搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 『电锯人 / Chainsaw Man』动画专楼 蕾塞篇剧场版动画制作决定

火... [复制链接]

我还指望英配救一下,居然没有英配……

重看了几遍,我感觉声优确实有问题,但几个声优都出问题,监督和音监问题更大。mkm、电次、秋三人对话时,灯配得跟AI语音一样,画面上的mkm表情一动不动,眼睛不眨眼神不移,我看了几遍后都有点恐怖谷效应了。楠木灯不至于如此,那就是监督问题了

memo2 发表于 2022-10-19 18:52
我还指望英配救一下,居然没有英配……

网飞版怎么了。我之前看英文版的预告,很对我胃口

最强惠酱 发表于 2022-10-19 18:45
可惜,没有英配,只有英字

—— 来自 samsung SM-G981N, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

超,啥情况啊,这第二集都出了英配第一集还没搞好吗,好急

看完了,感觉其实还可以。
电次最开始在车上的配音确实有点太有文化,后面的加了点小混混的感觉,就好一些。秋后面在现场质问电次的时候配的十分没有层次感。声优中表现最好的是帕瓦。
叙事上有点奇怪,我觉得做到电次觉醒揉胸梦想那里是个比较好的收尾点,之后还加了一段,意义不明。还有就是去掉肌肉恶魔后还是有点奇怪。
有几个地方节奏没起来,比如删掉了肌肉恶魔却保留了玛琪玛喂食,显得很突兀,中间也存在音乐掉线的情况。

制作组真的没有每天给牛尾磕二十个响头吗? 整个制作最顺眼的就是配乐了

音监难道是要求全员都不带感情去配音吗,也太平淡了

原来马骑马这么早就说电次是她的狗了,初看漫画时没理解这句话的含义

动画能把漫画第一部拍完吗?

----发送自 STAGE1 App for Android.

寇马可 发表于 2022-10-19 20:09
动画能把漫画第一部拍完吗?

----发送自 STAGE1 App for Android.

这季只拍完刀男篇

不行,第二集mkm说第一句话的时候我的大脑就告诉我这声音和角色连不起来

可以把电次cv和选电次cv的人全拉去枪毙了吗?虽然第一话已经很烂了,但他们用实力证明了还能更烂啊!电次应该是反应时而比正常人快半拍,时而比正常人慢半拍的人,这配的是个什么狗屎?
还有帕瓦也是,都不敢喊出来的吧?听着都憋屈
称托之下马骑马反而是最好的啊

大力的声优这配的什么玩意啊。
还有就是,
分镜头之间割裂感太严重了。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

这第二集配音问题有点太大了,电次的部分属于棒读但可以接受,秋的确实真的不行
但作为整个故事核心的玛奇玛,这第二集配出来的效果已经有点改变了这个人物本身的形象
虽然可以听出来在尽力压低了声音保持没有起伏,但最后出来的形象还是JK而不是玛奇玛
缺少了想象中玛奇玛藐视一切的那种冷漠

第二集不是还挺好的么,把原作的剪辑效果都拍出来了。就是剧情没原作那么紧凑

第二集感觉还可以啊
帕瓦可爱捏

说实话第二话的玛奇玛的配音我觉得还可以,不知道是不是习惯了

说起来没动画化之前我脑补的帕瓦声音是vtb的樋口枫来着

现在的cv阵容真的不是看脸选择的么
无法想像以后都是这种表现

虽然reddit天天吐槽推特用户看啥都不满意,可对比一下第二集单话评分,这效果不就是传说中的midsaw man嘛

为什么节奏这么不自然?为什么运镜这么呆板?是不是拿漫画做关键帧ai补帧生成的动画?mappa快承认吧这不是你的水平是ai干的

—— 来自 S1Fun

一共就四个人,每个人的配音都有说不行的,而且都不少,这盛况

看完了,原来电次居然是个心事重重的文艺青年,而马骑马则是采用了jk音色的人工智能,看漫画时完全没发现,谢谢动画组!

根据过往看片经历,抱怨声优的不在少数,坚持抱怨的不在多数,播几集就见不着人影了

晚上又看了遍有顶天第一集,那集有三郎回忆里的少女弁天,声音真好听啊

这第二集就像印度街头料理,丰富的原料(作画)用神奇的湖中剑(稀烂到极致的声音和演出)给你搓成一坨糊糊端了上来
最大的体验是迷惑,明明看画面真的很好,为什么最后出来的是这么一个车锅现场
这监督这么搞下去,怕是要成为第二个假月谭月姬

头像被屏蔽

和老婆看了,观感不错,也没到泥潭说的天塌下来的地步,老婆也说好看,也没觉得无聊,她是完全没看过原着的,这集改得挺合适的,漫画第二集很短,中间的战斗可有可无,全部照做反而不好处理,删掉后就将这集变成分别介绍主要角色马骑马,秋和帕瓦,其实比漫画有条理多了。

这声优问题确实大,哪怕偏写实的方向也不该这么淡

坏女人系领带,秋点烟,互殴踢蛋这些怎么样都好的地方为什么做的这么细……有那个功夫给第一话杀僵尸加点张数不好么?
第一话唯二的亮点会动的波奇塔和ROCK风ED都没有了,这话实在是看的费劲

在该制造情绪冲突的地方平铺直述,反而在细节的地方流畅的要命,我说,这是什么没有感情的做动画AI整出来的玩意么?

呃呃,本来一集不打算看,最后还是忍不住想看看会动帕瓦。我的疑问是传说中的电影感是何意啊?他这整个片子都是homo特有的意义不明运镜吧
声优就觉得电次特别屎,别人还行,真纪真这个味道可以接受,一开始点面条那里甚至略微幻视到绫波丽。不过第二集片尾动画做得不错,感觉对这个片的念想可以下降到看看新ED画面了

powerpyc 发表于 2022-10-19 13:42
好奇有没有人开一个电锯人每集评分,对比一下就知道观众的反馈了

niconico每集会有好评率的

看来这么多年的动画,第一次能见到天天都有人在抱怨配音,真是绝了

现在每周的乐趣已经变成了等着看这边和隔壁水星哪边更拉垮了

预期被大家的差评降得太低,除了删剧情其他还凑活吧

画面还好吧,电锯人漫画刚开始那段也没有特别多的冲突,到后面对手越来越强才好看起来,不过怎么把吃面条前那段和小女孩以及对付那个恶魔的故事给删了?秋和电次的声优真是水平不高,为什么非得找这种水平的新人来配这种花了不少钱的大制作?

Viteeee 发表于 2022-10-19 21:59
现在每周的乐趣已经变成了等着看这边和隔壁水星哪边更拉垮了

水星土归土,看着老开心了好吧

这集的三棒会议真是要笑死我了,音监是不是想模仿电视剧的风格啊能把我全家都被杀了都棒读。
也就帕瓦登场的时候兴奋了一下

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

楠木灯声音再低一点的话其实还行。