搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] Valve便携式PC掌机 Steam Deck,OLED版公开

火.. [复制链接]

zris 发表于 2022-6-20 09:20
转运中国, 贴吧有老哥直接7号收尾款信息,17号到国内

—— 来自 S1Fun ...

好的,谢谢,等着512g补尾款了

恋妖壶 发表于 2022-6-20 18:29
查了下白皮做的排队程序,512G的才过去一个小时,还剩一个小时20分钟才到我,而64G的已经过去6个小时了

现 ...

说起来,64和256都走的很快,平均一周可以走一个小时的订单量,反而512g一周能走10分钟都顶天了

—— 来自 S1Fun

zris 发表于 2022-6-21 09:08
说起来,64和256都走的很快,平均一周可以走一个小时的订单量,反而512g一周能走10分钟都顶天了

...

现在走到几号了呀?

02031f84 发表于 2022-6-21 10:27
现在走到几号了呀?

几号?

现在美区 去年7月16日开放预定当天24小时都还没发完呢。

截至6月20日,美区64g的预定订单走了 6小时50分钟,256g 走了5小时36分钟,512g 走了1小时7分钟

头一天的订单量太多了,估计后面就走的快一些了

zris 发表于 2022-6-21 10:39
几号?

现在美区 去年7月16日开放预定当天24小时都还没发完呢。

这样的话感觉q2的7~9月发货完全没戏啊,不会又跳一次吧

zris 发表于 2022-6-20 09:20
转运中国, 贴吧有老哥直接7号收尾款信息,17号到国内

这个转运中国注册要邀请码,怎么搞

fancykid 发表于 2022-6-21 11:51
这个转运中国注册要邀请码,怎么搞

闲鱼可破

02031f84 发表于 2022-6-21 11:45
这样的话感觉q2的7~9月发货完全没戏啊,不会又跳一次吧

不会,我算过了,我的还有3个小时就到了,我也挪到Q3了,7月初应该可以下单。7月开始发Q3的没啥问题,就512的属实有点太慢了

美区的 16 号都还没发完,19 号凌晨的我…

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

zris 发表于 2022-6-21 12:05
不会,我算过了,我的还有3个小时就到了,我也挪到Q3了,7月初应该可以下单。7月开始发Q3的没啥问题,就5 ...

我还剩1小时,预估的是7月19日左右到我,我希望你预估的更准……

这两天都在用deck补xbx,上手之后就一直很习惯了,直到今天又开了一次ns才惊觉两者体积和重量差异之大ns对比起来简直就像是玩具一样小巧轻便了

bypass 发表于 2022-6-21 16:23
美区的 16 号都还没发完,19 号凌晨的我…

这个图是怎么算出来的……
url or app ?

也卖四个月了,到底卖几台了?100w台了吗

linchen0_0 发表于 2022-6-23 19:22

感觉国内连100台都够呛

guotao323 发表于 2022-6-23 19:13

红迪有人统计,每个收到订单的上报一下自己的时间,还有地区,容量。每周统计两次

—— 来自 S1Fun

传说中的天才 发表于 2022-6-20 21:13
SteamOS 3只有恢复镜像啊,现在有什么好办法刷吗?
我目前知道只有ChimeraOS,我买了个Aya Neo Pro 2021这 ...

holoiso这玩意可以刷

linchen0_0 发表于 2022-6-23 19:22

十万左右吧,有些人试着推测了下目前销量,gamingonlinux 的推测感觉有点道理,数据基于valve去年年终总结(今年五月发布的)里提到的月活跃用户,乘 五月 steam 软硬件调查里linux占比,再乘 该调查里 steamos 在 linux 中占比,或者 amd custom 0405 (steam deck 的apu型号) 在 linux 中占比,这俩都差不多5.2%,结果近8万,考虑到这个调查是基于账号的,而有sd的人很有可能有其他pc,所以比例有可能会偏低。算上这些再到现在可能十万左右吧。

其实目前销量不是取决于用户买了多少,而是 valve 发了多少,目前发货速度慢到离谱,我猜测 valve 是把这半年多当作公测,刻意压着不发货,不然着实说不过去。

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

indtability 发表于 2022-6-23 22:22
十万左右吧,有些人试着推测了下目前销量,gamingonlinux 的推测感觉有点道理,数据基于valve去年年终总 ...

不是年底6800u都出来了吗,我看那些up都说要是真能按时拿出来,SD的性能优势就荡然无存了

还是价格定低了吧。不然有这需求早开一万条线了。细细查查是不是有小米的人在阀门OR做事

fune 发表于 2022-6-24 03:22
还是价格定低了吧。不然有这需求早开一万条线了。细细查查是不是有小米的人在阀门OR做事 ...

zen2还和zen4抢产能么。。。

guotao323 发表于 2022-6-23 19:13

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZaKncig9fce7K0sr1f-E2_sgLH1HuKQ-q3k7clPMOCs/edit#gid=19114252

本帖子中包含更多资源

泰坦失足 发表于 2022-6-24 03:18
不是年底6800u都出来了吗,我看那些up都说要是真能按时拿出来,SD的性能优势就荡然无存了 ...

确实,但谁的性能也不是大风刮来的,一个搞不好这点性能优势反倒会变成续航劣势。

而且在我看来 sd 最大的优点也不在性能,sd在国内可能主要还是吸引原来 win 掌机圈子里的人,但老实说,我觉得 sd 的最大目标用户其实不是这些人,这些人似乎非常着迷于参数,但 sd 在体验上的优势是没法用参数对比的,比如说,这些人显然是不怕折腾,能接受手持设备上的windows 的,甚至还有认为这算优势的,但对我来说手持设备上的 windows 就够一票否决了,windows 毕竟是桌面系统,在手持设备上的体验简直是折磨。对这些“硬核”玩家来说,不断堆料出新的国产 pc 掌机可能是更好的选择,sd 的受众应该更广泛,更小白,更轻量一些,对这些人,或者再具体一点,对我来说,sd 其实是pc掌机唯一的选择。

有些up的测评和我想法差不多,比如前几天的极客湾的测评,四十分钟的超长测评一半多都在讲功能和体验,跑分软件只在最后漏了个脸,他在这个视频前后的直播里也提到,接触 sd 之前还是挺关注这类设备的性能的,但接触 sd 之后感觉性能反而不重要了,整体体验和续航反而更重要一些,说白了就是 steam os 和定制芯片,win 掌机没有这些,只是堆料的话,和 sd 基本就没在一条赛道上,win 掌机以前卖给谁,以后依然卖他们,对我来说,以前不会考虑 win 掌机,以后也依然不会考虑 win 掌机。

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

indtability 发表于 2022-6-24 11:44
确实,但谁的性能也不是大风刮来的,一个搞不好这点性能优势反倒会变成续航劣势。

而且在我看来 sd 最大 ...

看了6800u的win掌机评测,感觉真香,等sd2代看能不能上6800,要不然win掌机的吸引力对我来说还是相当高了

sd2代 应该也是定制芯片吧 不过v社一时半会是出不来的。
index2还没有呢

GuardHei 发表于 2021-7-16 01:18
实际价格难说。
你考虑steam掌机没办法插卡(游戏卡带),得全是电子版,pc游戏体积还个比个大,最低版64 ...

PC游戏体积大估计都是专用素材
不知道能不能个人优化删掉高清素材

好消息,推特说q2,已经发完了,30号开始发q3的,而且数量更多了

—— 来自 S1Fun

本帖子中包含更多资源

indtability 发表于 2022-6-24 11:44

而且在我看来 sd 最大 ...

感觉说的很有道理。我之前win掌机看都没看过,也不是那种很会看参数的。买完sd之后觉得这个系列的产品还是挺好的,其实也是拓展市场的产品。

笔者于steam deck发布当日预购下订一台steam deck 512GB版本,经历了上海疫情后终于到货。来描述下购买的全教程和成本统计吧。

事前准备:

1,一个美区steam账号(理论上欧洲各区也可以,但是笔者用的美区,就像笔者用的转中而不是其他转运网站一样,所以均以笔者实际操作过的为例,后文不再赘述),可以用自己开加速器的方式注册,也可以淘宝买。

2,一个转运中国账号,uszcn的官方微信uszcnwx里可以直接写客服工单索取邀请码。

3,5美元账户余额,可以直接淘宝购买。

操作步骤:

4,在转运中国的网站上完成所有的实名信息,获取自己的海外收货地址,你会得到一个俄勒冈的收获仓地址。

5,在steam上直接预定steam deck,将你的俄勒冈的收获仓地址写作账单地址,请注意,这个地址不是收货地址。

6,排队等待G胖给你发发货和补尾款的邮件。

7,在若干个月的等待后,你会收到G胖发给你的补交尾款邮件,你的steam也会收到一封小黄信(应该是黄信,记不太清了),你有48小时付款,直接去淘宝购买美元充值卡快充即可,只要你不是太晚看到这封缴款邮件,一般都来得及到账,不放心的小伙伴也可以提前购入满足全部尾款的美元余额放在账户里,毕竟充值卡七折左右真的是很香,万一你最后十分钟才看到付款邮件你就难受了。

8,补交尾款,同时输入收货地址,注意,这个地址是你正式的收货地址,请务必与最新的转运中国中的收件地址核对,你发货时间距离你输入账单地址时候可能隔了很久,转运网站非常非常有可能更换了收件信息!!!

9,在G胖标记发货后,找到发货信息,在转中网站-我的货物-我要入库中根据G胖给的发货信息新建商品的入库单,转中充值400元,算上4000的保价我合计扣款了309元。选择货到即发。这样转中会选择最快的方式给你发中国。

10,等待转中给你发出,关注是否需要补交费用,然后等快递。

11,经历漫长的等待(笔者等完了一整个上海疫情,泪目),货物到达上海海关,国内快递商比如EMS会快递你一个新快件,这个快件是一个催缴税费单,你也可以直接关注EMS的关邮互通小程序,关注里面的待申报邮件。

12,收到申报信息后,按照事实申报,事实上你在转中填入库单的时候已经报过一次类似的,翻出来抄就完事了,大致差不多的。这一步我补交了565.24元的税。申报和交税完成后等快递就可以啦。

合计总价:

笔者的512G steam deck合计花费了我:

1,充值卡480*6.5=3120元(快充,那个5刀我就不单独算了)

2,转运充值400元,实际扣款309元,含保价4000元。

3,关税实缴565.24元。

合计3994.24元,约等于4000元。
隔壁论坛的攻略看着真香,如果不用排队买就好了

V社这是打鸡血了吗?现在美区512G的预定一下子排到2小时之后了

本帖子中包含更多资源

ultraseven 发表于 2022-7-1 03:19
V社这是打鸡血了吗?现在美区512G的预定一下子排到2小时之后了

我去,我一个小时前查才50%,刚去看了下马上85了,这是不是就这两天就补款了

恋妖壶 发表于 2022-7-1 03:23
我去,我一个小时前查才50%,刚去看了下马上85了,这是不是就这两天就补款了 ...

请问怎么查询的?

emcl 发表于 2022-7-1 03:34
请问怎么查询的?

用这个网页估算的 https://getmydeck.ingenhaag.dev/

查询需要知道你的 rtReserveTime。先登录steam,然后浏览器点击https://store.steampowered.com/r ... 03,595604,595605%5D,就可以看到了

2点半的时候看到45分钟之前收到购买邮件,好耶

恋妖壶 发表于 2022-7-1 03:23
我去,我一个小时前查才50%,刚去看了下马上85了,这是不是就这两天就补款了 ...

如果当地时间周四没收到补款信息,你应该在北京时间周二凌晨收到补款信息了。

—— 来自 S1Fun

zris 发表于 2022-7-1 11:58
如果当地时间周四没收到补款信息,你应该在北京时间周二凌晨收到补款信息了。

哦?我以为他们是单独发的,是固定时间一批批发的么

恋妖壶 发表于 2022-7-1 12:04
哦?我以为他们是单独发的,是固定时间一批批发的么

当地时间,每周一和周四统一发一波。我的256现在也是等着周二补尾款

—— 来自 S1Fun

本帖子中包含更多资源

zris 发表于 2022-7-1 12:11
当地时间,每周一和周四统一发一波。我的256现在也是等着周二补尾款

那我就余额先充起来算了,免得到时候手忙脚乱

恋妖壶 发表于 2022-7-1 12:28
那我就余额先充起来算了,免得到时候手忙脚乱

我这两天打算也先去充余额了,老哥如果有好的店,私下店铺名,我这几天也在看马云店,眼镜都看花了

—— 来自 S1Fun

zris 发表于 2022-7-1 12:34
我这两天打算也先去充余额了,老哥如果有好的店,私下店铺名,我这几天也在看马云店,眼镜都看花了[f:018 ...

老哥有挑好的也麻烦私信我一个我也准备充余额了

onezer0618 发表于 2022-7-1 12:48
老哥有挑好的也麻烦私信我一个我也准备充余额了

找到好的,我私你

—— 来自 S1Fun