Stage1st

搜索
楼主: 凛凛酱

[欢乐] 【S1观鸟专楼】三次元抽卡手游·卓明谷巨魔队435种

第一次试着把快门调高,拍到了黑脸琵鹭飞行姿势,真的优雅美丽。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

stmule 发表于 2021-12-4 10:53
这鸟这么偷猫粮吃

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1 ...

偷吃猫粮有变成猫粮的风险啊

本周巨魔队加新了冠鱼狗,一种好看的大型翠鸟亲戚,终于700啦。

本周精选如下:

新疆群友拍的白秋沙鸭的后脑勺:

新疆群友拍的大天鹅,和身后的骨顶鸡形成了鲜明的对比:

北京群友拍到的震旦鸦雀,这是中国特有鸟类:

另一位新疆群友拍到的金额丝雀:

令人困惑,在12月停业的摩天轮上筑巢的喜鹊:

巨萌的在吃沙枣的魔王松鼠(?):

晶莹雪地上的灰蓝山雀:

吃沙枣的红背红尾鸲:

还有云南群友拍到收集水藻的红尾水鸲,不知道是拿回去喂娃还是准备搭窝的:

本帖子中包含更多资源

x

另外本周还有位群友看到了被流浪猫袭击而亡的山斑鸠,可怜咕咕。

今天看书发现:“雄鹊鸭却在以一种伦敦西区舞台上的表演方式追求它们的潜在配偶。追求者先是靠近雌鸟,用长长的摩擦音吸引雌鸟的注意。如果雌鸟对它的印象还不算太坏,它接下来就会弯曲脖子,把头尽力向后伸,靠向背部的羽毛,忘情地疯狂追求对方。”

原来是这样扭曲的穿模形状啊啊啊啊啊

补一个上周的图片精选:

上周在群里欣赏了大量美图。

乌市群友的红背红尾鸲

云南群友拍到的火尾希鹛吃柿子,柿子看着真好吃啊

云南群友拍到的大拟啄木鸟,很难想象这么好看的小鸟叫声难听(只有求偶时声音才比较悦耳

还是云南群友拍的黑胸太阳鸟雌性

又是云南群友拍到的黑枕王鹟屁股

继续是云南群友拍到的蓝翅希鹛

北京群友拍到的红隼吃老鼠,啊厉害了

群·拼图能手·广西群友拍到的两种可爱小鸟,左上是叉尾太阳鸟的屁股,另外则是黄腰柳莺

云南群友拍到的金头缝叶莺

本帖子中包含更多资源

x

评分

暗金 + 1

看到南方的彩色小鸟真是开心,感谢楼主整理!

【【火尾希鹛】【蓝翅希鹛】喂,这柿子好吃吗?-哔哩哔哩】 https://b23.tv/JP2m7Hq

这是云南群友拍到的彩色小鸟吃柿子,可好看了。

近期乌市群友提供了很多好看的斑翅山鹑的美图,查资料发现,山鹑科有个传说,它们之所以怕高是因为目睹了希腊神话中代达罗斯把亲侄子从雅典山上扔下去了。

来一个年终总结吧

本帖子中包含更多资源

x

评分

茶茶丸 + 2 什么叫真正的现充

刚刚刷出了个好玩的bug

本帖子中包含更多资源

x

鱼于wsdgcv 发表于 2022-1-1 00:02
刚刚刷出了个好玩的bug

懂鸟是这样的哈哈哈,毕竟人工智能和人工智障相差不远

2022年的观鸟大年开始啦,更新个标题

本周有群友提出疑问,为什么鸽子起飞有种特别的声音,这位优秀的群友自行搜索了论文,发现这是由鸽子特定的羽毛结构决定的。

这位群友搜到一个ytb上的视频解释,搬运至B站,有兴趣的可以瞅瞅(虽然没有字幕但不影响理解。

https://www.bilibili.com/video/BV1YD4y1F7WC

本周观鸟群精选如下:

乌市群友终于看到了长耳鸮,观鸟群新年的第一只猫头鹰

另一位群友配上了文字……

乌市群友拍到的冰上移动小PT

云南群友拍到的灰卷尾

云南群友拍的黑冠黄鹎,很喜感的小眼睛

新疆群友拍的白秋沙鸭,真好啊冰天雪地下的流水

上海群友在江西拍到的白琵鹭群

乌市群友拍到的小PT,这个光线真好

乌市群友拍到的灰蓝山雀

乌市群友拍到的红背红尾鸲

依然是乌市群友拍到的文须雀(雌性

还是乌市群友拍到的红背红尾鸲

云南群友拍到的红嘴相思鸟正反面

乌市群友拍到的草地鹨飞版,大冬天的它们在吃冰面上孵化的摇蚊

海外群友拍到的码头上等着搞点薯条鸟

乌市群友拍到的文须雀雄性

本帖子中包含更多资源

x

赞,白秋沙鸭好像熊猫

乌市群友拍的都是我想看的小鸟

年三十(啊不二十九)还在看鸟,遇到一只大白鹭吃了条鱼。祝大家和这只白鹭一样年年有余。

本帖子中包含更多资源

x

新年快乐!
今天发现了野生的冻饺子(

其实是十一点多还在睡大觉的大天鹅,祝大家新年也有机会多睡懒觉

本帖子中包含更多资源

x

黄眉柳莺的顶冠纹加三横就是虎纹啦。

另外有群友发现了红头长尾山雀和某款鞋配色一致哈哈哈哈。

本帖子中包含更多资源

x

评分

Laniakea + 1 欢乐多

两只雌性凤头鹀

本帖子中包含更多资源

x

像极了为了加/扣鹅打卡死鱼的我。

本帖子中包含更多资源

x

大家好久违的观鸟群美图放送又来啦:

这次也计划转发一些观鸟群看到的好文章:

数百只鸟忽然从天而降,集体坠亡?这种离奇事件已经不是第一次发生
https://mp.weixin.qq.com/s/9KB3La0QxbHLVZ8iX9g06w

生物多样性热点……还是“冷点”?
https://mp.weixin.qq.com/s/Q4JOUkVjvuKU2zLYdEsP3g

演化视频课,推荐所有人都看看
https://www.bilibili.com/video/BV1zs411q7mm

为什么要保护野生动物?
https://www.guokr.com/article/89800/

招募|2022春季鸟撞志愿者,来一起守护城市中的鸟类!
https://mp.weixin.qq.com/s/raViwsY2D_Y9PBTlsMYHmA

云南群友的可爱红胸啄花鸟

云南群友拍到的两只雄性红尾水鸲争地盘

西北群友拍到的大白鹭,这么破破烂烂我也没见过。

西北群友拍到的西方秧鸡和绿头鸭磁性体型对比。

西北群友拍到的白尾海雕,真好看啊。

北京群友拍到的逆光猛禽,真好看,可能是个雀鹰。

群友拍到的可爱喜鹊屁股(没想到吧

广东群友拍到的季节限定花鸟图,啊红耳鹎永远好看。

云南群友拍到的家燕结婚照(误

云南群友拍到的黑胸鸫。

北京群友在沙河拍到的,里面和鸬鹚一样大的是银鸥,没想到鸥有这么大吧哈哈哈。

本帖子中包含更多资源

x

看了下截止20220306的记录,目前记录上传比较多的是广东云南四川新疆北京上海五地。

另外,目前巨魔们看得最多的五种小鸟是:白鹡鸰、鹊鸲、麻雀、白头鹎和珠颈斑鸠,和去年全年的统计有点不一样呢。

本帖子中包含更多资源

x

时隔一年小公园再次上演鸭子变兔子的魔法(
这个冬季的鹊鸭过冬数量有所增加,求偶场景也更容易看到。遇到雌鸭平趴在水面时耐心等待,可以顺利观察到交配
同一个湖面的白秋沙鸭,炫耀行为没有鹊鸭显眼,但也可以观察到明显的后仰(左一)

真是惊人的雌雄比啊

本帖子中包含更多资源

x

受疫情影响抱歉更新的很晚

先放一些文字和链接:

1 别人家的墙头
https://mp.weixin.qq.com/s/_YJRJlzAKxA8m6v8dMgf9w

2 https://mp.weixin.qq.com/s/Mkbfu1GIDKpIvsXhf8gAzg
桃李梨杏梅樱海棠……又双叒叕开花了!脸盲吗?看这个!

3 https://mp.weixin.qq.com/s/qlFyyMl_CHOKuzxxueKq0Q
仅存30头的苏门答腊犀,最近迎来了新生儿!

4  https://mp.weixin.qq.com/s/dBQlyCiJazyz2t9Q-6U_Ow
请对无人机拍鸟说:NO!

有群友晚上开窗听到夜间迁徙的雁群在叫,另一位群友回复了一句诗:
江阔云低,断雁叫西风

有群友发现附近洗手间有只固定的北红尾鸲出没,但很快它就不见了,应该是飞回北方繁殖了。

有群友发现北京的金翅雀越来越黄了,另一位群友表示黄的像是油炸过香喷喷的。

3月的观鸟群弥漫着春天的气息,你是否想到了某位主持人的名言呢:
四川群友拍到的麻雀啪啪:

云南群友拍到的鹊鸲啪啪:

本帖子中包含更多资源

x

3月同样还有大量花鸟图
云南群友拍的

广州群友拍的:

3月还有倒春寒
北京群友拍到了小麻雀在积满雪的枝头贴贴

西部群友拍到了黑鸢在城市小河中抓到了鲶鱼

广州群友拍到了八声杜鹃

其他的一些美图
大天鹅

红尾水鸲

中部某城市吃绿化带的黑天鹅

红耳鹎像青岛龙的实证(误

本帖子中包含更多资源

x

评分

orange汁 + 1 好评加鹅

这周的观鸟群精选主题继续是美好的春日:

北京群友拍的灰头绿啄木鸟

顺便说经卡丁车群辨认后面的车是红旗

青岛群友拍的麻雀拉屎精彩瞬间

武汉群友拍的花树乌鸫,啊又一位DC相机选手,真好看

广州群友拍的家燕,真好

暗绿绣眼鸟

北京另一位群友拍到的并排游泳小PT,像舰队一样

银喉长尾山雀

飞翔中的北红尾鸲

红嘴山鸦

广州群友拍到的黑水鸡敦伦

旁边还有一只乌龟,不知道它心里啥想法

红耳鹎~

另一位北京群友拍到的燕雀,颜色鲜亮许多

本帖子中包含更多资源

x

云南群友拍到的胖胖山蓝仙鹟小可爱。

本帖子中包含更多资源

x

治愈!疫情中的可爱小鸟!

司法考试之观鸟群解读:

[例题]甲打算卖房,问乙是否愿买,乙一向迷信,就跟甲说:“如果明天早上7点你家屋顶上来了喜鹊,我就出10万块钱买你的房子。”甲同意。乙回家后非常后悔。第二天早上7点差几分时,恰有一群喜鹊停在甲家的屋顶上,乙正要将喜鹊赶走,甲不知情的儿子拿起弹弓把喜鹊打跑了,至7点再无喜鹊飞来。关于甲乙之间的房屋买卖合同,下列哪一选项是正确的?

A.合同尚未成立                  B.合同无效

C.乙有权拒绝履行该合同          D.乙应当履行该合同

观鸟群认为:E. 来的是鹊鸲,大部分人分不出鹊鸲和喜鹊。

今天群里发出来的好看小鸟屁股。

伯劳宝宝真好看。

本帖子中包含更多资源

x

看到首页在讨论养鹦鹉,考虑一下发展观鸟这个爱好吧,在朋友圈po照片无需忍受铲屎和鹦鹉的叨逼叨。

看到首页在讨论鸟吧,也看看观鸟楼吧

今天学习到黄嘴朱顶雀部分个体并不黄 例如群友拍到的这只。

本帖子中包含更多资源

x

近期群最佳,德味十足的白颈鸦

本帖子中包含更多资源

x

另外,长尾缝叶莺真的是把叶子缝起来的

本帖子中包含更多资源

x