搜索
楼主: 南洋涛涛

爱Final Fantasy的理由

最初由 @莉诺雅@ 发布
[B]

那也不一定啊。。。。偶也是女的撒。。。
但是偶可不看fx的流星xx~~~~
ff8,感动的地方是什么,偶也不清楚。但是偶认为,不完全是爱情的成分。恐怕还有其他 [/B]

CG的表现力还是很强的。无贬义,我也有感动的感觉。可是,除了看CG的时候,其它就比较乏味了。

最初由 Xenogears1978 发布
[B]

难道,难道所有的游戏不都是在按”X“中进行的吗,只不过RPG中叫“确定”,ACT中叫“攻击”“跳跃”。。。称呼不同而已
另外,对你说的”猴子“总觉的另有所指。。。 [/B]

与禁欲主义者无须过多争辩
他的思路和常人不同^^

最初由 堕落耶和华 发布
[B]

甘蔗,何出此言? [/B]

这………………
堕落兄不是很喜欢ff8吗?
在下猜就是为了这个

xixi

看来我又是个俗人,也喜欢FF8

最初由 Xenogears1978 发布
[B]

难道,难道所有的游戏不都是在按”X“中进行的吗,只不过RPG中叫“确定”,ACT中叫“攻击”“跳跃”。。。称呼不同而已
另外,对你说的”猴子“总觉的另有所指。。。 [/B]

美版是X,日版是O
FF9你回忆一下吧,走过场景(一次方向键),然后就是一段剧情(连打确定),又走过一个场景(一次方向键),然后又是一段剧情(连打确定)……

&还有植物说什么话,真以为你草人啊?

最初由 terrybogard 发布
[B]看来我又是个俗人,也喜欢FF8 [/B]

你肯定不喜欢DQ。猜的,别生气啊。:)

龙骑士传说最后
ROSE:SAYORANA DATE。。。

最初由 tzenix 发布
[B]
你肯定不喜欢DQ。猜的,别生气啊。:) [/B]

竟然给你猜对了.............

头像被屏蔽

头像被屏蔽

实在是不明白为什么以爱情为主题就是俗......

6+7+8
恩,至少我喜欢^^

其实还是FF2的印象最深了,第四人总够悲惨的

9,一边想像猴子一边玩~

最初由 ogma 发布
[B]6+7+8
恩,至少我喜欢^^

其实还是FF2的印象最深了,第四人总够悲惨的

9,一边想像猴子一边玩~ [/B]

这两天在玩6
那个可以模仿怪物的家伙被偶改名成サル
然后有时候战斗结束他在那里鬼跳
然后说おれ おれはサル

笑死偶了~

最初由 broken_wings 发布
[B]实在是不明白为什么以爱情为主题就是俗...... [/B]

因为太多了,所以俗。俗就是那种多得滥了的东西。
比如《TITANIC》。

因为喜欢RPG………………

最初由 broken_wings 发布
[B]实在是不明白为什么以爱情为主题就是俗...... [/B]

莫名其妙的爱情……

最初由 noble 发布
[B]
好,我改正

FF8以前的FF有点英雄史诗的味道。此后就以爱情为主题了。不过主题转变后,原来的宏大感没有了。而爱情主题的刻画有过于理想化,和现在的潮流有点不太一样。比如村上春树,你看过他的小说再看FF就觉得他太俗气了。 [/B]

美的本身就是平凡中的不平凡。有些自以为高雅,自以为不俗,自以为脱离尘世看破红尘的东西,往往最终的结果是落了个“大俗”。别以为别人都没读过书,也别以为只有你自己知道什么叫“爱情”,那些无病呻吟的故事,那些耍耍文字游戏的小说,哼,你太高估你自己了。

爱情怎么叫俗呢?
只要表现方法做的好,照样出色
TITANIC不过是沉船事故罢了,正因为加了那段真挚的爱情才叫永恒

[B]

那也不一定啊。。。。偶也是女的撒。。。
但是偶可不看fx的流星xx~~~~
ff8,感动的地方是什么,偶也不清楚。但是偶认为,不完全是爱情的成分。恐怕还有其他 [/B]

爱情这种东西原本就是不可能脱离其他东西存在的。FF8的主题是爱情,可同样有着友情、亲情,同样有着信仰和追求。有很多时候,给我们感动的,绝对不仅仅是爱情。
另外,相较于前几代的FF(7以前),我倒是更喜欢后来的这种风格,史诗固然厚重,但不是史诗就绝对不意味着不精彩,而且,我更喜欢那种相较于史诗更为亲近、更为熟悉的那种人类情感的真实体现。当然,这些东西都绝对不是单独存在的。其实这种选择没什么好争执的,各人有各人的喜好,尤其是“看故事”这种完全体现主观能动性的人类行为。但是,我绝对不喜欢那种允许一而决不允许二的判断,因为没有人有那种资格。

最初由 南洋涛涛 发布
[B]

美的本身就是平凡中的不平凡。有些自以为高雅,自以为不俗,自以为脱离尘世看破红尘的东西,往往最终的结果是落了个“大俗”。别以为别人都没读过书,也别以为只有你自己知道什么叫“爱情”,那些无病呻吟的故事,那些耍耍文字游戏的小说,哼,你太高估你自己了。 [/B]

原版《圣经?马克福音第6章第7节》说:斧头已经放在树上,不好的的就要砍去。你懂不懂????????
回去多学几年吧!!!!!!!!

@莉诺雅@ 该用户已被删除

最初由 南洋涛涛 发布
[B]

爱情这种东西原本就是不可能脱离其他东西存在的。FF8的主题是爱情,可同样有着友情、亲情,同样有着信仰和追求。有很多时候,给我们感动的,绝对不仅仅是爱情。
另外,相较于前几代的FF(7以前),我倒是更喜欢后来的这种风格,史诗固然厚重,但不是史诗就绝对不意味着不精彩,而且,我更喜欢那种相较于史诗更为亲近、更为熟悉的那种人类情感的真实体现。当然,这些东西都绝对不是单独存在的。其实这种选择没什么好争执的,各人有各人的喜好,尤其是“看故事”这种完全体现主观能动性的人类行为。但是,我绝对不喜欢那种允许一而决不允许二的判断,因为没有人有那种资格。 [/B]

楼上的正解

说史诗,FF8本身就是一部宏伟的史诗

[B]看来我又是个俗人,也喜欢FF8 [/B]

不用贬低,喜欢FF8只能说明你喜欢那个意识形态,不能说“俗”

最初由 南洋涛涛 发布
[B]

另外,相较于前几代的FF(7以前),我倒是更喜欢后来的这种风格,史诗固然厚重,但不是史诗就绝对不意味着不精彩,而且,我更喜欢那种相较于史诗更为亲近、更为熟悉的那种人类情感的真实体现。当然,这些东西都绝对不是单独存在的。 [/B]

其实这些东西正是FF4、5、6所体现的。你谈的不是区别,而是共同点……

[B]

楼上的正解

说史诗,FF8本身就是一部宏伟的史诗 [/B]

8和史诗沾不上边吧。。。。我认为是个相当出色的短篇

[B]

原版《圣经?马克福音第6章第7节》说:斧头已经放在树上,不好的的就要砍去。你懂不懂????????
回去多学几年吧!!!!!!!! [/B]

从这个帖子,我仿佛可以听到你那半瓶水拼命摇晃的声音了。你自己再读读你自己的这个急样,可笑不可笑。就算你看了点书,也被你这种表达方式彻底地毁掉了。好自为知吧您哪。

需要理由吗?真的需要吗………………………………

[B]

楼上的正解

说史诗,FF8本身就是一部宏伟的史诗 [/B]

FF8根本不是史诗,算是一部爱情小品吧。
别对我说你不知道史诗是什么意思。去差商务出版社的罪恶新字典吧,别差错了,商务出版社的。

[B]
FF8根本不是史诗,算是一部爱情小品吧。
别对我说你不知道史诗是什么意思。去差商务出版社的罪恶新字典吧,别差错了,商务出版社的。 [/B]

就算我说错了,你说FF8是爱情小品只能说你没有好好的玩过FF8

[B]

就算我说错了,你说FF8是爱情小品只能说你没有好好的玩过FF8 [/B]

不是小品,那好,算散文可以吧?

[B]

不是小品,那好,算散文可以吧? [/B]

晕,FF在你眼中是什么?

[B]

不是小品,那好,算散文可以吧? [/B]

给自己起名NOBLE,我看那些NOBLE的气质你没学会,盛气凌人、狂妄自大的口吻倒是有几分入味。呵呵,可惜了。

[B]

不要与他争了。他要是不喜欢ff8,你说多少都没用的。
自己喜欢就好了:) [/B]

睡觉了......不管他

[B]

晕,FF在你眼中是什么? [/B]
刚才有人引用了《圣经》不是么
我也来一句,“烧死异教徒~”
所以,你还是不要继续争了,总会有人不喜欢FF8,于是当它是“异教徒”了。自己玩的高兴就是了,至少卖出的数量也证明它还是蛮受欢迎的

[B]

睡觉了......不管他 [/B]

8:30睡??
我喝了两杯咖啡
不到零点
恐怕…………

最初由 南洋涛涛 发布
[B]

给自己起名NOBLE,我看那些NOBLE的气质你没学会,盛气凌人、狂妄自大的口吻倒是有几分入味。呵呵,可惜了。 [/B]

算了吧。BECKHAM的头像用到你那里才可惜呢。

[QUOTE]最初由 noble 发布
[B]
算了吧。BECKHAM的头像用到你那里才可惜呢。 [/B][/QUOT  

我还以为这样的俗人是入不了您的贵眼的呢,哈哈。
继续无意义,你爱怎地怎地吧。

鄙人甘拜下风。
退出。