Stage1st

搜索

[原创] 恢弘磅礴下的精巧剔透--百合科幻作品汇总 更新《献给群...

楼主

2024.2.5 更新
提取码:ukfi
感谢热心人士提供的资源(海之双翼已经替换为官方正版文本,《没有颜色的绿》已经添加。其余注释重新排版)

我又搜了搜发现陆秋槎的那篇在微信读书上架的《时空订制》里有收录电子版,叫《没有颜色的绿》 但这玩意我也偷不出来 想看的自己去看吧
标题怎么塞也塞不下了。。
2023.3.16更新整合八篇作品的《献给群星的花束》的EPUB链接:https://pan.baidu.com/s/19car4bfyhCMK8ATpy9rVpA?pwd=wmpj 提取码:wmpj  啊那个扫描资源的不是远星是飞星,又手贱打错人名了。。。

提取码:kuvv

“今后,就是百合SF的时代!”

废话不多说
本帖目的是为了更多人看到作品,所以最多是写一下各篇小说的导读 以下作品本人都读过,结尾会把一些找到的没来得及读的百合科幻长篇小说 漫画名字列出。各位各取所需
以下的作品罗列我都会在帖子底下 给出资源合集 其中有两篇是我自扫的 两篇是我从其他文章里面抓出来的,质量问题多多见谅
首先是汇集了众多百合科幻短篇,被誉为“世界首部百合SF杰作选”的《献给群星的花束》
论坛里搜名字就能看到有人翻译的其中三篇 我先把其中两篇小说的导读写了 还有一篇漫画没必要了
《四十九日恋文》 (字数5000+ 需十一分钟)人的肉体死亡后灵魂还会暂留人间四十九日,在此期间人们可以通过每天一封的短信与之交流 其限定的字数从四十九个字每日递减一个至零 其时灵魂灰飞烟灭
《你的风景》 (1W1 21分钟)你在大街上无所事事,突然间 地球上只剩下你一人。在行尸走肉般生活至死时,一截昭示着他人存在的信息出现在路过的画上,你......
然后是我从科幻世界摘出来的两篇
《双星·飓风·离乡人》 (2w6  45分钟) 特拉作为太空捕鱼船的操纵者,常常因自己的搭档过于保守平庸感到烦躁,一天,一位叫黛奥德的神秘女子自报奋勇来到她的船上,而后便是谁都意料不到的发展......
《海之双翼》 一日,在双手布满鳞晶的新人类住所,一位两臂拥有羽翼的女子坠落其地。“我”将其取名为“海” 她的语言是更高一个维度的艺术,她的羽翼是世间美好的集合,也是一切灾祸的起始.......
这就是现在这部短篇集全部的汉化了 还剩下草野原原的 《幽世知能》 伴名练的 《彼岸花》南木义隆的《月之怪物》陆秋槎的《无色之绿》没有汉化(陆秋槎除外 他的文章是日本人翻译他的中文到日文书上的)我找不到电子版各位有闲心感兴趣的可以试试

然后是伴名练的两篇 《平滑世界及其敌人》和《圣·铁处女》各位直接跳到我上一个帖子看就好。就是《平滑》这篇让我体会到了百合的细腻柔和与科幻的辉煌宏大之间奇妙的化学反应,开启了新大门

然后是草野原原的三篇  只能说暗黑白河豚或百合厨厨必读 都收录在《最后也是最初的偶像》此书里 他在 这本书里把偶像厨 手游厨 声豚 分别用他特有的方式大力轰入,疯狂暴操了一遍
这个奇妙的是也在泥潭有人翻,还是之前翻《花束》的那位
《最后也是最初的偶像》  古月美香(原型矢泽妮可)在练习生阶段与自己的一生所爱新园真织结识,然而自身的才能不足,突如其来的打击让她选择了自杀,但医学世家的新园真织将她的大脑保存,将其身体改造, 在不远的未来与她共同成为碾杀人类,屠戮世界的“偶像” 但高潮在此之后.......
《暗黑声优》 未来,声优已成为改变能量守恒定律的关键,越高级的声优,其声管便愈大愈肿,以此声优通过吟唱创造出能量,改变世间的一切,四方藏朱音因成为TOP声优的梦想已经杀死并掠夺了十一位A级声优的声管,突然,一位名叫“暗黑声优”的女子出现在她面前,抛下一句“无论到哪里,请你一定要追上来——无论发生什么。”便离开, 而后,地球的重力消失........
《Evolution Girls》 作为深度手游厨的笹岛洋子被手游摧残后转生至一个新世界,她从单细胞生物开始,依靠抽卡与吞噬其他生物的点数,进化再进化,在此同时,作为体节动物的她也遇见了类似蜘蛛一样的迪娅乌斯与贝类和章鱼合体的嘉娜帕蒂 她们三人在海里互相帮助捕食进化,和睦相处,只到一位新生物的到来.......

然后是一些厕纸的汇总,这些资源都随便找的我就不搁我的合集里了 我会把已有的中文介绍和我的导读拼接一下
《无法成为神明的少女》 热爱大海的我,遭到崇尚大地的族人排挤,甚至被选为祭海的活祭品。沉入海底后,我奋力游向神之岩,竟在那里遇见了自称是神明的少女。“你说的那不是大海,是湖泊”“我是神明哦,勉强算是吧”她的话语让我心乱又向往,她的过去与未来与这个世界又有什么关系?这是一个孤单的少女与无知的神明少女的故事
《在世界终焉的花园 遥远的未来,遥远的行星,迎来黄昏的世界。为了再利用遗迹的发掘物,我在工厂工作。很久前被制造出来的我,带着比人类还像人类的外表,却缺少机械的要素。一天,发掘队带来一个棺材似的箱子,里面装着一名少女。银丝般的头发,光润的皮肤,闭眼入睡的身影,一眼看去很难断定是机械人偶。每当视线随她的模样看去,身体里便会掀起一阵发热和程序错误。在她无可挑剔的身影前,“好美”这句话脱口而出。有生以来,我第一次因为程序错误而无法行动。在她的徐徐讲述下,我知晓了一切....... 插一句,真想看这两篇一定要先看 《无法成为神明的少女》

《紫色的Qualia》 我的好朋友球井紫拥有一对将所有人类看成不同种类的机器人的紫色双瞳,利用此眼,她能探知人们隐藏的特质,并可治疗人类。她将遭遇事故的我的左臂复原,但随之而来的,便是如同天堂与地狱的死亡LOOP

接下来是国产和洋人的作品
《蚁群》“我” 代号为δ-63080491-柔的漏洞管理局队长,在如今“系统”这个AI管理的一切好坏标准为:是否对社会有益的世界担任着打击反社会的kb分子“虫”的任务。一天,湖边散步的“我”听起了《我非优雅之人》随之而来的,是与 她的邂逅,而后,是幸福还是灾难呢?
《岁月静如玻璃,年华砥砺于铁》“我”一条未能修炼成龙的蟒,一日与她的相遇,此后故事开幕。(其实这篇应该算作奇幻百合,怎么就得雨果奖了呢)
《玻璃与铁的季节》在时空跳转的各个场景中,作为改变过去,创造对己方有利的未来的RED和BLUE作为敌人,互相用信件交流,表达对彼此的攻击,了解以至于爱意
《填不饱的女儿》身为能看穿人内心,以人的恶意为食的吸血鬼,我隐瞒自己的身份与人类爱子生活,而这一切都在“我”吞食了那一颗过于黑暗的灵魂后急转直下(这也应该是奇幻百合)
这几个身为网文或短篇就没有封面插图了。
最后 是我仿照九宫格做的两张图,真没那么多类型做出来九个了

啊对,还有资源 链接提取码:nsy4
我剩下没读的放进这压缩包里的作品还有 《鲸落》《利拜伦之刃》
有一个长篇叫《名为帝国的记忆》收录在科幻世界2021年1月份和3月份 太长了我真扫不了了

剩下的我在bangumi翻到的百合科幻作品有 飞向星空 横滨购物纪行  相隔101米的爱恋 第七女子会彷徨 平衡政策 辉夜姫 只愿深入爱河直至你逝去  红壳潘多拉 和谐harmony  暴力宇宙海贼
坛友也可以补充补充还有啥百合科幻作品 这玩意不嫌多

啊对 又忘了排行了
百合度:《四十九日恋文》>《平滑世界及其敌人》>《紫色的Qualia》>《蚁群》>《在世界终焉的花园》  其他的随便啦
科幻度:草野原原那三篇并列>《紫色的Qualia》>《蚁群》>《双星·飓风·离乡人》>《玻璃与铁的季节》>《在世界终焉的花园》>《无法成为神明的少女》

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

砂雪 + 6
茶卡特尔 + 2 好评加鹅
lolisk + 1
躺倒之龙 + 1 好评加鹅
最低人间肥宅 + 1
utotqe + 1 好评加鹅
米酒马路 + 1 好评加鹅
暗黑能乐 + 1 好评加鹅
Sanguine + 2 资源包!
yenvy + 2
NEIN-REIN + 1 好评加鹅
坂上菠萝 + 1 强,无敌
事异备变 + 1 好评加鹅
那抹早春的葱绿 + 1 好评加鹅
2tch + 1 好评加鹅
墨坊 + 1 好评加鹅
香蜂草 + 1 好评加鹅
五月の狗血 + 1 好评加鹅
smoothie + 1 好评加鹅
kiriri + 1 好评加鹅

来自 53#
砂雪 发表于 2023-3-16 11:27
楼主也可以写写每篇的推荐点。

可以直接看我之前写的导读

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

来自 56#

我又搜了搜发现陆秋槎的那篇在微信读书上架的《时空订制》里有收录电子版,叫《没有颜色的绿》 但这玩意我也偷不出来 想看的自己去看吧

来自 61#
链接:https://pan.baidu.com/s/1BeQAcBGDKhvrKOi1Gubq-g?pwd=ukfi
提取码:ukfi
感谢热心人士提供的资源(海之双翼已经替换为官方正版文本,《没有颜色的绿》已经添加。其余注释重新排版)

感谢推荐。
不过之前确实有不少作品设定过于繁杂导致劝退。看纯爱贴贴之余看点这种可能也是调和

收藏了

科幻百合,那自然是绕不开simoun的

看过紫色的qualia
印象深刻

紫色的qualia很不错,还有漫画,设定很有意思的

收藏了。死鱼不足+不了分
看多了漫画看看小说也好

GAGAGA打着百合SF的旗号出过一本新人奖作品,还请了仲谷……不过那玩意两方面写得都不够味,绕进了GAGAGA真物那一套。

小川一水那本能搜到两万多字的是短篇,单独出书的长篇多了很多背景和日常。

高中时候读了紫色的qualia还是挺震撼的,印象中三个短篇水平都很高

把忘了的科幻度百合度排行补上了 草野原原真是他妈的天才啊

先mark,多谢推荐

还有一篇柴田胜家的sf百合短篇也很棒

https://note.com/jump_j_books/n/n9510120c2c6

死者が蘇る世界で、恋焦がれる少女は想いを暴走させる。戦慄の百合ホラー、柴田勝家「love letter from deadland」

评分

luoy + 1

成人向的可以吗

peachpulsar老师的《梦色浸染的复制品》还是有点味道的

有个被泥潭潭友安利的不知道算不算白河的科幻漫画绢六

—— 来自 HUAWEI TEL-AN00a, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

风怒

行星closet

这个好,之后再细细研究

头像被屏蔽

小说感觉除了草野原原的都不怎么科幻,漫画科幻和百合度都高的好像也就红壳的潘多拉?

初次见面,我是虚拟CTuber·真银aya  忘了这篇了  虽然不是百合,但草野原原在这文里把管人厨也操了一遍

CHCL3 发表于 2021-7-13 12:37
高中时候读了紫色的qualia还是挺震撼的,印象中三个短篇水平都很高

看小圆的时候,觉得和这个神似

saderious 发表于 2021-7-13 16:36
看小圆的时候,觉得和这个神似

我是先看的小圆后看的这部,也感到了共同之处2333深情女同

CHCL3 发表于 2021-7-13 17:08
我是先看的小圆后看的这部,也感到了共同之处2333深情女同

我把这个当做娘化石头门看的

链接  机核那边也发了一下,真没想到那边这么怂把我收集了一星期的资源删了

西蒙和blue drop

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

经人提醒 陆秋槎的《无色之绿》中文版发表在银河边缘006 X生物上 如果有买过这本的可以私信我帮我拍下照片我再扫扫图 没有的话我就等这本的电子版出来再把它放进去了...

楼主推草野原原,让我想起之前漫区有人翻译的那篇生草对谈,《百合让我成为人》

https://bbs.saraba1st.com/2b/for ... %BA%BA&mobile=2

https://bbs.saraba1st.com/2b/for ... %8E%9F&mobile=2

紫色的qualia 有印象,层层胡逼展开。

和谐Harmony 作为小说,有动画。
我之前买了书,当厕所读物看完了,动画也看了,就记得个上田无双的配音了
纯度太低了,我只觉得作者在卖弄概念。

伊藤计划的和谐也是科幻+百合吧?
有外星人是不是也算科幻?高远垒的巨乳战队X也是百合科幻

红壳看最近的进度估计要完结了,2号我的2号

红壳还没完?该捡了

—— 来自 HUAWEI TEL-AN00a, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

风怒

果断加入收藏

居然还有打包链接,强无敌lz,感谢

ポンコツ少女の電脳世界救世記 ~外れスキル『アイテムボックス』は時を超える~

kiki写的网游文,涉及程序是否有灵魂的讨论。
只是kiki真的不会写硬核科幻,大多数是科幻皮的魔法小说。

wuliaozheX 发表于 2021-7-13 22:06
红壳还没完?该捡了

我感觉是快结束了,克拉铃不傲娇了还给福音摸耳朵
-----------------------------------
kiki那种在高科技文明覆灭基础上重新建立出的剑与魔法世界,我都当幻想小说康的

我就想看看有没有《除我以外人类全员百合》

有没有人看过2020年雨果奖最佳长篇《名为帝国的记忆》,作者本身是les,据说这部作品里也有百合内容

加一手
Cosmofamilia
纳米生物来到地球

这贴我是不是看过
开篇第一句话印象太深