Stage1st

搜索

[软件] 问下万能的PC区大佬们,咋调教虚拟机能顺畅的打打老游戏?

楼主

感谢27楼大佬指路,此贴终结

————————————————————————————————————————————————————————

更新:开篇一句话:【再买一台二手机不好/香吗?】请别回了,求你们了,这边的需求是 all in one,再买一台还用说嘛第一时间都想得到。。。。。。

————————————————————————————————————————————————————————

宿主机配置:6700HQ+1066+16Gram(频率忘了),系统win10 20H2跟更新走,没开hyper-v但是开了沙盒

因为懒得折腾gal和国产老作品在新系统的兼容性了
galgame和老国产的兼容性比普通游戏整起来麻烦多了
运气好丢个dgvoodoo说不定还能搞定
运气不好又不会程序都没法修了

于是本着懒人原则打算装个虚拟机
综合考虑决定装个xp

于是想问下现在怎样的方案能最大限度发挥宿主机的性能呢?

以前重装系统前试过,但是3D游戏基本等于废了
跑世嘉拉力2这种22年前的3D游戏都能幻灯片……

求各位指个路

头像被屏蔽

来自 27#

来自 30#
跑了下3d mark06,1280x1024能中到29484分,大部分时间host显卡(5600xt)战用率在50%左右。给client分配了8g内存,4g显存,2个cpu核心(3700x)

这分数跑老游戏是妥妥的够用了

我也蹲一波大佬
印象里应该可以KVM显卡直通?

vmware player我装了win7,再装vmtools打开3d加速,win7显卡评分能上7.9(3700x+5600xt),跑甜甜圈也ok,游戏只试了双星物语2和空轨这样的,也能跑

我屯了一个win7系统和一个XP系统的平板电脑,专门对付老GAL

然而至今都没用上,还没遇到过win10搞不定的,上次玩的baldr force exe都有大佬专门做的win10补丁

有个游戏叫qq幻想。。现在偶尔还用虚拟机xp去玩。

liwangli1983 发表于 2021-1-14 14:15
vmware player我装了win7,再装vmtools打开3d加速,win7显卡评分能上7.9(3700x+5600xt),跑甜甜圈也ok, ...

啊这……

这配置也不愁了

不过双星2跟空轨win10运行也没啥问题嘛

killer0079 发表于 2021-1-14 14:17
我屯了一个win7系统和一个XP系统的平板电脑,专门对付老GAL

然而至今都没用上,还没遇到过win10搞不定的, ...

是的,主要也是想打老gal

bfe汉化版那个自动化loader的话那个可能是我做的
如果不是我倒希望告诉我下有哪个大佬出马解决了载入小镜像的问题

bfe其实好解决,官方20周年纪念版里已经可以原生win10运行了,也能窗口化,但,汉化是写进exe的,无解……

现在最新版的vmware的gpu性能非常强啊 鲁大师能有原版80%的性能

—— 来自 samsung SM-N9600, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

用vmware不要用hyper-v,虚拟机开显卡3d加速

开Hyper-V ,再开RemoteFX。

慕容断月 发表于 2021-1-14 15:00
是的,主要也是想打老gal

bfe汉化版那个自动化loader的话那个可能是我做的

感谢大佬,确实是用的自动化loder。

我觉得用4:3的1024x768分辨率的老平板玩老游戏别有一番风味。咸鱼上有人卖一款优派平板及的是叫97I,能装XP和win7,性能玩老游戏应该没问题,我买的就是这个

冰箱研会长e-3M 发表于 2021-1-14 14:00
我也蹲一波大佬

那个是linux only。

评分

冰箱研会长e-3M + 1

咲月露娜 发表于 2021-1-14 15:13
用vmware不要用hyper-v,虚拟机开显卡3d加速

这个当然知道,所以提前讲一下

就是在完全没开过hyper-v+打开了显卡3d加速的情况下,速率还是有些微妙,所以才想问问的

目前是,跑三国无双5没啥问题,但是就是卡,偶尔能流畅到目测40~55+波动,然后经常性卡顿

linux40 发表于 2021-1-14 15:16

20H2好像不能?

linux40 发表于 2021-1-14 15:16

remotefx在xp没驱动,而新几版10已经停止支持rfx了,只能命令行开

你试一下vbox,但内存性能可能还是vmware高

liwangli1983 发表于 2021-1-14 14:15
vmware player我装了win7,再装vmtools打开3d加速,win7显卡评分能上7.9(3700x+5600xt),跑甜甜圈也ok, ...

我想知道VMtools的3d加速,可以支持到什么水平的3d游戏(轩辕剑5和6可以流畅跑吗)

卡普空 发表于 2021-1-14 15:49
我想知道VMtools的3d加速,可以支持到什么水平的3d游戏(轩辕剑5和6可以流畅跑吗) ...

能流畅跑ff14 你猜能不能玩

—— 来自 samsung SM-N9600, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

卡普空 发表于 2021-1-14 15:49
我想知道VMtools的3d加速,可以支持到什么水平的3d游戏(轩辕剑5和6可以流畅跑吗) ...

这两个游戏没试过不清楚,性能很大程度上取决于host显卡吧,如果host是集成的我觉得就够呛,独立的好一点的可能可以?我手头没有测试显卡的软件,所以也没对比过vm这个模拟的显卡能达到host显卡的多少程度

冰箱研会长e-3M 发表于 2021-1-14 14:00
我也蹲一波大佬

这不仅是 Linux 限定
就是虚拟机里的系统都必须是 Windows 10
再往下引导都起不来
Windows 7 都很难说(毕竟不支持完整 UEFI 规范)

评分

冰箱研会长e-3M + 1 竟然是只有win10...

liwangli1983 发表于 2021-1-14 16:00
这两个游戏没试过不清楚,性能很大程度上取决于host显卡吧,如果host是集成的我觉得就够呛,独立的好一点 ...

一个问题,在笔记本上如何确定vmware调用的显卡?

如果想用 xp 的话,VMware 可能还真是唯一虚拟机里性能不错的。。但是 xp 下那个 VMware SVGA II 好像又没有 3D 加速(指 DxDiag 下 AGP 纹理加速不可开启)
我试过在虚拟的 xp 里跑 3DMark 2000  和 2001,结果分数都不高
所以非常蛋疼,也许淘个老电脑是体验最好的方案。。

附:
3DMark 老版本官方下载 https://benchmarks.ul.com/legacy-benchmarks
从 3DMark 99 到 11 还带序列号。。

慕容断月 发表于 2021-1-14 16:39
一个问题,在笔记本上如何确定vmware调用的显卡?

nv显卡驱动控制面板里有个指定哪个程序有独显的设置

liwangli1983 发表于 2021-1-14 17:01
nv显卡驱动控制面板里有个指定哪个程序有独显的设置

原来用老方法就可以了啊,谢谢

yst234 发表于 2021-1-14 16:45
如果想用 xp 的话,VMware 可能还真是唯一虚拟机里性能不错的。。但是 xp 下那个 VMware SVGA II 好像又没 ...

感谢,我试试,直观感受最新的workstation pro16好像好了不少

有意思,furmark虚拟机和主机都跑了下,5600xt显卡,虚拟机win7在1920x1080无AA的情况下跑117fps,主机跑105fps……

回头从楼上发的地址下个3d mark11看看

kyouko 发表于 2021-1-15 01:02
vmware图形虚拟性能最好用win vista,选择虚拟机版本11/12。3dmark2001SE Nature场景能跑800fps,显卡是16 ...

我也不是没考虑过装vista,只不过不确定vista对于旧作和旧组件的兼容度,vista只见过,没用过

顺便问下都是怎么设置的呢?

支持直通的显卡贵的你怀疑人生,不如老2d游戏虚拟机xp,3d游戏安心用win10

—— 来自 Meizu 16th Plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

棺材叔叔 发表于 2021-1-15 21:35
支持直通的显卡贵的你怀疑人生,不如老2d游戏虚拟机xp,3d游戏安心用win10

—— 来自 Meizu 16th Plus, An ...

你说的是显卡虚拟化,不叫显卡直通。我就直通了一块gtx1650。

看了这帖子我决定去淘两个老电脑备着。。

棺材叔叔 发表于 2021-1-15 21:35

—— 来自 Meizu 16th Plus, An ...

首先,老2D国外的基本不担心,有个叫gog的,有叫dxwnd和dgvoodoo的,知名的甚至都有专属优化补丁
其次,老3D更不担心了,要么有主机版可以模拟器伺候或者买向下兼容版,要么一样有民间大神整了一套非常优秀的补丁

担心的反而是亚洲地区的pc游戏,基本处于N不管的情况,尤其是中日早年的游戏
仙剑粉丝群体大,所以到了0202年还有大佬给仙剑3和问路篇整了一个很棒的高清补丁,但其他游戏可就没这待遇了

gal汉化更是凄惨
如果只是解决2D游戏,其实现在的配置跑个xp运行没啥问题,但总有个万一嘛

linux40 发表于 2021-1-16 00:51
你说的是显卡虚拟化,不叫显卡直通。我就直通了一块gtx1650。

宿主机Linux虚拟机win10这种方案?

老实说最近在Window10玩gal感觉也没啥问题啊,唯一遇到问题就是炎孕同级生,不调分辨率没法玩

—— 来自 HUAWEI VTR-TL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

慕容断月 发表于 2021-1-16 09:08
宿主机Linux虚拟机win10这种方案?

这种方案是可行,但win10跟其他系统直通好像没辙了……

Tissuesea 发表于 2021-1-16 11:00
老实说最近在Window10玩gal感觉也没啥问题啊,唯一遇到问题就是炎孕同级生,不调分辨率没法玩

—— 来自 H ...

win10本身没问题,但有个限定条件,1803之前,1803之后阿三又动了什么东西导致一些游戏不行了

具体在这:https://ultrapre.github.io/2019/ ... %E6%8E%A2%E7%A9%B6/

基本都是补丁问题,但有汉化我还是不想啃生肉,啃生肉有时候囫囵吞枣有点不爽

然后有个游戏是我从win7换到8.1和10后就一直想玩没法玩的:君望LE汉化版,win8以上短时间不定时崩溃,根本算不到什么时候就会崩溃……

kyouko 发表于 2021-1-15 01:02
vmware图形虚拟性能最好用win vista,选择虚拟机版本11/12。3dmark2001SE Nature场景能跑800fps,显卡是16 ...

非常感谢推荐,我装了个vista,确实dx加速全都开了,测了下3dmark06,全套测试下来1080P也有个1w2,查了下有gt240+e5400左右的水平,以前刚好有套这个配置的机器,这个应该是够用了

能Vista跑的,win7理论上也能跑,所以直接倒回去实机装win7不就完了,用什么瘟屎。VMware Tools应该是改进过性能了,宿主win7 SP1,虚拟xp SP3,虚拟2个单核U。vm7跑DX方块不稳,vm14跑着流畅。vm7我记着樱大战3是跑不动的,vm14倒是勉强30帧拉起来了,就是640*480分辨率蛋疼。