搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 『电锯人 / Chainsaw Man』动画专楼 蕾塞篇剧场版动画制作决定

火... [复制链接]

现在的问题是掌托的人方向都歪了,水手划桨再厉害都没用,
更可怕的mappa这次算不算豪赌了,直接单独去做,必然不会轻易放弃路线
后面除非有什么重大变故否则就是这样一直下去了

除了帕瓦很骚之外一无是处啊,制作是顶级但打斗各种无聊,配乐也是很迷

— from Lenovo TB-J716F, Android 11 of S1 Next Goose v2.5.2-play

如果时间倒流,做电锯人动画的是荒木和巅峰wit,配上这些oped和宣发,早就起飞到宇宙去了。

下一回能做到玛奇玛摸脸咬手指揉胸吧?看灯灯的发挥了

Freakyyu 发表于 2022-10-25 23:25
我竟不知道这玩意跟ufotable的打戏比起来哪个好

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v ...

别来碰瓷谢谢

— from Lenovo TB-J716F, Android 11 of S1 Next Goose v2.5.2-play

先抛开灯不谈,我现在非常确定马趴连咬手指都做不明白,运镜估计是灾难级

开播前还在想会怎么红,开播后在想这要怎么红也是没想到()

真没想到推上也这么多冲监督的,太君不是只在五厕冲吗……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

熊猫roey 发表于 2022-10-29 10:28
真没想到推上也这么多冲监督的,太君不是只在五厕冲吗……

中山龙推特都关评论了,他前几条推特下还能看到不少锐评的

Tjodrek 发表于 2022-10-28 22:57
我始终觉得蕾塞那段做不了剧场版,剧情太短一个小时左右就能讲完,放电影院里太不够看了。 ...

慢 电 影

但是雷塞篇拍慢电影是嫌死的不够快么,文艺范票房收入起码比拍正常风格少2/3,而且文艺范要做好还更烧钱。

笑歌自若 发表于 2022-10-29 10:32
中山龙推特都关评论了,他前几条推特下还能看到不少锐评的

这破防的,太子长这么大第一次受委屈吧

直接加原创剧情就行了,TV第二集就删塑造女主角第一印象的重要剧情,可见也没什么不能删改的包袱
翻了一下原作,从电次遇到蕾塞开始,省略了电次连续七天去见蕾塞的剧情,拍拍这七天里二人的互动,给后面打戏里死的公安加加铺垫,就差不多了

看了下推,怎么直接有人在说换监督的,不是说霓虹人推上很友善吗

代表中山龙的监督水准已经到了海内外齐声讨的地步了。
我是真的很好奇他这种监督风格拍什么能好看

moshizhe 发表于 2022-10-29 11:02:23
看了下推,怎么直接有人在说换监督的,不是说霓虹人推上很友善吗
霓虹人特点是会读空气,现在空气变成这个样子当然就全都出来声讨了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

评分

夜歌行 + 1 思路广

北山玖公 发表于 2022-10-29 11:12
我是真的很好奇他这种监督风格拍什么能好看 ...

改芳文社四格漫画如何,路人美少女画精细点也行,还没有打戏

看了下他推特评论区日本人还真是直球怒喷啊

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

moshizhe 发表于 2022-10-29 11:15
改芳文社四格漫画如何,路人美少女画精细点也行,还没有打戏

如果他还继续抱着这“真实系”的表情刻画的话,我觉得做啥都没用

北山玖公 发表于 2022-10-29 11:12
我是真的很好奇他这种监督风格拍什么能好看 ...

mv
短,没剧情。

观众在夸一部拍得好的“真实系”动画作品时,绝对不会把“真实系”这点当优点夸,就像隔壁日本陈凯歌的追忆篇,没几个会夸这片“真实系演出”的

头像被屏蔽

所以有没有tv动画真实感做的好的

moshizhe 发表于 2022-10-29 11:38
所以有没有tv动画真实感做的好的

三月的狮子

【喜报】チェンソーマン的推特关联词已经没有微妙了
【悲报】微妙的推特关联词第一就是チェンソーマン

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这几天看到了好多这种“原作前面本来就没意思”的说法,越想越恶心啊,怎么会有一部改编动画能拉低原作风评,还能冒出一群人批判原作的……

原作前面没意思 X  原作后面比前面有意思多了 〇   但原作前面在jump上也算是有意思的一批了

快进到第一部本来就不行

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

就不能把中山龙换了么

dl机翻
日经娱乐对导演的采访
-消除所有在生活中没有出生的插科打诨的脸(ase表情和Gahn面部线条)。
我不想制作所谓的动漫。 我想创造一种表达方式,不依赖来自秋叶原和萌等亚文化的陈旧概念。
-我确信这部电影将受益于现实主义和电影的精髓,因为塔奇是一个电影爱好者。 这不是个人选择。
我认为类似漫画的东西应该作为漫画来欣赏,我想挑战自己,做一些只能用图像来完成的挑战。 我们想作为项目的一部分积极参与进来,看看什么样的图像会创造出一种运动。
导演投放音乐的时间与制作真人电影时类似,我们的目标不是动画文化。 没有简单易懂的'这里会这样演',但我希望人们能以开放的心态接受这部电影,因为这对我来说是一个新的挑战。
总之,这是我作为导演的第一部电影,但我希望它像一部电影,而不是一部动画,我不希望它像漫画,所以我要尝试视觉表达,而我只是在原作的基础上,把塔奇对电影的热爱描述为 "一件事"。
(这是推测,但他可能一开始就不是电锯男的读者)。
可把你牛的,你有这水平吗。

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

直接对日语看的,访谈内容看得不是特别懂。不过大体上就是之前轮烂了的问题,刻板理解电影感、写实感,所有方面都故意不采用动画质感。
我的感想和之前相同,“你既然是这个想法,那你干脆拍真人版啊....”

还有,严重怀疑这位才子说这么多,压根没看过什么好电影,也不是电影迷,尤其是b级片怕是基本没看过
至少把热血条子,僵尸肖恩,鬼玩人啥的看一下,再来扯什么是电影感好吧

可把监督牛坏了,就你这水平拍真人直接就爆死了

他这采访直接甩锅:都是藤本树喜欢电影我才做成这样的,可不是个人私心啊

头像被屏蔽

藤本喜欢电影也只是把电影的一些表现形式吸收进漫画,本质上还是喜欢漫画啊,否则怎么不去做导演
如果这位监督真有那么在意作者的喜好,有去看之前的短篇《Look Back》的话,应该能感受到其中对绘画强烈的爱和投入的热情吧(也就是这种共鸣打动了当时推特上一群漫画家),一味强调是作者喜欢电影所以要排除漫画手法感觉完全走偏了……