Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 『电锯人 / Chainsaw Man』动画专楼 蕾塞篇剧场版动画制作决定

PV的色指定貌似有问题,和漫画不太一样。🐴🏇小姐的发色接近酒红色,是同人图里经常采用的颜色,漫画里更接近橘红色;臭妹妹没用同人常用的粉毛,更接近原作的金毛,但看到不少人对屑女人不是粉毛而感到困惑无所谓了,漫画彩页也不多,PV又不是正片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

帕林马哲理 发表于 2021-6-27 21:27
又仔细看了PV一遍,感觉问题在于:

1.灰度过高的颜色。电锯人的主题情感很强,应当上饱和度与明度都比较高 ...

上午很多人看到图透觉得不够“阴间”,我反而觉得灰度太高不够“鲜艳”,我是真的接受不了这个pv呈现的美术风格(超细线条我也不喜欢)
我一直很在意电锯的美术风格,结合藤本树的彩页,我很期待电锯动画的色彩表现,我甚至想看中村健治来做电锯人,他的作品里很关于“鲜艳”的色彩用得非常好,我很喜欢

头像被屏蔽

色彩不是很舒服......但这个pv的bgm太带感了艹

我也觉得是不够鲜艳
藤本自己的彩图用色也都没有特别灰的,像幼年电次那张站在门前的,大红大绿配色,但氛围就是很诡异
但这种大胆配色要用好太难了

押山清高的恶魔设计,太稳了,简直找不到第二个合适的人选

sakouta 发表于 2021-6-27 21:45
我也觉得是不够鲜艳
藤本自己的彩图用色也都没有特别灰的,像幼年电次那张站在门前的,大红大绿配色,但氛 ...

所以我之前还想过中村健治的电锯人,空中秋千、怪化猫甚至钓球科学小飞侠,都是用色大胆又和谐的作品,美术风格很契合电锯

熊猫roey 发表于 2021-6-27 21:50
所以我之前还想过中村健治的电锯人,空中秋千、怪化猫甚至钓球科学小飞侠,都是用色大胆又和谐的作品,美 ...

其实今天下午放的那个平稳世代的韦驮天的配色和线条我觉得挺有这个意思的
还想mappa这不是挺会(本来想说皿三眛,但那部可能受几原影响更重)
到目前看下来最贴原作感觉的应该还是配乐,太牛了音量一开就舒服多了

这个音乐是真不错啊无比期待会怎么搞暗之恶魔

—— 来自 OPPO PDEM30, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

sakouta 发表于 2021-6-27 22:05
其实今天下午放的那个平稳世代的韦驮天的配色和线条我觉得挺有这个意思的
还想mappa这不是挺会(本来想说 ...

同感!!!韦驮天那个配色再做“高级”一点就很对味了,而且也是偏粗的线条
牛尾是这个pv里我唯二满意的点之一

原来这还不满意我已经谢天谢地了,不能指望一切完美的

藤本的用色真的很漂亮,大胆但是很漂亮。

还有他对阴影的处理和画线条的方式也是我特别喜欢的。实在是太独特以至于我完全找不到替代品。

反正就PV来看,是完全没抓到藤本的画面精髓的,剪辑和运镜都还算好,音乐是我能想到的最佳人选也不用说,但是最关键的这个整体作画风格和摄影实在是难以称赞,只能说一句可以接受。
没错啊,下午那个韦驮天我就觉得很适合电锯人的,还抱着一丝黑契只是在那里胡说八道的想法,结果交出来的还是最大众而不是核心粉的电锯回战,我要那个,我不要这种

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

N-Time + 1 好评加鹅

从种种迹象来看 我先放一个凉了在这儿

是往更加大众的方向去了。
不过看哈萨维也是把最初pv的细线改成现在的粗线,也许电锯也还有可能改一下呢......(依旧不愿放弃幻想的人。

— from Sony XQ-BC72, Android 11 of S1 Next Goose v2.1.2

熊猫roey 发表于 2021-6-27 21:50
所以我之前还想过中村健治的电锯人,空中秋千、怪化猫甚至钓球科学小飞侠,都是用色大胆又和谐的作品,美 ...

但是中村健治不适合那么cult的啊,他比较擅长电波奇幻一点的设定,最起码科学小飞侠怪化猫出血量没那么庞大吧

头像被屏蔽

Teiume 发表于 2021-6-27 22:28
是往更加大众的方向去了。
不过看哈萨维也是把最初pv的细线改成现在的粗线,也许电锯也还有可能改一下呢... ...

反正是摄影的活,随时能改。

北山玖公 发表于 2021-6-27 22:09

正片全程用这种封面配色我猜九成观众撑不了半集

Aoi_ 发表于 2021-6-27 22:28
但是中村健治不适合那么cult的啊,他比较擅长电波奇幻一点的设定,最起码科学小飞侠怪化猫出血量没那么庞 ...

只是妄想一下美术风格啦,而且中村健治也参与过兽爪,我觉得这部比恶魔人更“电锯人”一点
不说中村健治,马趴自家的异兽魔都美术就很适合啊,配色鲜艳大胆呈现的效果也很“阴间”、和谐,所以到底是什么让马趴整出了个这么土的配色

头像被屏蔽

查了下 电锯的美术居然是大欺诈师那一位,我很难相信大欺诈师的美术能整出电锯pv这种土炮风格

头像被屏蔽

头像被屏蔽

风格很拉跨,几把咧,哪怕做得像异兽魔都那种都行啊

放心,MAPPA肯定全力去弄冈妈那部完全原创剧场版动画,那才是自家亲儿子,电锯人这种改编作意思一下就行啦。
从PV来看片子处于一种做了但没做完的状态,动作场面这种重头戏已经接近完工,还比较令人满意,但玛奇玛咬手指那里唐突拉胯,就一张静止画面晃一下,逗我?希望成片的时候起码加上表情变化细节

头像被屏蔽

白色池塘 发表于 2021-6-27 22:53
放心,MAPPA肯定全力去弄冈妈那部完全原创剧场版动画,那才是自家亲儿子,电锯人这种改编作意思一下就行啦 ...

电锯制委只有马趴和集英社,马趴还表示是接下来几年的重点项目,这次舞台的嘉宾还是大塚学本人,不可能只“意思一下”的

dclara1 发表于 2021-6-27 22:36
正片全程用这种封面配色我猜九成观众撑不了半集

电锯美术之前负责过的大欺诈师就很不错,明亮的配色却恰到好处,是美术能排当年播出动画前三的作品

头像被屏蔽

熊猫roey 发表于 2021-6-27 22:58
电锯制委只有马趴和集英社,马趴还表示是接下来几年的重点项目,这次舞台的嘉宾还是大塚学本人,不可能只 ...

“接下来几年”的重点项目就有点厉害了,打算一口气连着第二部也做完的意思?

北山玖公 发表于 2021-6-27 22:09

+1 前边电次小巷类似贰瓶勉漫画脏兮兮的感觉基本没有了,不知道这种九龙式朋克有没有处理的比较好的动画,95 和无罪?
墓地那部分滤镜还成;电次小巷和玛琪玛神社两处演出调度也有点太作画思路了,印象中中山龙在咒术回战 19 话那处交换咒具的处理还不错,正片如果照搬漫画应该不会出问题
不过感觉理想情况下应该让分镜和剧本上经验丰富而非作监升位的监督和吉原达矢搭档(
------
濑古浩司即使漫改也很(期待分镜担当能细读原作

头像被屏蔽

还有点比较在意的
漫画背景是上个世纪的
pv里面这种时代感反复看了几遍也看不出来
(Mappa求你放弃这个滤镜成吗

哦,我知道怎么回事了
电锯人是很奇葩的那种,色彩哪怕鲜艳也撑得住的作品,黑白漫画上也是光影做得很好

而咒术风格整体偏单调色了,应该在光影上更下功夫,而关键时刻的色彩绝对要对比够强才合适

妈耶一个PV都能刷这么多页

FanFun 发表于 2021-6-27 23:19
妈耶一个PV都能刷这么多页

第二部一直没什么动静
断药太久,戒断反应出来了
(仅代表个人)

既然有社长担保,那就看实物厨力放出的效果了

帕林马哲理 发表于 2021-6-27 21:27
又仔细看了PV一遍,感觉问题在于:

1.灰度过高的颜色。电锯人的主题情感很强,应当上饱和度与明度都比较高 ...

到了今敏这个 level 应该不屑于做漫改(

BarryAllen 发表于 2021-6-27 23:07
+1 前边电次小巷类似贰瓶勉漫画脏兮兮的感觉基本没有了,不知道这种九龙式朋克有没有处理的比较好的动画, ...

松本大洋还是谁做的,叫铁筋concrete那个动画?

由于太过于吃姬野秋所以前面的镜头完全没反应过来是原创重看发现小小红快乐玩水太过于违和才察觉过来,马趴感觉有点想法啊,还是说概念PV意思意思

—— 来自 realme RMX2071, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1