搜索

★★★★★★给SEGA fans的一封公开信★★★★★★

你是SEGA fans吗?
    是?!
      你说这句话的底气足吗?
    你还记得2001.2.1是个什么日子吗?

以前(初高中),我总是自豪地对别人说,我喜欢SEGA。之所以喜欢她,除了技术实力和硬派风格外,更重要的是,我渐渐被她的“屡战屡败,屡败屡战”的不屈精神所折服。也因为此,每当我的人生道路上遇到挫折时,她总是能激励我勇敢地面对,到最后战胜之;也因为此,我成了坚定的SEGA铁杆,同一切诋毁SEGA的言论作斗争。
    无论后来形势怎么变化,我始终都支持着SEGA。慢慢地,我也开始戴着有色眼镜看别的厂商......

至到2001.2.1。那是一个注定令所有喜欢SEGA的人们痛苦的日子......当我从“新闻30分”中听说SEGA停产DC的消息时,我整个人犹如突然被“石化”一般......
    我无语。我没有SFC,我只有MD;我没有PS,我只有SS。如果SEGA不再生产主机,我该怎么办???也许悲痛时会令人更加冷静地分析这一切:想想看,我们这些曾经自称“SEGA铁fans”的人,从MD开始,买过SEGA的几盒正版?!SEGA从我们身上回收了多少资金?! 是!SEGA能有今天,也有她自己的原因,可是如果,如果全中国所有支持SEGA的玩家都买正版的话,我想至少结局不会这么惨吧???!!!
    我打开我的D盘存储柜,望着MM一柜的D盘,我的眼睛湿润了......
    我暗暗发誓:“从今以后,要么就不玩SEGA的游戏,要玩,就买正版!”而且以后我再也不会自称是SEGA铁杆了,因为我还不配。

看到这里,也许有人会不爽,“倒!这篇帖子发错时间了吧?”你先听我说,本来我并没有打算写什么的,可是前不久,我上一个电玩BBS,看到有关某BBS正在整顿的事。听说上面的"SEGA fans"很多,正当我高兴之际,突然看到下面这些话:“...前几日常去那里874那些所谓“SEGA.FANS”的小P孩,有一丫连话也说不清楚倒还挺不服气,居然还自作聪明地说甚么FF就是“召唤来召唤去的战斗”...差点没笑掉偶的虎牙,当场狂扁之...再一问丫原来没有PS与PS2...”“...有自己的风格?...大汗...瀑布汗...霹雳汗...哦!SEGA无敌!就是好!史克威尔是狗屎~!这就叫性格?...厉害厉害,掌声鼓励..."
      当我看到这一幕时,你知道我的感受吗???我真的好想问问那些所谓的“SEGA fans":
    为什么喜欢SEGA就非得要说别的公司是狗屎???!!!为什么明明看到自己的不足不去找原因,想办法,却还在固执已见???!!!
      这个世界就是有因为有太多太多的傲慢与偏见,太多太多的不理解,才造成了太多太多的仇恨与痛苦。电玩在中国本来就没有什么好环境,可是为什么你们还要在这里窝里斗???!!!想让别人看笑话吗??!!

知道吗,当你试着宽容些,客观些的时候,你才会发现,其实另外一个世界也是那么的美好!!!

当你第一次看到FF那精美的CG时,你是否也曾动过心???
    当你第一次看到别人在杀丧尸时,你是否也曾想试一试???
    当你玩累了硬派游戏时,你是否也想去轻松一下???
    ......

我也有过偏见。那是对电脑游戏。
    但自从上了大学,玩电子游戏的机会少了,只能和同学们去玩PC游戏。
    当我第一次玩<<星际争霸>>时,我发出了:“呀,原来即时战略游戏还是在PC上玩更适合呀!”
    当我在网上与人玩<<CS>>的时候,我更是一发不可收拾。从来没有被如此被吸引过!!!
      这也许就是与人对战的乐趣,那是家用机当时还没有到达的地步。(现在也还不能完全实现)

即便是<<暗黑>>这样我以前嗤之以鼻的美式A.RPG,当我真的静下心来认真体会的时候,我也发出了“真的很好玩也,不愧为PC TOP10之首的游戏!!!”
    ......

为什么我们不能放下那些无聊的傲慢与偏见,去真正体会这个五彩缤纷的游戏世界??!!
      连世嘉自己都认识到了这一点,而作为口口声声“我爱SEGA",“我是SEGA铁杆”的我们,为什么不试着去改变一下自己呢?!

爱SEGA,我们就应该能说出她的好,好在哪里?不足在哪里?不去玩别人的游戏,你怎么知道??!!SEGA fans难道就
等于“井底之蛙”??!!
      爱SEGA,我们就应该尊重别人的选择,我们无权对其他公司的游戏指手划脚!!!通过贬低其他游戏来说明SEGA的好???那恰恰错了。那只能说明我们的无知与无助。
    爱SEGA,就应该做一个真正合格的“SEGA fans”,要让别的玩家心服口服。这不是靠在网上骂在网上叫就可以解决的,那只能起反作用!!!我们应该用自己实际行动来打动他们。

“SS太老土,还是PS来劲!”你还记得这句经典的DC广告词吗??什么是世嘉精神???这就是!!!

想要做“全球第一的游戏软件商”,这不仅是世嘉自己的梦想,也是我们所有喜爱SEGA,支持SEGA的人们共同的梦想。世嘉已经在努力了,我们呢??!!

从现在开始,让我们放下傲慢与偏见,与所有玩家共同去感受这个美丽的游戏世界吧!!!

Game is just the game! Play what you like!

------------ 一个还不能真正算SEGA fans的老玩家

SEGAfan?我喜欢SEGA的游戏,但是不是SEGA FAN。

孔子说“有教无类”。

当你第一次看到FF那精美的CG时,你是否也曾动过心???
所以只看CG,不玩游戏
当你第一次看到别人在杀丧尸时,你是否也曾想试一试???
SS上就有1代了……
当你玩累了硬派游戏时,你是否也想去轻松一下???
轻松的游戏到处都是

我不是SEGA FANS,退..........

回复: ★★★★★★给SEGA fans的一封公开信★★★★★★

最初由 cywater2000 发布
[B]

看到这里,也许有人会不爽,“倒!这篇帖子发错时间了吧?”你先听我说,本来我并没有打算写什么的,可是前不久,我上一个电玩BBS,看到有关某BBS正在整顿的事。听说上面的\"SEGA fans\"很多,正当我高兴之际,突然看到下面这些话:“...前几日常去那里874那些所谓“SEGA.FANS”的小P孩,有一丫连话也说不清楚倒还挺不服气,居然还自作聪明地说甚么FF就是“召唤来召唤去的战斗”...差点没笑掉偶的虎牙,当场狂扁之...再一问丫原来没有PS与PS2...”“...有自己的风格?...大汗...瀑布汗...霹雳汗...哦!SEGA无敌!就是好!史克威尔是狗屎~!这就叫性格?...厉害厉害,掌声鼓励...\"
       [/B]

唔.....这段话好熟啊....怎么今天早上同时出现了两篇书信体的帖子,其中又同时提到了某论坛..难得的巧合啊。

这篇好,支持!

虽然因为ea sports的关系已经和sega彻底再见
但一向也觉得sega fans很可爱
呵呵

电玩生涯中难忘的一幕

dc已经完全不行的时候,放出了一批盗版dc游戏,比较老的
那时候看到一个sega fan轻抚着一张“向北去”,动情地说:“这可是dc最初的游戏呀”,那时候他的眼中居然热泪盈眶!
实在让人感动……

有玩游戏不看厂商的吗

D版的确是个大问题!
虽然我不信SEGA和SNK是输在D版上,但如果大家用的都是Z版,情况的确会大有改观。
但是,以我们的实力,又能买多少Z版呢?
比如像我这种一个月零用钱不到100元的,除去买杂志,玩游戏,还有多少能省下来支持Z版?
大环境没有解决,支持Z版始终是一句空话。

回复: ★★★★★★给SEGA fans的一封公开信★★★★★★

最初由 cywater2000 发布
[B]想想看,我们这些曾经自称“SEGA铁fans”的人,从MD开始,买过SEGA的几盒正版?!SEGA从我们身上回收了多少资金?! 是!SEGA能有今天,也有她自己的原因,可是如果,如果全中国所有支持SEGA的玩家都买正版的话,我想至少结局不会这么惨吧?[/B]

这句话错,我们即使买的是Z版,却仍然是水货,这个销量绝对不会算在厂商的销售量上;我记得前不久TGFC上的某前辈还说过这个问题,自己的Z版买的就是坏的,找谁赔??找厂商??简直不可能的事~~~~~

不过理解楼主的意思,是有见地的文~~~~~

回复: 回复: ★★★★★★给SEGA fans的一封公开信★★★★

最初由 好人一个 发布
[B]

这句话错,我们即使买的是Z版,却仍然是水货,这个销量绝对不会算在厂商的销售量上[/B]
难道水货不是从SEGA仓库里批发出来的,而是从流水线上偷来的?

最初由 KYO(T) 发布
[B]D版的确是个大问题!
虽然我不信SEGA和SNK是输在D版上,但如果大家用的都是Z版,情况的确会大有改观。
比如像我这种一个月零用钱不到100元的,除去买杂志,玩游戏,还有多少能省下来支持Z版?
大环境没有解决,支持Z版始终是一句空话。 [/B]

别天真了
看看国内每款主机D版出现前后的销量吧

呵呵呵呵~
来听听歌,消消气

<p><font face=\"verdana, arial, helvetica\" size=\"2\" ><EMBED src=\"http://61.172.255.76/hanhua/mk/mc004%5b1%5d.swf\" HEIGHT=400 WIDTH=400 loop=false menu=false quality=high TYPE=\"application/x-shockwave-flash\" PLUGINSPAGE=\"http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash\"></EMBED></font></p>

回复: 回复: 回复: ★★★★★★给SEGA fans的一封公开信★★

最初由 john 发布
[B]难道水货不是从SEGA仓库里批发出来的,而是从流水线上偷来的? [/B]

对啊,是从SEGA仓库里批发出来的,但是注意我说的,我们现在所谓支持Z版,其实并不算在厂商的实际统计销量里,因为这里根本不是人家的正规市场,也完全没有必要给我们的“Z版”以售后服务,也就是说,在日本人的眼里,我们的Z版其实还是相当于人家眼中的D版(抱歉,我没有藐视使用Z版朋友的意思,我也用Z版的^^)
如果你坚决认为厂商承认大陆的Z版销量也算在他们的实际销量内,那么我也没说的,无意义的争论
不过单说你买的Z版游戏本来就是坏的这个问题,谁来解决??你把游戏寄回厂商让他赔给你??绝对不可能,请您看清楚了我的回答,不要枉加猜测,我完全没有贬低国内Z版,只是说到了国内的情况而已~~~~~

回复: 回复: 回复: 回复: ★★★★★★给SEGA fans的一封公开

最初由 好人一个 发布
[B]

对啊,是从SEGA仓库里批发出来的,但是注意我说的,我们现在所谓支持Z版,其实并不算在厂商的实际统计销量里[/B]

买日版算日本销量,买美版算美国那边的销量……
怎么买都不会算到中国销量

最初由 winterfall 发布
[B]

dc已经完全不行的时候,放出了一批盗版dc游戏,比较老的
[/B]

不是 一批 就那一张而已

回复: 回复: 回复: 回复: ★★★★★★给SEGA fans的一封公开

最初由 好人一个 发布
[B]

对啊,是从SEGA仓库里批发出来的,但是注意我说的,我们现在所谓支持Z版,其实并不算在厂商的实际统计销量里,因为这里根本不是人家的正规市场,也完全没有必要给我们的“Z版”以售后服务,也就是说,在日本人的眼里,我们的Z版其实还是相当于人家眼中的D版(抱歉,我没有藐视使用Z版朋友的意思,我也用Z版的^^)
如果你坚决认为厂商承认大陆的Z版销量也算在他们的实际销量内,那么我也没说的,无意义的争论
不过单说你买的Z版游戏本来就是坏的这个问题,谁来解决??你把游戏寄回厂商让他赔给你??绝对不可能,请您看清楚了我的回答,不要枉加猜测,我完全没有贬低国内Z版,只是说到了国内的情况~~~~~ [/B]
对于一个日版游戏来说,提供的服务只限于日本本国,这是再正常不过的,这个正版游戏只不过是先在日本正常卖出以后再转卖到中国而已。就算你从感情上不愿意叫它们“正版”游戏,但在厂家看来,一样的。
如果说游戏不提供售后就不算正常销出,那TAMIYA和BANDAI的模型在中国销售就算是行货也同样不提供售后服务呢,看来TAMIYA和BANDAI的老板要打自己嘴巴了。

回复: 回复: 回复: 回复: 回复: ★★★★★★给SEGA fans的一

最初由 john 发布
[B]对于一个日版游戏来说,提供的服务只限于日本本国,这是再正常不过的,这个正版游戏只不过是先在日本正常卖出以后再转卖到中国而已。就算你从感情上不愿意叫它们“正版”游戏,但在厂家看来,一样的。
如果说游戏不提供售后就不算正常销出,那TAMIYA和BANDAI的模型在中国销售就算是行货也同样不提供售后服务呢,看来TAMIYA和BANDAI的老板要打自己嘴巴了。 [/B]

所以我开始就是在说Z版的国内情况,我也没有一个字不承认国内的Z版不是Z版,恐怕会错意的是兄台你吧~~~~~

回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: ★★★★★★给SEGA fan

最初由 好人一个 发布
[B]

所以我开始就是在说Z版的国内情况,我也没有一个字不承认国内的Z版不是Z版,恐怕会错意的是兄台你吧~~~~~ [/B]

说的是这句话 “其实并不算在厂商的实际统计销量”

偶是1/2的SEGAFAN,对SEGA有很难说的一种情节~~~~~
偶的第一台机器就是SEGA的MD~~~~~

回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: ★★★★★★给S

最初由 jjx01 发布
[B]
说的是这句话 “其实并不算在厂商的实际统计销量” [/B]

这句应该是一个体现吧~~~~
可能我说的不清楚,见谅

我也是SEGA FAN,但是我也爱别的游戏,只要是好游戏,能给我们带来欢乐,我们都应该支持,有什么必要损其他游戏的??

就算我们有能力买Z版的都买了Z版,就能救得了DC吗??
SEGA在经营理念上的失败,不是我们都支持Z版就能改变的,毕竟日本的游戏厂商的主要市场不是中国。(这里我还是要提倡用Z版)现在SEGA在改变经营战略后不是一样很好吗??

头像被屏蔽

回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: ★★★★★★给SEGA fan

最初由 Xenogears1978 发布
[B]

其实也不能这么说,举个例子:日本A商批发了1万张DC碟,其中有5000卖给B供应商,进入了大陆地区。。。
注意:并非是A或B商有意让这些碟片进入中国的,碟片卖出后实际上是无法控制向那一国家流通的。

注意:下面是重点:SEGA会认为这1万张全部是在日本国内销售的
原因是:A商人并没有权利把这些游戏销往日本以外的地区(这些会在合同内注明),因为这些游戏只限于日本地区销售!!!这点非常重要,实际上这意味着:这5000张碟从离开日本地区起就不再受日本相关法律保护,更明确的说,这5000张DC碟是非法产品!!!所以日本厂商可以理直气壮的拒绝任何售后服务而不会承担任何法律责任!!!
实际上我们可以看到,所谓的中国销量实际已经隐含在日本销量或美国销量中了。。。
事情的荒诞性就在于此,日或美国销量实际上包含了在中国地区的销量,但中国的买家实际上却享受不到任何服务。。。 [/B]

同意的说~~~~~~

首先感谢大家对于这篇帖子的支持
另外我想说的是,只要是玩家买Z版,厂商都会获利的。
都会有一部分资金被回收。

。。。

最初由 Xenogears1978 发布
[B]

其实也不能这么说,举个例子:日本A商批发了1万张DC碟,其中有5000卖给B供应商,进入了大陆地区。。。
注意:并非是A或B商有意让这些碟片进入中国的,碟片卖出后实际上是无法控制向那一国家流通的。

注意:下面是重点:SEGA会认为这1万张全部是在日本国内销售的
原因是:A商人并没有权利把这些游戏销往日本以外的地区(这些会在合同内注明),因为这些游戏只限于日本地区销售!!!这点非常重要,实际上这意味着:这5000张碟从离开日本地区起就不再受日本相关法律保护,更明确的说,这5000张DC碟是非法产品!!!所以日本厂商可以理直气壮的拒绝任何售后服务而不会承担任何法律责任!!!
实际上我们可以看到,所谓的中国销量实际已经隐含在日本销量或美国销量中了。。。
事情的荒诞性就在于此,日或美国销量实际上包含了在中国地区的销量,但中国的买家实际上却享受不到任何服务。。。 [/B]

和我说的一样……

最初由 jjx01 发布
[B]
不是 一批 就那一张而已 [/B]

在下又不了解敌人的事情……
只是听他们说的罢了……

最初由 KYO(T) 发布
[B]D版的确是个大问题!
大环境没有解决,支持Z版始终是一句空话。 [/B]

^^似乎没那么一会事吧~~~
相比任天堂卡带
很多玩家正是因为SEGA游戏主机便宜才玩SEGA游戏,然后成为SEGAFANS的,有钱的话可能就没那么多SEGAFANS
相比SONY就更别说了~~~在中国主机游戏卖的远多于SEGA,玩家要用买Z版的方式支持也大多支持SONY、SQUARE等等了~~~

没人看

<p><font face=\"verdana, arial, helvetica\" size=\"2\" ><EMBED src=\"http://61.172.255.76/hanhua/mk/mc004%5b1%5d.swf\" HEIGHT=400 WIDTH=400 loop=false menu=false quality=high TYPE=\"application/x-shockwave-flash\" PLUGINSPAGE=\"http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash\"></EMBED></font></p>

最初由 monkeyking 发布
[B]怒
没人看

<p><font face=\"verdana, arial, helvetica\" size=\"2\" ><EMBED src=\"http://61.172.255.76/hanhua/mk/mc004%5b1%5d.swf\" HEIGHT=400 WIDTH=400 loop=false menu=false quality=high TYPE=\"application/x-shockwave-flash\" PLUGINSPAGE=\"http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash\"></EMBED></font></p> [/B]

不错啊,呵呵
BEATLESS的《黄色潜水艇》,被改成了SEGA潜水艇了,呵呵。

回复: 回复: ★★★★★★给SEGA fans的一封公开信★★★★

最初由 camg 发布
[B]

唔.....这段话好熟啊....怎么今天早上同时出现了两篇书信体的帖子,其中又同时提到了某论坛..难得的巧合啊。 [/B]

同~
不关我事~
KEKE~

最初由 winterfall 发布
[B]

在下又不了解敌人的事情……
只是听他们说的罢了…… [/B]

汗~也不用当敌人这么夸张吧~

SEGA那么多游戏总有适合你玩的吧~?

饿~~

最初由 Ryo 发布
[B]
汗~也不用当敌人这么夸张吧~

SEGA那么多游戏总有适合你玩的吧~?

饿~~ [/B]

对呀。

在我看来整天为厂商着想的人,都无聊。。。。搞清楚谁才是上帝吧!

软件商上帝?

这里的人也8怎么高么~
KEKE~

歧视不存在,世界更可爱。
这才是好孩子嘛!

最初由 monkeyking 发布
[B]怒
没人看

<p><font face=\"verdana, arial, helvetica\" size=\"2\" ><EMBED src=\"http://61.172.255.76/hanhua/mk/mc004%5b1%5d.swf\" HEIGHT=400 WIDTH=400 loop=false menu=false quality=high TYPE=\"application/x-shockwave-flash\" PLUGINSPAGE=\"http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash\"></EMBED></font></p> [/B]

BT猴,捉猴喽

给我的?

看看