲,手指抠墙,我拉出来了那个纸卷,鲜红色的。
其实医生是有给我开处方的止疼片和泻药的,按医生的说法,大概就是疼上天的时候吃,但是那个止疼片会引起便秘,所以同时开了泻药。我是不太想吃,鉴于老美这边的药劲,我担心我身体承受不了。。我是周四做的手术,第二周的周一,护士给我打电话,问了我一些身体情况(我术后的疼痛感1到10是多少:1-4说明痛但可以忍,5-8:MD疼死老子了,老子忍不了了,9-10:我是谁,我在哪,我在干什么?我说是4,当时我还不知道5-8是啥感觉),提醒我多喝水,吃纤维补充剂同时记得使用坐浴盆(术后会有油状分泌物流出来,我总觉得我每次拉完粑粑都擦不干净,下面永远臭臭的),如果有什么异常情况随时联系他们。然后约了一个月后去找医生复查。
现在我是术后第6天,基本上吃泰诺和布洛芬就完全可以扛住。而且我2天前就能下床做饭了,虽然还是有点疼。
我觉得人啊,还是不要自我感觉太良好,因为我觉得我都能做饭了,我应该啥都能吃了吧。老美也说没有医学研究证明痔疮跟辣椒有关,所以我做了一顿红烧牛肉面。。然后我昨晚,就在我准备上床睡觉前就杯具了。。。。我白天明明已经便过了,我明明只是打算嘘嘘的,为什么,为什么我会便便!!!!!真的太疼了,我第一次拉💩都没有这么疼,我感觉里面撕裂了,可能是最开头的那段有点干,然后辣椒糊在伤口上,我感到了我菊花里有脉搏在跳动。。。我最作的是,因为我自我感觉太良好,我就早上吃了一次布洛芬,早就超过了止疼期限。我不知道我是怎么便完了的,又是怎么坚持坐浴的。又是怎么回到床上摆出了ORZ—-我保持这个姿势5分钟,我觉得这次痛感可能能到7了。我全程大口喘气,赶紧吃了一片泰诺,2个小时后,因为太累了,我终于睡着了。早上我再也不敢作死了,按时间吃了止疼片,午饭是我指挥老公做的,现在是美西时间下午5点18分,我一边敲键盘打字,一边想着提醒自己下次吃药该是泰诺了,我今天已经排便了,我好幸福。。。

所以我做了一顿红烧牛肉面。。

https://www.haodf.com/zhuanjiaguandian/libingjian_7930059346.htm
如果未来还有挨刀记得先查清楚国内的医嘱是什么

补充一下,我英语水平就是4级刚过,所以为了避免交流障碍,我全程要求了翻译(包括护士跟我的电话沟通),美国这边叫interpreter 。我9月那次是电话online形式,其余还有现场视频模式以及最保险的真人到场模式,费用是医院承担。我接触了好多都是奶奶,爷爷辈的。。手术当天来的是一个老爷爷,我进手术室以后他就走了,接替他的是一个阿姨。有次我跟一个奶奶聊天,他们有些是跟医院合作的,有些是公司分配的,感觉挺复杂的。好像不同医院还有派系。没有特别搞懂。不过来美国看病,我觉得有几个点真的印象深刻。
第一,必须要有保险,没保险看不起
第二,不用担心语言问题,可以直接跟医院要求翻译
第三,因为都是预约制度,人比较少,护士态度也好,认真负责又温柔
第四,医院,诊所差别很大,大型综合医院怎么超阔气,设备都超先进
另:美国这边诊所之间根据受众的经济能力差别,差距还挺大的。有一次老公约了一个诊所,因为里面有能说中文的医生,名字起的也很霸气,但是到了以后发现诊所其实很破旧,人也多。而且多是非裔。后来了解到好像是这个诊所比较便宜。

提肛

上个月也是做了痔疮手术,是严重的混合痔住了10天院,到今天刚好一个月,基本痊愈了,非常舒畅

草,lz这写的也太生动了

我提!

匿名
匿名  发表于 2021-4-1 16:40
我提!

高级模式