Stage1st

搜索
楼主: fdodo

[PC] 【outer wilds/星际拓荒】讨论楼,时隔三年12月7日登陆NS

问一下

覆盖林地里我跟着鹿人进了他们唱歌的屋子,然后门关了之后不知道怎么走,一直被抓

没法走,无论如何都会被抓

问一下 现在摧毁时空结构会直接删档了吗 新档准备打个速通然后中途被双子星内部黑洞吸进去玩了一次 结果下次死亡直接只能重新开始了

aricks 发表于 2021-10-2 23:57
问一下

覆盖林地里我跟着鹿人进了他们唱歌的屋子,然后门关了之后不知道怎么走,一直被抓 ...

首先你要知道进去的目的是什么 如果不知道你可能没看过重要的幻灯片
然后是等一个进去的时机如果你在河流地的篝火里入梦过的话你应该知道会发生什么事

可能破坏体验但直白点的提示就是→等大坝塌 然后想办法去覆盖林地

炸了个毛 发表于 2021-10-3 00:19
问一下 现在摧毁时空结构会直接删档了吗 新档准备打个速通然后中途被双子星内部黑洞吸进去玩了一次 结果下 ...

触发其他结局只会回到首页然后让你加载回上一个loop的存档 新档没loop过所以就直接重开了吧

DLC玩吐了 制作组吃错了什么药整出这么个阴间玩意
===============

终于熬过去了,熟悉的味道又回来了

YESIARE 发表于 2021-10-3 00:21
首先你要知道进去的目的是什么 如果不知道你可能没看过重要的幻灯片
然后是等一个进去的时机如果你在河流 ...

感谢,我先去河流地看看

—— 来自 OPPO PDHM00, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

除了拍照卫星补充了黑科技地图这一细节 我看老外还提到一个更新后的细节 跑远点到能听到全员合奏的位置  超新星化时合奏的乐器声现在会逐个消失了

YESIARE 发表于 2021-10-3 00:28
触发其他结局只会回到首页然后让你加载回上一个loop的存档 新档没loop过所以就直接重开了吧 ...

懂了 可能是这种是我一直觉得这些结局删档会更合理一点....

通关dlc部分用了快20个小时,进dlc花了1个小时,从收集完三个隐藏幻灯片到去完三个禁忌档案室的流程花了10个小时,估计比不少人初见通关都久,真滴折磨
虽然用对应的偷鸡方法再走一遍还是挺爽的,但是如果让我失忆之后二选一的话,我宁可正面再下一次病村也不想在这仨阴间图原路再走一遍。
不过不管怎么说,故事和结局都挺让人感叹的

—— 来自 OPPO R11, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

99mxw 发表于 2021-10-3 03:22
通关dlc部分用了快20个小时,进dlc花了1个小时,从收集完三个隐藏幻灯片到去完三个禁忌档案室的流程花了10 ...

我也花了十几个小时才通dlc,受不了了直接逃课进档案室
不过真不错啊dlc,结局泪目了

说起来在dlc结局有个疑问啊
我第一次找到幽禁者的时候,给他播完片,幽禁者上楼,我跟着上电梯之后,在那个望远镜那里停留了一会,还没捡到最后岸边的手杖,我的灯笼就被吹灭了,直接轮回了,让我为了看完最后的播片又去了一次。到底为什么我的灯笼那时候会被吹灭了,我想过会不会因为我是在河流地的那个篝火进梦境的所以是到时间了,但篝火被水流冲击时候的演出和被吹灭是不一样的吧,我很明显能听到被吹灭的音效,但没听见大坝决堤的声音

对了,还有之前没出dlc的时候我印象里在b站有看到过视频就是宇宙有个地方是有一个看不见的星球的,现在想想那里就是为dlc准备的?

101kl 发表于 2021-10-3 11:26
说起来在dlc结局有个疑问啊
我第一次找到幽禁者的时候,给他播完片,幽禁者上楼,我跟着上电梯之后 ...

确实有点奇怪,一般来说,被灭也不会直接轮回吧

到了dlc结局被灭灯是会轮回的,因为和幽禁者见面要以死亡状态进vr,那灭灯自然重启轮回了

101kl 发表于 2021-10-3 11:50
到了dlc结局被灭灯是会轮回的,因为和幽禁者见面要以死亡状态进vr,那灭灯自然重启轮回了 ...

你自己已经说出来了,是因为结局需要死亡进梦,这时候是听不见现实中的声音的,包括溃坝和头顶的钟(这也是为什么能免疫雕像)。还有你上面说的那个看不见的星球是游戏随便挖了一个区域生成黑棘星的内部,我一开始看到黑影也是想起这个。

AR971GP04 发表于 2021-10-3 12:14
你自己已经说出来了,是因为结局需要死亡进梦,这时候是听不见现实中的声音的,包括溃坝和头顶的钟(这也 ...

原来如此,谢谢,我之前没注意过死亡进梦不会听到决堤声音,破案了

我日它nn的,憋着翔用大屏幕关着窗帘玩,刚进梦世界怂的要死,在一个房价里看到鹿人的影子在看家乡的投影,之后鹿人把投影一关一片漆黑,我家狗也正好对门外叫,吓得我一抖差点脱O了。
顺便一问接下来是不是分别去三个房间把梦世界逛完?鹿人的母星貌似没有大气层,满天繁星和一个近在咫尺的气态巨行星,鹿人的建筑风格感觉很有中国(?)古风 ,包括乐器和生活用品。美是真的美,但是一个人去太怂了。

完了,这dlc我真的不太敢玩啊,刚开始进个稍微黑点的地方看个幻灯片都怂的一比

星光海要怎么解啊?还有外星站的破洞我溜达了一圈都没找到在哪。

傲娇的章鱼 发表于 2021-10-3 16:41
星光海要怎么解啊?还有外星站的破洞我溜达了一圈都没找到在哪。

外星站的破洞从正面进入飞船就能看到,我是用日志标记外星站不用依靠地图卫星直接撞上去就能进入飞船正面了,在正门入口那个洞的另一侧附近的突起物(带灯)附近,刚看到那个幻灯片的时候那音效搞得我以为那爆炸是什么东西灵魂出窍了呢,看日志才知道是爆炸。。。

再问一个,覆盖壁炉那里,有必要跟着那个鹿人去二楼吗?每次想上二楼都给抓到

lovefindhina 发表于 2021-10-3 17:31
外星站的破洞从正面进入飞船就能看到,我是用日志标记外星站不用依靠地图卫星直接撞上去就能进入飞船正面 ...

壁炉在房间里,所以那个房间肯定是要想办法去的。但是房间里有没有二楼我倒是没注意。。。

傲娇的章鱼 发表于 2021-10-3 16:41

冲进太空站后调整视角 飞船入口在正下方破洞就是在左上方

暮光こころ 发表于 2021-10-3 17:39
壁炉在房间里,所以那个房间肯定是要想办法去的。但是房间里有没有二楼我倒是没注意。。。 ...

壁炉里秘密的幻灯片我看到了,不过我挺好奇提灯鹿人是进入歌唱室上面后再干啥。
他们是从一个森林的小屋子出来然后一路走进歌唱室,但是一楼门口有个门卫跑进去和关灯进去都会被抓到,估摸着是不给进去的

lovefindhina 发表于 2021-10-3 17:44
壁炉里秘密的幻灯片我看到了,不过我挺好奇提灯鹿人是进入歌唱室上面后再干啥。
他们是从一个森林的小屋 ...

咦,歌唱室就是指有壁炉的屋子吗?我就只看到有鹿人从森林左侧一个小桥另一端的屋子还有森林深处走出来,然后去右边有壁炉的屋子。而左侧那些屋子是不让进的

暮光こころ 发表于 2021-10-3 17:51
咦,歌唱室就是指有壁炉的屋子吗?我就只看到有鹿人从森林左侧一个小桥另一端的屋子还有森林深处走出来, ...

说错了,就是有壁炉的屋子,左边出来的屋子是进不去的,右边的壁炉屋里,提灯鹿人进来后会走右边的一个拐角上二楼,我想跟上去看看二楼有啥不过每次都被抓到

刚才去隐藏峡谷跟鹿人捉迷藏的时候给追到楼顶,无处可躲跳到外延到楼顶后看到个小图腾还拿了个“哈哈!你找到我了了!”成就。。。

lovefindhina 发表于 2021-10-3 17:55
说错了,就是有壁炉的屋子,左边出来的屋子是进不去的,右边的壁炉屋里,提灯鹿人进来后会走右边的一个拐 ...

等第一个休眠所被水冲之后可以上去,但是是空的,应该就是在一开始上面站了一排人

泻药. 人在阴间, 刚拿火炬, 已经吓得走不动路了

把幽禁者放出来后互看大脑PPT就是隐藏结局了吗?

傲娇的章鱼 发表于 2021-10-3 19:38
把幽禁者放出来后互看大脑PPT就是隐藏结局了吗?

之后在河边找到幽闭者遗留下来的手杖,看到一段幽禁者和主角一起登船划向远方的影像(应该是幽闭者的愿望或者想象)DLC就算结束了

然后再达成一次本体结局,在宇宙之眼里最后的部分除了原来的小伙伴,还能找到幽闭者一起来见证新宇宙的诞生

dlc也全成就了,除了冲浪那个基本上没啥难度,冲浪的练了一个小时多才过。需要注意的是一个循环去全档案室那个,要坐过电梯才算去过。还有五种醒来方式那个,我用了七种才算过,可能两种是不是在()区域内醒来的方式算同一种。

鬼鬼的人影,被铁住,遗弃神

关于最后的锁有个问题
既然三个密码都有人试出来了,有人试过看看在梦里把三个锁打开之后,现实中的大钟里的锁解开了吗

lansheng 发表于 2021-10-3 23:12
dlc也全成就了,除了冲浪那个基本上没啥难度,冲浪的练了一个小时多才过。需要注意的是一个循环去全档案室 ...

成就的五种是 烧死 淹死 摔死 被捉 敲钟醒

介绍一个B站的UP主:四十瓶盖,热衷于在星际拓荒里面进行各种奇奇怪怪的探索和发掘
https://space.bilibili.com/7834690

打通关了,浑身鸡皮疙瘩,值得一玩!幽闭者最后是把记忆手杖放岸边跳水自尽了吗?通关存档和新档给的记忆动画一样的吧,要是能让他看看我们至今为止怎么轮回的就好了。

还在玩本体,问一下,PS4触发完美结局之后存档还在吗?传闻系统还没收集完毕……

新成就蛮多梗的
- Ghosts in the Machine:攻壳不用多说。
- Around the world in 90 seconds:八十天环游世界也很明显。
- Flat Hearther:Flat Earther 地平论者。
- The Grate Filter:The Great Filter 大过滤器理论。
- Celsius 232.78:摄氏 232.78 = 华氏 451,烧 PPT 也是烧书!
- 1 / 900:震惊!鹿人竟在阴间藏了个呀哈哈!包括成就图标都在直球塞尔达

Max·零式 发表于 2021-10-4 00:16
还在玩本体,问一下,PS4触发完美结局之后存档还在吗?传闻系统还没收集完毕…… ...

还在