Stage1st

搜索
楼主: 凛凛酱

[欢乐] 【S1观鸟专楼】三次元抽卡手游·卓明谷巨魔队435种

今天去深圳湾转了转,天气挺好,已经有铁嘴沙鸻幼鸟、金眶鸻和矶鹬了。这只白喉红臀鹎宝宝吃鸭脚木果子没吃多久,就被八哥赶跑了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

聆听 发表于 2021-7-30 22:18
我在深圳,请问有哪些观鸟点,望远镜有什么推荐的吗,谢谢

可以从附近的公园开始看起,望远镜买预算内最贵的,至少至少买300以上的。欢迎享受观鸟呀。

青城山附近沟沟的一天观鸟

灰翅鸫

点胸鸦雀

棕尾褐鹟

矛纹草鹛

灰背伯劳崽崽

认不到的松鼠

本帖子中包含更多资源

x

请教一下坛友们现在听音识鸟可行吗,可信度高吗。
家后面有几只鸟每天早上都会叫,但是找不到在哪里,想知道能不能通过听声音识别出来。
看过B站的常见鸟类的叫声视频,感觉都不是。

南魔法翁头 发表于 2021-8-15 09:52
请教一下坛友们现在听音识鸟可行吗,可信度高吗。
家后面有几只鸟每天早上都会叫,但是找不到在哪里,想知 ...

可以尝试微信小程序“懂鸟”里的听音辨鸟,使用时选择所在地来缩小范围,分析结果出来以后点进鸟种的详情页,下拉到底有该鸟种的各种叫声,有兴趣可以都听听印证一下。

试着用了一下楼上说的,但是感觉识别出来的都不太靠谱,自己录了一下不知道有没有坛友可以解答。
坐标是河南南阳,鸟的话之前瞥到了一眼应该是黑色的,但是具体细节没有看清。这两天感觉找不到什么机会拍,过两天看有没有缘分拍张照片吧。

本帖子中包含更多资源

x

南魔法翁头 发表于 2021-8-17 09:34
试着用了一下楼上说的,但是感觉识别出来的都不太靠谱,自己录了一下不知道有没有坛友可以解答。
坐标是河 ...

这经典的难听的叫声,应该是灰喜鹊

南魔法翁头 发表于 2021-8-17 09:34
坐标是河 ...

灰喜鹊的话可以注意下附近,这种鸟不咋怕人,个头又大。

凛凛酱 发表于 2020-12-27 22:39
你好有的,是个微信群。

咦?想加一个

请看私信

我又来发糊图凑数了,今天的山蓝仙鹟
前两天拍到了它在树枝上吃蚂蚁,被“这吃得饱?”的问题困扰到了现在

本帖子中包含更多资源

x

离得很远拍到了普通翠鸟,圆梦了

本帖子中包含更多资源

x

sanxgh571 发表于 2021-9-4 13:23
离得很远拍到了普通翠鸟,圆梦了

拍得真好 一点都看不出来很远。

整了本小图鉴买了个望远镜,明天去植物园看鸟去

啊群友评价这白鹡鸰jo里jo气哈哈哈

本帖子中包含更多资源

x

竟然才发现这个帖子!我目前还处在床上观鸟的程度……哪个小鸟来院里就看啥,在院里桑树上见过暗绿绣眼鸟,北红尾鸲,麻雀,白头鹎。
发一些8月在自家花园里拍到的北红尾鸲爸爸喂孩子吧。手机渣拍,还有的是隔着玻璃拍的。

辛苦老爹奶仨孩子,一刻不停的找虫子,小鸟嗷嗷张嘴。

孩子们。

老父亲的背影。

本帖子中包含更多资源

x

yoyo1412 发表于 2021-9-19 22:47
竟然才发现这个帖子!我目前还处在床上观鸟的程度……哪个小鸟来院里就看啥,在院里桑树上见过暗绿绣眼鸟, ...

https://mp.weixin.qq.com/s/r38rxtrm8kNn6uS-Q3Ji-g
https://mp.weixin.qq.com/s/S-WWbV79HoLwb3DjMVEvuA
让我想到了这个研究。

凛凛酱 发表于 2021-9-20 10:52
https://mp.weixin.qq.com/s/r38rxtrm8kNn6uS-Q3Ji-g
https://mp.weixin.qq.com/s/S-WWbV79HoLwb3DjMVEvu ...

好棒!我买了个鸟巢挂在院子里了,希望明年能有小鸟入住。

浣花溪公园的二手鸟两只

装成木桩子的普通夜鹰

乌鹟

本帖子中包含更多资源

x

yoyo1412 发表于 2021-9-20 15:25
好棒!我买了个鸟巢挂在院子里了,希望明年能有小鸟入住。

也可以冬天挂个鸟类喂食器,方便家里观鸟

借楼问一个,松下的gx9换g9提升大么,手头有个dg100-400,拍起来总感觉有点糊

—— 来自 samsung SM-G7810, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Eikko 发表于 2021-9-20 23:31
借楼问一个,松下的gx9换g9提升大么,手头有个dg100-400,拍起来总感觉有点糊

—— 来自 samsung SM-G7810 ...

看群友用g9拍的挺好的

上周和坛友的玉石公园游

最近的明星棉凫,里三层外三层的大爷,在场外按了几张就走了

抓鱼吃的黄苇

黑水鸡亚成

棕背伯劳球球

碧凤蝶

三裂叶薯

本帖子中包含更多资源

x

迁徙季节,四川大学的校园里来了一对蓝歌鸲

本帖子中包含更多资源

x

评分

凛凛酱 + 1 可爱

白鹭从去年三只变四只了
我有一事没搞明白,这白鹭整个夏天都看不到,入秋了就跑过来,冬天也在这里,我这边可是秦皇岛啊,怎么在这里过冬?白鹭不怕冷的吗?

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

问一下,这难道是海鸥吗?前几天跟这家白鹭一起行动,难道是迷路了?这里距海边五六公里

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

半江瑟瑟半江红 发表于 2021-9-26 13:32
白鹭从去年三只变四只了
我有一事没搞明白,这白鹭整个夏天都看不到,入秋了就跑过来,冬天也在这里,我这 ...

我猜这附近的水面不会冻上?有食物就行,有些水鸟是会在北方过冬的,它们夏天可能在更北的地方,因此秦皇岛就够南方的啦。

半江瑟瑟半江红 发表于 2021-9-26 13:36
问一下,这难道是海鸥吗?前几天跟这家白鹭一起行动,难道是迷路了?这里距海边五六公里

—— 来自 HUAWE ...

我觉得这是一只红嘴鸥,它们是会在内陆行动的,你这里环境很好啊应该会有其他鸟,考虑买个望远镜和小相机吗~

凛凛酱 发表于 2021-9-26 14:40
我觉得这是一只红嘴鸥,它们是会在内陆行动的,你这里环境很好啊应该会有其他鸟,考虑买个望远镜和小相机 ...

这只红嘴鸥是跟大部队走散了吗?最近两天又看不到了,有点担心

半江瑟瑟半江红 发表于 2021-9-26 14:41
这只红嘴鸥是跟大部队走散了吗?最近两天又看不到了,有点担心

的确有可能,看不到它可能是因为它找到更多食物的地方了

虽然不是鸟,但是长得像所有发在这了
蜂鸟鹰蛾
北京海淀

Eikko 发表于 2021-9-20 23:31

—— 来自 samsung SM-G7810 ...

g9和100400绝配好么。g9自己还有动物识别,打到一个鸟就给你对焦框框上了

一起高同步率理毛的两只黑翅长脚鹬和一只金斑鸻。

本帖子中包含更多资源

x

雨后飞到了电线杆(?)上理毛的大嘴乌鸦,群友说有点艺术。

本帖子中包含更多资源

x

某次去重庆动物园顺便拍的,都是西南常见鸟
ps.为啥感觉重庆的鸟近一些,在成都就没拍过那么近的

白颊噪鹛

白头鹎

珠颈斑鸠

夜鹭

本帖子中包含更多资源

x

琦莉 发表于 2021-10-8 23:37
某次去重庆动物园顺便拍的,都是西南常见鸟
ps.为啥感觉重庆的鸟近一些,在成都就没拍过那么近的

大师,你为什么要在动物园里拍野鸟

茶茶丸 发表于 2021-10-9 00:13

你把我绕进去了要

茶茶丸 发表于 2021-10-9 00:13

高情商:鸟就在那里
低情商:老板走路如打仗,我连重动鸟区在哪里都没找到

国庆带坛友去江苏条子泥和上海南汇看了一周鸟

美丽的白腹蓝鹟成年雄鸟

紫寿带吃蛾子,还会蹭掉蛾子的毛好聪明哦

黑腹滨鹬袭击蛏子

风吹黑腹滨鹬屁股毛

画面中央有只勺嘴鹬

此刻一只红嘴巨鸥飞过

条子泥内塘,岸上近处左边小白点多是黑嘴鸥,右边小一些的白球球多是蒙古沙鸻和铁嘴沙鸻,混有黑腹滨鹬和红颈滨鹬;后面大一些的白点由鸥嘴噪鸥和红嘴巨鸥组成,夹了两只苍鹭和一只白鹭;再后面一层大而棕的是白腰杓鹬和黑尾塍鹬

飞过的一只西伯利亚银鸥,鸥坚强。不光羽毛破烂下喙还断了一半,不知道经历了什么

黑脸琵鹭和白琵鹭,苍鹭,红嘴鸥

奔跑的三趾滨鹬

灰纹鹟左和北灰鹟右

淋湿的黄眉鹀

雨中牛头伯劳

雨中抖动身体抖水的极北柳莺,头超级稳定

本帖子中包含更多资源

x

评分

milkyiris + 1 图片代发服务五星好评(

茶茶丸 发表于 2021-10-10 13:00