Stage1st

搜索
楼主: Diabolosis

[外设] 机械键盘轴体分类和选择

Diabolosis 发表于 2021-9-19 23:51
加qq群看出货消息?
一批批来的就要等一段时间才有。
到手基本可以直接使用。最好买三模的,较保值

大佬,假如买腹灵,该买什么轴啊,目前在用ikbc的静音红,大建手感烂死,在家游戏不想声音特别大也想舒服点的,box啥好?rosa呢?

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

头像被屏蔽

需要静音,晚上最好打FPS游戏按键都不发声音的键盘,最好有背光,有推荐没有?

头像被屏蔽

桧川直巳 发表于 2021-9-19 23:25
官方出货是一批一批的,需要蹲
不行就咸鱼买别人拆的套件,三模400以下算是比较好的价,单模注意要买全键 ...

好的,感谢你和lz的回复。肯定是上三模了不过没货这点还真的。。头一次知道原来需要加群

话说那个贼船k100光轴怎么样啊?求科普

头像被屏蔽

话说坛里有人买达尔优A100了吗?有点想买

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

想问一下需要小键盘的是不是推荐fl980的套件再自己找轴和键帽比较合适?咸鱼价格大概多少收一个套件比较好?

406129465 发表于 2021-9-25 21:41
想问一下需要小键盘的是不是推荐fl980的套件再自己找轴和键帽比较合适?咸鱼价格大概多少收一个套件比较好 ...

自己买一把,然后咸鱼卖拆机轴和键帽
反正我打算这么干了

llions 发表于 2021-9-25 22:14
自己买一把,然后咸鱼卖拆机轴和键帽
反正我打算这么干了

我看全新三模的好像没什么货啊,等下再去看一下

406129465 发表于 2021-9-25 22:16
我看全新三模的好像没什么货啊,等下再去看一下

淘宝,狗东的店部分组合有货,都看看

最近想入坑,入手一个rk989  有什么要嘱咐的么,rk品控真的差到试轴器地步?   

nj80到手,和87配列对比一下,另外旋钮居然不能编程只能调节音量,很拉跨,其他地方没什么问题

头像被屏蔽

最近黑爵根akko,都要出铝壳,以后客制化小厂,改改共模的不好混咯,好起来了

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

Diabolosis 发表于 2021-9-27 08:31
akko的铝船壳套件老早就出了,499的酷创者01还是03来着
上色不牢,阳极氧化用纸能擦下来

前天新宣布的75%佩列,照抄的gmmk pro的设计

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

楼主可否推荐个108键的套件,本来打算咸鱼买一个hello ganss新的那个108套件,但三模和RGB我都用不到,想问问有没有便宜点的有键线分离就行了

Freakyyu 发表于 2021-9-29 20:38
楼主可否推荐个108键的套件,本来打算咸鱼买一个hello ganss新的那个108套件,但三模和RGB我都用不到,想问 ...

108套件有点少,不考虑下98的配列吗?

seki_m 发表于 2021-9-29 20:41
108套件有点少,不考虑下98的配列吗?

主要是108用习惯了,能用一个键调音量就懒得用组合键,还有就是比起数字键盘我更需要的其实是prtsc键……除非换住处之后桌面空间不够才考虑其他配列了。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

对了 京东现在还有fl980 白色的海盐

xda的键帽好像是容易误触,而且缝隙太小了,开了rgb发现就完全看不到了,虽然其实我不用rgb

楼主可否推荐个108键的套件,本来打算咸鱼买一个hello ganss新的那个108套件,但三模和RGB我都用不到,想问 ...

腹灵的gp108
江湾的sk108

—— 来自 realme RMX2205, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

自己买了点比较新比较贵的轴,说说个人体验(全部没润没轴间纸)
凯华 果子露:手感很新奇,感觉是双段段落,刚按下去的时候有一个小段落,再往下按是扭簧提供段落感和声音,有趣,放到大小写去了。(另外,声音很大,基本是扭簧发声的轴里最大的了)
极星 嫣雨:超乎预期,质量很很高,只不过对我来说有点轻了
蒂芙尼:世界第一吹几把,不觉得有多好,个人体感顺滑度跟3元左右的差不多,声音倒是比嫣雨好听,不过就凭这个价格卖到嫣雨的三倍?大哥你谁啊,真不熟
piano:正常顺滑度,沙沙声很大,没用过全pom轴,感觉一般
耳朵橘:名不虚传,声音和手感都是顶级
queen:三段弹簧,特别顶手,60g压力感觉按下去比67g的耳朵橘还累
momoka火烈鸟:对标的应该是ace?声音很大,手感和稳定度都不错,值得买
耳朵kiwi:提前大段落,弹片音有点大,手感跟黑爵的那个奇异果差不多,贵了点
ink黑:比耳朵橘差一点吧,也还算值
ink青:nm,轴心晃上天,狗都不用

上的HHKB车到手了,性价比不错

Rough 发表于 2021-10-3 20:15

风怒,编辑

Rough 发表于 2021-10-3 20:15

啥车?求详细

HTKB,你可以咸鱼搜HTStudio或者群号958411412

有带音量调节旋钮的套件吗?500以内

—— 来自 samsung SM-G7810, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

风怒编辑

fddf 发表于 2021-9-24 14:19
需要静音,晚上最好打FPS游戏按键都不发声音的键盘,最好有背光,有推荐没有? ...

TTC的静音轴吧,在用不知一代还是2代的,现在已经出道3代了,静音效果有改进,还防尘,摇晃幅度少了很多。手感方面应该属于线性,只有沙沙的声音,很小,具体可以去b站找相关视频,听听声音区别吧。
我是手了个98套件,棉隔音,声音是很小

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

头像被屏蔽

黑峡谷gk715拆了就是

—— 来自 realme RMX3350, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

夜留歌 发表于 2021-10-7 06:50
有带音量调节旋钮的套件吗?500以内

—— 来自 samsung SM-G7810, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1 ...

我看到akko的微博发了个MOD 007,带旋钮的,双十一发售

目前还在老家,没办法继续折腾,汇报一下前段时间折腾键盘的情况吧。

之前折腾了韩度的87键套件,觉得做工不行+灯光均匀度不行+卫星轴太紧最终退货

后来的FL980,我换了月白轴,拆下来的BOX白轴给配了一个dagk的87套件,结果灯光均匀度还是狗屎,问客服愣说看不出来/怀疑是键帽透光性不好的问题,最后拆了键帽拆了轴拍照给客服看,最终承认确实就是偏色,退了。

然后再一检查980,发现980也偏色,瞬间就又不爽了·····不过那个时候已经要回老家了,无论是退货还是换货都不太方便,就暂且放着了。以及我仔细看了下帖子里,有坛友说月白还分两个版本,静音月白和普通月白,静音是新的,我检查了到手的,好像只有触底消音,回弹触顶并没有····感觉买错了,也不知道以后要不要继续折腾·····

这期间还有新的收获,我本来觉得手里IKBC那个原装键帽的透光性和字符精细度非常不错,所以想在咸鱼收一套键帽配87的套件,但是收的配色是黑色的,结果到手发现即便是IKBC原装,深色的键帽透光性就是比白色差很多,想起我以前买的两套第三方键帽,觉得透光性不好似乎也说得通了,不过那两套本身字符精度也不行,倒也不能说我错怪他们了,嗯······

再就是灯光问题,到手的三个蓝牙键盘亮度和色准都不行,除了为蓝牙使用时的续航考虑不能很亮导致偏色外,贴片灯本身的素质应该就是不如灯珠?否则FL980这种用有线模式时不用考虑电量什么的,灯光会亮一档,但是还是有偏色问题。而手上的IKBC,阿米洛的背景灯,甚至回到老家发现家里人自己买了100多的惠普键盘,都是灯珠,灯光又亮颜色又均匀。而现在好像是个键盘都要用贴片灯,似乎如果追求比较均匀和足够亮度的灯,还要做工比较好的套件,可能只能得自己改或者请人改了。

头像被屏蔽