Stage1st

搜索
楼主: modkingr

[社交卡游] ブルーアーカイブ 综合讨论

飞雨阁 发表于 2023-8-21 10:58
模拟器能设置键盘快捷键,比如反手buff就相当于鼠标事先移动到目标位置,快捷键-点击-快捷键-点击,应该 ...

我知道但手感上比较微妙,手机上右手点技能左手选人  模拟器变成左手键盘点技能右手鼠标选人,习惯了手机后用模拟器有点怪怪的

RoPlem 发表于 2023-8-21 12:46
怎么同人女就算抹黑,“河豚”就算吐槽了?
拉郎配一定只有女同有,bg bl一定都不算拉郎配吧? ...

算啊,怎么了,你是对河豚这个贬义词有什么新的解构思路吗?

Ky·Kiske 发表于 2023-8-21 12:17
而且同人女为啥臭名昭著是用真人身份创作
创作什么了导致臭名昭著你是一点都不打算提啊
你要说官方暗示女 ...

有没有可能,ナマモノ的臭名昭著和磕的ナマモノ是属于哪个ジャンル是没有多少关系的
ナマモノ的问题是关乎现实人物的人格名誉肖像等等,不是一般的二次创作能比的
连bg向的ナマモノ也是不讨喜的好吧,你就没有被松爱催婚会之类的人烦到过吗
要真是画同性就恶名昭彰,那说着可拆不可逆的モミジ怎么没有一句恶名昭彰的评价?

Ky·Kiske 发表于 2023-8-21 12:51
算啊,怎么了,你是对河豚这个贬义词有什么新的解构思路吗?

涉嫌引战啊
或者为什么你觉得吐槽河豚被骗是“拉偏架”,偏向哪边了

牛油 发表于 2023-8-21 12:54
有没有可能,ナマモノ的臭名昭著和磕的ナマモノ是属于哪个ジャンル是没有多少关系的
ナマモノ的问 ...

我也是这么想的,所以我就用河豚指代她而不是什么百合厨之类的词
梅露这种行为不就等于当着本人的面YY性向还跳脸吗,谁又能喜欢呢,现实里这群体惹人厌烦不就是因为这点吗

Ky·Kiske 发表于 2023-8-21 13:00
我也是这么想的,所以我就用河豚指代她而不是什么百合厨之类的词
梅露这种行为不就等于当着本人的面YY性 ...

所以BG和BL也不存在拉郎配和cp跳脸,有就是河豚
写肖O王O博同人文的也是河豚对吧?

RoPlem 发表于 2023-8-21 12:56
涉嫌引战啊
或者为什么你觉得吐槽河豚被骗是“拉偏架”,偏向哪边了

我?我最多喊个冤,我哪知道论坛有什么土规矩,而且我甚至忘了S1也有不伸冤的规矩,说实话我都觉得浪费时间了
拉偏架不是说我,是说某战场里明显有层用官方出梅露来莫名引出官方允许学生之间“互动”,说的好像现在学生根本不互动似的,这不是引战?

RoPlem 发表于 2023-8-21 13:15
所以BG和BL也不存在拉郎配和cp跳脸,有就是河豚
写肖O王O博同人文的也是河豚对吧? ...

不是很懂你的逻辑

Ky·Kiske 发表于 2023-8-21 13:00
梅露这种行为不就等于当着本人的面YY性 ...

你的意思是,你的视角是把讨厌的那部分百合厨称为河豚?
怎么说呢,现在河豚的意思随着时间的演化,不管原来是指的哪个部分,词义上早已经泛化了
我猜这就是隔壁论坛的管理(还有那位漏油)会觉得你出了狂战斧在引战的原因

这俩角色就是推上给你游提热度的小画家缩影,怎么可能是负面形象得罪自己真正的基本盘。简中这些光拉屎不种地的乐色差不多得了,好像自己很重要一样。

比起塔塔开,我更好奇这俩是不是虚构角色

好有感觉

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

愣没看懂你楼新添的这十几行在说些什么,概念啊公平啊什么的,好复杂哦

比起塔塔开,有没有人看得清今天小剧场里书架上的书名,只看得清一本基沃托斯全学院大全,这一本就已经是重量级巨作
另外两本是啥?右边一本看得出最后几个字逃离不法侵入

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

只能看清一本是■■.■■.不法侵入からの逃れ方

我觉得同人创作快乐就好,争夺正统性和话语权没啥意义,纯属内耗。你说“XX要素”毫无根据纯属妄想,但我寻思游戏里也没直说“老师我们来s○x”吧。现在的环境太极端,容不下不同的声音。

大决战没什么人卷啊,今天才想起清票,攻略没看随便脑补阵容试了试各种两刀INS,结算出来一看居然在一档

很多人最后一天才打的,别急(

此外鸡本来就是仓检比较凶的boss,很多人三属性出不齐倒也不奇怪。

重甲鸡过于重灾区,第一天榜上前排甚至很多人都没法二刀
这就属于知道要坐牢,但想不到这牢建在城堡里,坐大牢

我试过一次小桃刀,球里风光无限的小桃在重甲鸡直接变成刮痧大师,太吓人了

重甲直接打了两刀mika,感觉还行。最坐牢是轻甲看着水星野乱跑

额所以新角色这个是什么情况?
有人因为新角色是百合爱好者(?)破防了?
这是个什么心境我不是很能理解,是这两个角色的兴趣爱好暗示鸡窝里有女同?

重甲我看了下视频解说就直接Mika*2摆烂了

madcow 发表于 2023-8-21 19:01
这是个什么心境我不是很 ...

新角色是一个标准的「同人创作者」,放到现实来说就是同人女。你想象一下最广义的「腐女」是什么样的就知道了

再者,纪沃托斯是个几乎「全女性」的世界,那她们发散创作角色关系就只能造谣画「女女」的关系,也就是说是「百合同人女」。

madcow 发表于 2023-8-21 19:01
这是个什么心境我不是很 ...

她会以实际存在的角色当做素材做实际不存在的拉娘二创,就是一般狂热同人女,是和国内社区风气完全对立的类型。贴吧那边之前喜欢打着尊重设定的旗子搞二创出警(基本只针对百合类)。官方对这个角色的处理可以说基本等于官方对百合二创的态度,如果剧情对她爱好的态度是不否定的话贴吧那一群人等于彻底失去官方旗子所以这群人现在非常希望剧情会狠狠批判她的爱好,但可能性基本等于0,任何学生第一次出场呈现出来的属性都是她的固有标签,兴趣爱好方面的属性更是不可能被老师否定

Ky·Kiske 发表于 2023-8-21 11:56
首先第一点,臭名昭著是官设,刻板印象河豚剧情里可是专门吐槽过的,我有哪里说错吗,我又不是反对同人女 ...

从当时你在NGA黑未花我就对你印象很深,用通俗易懂的话来说我感觉你思路清奇,明明这不懂那不懂又自我意识过剩。特别容易说一些容易让别人不开心的话还意识不到哪里不合适。在自顾自地搞砸别人心情方面是了不得的高手。

ナマモノの創作を行うことから学園外にも悪名が轟いているご様子

你知道为什么「悪名が轟いている」吗?因为她们的同人创作本质是「造谣」,那现实生活里造谣当然是不对的了,让毫无关系的正主知道了当然会不高兴。举个例子比如刘青松林炜翔(英雄联盟FPX队伍的下路组合)有这么多CP粉,每次正主都要出来骂这些人,是因为造谣发散的不对。

你口中「臭名昭著的河豚」是怎么一回事?你有把握在你的叙事中不把现实角色和虚拟角色弄混,不把看二次元和三次元弄混,不把「造谣」和「虚拟角色拉郎发散创作」弄混、不把什么是对创作环境有益的什么是对创作环境有害的弄混、把这些全部的定义搞清楚吗?

我看是很困难。你但凡把自己口中的河豚置换成更容易让中文环境的人理解的「腐女」、甚至「同人女」可能都不一定招致删除。你知道中文语境下的「河豚」和上述「造谣」几乎是一点关系都没有的吗?中文环境下的百合爱好者基本都是看ACG起家的,给虚拟角色发散拉郎理论不会招致任何恶名才是。

你在这里用「臭名昭著的河豚」一词混淆了语意,哪怕你原本并非猎豚人那一块的,也只是自作主张地采用了一个你不该采用的词导致了误会。我看得出来你不是贴吧那一卦的,但是楼里的人会误会,隔壁论坛的人会误会,这都是用词不谨慎导致的后果。

这就是为什么你会被隔壁封锁的原因。

头像被屏蔽

不是那拨人不懂很正常,看戏就是了

哦艹看楼才想起来我大决战票还没清,赶紧EX开摆

虽然不反同,但作为性取向正常的确实能感觉到LGBTQIA在国内也逐渐抬头,百合这词和曾经我也能看的东西渐行渐远

我是感觉二次元所追求的纸片人百合和LGBT之类差得很远……

记得很多年前漫区还论证过什么精神的是百合,有肉体关系的是les之类的,现在都已经扫进历史的垃圾堆了

港澳台一档只扩2000名未免有点
要说缓解一档压力,确实缓解了,就是缓解的不多

早在科拉传奇那会儿就和lgbt合流了,对着美式丑女磕属实给我看傻了

至少游戏和环大陆二创中的百合大部分很明显是男性向的标签,你说笔又不在某些人手里非要抢这个释经权干嘛,还妄想制作组这帮集体出国去cm团建的阿宅能帮你递刀子?

省服和棒服一档只涨了2千人,棒哥能不能冲一下

球服又扩吗

大胆预言,日服下次生放扩档3000人

只有棒服和省服扩了点,其他服务器无事发生,符合棒子的小气做派

棒子传统艺能相对不卷的几个服都没扩档

闲暇之余分享一个视频,关于遗像哥,相信很多玩家都知道其形象灵感来源于超现实主义艺术家马格里特,此视频不仅介绍了关于马格里特的生平与创作,还涉及了一点可能与BA剧情有关的关于“崇高”“神秘”等概念的解释。

马格里特:不是烟斗的烟斗,脸上的苹果没有看透|艺术闲聊

暮星弥空 发表于 2023-8-21 12:37
学生情侣真的很常见吗有点出乎意料了

是路人女学生和路人女学生还是路人女学生和各种奇奇怪怪的 ...

现在还弄不清楚吧,毕竟学生到底是什么东西,从何而来、到哪里去,都没有明确解释。

一种可能,猫猫狗狗都只是学生之外的普通的男男女女,只是形象上被艺术加工了,毕竟猫狗从未表现出过自己的动物特征,尚且不如兔子小队对兔子的cosplay。

另一种可能,猫狗的确是猫狗,学生的确是特殊的,但是鸡窝人已经习惯了这种特殊,并不当回事。

鸡窝世界观里有很多或许是被有意回避的东西,比如学生有没有父母,鸡窝有没有猫猫狗狗小孩子,学生毕业后会去哪里。很多问题是用(鸡窝=猫猫狗狗机器人+一堆女学生+一个刚来不久的老师)无法解释的,肯定有关键信息在未来才会给出。

说回学生恋爱这件事。已知鸡窝有情人节、运动会后夜祭恋爱传说、小黄书这些东西的存在,从vol3以及最终章剧情来看老师现在熟络的学生仍然是所有学生中的很小一部分,所以完全禁止学生×学生以及学生×猫猫狗狗机器人的话,就只能推出:在老师来之前,学生要么对恋爱毫无兴趣,要么只能在妄想中恋爱,没有机会付诸实践;在老师来之后,对恋爱有兴趣的学生全部自动喜欢老师(鸡窝魅魔),哪怕只是在传闻里听说过老师。这样的话鸡窝的世界观还真是比磁场世界还要劲儿。