Stage1st

搜索

[读书] 白井智之专楼 更新水中的眼球民翻链接

楼主

「翻译」水中的眼球·白井智之
https://www.douban.com/note/859631079

简介:
      好好享用吧,這足以致死的巨量謎團!

討厭嗎?恐懼嗎?興奮嗎?
  白井智之的世界
  即將撼動你的大腦!

只要填飽肚子,推理起來就萬無一失的名偵探艾力克斯,某天突然跟媽媽一起消失了。三個月後,身為艾力克斯助手的小說家提姆,到酒吧去見黑幫老大霍爾。很久以前,艾力克斯和提姆曾在非洲惹惱了霍爾,幾乎可以說是經歷了九死一生的危機,好不容易才逃出生天。這次,把艾力克斯抓走的,難道是霍爾嗎?(美食偵探消失了)

偶像派大胃王小丸子在參加「海蟑螂大胃王比賽」的時候,不幸過世了。存放海蟑螂的桶子裡,似乎被下了毒。在活動中擔任主持人的肉汁進,為了查明真相開始動起來了……(小荳荳與強寶)

異想天開的故事設定、技巧絕妙的鋪排,造就徹底炸裂的精采故事!

https://www.douban.com/people/3533584/status/4438099605/

象之首民翻完结
【小说翻译】象之首 终章https://www.douban.com/note/855925679/

【新書預告】【繁中】

《迷幻偵探》

作者:〔日〕白井智之
譯者:李喬智
原作名:ミステリー・オーバードーズ
出版社:尖端
預計出版時間:2023/12
裝幀:平裝
ISBN:9786263774940

图2 光文社-2021/5(日版)#新书预告# ​​​

本书民翻地址:https://www.lightnovel.us/cn/detail/1125892

感谢翻译
【小说翻译】象之首 序章
https://www.douban.com/note/854427324/?_dtcc=1&_i=5794134PiTNYRP

https://book.douban.com/subject/36512989/

6.16

速報/第23回「本格ミステリ大賞」受賞作決定!

〔小説部門〕
『名探偵のいけにえ 人民教会殺人事件』白井智之 新潮社

〔評論・研究部門〕
『阿津川辰海 読書日記』阿津川辰海 光文社https://twitter.com/honkakumystery/status/1656919986643013632?s=19

https://share.api.weibo.cn/share/361416143.html?weibo_id=4857926194307497&source=weibolite

2022.9.15名探侦のいけにえ: 人民教会杀人事件发售 https://amzn.asia/d/j2FO7Gd

2022.2.23 签名版预售https://detail.youzan.com/show/g ... ias=26z1gwm2mgb4fnt
2021.12.2   白井智之唯一可能的上岸作黑猫文库已出封面豆瓣条目

自从被助手背叛过一次,明治年间的“半脑推理天才”名侦探古城伦道下定决心,此后再也不雇助手。机缘巧合之下,古城伦道来到现代,遇到了自己的崇拜者原田亘。二人光看外表的话,年龄相仿,但实际年龄相差甚远。想当名侦探助手的原田亘与只想让他当“随从”的古城伦道,横在二人面前的是上世纪悬而未决的难案。

白井智之懂得都懂 不懂的可以搜坛里之前那个安利
..原来那贴子审核呢我直接发截图得了
台版封面

更新试阅
序章
「快招,你为什么要杀死前同班同学?我的后辈遭到谋杀,跟这起事件又有何关
?
男子叼着香烟质问少年。
「凶手一就是你。
「不要乱讲,我根本没杀人。你们不会相信这种歪理吧?
五道细长人影出现在半夜两点半的教室中。
少年求救似地环视教室-圈。没有人回应少年。三名中学生满脸不知所措,只能默默
移开视线。
少年怔怔地站在原地,傻笑了几声,说道:
「别闹了。我再过-年就能离开这座城镇。只要能离开这里,我什么都能忍,结果
-我何必现在杀死同班同学?不要信口开河啊!
「别乱说。我、我才不是凶手。」
「哈哈,进了监狱就不用回海晴。这不是正好?
「哪个杀人犯不是这么说?
男人呼出烟雾,冶冷地说
肤色苍白的男人满不在乎地说。
「你够了没!
「我的手掌的确有烫伤。可是我只有右手烧烂,左手指纹还留着啊。」
少年的火气终于爆发,他衡着男人大喊,用力殿打男人的肩膀。另一名少年急忙介入
「我刚才跟你借火点烟的时候顺便确认过了,你的惯用手是右手。你转门把.握凶器
两人之间。男人没料到对方发火,上半身不稳倒向后方, 头部撞上讲桌桌角,整个人
的时候也是用右手,没错吧?你把左手插进口袋就不怕留下指纹。先不论你是怎么行
摔下椅子。一颗金属零件掉到地上。
兜,三个人当中只有你符合这个推论。」
「你、你没事吧?
「这一」
少女连忙跑到男人身边。
另一名少年尖着嗓子,紧张地说
...不会吧?
「你看他都不动了。」
「人才不会这么简单就死掉。」
「可是你看。」
少年抬起男人的头部。后脑杓皮肤绽裂,血红色肉块连着头变垂了下来。
「少骗人了。又不是蟑螂,怎么会打一下就死掉一」
嘶哑的声音彷佛被吸入夜幕之中,戛然而止。
1加峰
男人睁着眼,脸朝上倒在地上。少女推了推男人的肩膀,男人却-动也不动。鲜红血
加峰一打开三号房房门,就看到虫子一-面诵经,一面大力践踏 年轻按摩小姐的脸
液在木纹地板上缓缓扩散开来。动手的少年- -脸惶恐地退了几步, 脚勾到椅子,一屁
股摔下地。
虫子的侧脸满载兴奋与喜悦,在烛火映照下显得特别扭曲。按摩小姐被绑住手脚,嘴
里咬着口塞。肉瘤已经挤烂她原本的容貌,虫子的皮鞋鞋跟更是直接陷进她的脸孔。
「他可能死了。」
按摩小姐脸上血流如注。
虫子诵完经,淡淡勾起唇角,满意地笑了。她用脚尖踩住按摩小姐的喉咙,拿起烛台
上的蜡烛。
「第一颗。」
纤细的手指执起蜡烛,微微倾斜 。融化的蜡液犹如蜘蛛丝,缓缓落在血肉模糊的脸孔
上。按摩小姐丰满的肉体猛地---震。两片脊瓣有如毛虫隐隐蠕动,但她的喉咙被踩
住,发不出声音。蜡液从鼻棵流入左右眼窝,激起些许气泡,随即覆住眼鼻孔洞。人
肉烧焦的臭味窜入鼻腔。淋满白蜡的脸孔闷哼连连,过了十秒左右,她便安静如死人
「接下来,第二颗。」
虫子面不改色地说。她把蜡烛放回烛台,掀起按摩小姐身上的纯白洋装。
按摩小姐的腹部长着一张 十公分左右的小小@脸孔@。肚脐附近并排两道如刀伤般的
细眼,下方是扁平的鼻子、泛黑的嘴臀,嘴里长着歪七扭八的暴牙,左右边留有耳
孔,没有耳廓
「啊咪呀啊啊!
烛火似乎惊醒脸孔,脸孔惨叫出声。
「我说一这位客人。
虫子欣喜地擦了擦额上的汗,手再次伸向烛台,小心翼翼倾斜蜡烛。蜡液星圆块状,
虫子甩了甩手,转过身去。按摩小姐仰躺在地上,虫子抓住她的肩膀,把人翻到背
直接落在腹部上,马上里住小脸孔的嘴巴,遮去惨叫
仁太是加峰的后辈,他语带颤抖地唤了--声。虫子这才察觉两人的目光,她将蜡烛放
回烛台上,回头看去°
「看屁啊。」
虫子沙哑地说道。
「不好意思,「摘瘤小姐」 至店严禁火烛。」
「之前不是讲好了?你们没资格管我怎么对待这女人。要抱怨就去叫你们经理出
来。」
虫子冷冷地瞪向两人。仁太缩了缩肩膀,傻站在原地。
「火灾警报器响了会妨碍到其他客人。」
加峰强硬地告诫、
「不干我的事,你们的店自己搞定。」
面。洋装裙栊内露出三张并排的小脸,看起来就像三双牛蛙。
虫子脱下按摩小姐的洋装和内衣,低头望着身下的裸体,淡淡一笑。她再次拿起蜡
烛,将烛火举向按摩小姐。背上的六颗脑瘤同时谜起眼睛。
「万一搞到店里失火,称赔得起?
「少瞧不起人。又不是屁孩在**, 谁会那么蠢?
「刚刚抖个不停的像伙还有脸说?算了, 店里的员工会在这里盯着,直到弥熄火为
止。这也不愿意的话就给我滚出去。」
「随便你。.
虫子不耐烦地应了声,用指尖扯开酒店小姐腰上的眼睑,把蜡精准滴进瞳孔上。腰部
传出模糊不清的哀号。
「这、这该怎么办?」仁太低声问道。
「还能怎么办?钱都收了,事到如今管不了太多。你在这里盯着,别让她不小心点着床单。」 「嗄咦?是我看着她喔。」 仁太扭了扭缺门牙的嘴,似乎是嫌麻烦。加峰瞪了仁太一眼,走出三号房。 这里是宫城县仙台市内的红灯区,匡分町。「摘瘤小姐」位于匡分町外围,是一间色情按摩店。加峰就在这间店里工作。 「摘瘤小姐」的店铺设在一栋住商混合大楼的七楼,位置称不上便利,但是房价、服务项目经济实惠,在匡分町内算是小有名气。加峰在这里工作了三年,而这三年内店里的客人有增无减,可说是成功在业界占有一席之地。 「摘瘤小姐」的服务分为表里两种。表面上就如同店名,是由外型丰腴的女孩提供富含包容力的平价**。换言之,就是俗称的「肥女专门店」;台面下──这部分其实占了店里大部分收益──却是一间「人渣」按摩店。店内雇用「长瘤」的按摩小姐,也就是患有人瘤病的女孩来服务客人。 「人瘤病」是一种怪病。患者会长出十公分大小的肉瘤,肉瘤外型类似人脸,因而得名。一名人瘤病患者身上平均会长出六、七颗肉瘤。长瘤的部位不只手脚、躯干,甚至连脸上、私处都有可能生瘤。这些肉瘤的长相都相同,细长的眼睛、扁鼻子、参差不齐的牙齿,三者一应俱全,看起来就像长歪的牛蛙脸。 人瘤病在十六年前登陆日本,登陆后短时间内就爆发大规模传染,患病人数多达二十万人。病原体名为「三宅Ⅰ型.Ⅱ型病毒」,主要传染途径是黏膜感染,会透过唾液、汗水、血液等媒介传播。病毒一侵入人体就会吸附在神经细胞上,经过两周左右病毒活动力就会自然下降,所以普通人与已发病病人接触不会有任何感染风险。加峰实际上每天接触得病的按摩小姐,他的身体仍旧毫无病兆。 人瘤病病毒最主要的特征在于:病毒绝不会使宿主脑死。大部分病毒会过度刺激宿主的免疫系统,严重者可能会引发过敏反应死亡。然而人瘤病病毒会尽可能维持宿主的生命。病毒使宿主全身长出复数脑瘤,即使宿主原本的大脑机能停止,仍可依赖脑瘤维持生命活动。再说从病毒的生态来看,病毒必须利用宿主细胞繁殖,会产生前述特征也算是合理。
三宅Ⅰ型.Ⅱ型病毒侵入人体之后,会循着神经系统抵达脑部,吸附在神经细胞上头开始复制细胞构造,再次扩散至全身。病毒移动到目标部位后转化为神经干细胞,完美重现复制到的神经细胞。病毒透过这些复制脑细胞扩散到全身上下,能在身体任何部位催生出脑瘤。因此,原本的大脑即使衰老死亡,脑瘤仍会继续维持生命活动,体内的病毒也得以持续繁殖。 这些脑瘤生长在皮肤表面,视发育程度甚至会自己开口说话。不过脑瘤的气管不会连结到肺部,顶多只能从鼻子吸入空气,再由嘴巴吐出后发声。每颗脑瘤能运作的肌肉有限,假设脑瘤生长在肩膀上,该脑瘤就只能驱使手臂。 而俗称的「人渣按摩店」,主要由患了怪病的女人提供**。所谓的「人渣」,是从「@人@类的残@渣@」取头尾创造出来的歧视用语,专指人瘤病患者。几年前这还只是部分年轻族群的网络流行用语,如今不分男女老少都广泛使用这个名词。 据说十余年前,人瘤病疫情趋缓,人渣按摩店便如雨后春笋般出现在全国各地。这种风气自然触犯大众的道德良知,部分舆论痛斥人渣按摩店现象。相对的,却有许多父母亲手卖掉这些长满肉瘤的孩子。「摘瘤小姐」诞生于这波风潮,撑过jg取缔、同类产业激烈竞争,至今足足营业了十一年。

看完了

怎么说呢...整体是很强非常强
人物塑造倒是一如既往的用完即弃一如既往的扁平 我一直不明白他写了这么多小说一个印象深的人物都出不来到底是他水平不够还是只是没必要...

故事是标准的双线叙事 一线是在得了人面疮的人卖银的店里当店员的加峰 一线是在人面疮爆发地点上高中的纱萝

guro方面倒是高水平发挥 有踩烂人脸往烂肉上滴蜡的 有烧烂手流脓的 有直接爆头的

推理方面其实占的篇幅没有国名 青崎馆系列那种一占占一半一百多页的程度 全篇加一起也就七十多页吧四分之一的样子 整体还是蛮易读的没有无人逝去那个时候的迟滞感

至于什么怒涛般的展开 草蛇灰线的伏笔 麻耶雄嵩看了沉默岛田庄司读了落泪什么就不车轱辘了

啊对提一嘴 白井智之这几本书的劲还是没有麻耶井上舞城这种精神病推理大 看完之后感觉就是“啊 这本书好扎实好变态 ”“掉粪坑的奎因”这种 至于有没有诡计能像占星啊有翼啊永远铭记永垂不朽..少 这本里就有一个 上面那个食之信条也有一个 其他就记不起来了

总之 很强 快买

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

0👈😺javCcLKdKvO🔐噠閞℡👉🍑寳👈或點几url链 https://m.tb.cn/h.4UVKW9S?sm=eb7839 至瑬览器【台湾正版 晚安人面疮 白井智之 尖端】

这是玩味的链接

7.0🗝INW5cLK3nb0🔑回👉tb👈或點几url链 https://m.tb.cn/h.4UVqvr5?sm=cbf1fe 至瑬览器【1228發行!順豐!白井智之《晚安人面瘡》尖端320】

这是水灵书网的

这是原版封面

原版简介
グロテスクな世界観と論理的推理で組み上げられる、狂気の本格推理。 全身に“脳瘤”と呼ばれる“顔”が発症する奇病“人瘤病”が蔓延した日本。人瘤病患者は「間引かれる人」を意味する「人間」という蔑称で呼ばれ、その処遇は日本全土で大きな問題となっていた。そんな中、かつて人瘤病の感染爆発があった海晴市で殺人事件が起きる。墓地の管理施設で人瘤病患者の顔が潰され、地下室では少女が全身を殴打され殺されていたのだ。容疑者は4人の中学生。さらに、事件の真相を見抜いた男は、逆上した容疑者のひとりに突き飛ばされ、机の角で頭を打って死亡してしまった……かと思いきや、死んだはずの探偵の身体に発症した、いくつもの“顔”が喋り始め――。

惊了,这人的书居然出台版……我是不是可以期待一下无人逝去

memo2 发表于 2020-12-9 20:41
惊了,这人的书居然出台版……我是不是可以期待一下无人逝去

无人逝去有民翻还是期待一下东京结合人间吧

漫爵的我就不贴了各位淘宝一搜书名那三个都是

luoy 发表于 2020-12-9 20:44
无人逝去有民翻还是期待一下东京结合人间吧

皮炎人有民翻接了吗

空月の梦 发表于 2020-12-9 20:45
皮炎人有民翻接了吗

之前那个翻无人逝去的没碰 私人收藏那边也不清楚

耶,不用买**i慢爵了

顺便据某编辑透露白井智之最新长篇《名侦探是怎样炼成的》将会于明年出版

这是上面那个疑似出版

嫖一下网上的人面疮简介翻译
设定是流行一种“人瘤病”,在人体的各个部位会长出多个人脸一样的瘤,此病分为恶性和良性,恶性患者的人格会逐渐被人瘤破坏,最终变成没有智力的怪物。良性患者则可以保留原来的人格和智力。此病毒通过唾液、汗、血液途经黏膜传染,病人发病两周后便再无传染性。人瘤病患者因为脑细胞全身扩散,所以即使原脑死亡也不会死。然后围绕这个病发生了一系列惨案。

头像被屏蔽

这设定

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

不管是名字还是设定都和铳梦一模一样

把变态下作写的这么一本正经(露骨直白)的,在日本写“推理”的里面白井算是前三了吧

嗯,还有一个鸟饲也很那啥

他们的某些书大概永远不能出版,真是可喜可贺

之前安利的贴还在审核中

编外者 发表于 2020-12-10 10:38
之前安利的贴还在审核中

补了

还是期待一下白井明年的三本新作

啊对白井明年还有三本新作 楼上一提我想起来了懂日文的可以关注一下(本文盲又只能乞讨民翻了

稀代の毒殺魔も、三十人殺しも。名探偵vs.歴史的殺人犯の宴、開幕。推理の果ては、生か死か――。悪夢が甦る――。日本犯罪史に残る最凶殺人鬼たちが、また殺戮を繰り返し始めたら。新たな悲劇を止められるのはそう、名探偵だけ! 善悪を超越した推理の力を武器に、「七人の鬼」の正体を暴き、世界から滅ぼすべし! 美しい奇想と端正な論理そして破格の感動。覚醒した鬼才が贈る、豪華絢爛な三重奏。このカタルシスは癖になる!

カタルシス写作净化读作排泄

八云萌华 发表于 2020-12-10 12:48
稀代の毒殺魔も、三十人殺しも。名探偵vs.歴史的殺人犯の宴、開幕。推理の果ては、生か死か――。悪夢が甦 ...

忘发了这是国内疑似引进的名侦探是怎样炼成的日文简介

全身長滿「人臉腦瘤」的怪病蔓延了日本。

這時發生了離奇的命案,「偵探」展開了絕妙的推理──

★這本推理小說最厲害!

本格推理小說BEST 10

連續兩年入選!

【故事簡介】

「──救我,有──我。」

「──妳怎麼哭了?有我在啊。」

「──救救我,有人要殺我。」

全身長滿「人臉腦瘤」的怪病蔓延了日本。罹患人瘤病的患者,會被蔑稱為「人渣」,這樣的歧視在全國釀成嚴重的問題。這時候,在過去曾爆發人瘤病感染的海晴市,發生了「人渣」殺人事件──沒想到,理應死亡的男人身上長出的幾個腦瘤,竟然說起話來。看似毫無相關的事件中,交織出令人信服的推理,等待在最後的驚人真相是……

荒誕不羈的世界觀與邏輯巧妙交織而成,充滿獵奇風格的本格推理於焉誕生!

【關於人瘤病】

人瘤病病原體其實有兩種病毒,只是兩者統稱為人瘤病。其中「三宅I型」病毒,俗稱惡性病毒;良性病毒則稱為「三宅Ⅱ型」。

惡性病毒「三宅I型」:

會使剩餘的神經細胞變性,破壞大腦功能。但是身上的腦瘤不會正常發展智力,頂多成長到一、二歲左右的智力。病患身上的病毒會在一、二年破壞原本的大腦,腦瘤又只有嬰兒等級的智力,病患就會失去人類應有的思考能力,變成廢人。日本的人瘤病患者九成都是染上惡性病毒。

良性病毒「三宅Ⅱ型」:

不會損害宿主大腦,患者可以維持原本的人格生活。染病的人渣只要用支架固定住腦瘤的牙齦,避免讓腦瘤擅自開口說話,就可以像常人一樣上學或工作。

更新一下台版人面疮简介

八云萌华 发表于 2020-12-10 10:29
把变态下作写的这么一本正经(露骨直白)的,在日本写“推理”的里面白井算是前三了吧

嗯,还有一个鸟饲也 ...

请问鸟饲是哪位作家的名字呢?
我很喜欢白井这类型的作家,您还可以推荐一些同类的作者吗?谢谢

Gyaaaa 发表于 2020-12-13 09:06
请问鸟饲是哪位作家的名字呢?
我很喜欢白井这类型的作家,您还可以推荐一些同类的作者吗?谢谢 ...

鸟饲否宇 我看了他的官能的感觉还是以下流为主跟白井的变态不太一样 昆虫侦探那一个个虫子不认得也就没看下来....

这难道不是猎奇小说么……还是说推理小说范围太大,可以装的书很多……

shunb看过别人的透底,我真的很期待东京结合人这部的,不知道有没有机会出中文……顺便,谢谢截图,那个安利贴我只看了一点点就没看了,一直想找出来呢

五性八卦 发表于 2020-12-13 16:00
这难道不是猎奇小说么……还是说推理小说范围太大,可以装的书很多……

猎奇和推理一直都是天作之合啊

luoy 发表于 2020-12-13 16:05
猎奇和推理一直都是天作之合啊

确实,我一下子想起来了魍魉之匣,然后才想起来我其实看过不少挺猎奇的。想推理作品的时候会先想起来自己喜欢的作品……这是我没有对看过的作品归类的问题。

头像被屏蔽

mayahoho 发表于 2020-12-13 19:08
有点兴趣,这作者最推荐哪一部作品呢?

从少女自杀一百种方法看吧 短篇集 也算是比较大众的豆瓣上有

原来白井还有段介绍呢翻台版人面疮详情看见的也贴上得了
白井智之

1990年生於千葉縣印西市。東北大學法學系畢業,在學期間參與科幻‧推理小說研究會。出道作《人臉不宜食用》獲得第三十四屆橫溝正史獎「最終候補」。2015年出版《東京結合人間》,獲選「2016年本格推理小說BEST 10」、「2016年這本推理最厲害!」以及入圍「日本推理作家協會獎」。《晚安人面瘡》結合奇特設定與扎實詭計,以過激的描寫與邏輯性,創造出極為瘋狂的本格推理故事。是日本當今創作能量與風格最強烈的推理作家之一。

luoy 发表于 2020-12-14 14:00
原来白井还有段介绍呢翻台版人面疮详情看见的也贴上得了
白井智之

这种目前只出版了台版的小说,除了买繁体实体书还有别的办法可以看到么

这人的书国内能过审?

三千珈蓝 发表于 2020-12-14 14:30
这种目前只出版了台版的小说,除了买繁体实体书还有别的办法可以看到么 ...

可以等国内的盗印 就我看质量不错并且便宜
也可以去看看他们官网有没有电子书 但价格是跟实体差不多的 我刚刚去看了没找到
也可以等人上传扫描版 这就看命了

trb315 发表于 2020-12-14 14:36
这人的书国内能过审?

要引进的那本设定很绿色很安全

luoy 发表于 2020-12-14 14:40
可以等国内的盗印 就我看质量不错并且便宜
也可以去看看他们官网有没有电子书 但价格是跟实体差不多的 我 ...

……这是要去论坛蹲还是在贴吧蹲

三千珈蓝 发表于 2020-12-14 15:00
……这是要去论坛蹲还是在贴吧蹲

ligben和zlibrary每天刷一次
进一些推理群然后再往里进