Stage1st

搜索
楼主: Diabolosis

[外设] 机械键盘轴体分类和选择

最近看到个亚马逊打折的冰豹vulcan,这是个什么轴?看着有两种一种线性机械,还有一种光轴的。和TTC这个有关系吗?TKL线性的打折到不到600看着有点心动

残酷的天使 发表于 2021-9-7 03:43
最近看到个亚马逊打折的冰豹vulcan,这是个什么轴?看着有两种一种线性机械,还有一种光轴的。和TTC这个有关 ...

看了下没有描述,要么樱桃轴要么各大厂出的(垃圾)等效原厂轴,光轴跟鼠标光微动类似,物理尺寸一样工作原理不同

悬浮式87键可拔插的,只见到一个keychron k8,还有其他选择么?

Diabolosis 发表于 2021-9-6 21:37
那个卫星轴剪脚了,手感提升但更容易被**
键帽太紧+定位板太松,轴一起出来也不奇怪。各个厂家公差不太一 ...

下午买的第三方键帽到了,并且我把办公室的IKBC也拿回家,键帽拆开试了下···三个品牌键帽都出现了卡轴或者拆轴把卫星轴带下来的问题。但是那老板确实是个逗比,已经同意给我退货了,结果因为我昨天随口说了句阿米洛键帽做工应该是顶级的,非要跟我研究到底是不是他家轴的问题,中途不断对其他品牌键帽进行输出,最后他建议我拆开有问题的卫星轴和其他没问题的进行对比看是否装反的时候,我已经把退货包裹打包好了,也不想再折腾了。他又建议我不要回避问题,看问题要看本质,保持头脑冷静等等等等,真的把我笑翻了

不过说到正经的,第一次自己整非成品键盘,买到的两个东西都不满意感觉挺糟糕的。我也稍微发现了几个问题希望请教一下

一个是这种热插拔套件的灯,和手上IKBC还有阿米洛的对比,亮度小了很多,调整为白色的时候颜色居然是偏蓝色的,频闪也很严重。我了解到热插拔只能用这种贴片灯,因为蓝牙续航限制也不能做很亮,也就是想要RGB蓝牙热插拔键盘的话,就一定要接受这种亮度不足和颜色显示不准确的效果吗?

第二个是关于透光的PBT键帽,其实之前我想给手上的IKBC换套键帽的时候就稍微查过,买了一套并不是很满意,后面出掉了,这次到手才发现居然是上次买的同家店,也就是该有的问题还是有,例如

透光率不好,字符亮度不够(下图PgUp),彩色键帽直接让灯光颜色颜色变了(下面的Del)。均匀度不行,黑一块白一块的甚至有残缺(比如下面的TAB),有的字符还不一致(比如下面图里的大于小于号,一个粗一个细,看图可能不明显,肉眼很明显)。这套键帽也将近200了还这么多瑕疵,还不如IKBC的自带键帽,坑爹的是这自带的我稍微搜了搜,似乎停产都没地儿买了,大佬能介绍几个卖做工好点的PBT透光键帽的店铺吗

头看晕了,原来现在cherry轴垫底了啊。以前一直用的ikbc的c104 cherry红,求推荐有什么类似的买来就能用不折腾的全尺寸键盘,价格400以内吧。

那种个人出的板子现在一般都支持via,跟卖家要配置文件看下键位设置,然后按快捷键调节亮度和颜色,没发现有亮度不够频闪的情况。
不过小作坊的玩意和大通货比品控就…遇到问题确认好了找卖家。

好久没关注才知道樱桃成时代眼泪了,专利到期是哪年的事情

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

二手鱼上50买了套双皮奶,我草做工也太差了还不闭口,这种公模实在是遭不住
看了半天发现有套sa高度黑全透的还不错,等有货了整一套

头像被屏蔽

Diabolosis 发表于 2021-9-4 11:46
都还不错,看需求购买

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1 ...

买了个阿米洛试轴器套装,拆轴刮了刮弹片居然能跟机械轴一样用。。。。。。50块的双皮奶能不能指个路

头像被屏蔽

阿米洛的樱桃粉和玫瑰红这种静电容轴是他们家独占吗,和其他的轴比起来有什么优劣势呢

看了两天 准备买一个达尔优的a84金粉轴试试看,反正价格也差不多没啥溢价 到手换键帽预定

Diabolosis 发表于 2021-9-1 20:27
轴好像还行,本体是船壳,换我我不买

看晚了,已经jd下定金了,明天付款,不管了先用着

订了nj80套件,20天左右到,有兴趣可以等我repo

头像被屏蔽

请教一下,这两天查了不少资料,还是不知道如何选择。
几年前用过很短时间的红轴,感觉就是很轻,容易误触。后来查了下原理,是因为机械键盘和之前用的薄膜键盘的触发原理不一样,它等于是不用触底就触发了。因为我经常喜欢把手指放在键盘上虚点,眼睛看屏幕,结果不小心就会触发。
现在家里老的一把戴尔的薄膜用了10年快要不行了,想要一把静音,不要太容易触发太轻的键盘,有些段落感(不知道这两个要求是不是矛盾的),带小键盘的。基本不玩游戏,价格么,最好是千元以下,往上浮动2、300也可。
或者,我这个要求,45g的静电容,是不是更加合适一些,不过好像说静电容并无段落感。

看了几天的键盘了,想买的还是挺多的,这几个难舍难分:都是没用过的排列/轴/键帽之类的
不过为什么国内键盘厂这么喜欢做土嗨RGB啊,价格还上去了,简直了=。=

金粉 100排列

金粉 100排列

球帽 100排列 cap轴

球帽 100排列 cap轴

静电容樱花粉轴

静电容樱花粉轴

金粉 80排列

金粉 80排列

头像被屏蔽

Diabolosis 发表于 2021-9-8 12:58
因为没有rgb没人买,国内国外都一样,不想看可以关掉,没有就开不了。加上反贴灯也是好文明这里一定要四选 ...

要是腹灵有TTC就好了,虽然我也没用过凯华的box轴。
以前不懂Leopold rita的好,觉得太粉了就没买,选了Leopold的暗礁银和filco的忍者二代茶

结果现在哪里都没rita了。想找个腹灵桃夭当代餐也木得,遗憾。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

一方面有原装洁癖,一方面电子产品组装我实在是个笨比...

可能以后会考虑代组吧
说起来我在家用的那个ROG游侠RX的RGB光效比这些国产键盘的背光RGB顺眼很多,是ABS和PBT的工艺区别吗?

不灭人形 发表于 2021-9-8 12:09
看了几天的键盘了,想买的还是挺多的,这几个难舍难分:都是没用过的排列/轴/键帽之类的
不过为什么 ...

紧凑配列估计你摸两天就想退货

用户名已注册 发表于 2021-9-8 11:28
几年前用过很短时间的红轴,感觉就是很轻,容易误触 ...

找个拆机98套件,比如腹灵或者akko的,换ttc静音茶

评分

用户名已注册 + 1

桧川直巳 发表于 2021-9-8 13:41
找个拆机98套件,比如腹灵或者akko的,换ttc静音茶

感谢建议,去查了下,感觉不错~

桧川直巳 发表于 2021-9-7 10:17
看了下没有描述,要么樱桃轴要么各大厂出的(垃圾)等效原厂轴,光轴跟鼠标光微动类似,物理尺寸一样工作 ...

查了下说是TTC代工。。不过键帽普遍反映有问题,可以告辞了

用户名已注册 发表于 2021-9-8 11:28
几年前用过很短时间的红轴,感觉就是很轻,容易误触 ...

可以试试静音月白轴,不过段落感很强,长时间适用可能会有点累

评分

用户名已注册 + 1

Frimp 发表于 2021-9-8 14:45

多谢建议,我去查查。

Frimp 发表于 2021-9-8 14:45

编辑了,静音月白确实是双静音……不过跟普通月白完全没外观上的区别,而且普通月白也是半静音,概念上实在是容易弄混……

nj80没有98键的吧?它跟fl980比咋样?想试试ttc轴体,可惜腹灵没有。拆键的话两者加起来有点贵,且怕浪费了一组轴。不知凯华轴容易出么?

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

cadenza 发表于 2021-9-8 18:07
nj80没有98键的吧?它跟fl980比咋样?想试试ttc轴体,可惜腹灵没有。拆键的话两者加起来有点贵,且怕浪费了 ...

想试轴体还不简单,ciy试轴器走起

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽