Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] Valve便携式PC掌机 Steam Deck,OLED版公开

最近试了试yuzu,真叼
纯2d游戏(比如机战30)fsr拉到4k 看不出模糊

steam deck玩ns应该是没问题的

头像被屏蔽

山下野人 发表于 2022-3-20 15:59
V社想要针对性优化不是随随便便的事,有优化商店分成降两个点,厂商不是屁颠屁颠的弄优化去了,就看v社舍不 ...

他自己动手帮忙擦屁股也是可以的,Proton 的两大核心部件 wine 和 dxvk,win32 和 dx 调用的具体行为和实现都可以优化调整。我对 Deck 本身没兴趣,但是对 Deck 推动 Linux 游戏生态加速改善很有兴趣,这点上真是要感谢 G 胖。

头像被屏蔽

cc-2 发表于 2022-3-20 16:46
还是AFTER Q2,不知道啥时候拿得到

好想在掌机上玩环、大镖客2、辐射4和GTA5啊

现在没有After Q2了吧,要么是Q3要么是After Q3了。

可以淘个国产掌机玩玩,好像二手性价比还行,我比较推荐Aya Neo,不过我个人使用感想是玩这些游戏体验还是不太行,但是玩独立游戏真不错。

然后比较建议ChimeraOS,虽然现在对Windows优势大的不是很多,但是下个大版本Dev说能支持休眠了,就更能接近Steam Deck的体验了。

看完sd对老头环的优化之后好期待这玩意能出2代

Cairetina 发表于 2022-3-20 15:21
对观感影响最大的 4 个指标: 色域覆盖,DeltaE,D(u,v),色温

色域覆盖通常以 sRGB 色彩空间作为标准,因 ...

首先谢谢你给我解释这么多,但我得说,我能理解的只有后面偏红偏绿偏蓝的部分,前两条我能看懂这个概念,但真的没法想象它是啥样子的。

关于你说我的问题
1 & 2. 我不知道算不算是经常关注这些领域,但色域这个词确实见了不少次,但见过不代表就能理解它的含义和效果。其实我查过这个概念,我也能理解这个概念,但我不觉得我能想象出它的效果,事实上,后来我查了一下身边设备,发现几年前买的笔记本是 72%srgb 色域的,但在这之前根本意识不到区别,在这之后也只有对比着才能看出区别,如果 deck 和它效果一样,ok 我能接受这个屏幕,如果效果不一样,我依然想象不出它会是啥样子。我并不是懒得查,我只是不觉得看懂了一个概念就能真正理解这个参数。
3 & 4. 如果你翻了前面,应该能看到我最开始只是在吐槽 “拿到手的玩家觉得屏幕还不错” 和 “没拿到手的人在说屏幕垃圾屎” 的矛盾,我并不是在逃避参数,只是在大部分拿到手的人都觉得屏幕还不错的时候,觉得自己不需要关心屏幕的参数,我也没有要求别人给我解释,只是觉得只抛下一个参数,然后说一块屏幕“垃圾”“屎”很不负责任。

我不知道为什么我要把 我以为自己已经说的很清楚的态度 来来回回说这么多遍,我吐槽的重点从来就不是“专业”,而是**它们和普通人的体验不符**,“专业”是我后来打的一个补丁,表示我并不是反对合理且专业的**批评**。在我看来,“垃圾”“屎”是非常严重且糟糕的评价,起码我吃不了屎,大多数人应该也不能接受垃圾,但拿到 deck 的人里真的很少有觉得屏幕糟糕的,68% srgb 这个参数应该是 ltt 给出来的,但我记得 ltt 在这之前说 deck 的屏幕要比他手上其他的 pc掌机 要好,在提到这个参数时也说在测之前根本没看出区别;我还记得 df 对屏幕的评价是 'not outstanding',我是没把它当批评的;其他的测评记不清了,大概都差不多,玩家间的评价也大同小异,前几天在 resetera 上看到一个分享体验的帖子,有人直接问这块“低质量”屏幕怎么样,楼主说他压根没觉得这块屏幕低质量;更别提 resetera 专楼 和 reddit 里有那么多体验分享,我真的没看到谁说这块屏幕糟糕。专业的评价只有和大众的体验相符时才显出其价值,否则只会让人困惑,如果再加上激烈的言辞和强烈的情绪,那我觉得说一句傲慢并不过分。一边是 拿到了 deck 的用户不觉得屏幕糟糕,另一边是 某些人抛下一个参数说这是一块垃圾,如果我的逻辑是相信前者,自然就会觉得后者傲慢,尽管不知道这种评价的原意是什么,但听起来很容易理解成“你们竟然能接受垃圾/屎?”,面对这种评价,心情好了开玩笑说句 so am i,看得烦了就吐槽下云玩家,不然还能怎么样,在看了那么多到手了吹的体验之后,看到一个参数和一句“垃圾”,就立刻恍然大悟然后取消预定接着复读参数说这是一块垃圾?尊重专业?拜托,如果像你这样多打几段或者给个客观结论说不如主流屏幕我都能理解,只有一个参数和一句垃圾,更重要的是还和大家的体验不符,这叫我怎么尊重?

其实就是很经典的几年前1366X768笔记本面板的那种表现啊,没什么可说的
原价能买到的话还是挺好的,不然建议等明年新款得了

支不支持风灵月影啊()

https://www.youtube.com/watch?v=zxB5bJgCaRY

这位昨天做了一期 deck 模拟器的视频,但没敢包括任天堂的 ip,说他在想办法做这么一期视频。
今天视频出来了,从封面到标题到内容对名字只字不提,全程用 'large linux-based handheld' 或者 'this device' 来代称,笑死,评论区也疯狂玩梗哈哈哈
也不知道这么做有没有用,看这个视频能存活多久吧……

猫不萌 发表于 2022-3-20 17:30
看完sd对老头环的优化之后好期待这玩意能出2代

明说想做成掌机界的IPHONE了,以后应该是1、2年1代

sunbeach 发表于 2022-3-21 08:41
其实就是很经典的几年前1366X768笔记本面板的那种表现啊,没什么可说的
原价能买到的话还是挺好的, ...

除了色域以外其他指标都还行,大部分人应该不会太在意,但好奇的是这种屏幕是从哪找来的,国产掌机7寸的那么多也没一个不是100%srgb的

没想到在wii模拟器上表现这么差,我之前还以为除了ps3、ns模拟器以外都能畅玩呢

02031f84 发表于 2022-3-22 01:24
没想到在wii模拟器上表现这么差,我之前还以为除了ps3、ns模拟器以外都能畅玩呢 ...

是因为Linux的模拟器不行吗,wii模拟器连865都能跑啊看了下视频这水平和奥丁掌机的845半斤八两,看来还是要留着onexplayer mini玩模拟器了

下周发完Q1的

巨卡,抽风了

gkd gkd

83913536 发表于 2022-3-22 01:19
除了色域以外其他指标都还行,大部分人应该不会太在意,但好奇的是这种屏幕是从哪找来的,国产掌机7寸的 ...

https://post.smzdm.com/p/apxx4n7x/
别人测的可和你说的不一样,国产那几位怎么可能用什么正经屏幕
反而是上面那个老哥说的有点道理,参数和调校后的实际观感并不一致,拿个数字直接定性垃圾挺没劲的

—— 来自 Sony G8342, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

rossokun 发表于 2022-3-22 20:06
https://post.smzdm.com/p/apxx4n7x/
别人测的可和你说的不一样,国产那几位怎么可能用什么正经屏幕[f:00 ...

GPD Win Max据称是90%DCI-P3,,我手头上有的Onex Player和Mini校色完都是啊....win3竟然不是吗

The last set of emails for Q1 have just been sent out! 🎉 If your expected order availability was Q1, be sure to check your email or the desktop Steam app.

Starting next week we will begin sending out order emails for Q2 (April-June) reservations.

已经发完Q1了,4-6月发Q2,我刚刚看了看我Q3已经显示下单日期为7-9月了
你麻麻的,我还以为5月可以下单呢,G胖能不能加大产量

zris 发表于 2022-3-29 10:22
The last set of emails for Q1 have just been sent out! 🎉 If your expected order availability was Q1 ...

这产能怕是一季度只有几万台我7月16号当天下午稍晚时订的,现在也只显示7-9月。

我after q3感觉今年拿不到了啊

distrowatch 发表于 2022-3-29 11:30
我after q3感觉今年拿不到了啊

啥时候预定的?

zris 发表于 2022-3-29 11:36
啥时候预定的?

8月23

那估计要等好一会了

我去年开放预定当天7月17日凌晨定的,都排到7-9月了

https://www.ebay.com/itm/394007647818

原价的512g SD

不知道有没有诈,有没有大佬去探探路

zris 发表于 2022-3-29 10:22
The last set of emails for Q1 have just been sent out! 🎉 If your expected order availability was Q1 ...

https://whatthequarter.com/

仅供参考

zris 发表于 2022-3-29 15:04
https://www.ebay.com/itm/394007647818

原价的512g SD

铁骗子

用paypal支付还算用保障,如果真出问题了,找paypal扯皮就行

如果真是sd
怕不是赚了

草回错帖子了

zris 发表于 2022-3-29 16:04
用paypal支付还算用保障,如果真出问题了,找paypal扯皮就行

如果真是sd

现在这玩意炒那么高,600刀原价512g还没被黄牛秒了,那是真奇怪,黄牛会这么好心么?

https://b23.tv/av895217003/p1

之前第一个中文开箱视频的up做了第一个中文测评视频。

怎么说呢,质量倒是意外地高,比很多外国测评都全面点,当然肯定有后发优势总结了很多别人测评的内容,不过起码说明调查做挺全的,事实基本没有出入,还试着解释了下专业的部分,唯一的不满是没指出deck兼容性验证是一项正在进行的项目,速度非常快,只说600款通过验证,但现在已经上千了。

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

ultraseven 发表于 2022-3-28 22:20
这产能怕是一季度只有几万台我7月16号当天下午稍晚时订的,现在也只显示7-9月。 ...

同,7/16下午东部时间5点过定的,也是q3
用estimator算了下要到八月才能下单

g胖不会数3

要多久才能买到溢价不高的二手呢,想要啊。

6800核显解禁,如果9月份还没有发货的话,还是考虑6800U的便携PC吧,PC掌机还是更依赖新的CPU,AMD6系核显提升巨大

玩模拟器的话这些win掌机哪个最强?到wiiu就行,不考虑模拟ps3

02031f84 发表于 2022-3-30 20:21
玩模拟器的话这些win掌机哪个最强?到wiiu就行,不考虑模拟ps3

应该都还可以

我看sd装windows 玩PS3跑的都很好了

Winder07 发表于 2022-3-30 08:53
6800核显解禁,如果9月份还没有发货的话,还是考虑6800U的便携PC吧,PC掌机还是更依赖新的CPU,AMD6系核显 ...

低功率u里强力的只有6800u,其他型号都只有6cu,5800u和sd记得是8cu。。。

zris 发表于 2022-4-1 14:48
应该都还可以

我看sd装windows 玩PS3跑的都很好了

我看前面的视频连wii模拟器都不是很理想,所以是steamos的原因吗?我当时预定的时候就没指望他能玩3a大作,但这模拟器表现确实低于我预期了

02031f84 发表于 2022-4-1 15:57
我看前面的视频连wii模拟器都不是很理想,所以是steamos的原因吗?我当时预定的时候就没指望他能玩3a大作 ...

那是SD的问题,其他的PC掌机都可以