Stage1st

搜索

[漫画] 《女子警察的逆袭》好像没有稳定的汉化连载?

楼主
天天看到书记在吹,想看看是不是像巨人一样厉害(看海前),结果都找不到漫画。现在已经改编人气日剧了,应该有组接手了吧?

他推什么,什么就会被

确实,书记吹的我都开始看日剧了

他吹什么,汉化组就避免什么

书记也是对着日本那边的排行榜吹 没必要这么针对吧

没有稳定的汉化连载 ×
没有汉化 ✓
md2在吹的时候做了几集汉化出来,其它根本没人做。

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

内容就是外国片儿警的日常+几个不长的大事件  还是不要太高期待
各种段子挺好玩的
另外翻译需要些警务法律知识 应该比常见漫画难

书记都忍不住自己个人汉化了来安利了,其实还是挺有趣的,我也想看

记住一点,MD2吹的,不是真的非常有趣,只是复合他的爱好和相对冷门,他有优越感。“看,你们不知道吧”

如果真的是超越一般等级的有趣,早就扩散开了而不是等到有日剧了才借机跳出来大声嚷嚷。

东立只出了一本不会坑了吧

EFSF 发表于 2021-7-19 17:57
记住一点,MD2吹的,不是真的非常有趣,只是复合他的爱好和相对冷门,他有优越感。“看,你们不知道吧”

...

这原作也不冷门啊,4月宣布电视剧化的时候总发行量140万,7月电视剧开播前总发行量已经是210万了。
它就是在国内冷门,而在国内冷门的原因也很简单,没有汉化啊。

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

本间日阳 发表于 2021-7-19 18:33
这原作也不冷门啊,4月宣布电视剧化的时候总发行量140万,7月电视剧开播前总发行量已经是210万了。
它就 ...

总发行量210万,17卷,一卷12万。就那样。说不有趣那是不公正的,但是真的就那样。为了配合电视剧各大销售网站1,2卷都是免费试看,看下来就那样。
然后还有,能让翻译的组动起来的,1是名气2是内容3是巧合。一个你要硬说名气起来了内容还算可以17年就开始连载了的作品,都没有人下场去做,已经够微妙了。

不过这作者跟JSC一个水平的画技 千人一面 我打算只看日剧了

啃完了目前的17卷和别册生肉,职场漫画来说挺不错的

就是别册的结局给我的冲击有点大

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

迪米特里 发表于 2021-7-19 18:28
东立只出了一本不会坑了吧

真人版日剧只要够火,后续几卷的出版肯定是快马加鞭

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

看了两集电视剧觉得有些部分算是感同身受,是想看看漫画

shimotsuki14 发表于 2021-7-23 14:51
看了两集电视剧觉得有些部分算是感同身受,是想看看漫画

漫画现在同步免费电视剧做到的部分

头像被屏蔽

...

别蠢了,这漫画挺好的,有优越感的是你吧,神作级别的作品国人错过不知道多少了

直觉告诉我这似乎是新世纪逮捕令

KDConan 发表于 2021-7-23 00:34
啃完了目前的17卷和别册生肉,职场漫画来说挺不错的

就是别册的结局给我的冲击有点大

刚看了汉化的别册,没想到一个案子能造成这么大的影响

非常感谢汉化组的工作,新年前放出来的这一本不管是剧情还是翻译都是高水平的

卧槽别册一整本都汉化了

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

加奈啊。。。挺可惜的,这别册看着感觉加奈和山田还挺有CP感的。

这个别册无论从时间上还是剧情上其实都是正篇,就是展开视角是加奈

用上了从很早就开始埋的伏笔作为导火索,这也是全篇最灰暗和真实的一个案件,即使采取了最优对策也无法避免悲剧,所有人都不幸的结局,看之前最好有点心理准备

我的加奈啊啊啊啊

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

哇看到最后真是有点唏嘘不已

—— 来自 OnePlus PHK110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

KDConan 发表于 2024-1-1 10:05
这个别册无论从时间上还是剧情上其实都是正篇,就是展开视角是加奈

用上了从很早就开始埋的伏笔作为导火索 ...

别册里藤好没存在感啊

估计作者作为女条子见得太多了,嗷的一声润去画漫画算球了

—— 来自 HUAWEI YAL-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

暗黑能乐 发表于 2024-1-1 13:46
别册里藤好没存在感啊

毕竟生安课的主场,川合都只给从侧面讲两句

造成生安大换血,多了不少角色,可以出很多新故事

头像被屏蔽

漫步云中 发表于 2024-1-1 15:45
你没看新闻吧?后面作者她老公死了直接完结连载了

啥,不是第一部完结而已,是直接全部完结了吗

暗黑能乐 发表于 2024-1-1 15:52
啥,不是第一部完结而已,是直接全部完结了吗

第一部的完结是预定的,但看后来的访谈,作者提到两个点
她画这个漫画的契机之一就是她丈夫
她丈夫对她的漫画事业给予了很多支持,以至于去世后作者有负罪感
https://gendai.media/articles/-/110715

当然有可能是我过度解读,或者也许有一天作者的心态发生了转变。
但我对再开是比较悲观的。

defer 发表于 2024-1-1 16:33
第一部的完结是预定的,但看后来的访谈,作者提到两个点
她画这个漫画的契机之一就是她丈夫
她丈夫对她的 ...

好惨

—— 来自 HUAWEI YAL-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

作者丧偶前就准备暂时完结这部去开新连载了,而且现在新作出单行本的速度一点也没比之前慢,还是可以期待一下这部能续上的

...

我推荐的漫画如果不是非常有趣,《迷宫饭》怎么会变成2024年压轴大作?
我不仅是最早介绍迷宫饭,我还是最早介绍九井凉子的,第一个单行本也是我汉化的

其实你说的冷门+爱好,最典型的是《异世界舅舅》,结果也在国内红了。
漫画都是单人创作,商业能不能成功基本是随缘,不像游戏还有一个技术水平和规模的问题。
我介绍的其实就是日本的热门漫画,只不过在中国大陆未必热门而已。真正的冷门漫画,怎么可能让我知道呢,我又不在日本。

女警这个作品在日本绝对算是大热门了,一般的热门青年漫画顶多会有真人剧,不可能连动画也上。只不过它是青年漫画,本身的市场基数就远低于少年少女漫画。
女警在国内不火,除了中日社会差太多,不容易理解剧情外,还和职场漫画属性有关。日本职场漫画在日本以外都是不火的,欧美也没人看。这和外国缺乏日本那种职场文化有很大关系。日本人那个奇怪的匠人文化外国人一般不会共情。

评分

@涡轮 -1 巨粉还在跳

Siran_China 发表于 2021-7-31 21:25
直觉告诉我这似乎是新世纪逮捕令

题材一样,但内容正好相反。
女警比较接近《跳跃大搜查线》,说白了,它整个就是抄《跳跃大搜查线》的。
与大搜查线的区别是每个单元的故事更短小,更偏向基层。但是因为篇幅较长,所以主线又比大搜更长,对警界的表现也更深入。
大搜主要表现日本警察职场内部的问题,包括指挥等级这些,女警则是更偏重警察这个工作本身,很多经验都能在美国警察身上看到。

mendel 发表于 2024-1-4 10:42
我推荐的漫画如果不是非常有趣,《迷宫饭》怎么会变成2024年压轴大作?
我不仅是最早介绍迷宫饭,我还是 ...

笑了…这不是说你和大部分人的喜好都是一样的?而且播放前认为迷宫饭是今年重头戏的那也是长期追番看漫画的,就是我认识的重度动画爱好者也有完全不管迷宫饭的。
九井谅子最早的三本短篇集在小范围子火起来之后正式连载的迷宫饭还用你强推?你是不是觉得全中国就你一个人在看日本漫画啊。
女警在电视剧拍完光是搞笑桥段在B站都一堆营销号反复用,中国观众有啥接受难的。但是就那样了,你不是还信誓旦旦要拍第二季么?人家日本也就是拿这漫画当下用一下搞真人剧也为了推女演员,看真人好跟进动画,结果就沉了。到现在连个正行周边都没有,最贵的商品是T恤衫都没有就知道这东西在日本国内有多惨。因为除了漫画本体他都不值得砸钱,还大热门。
还中日社会差太多不容易理解剧情,日本警察生活的片子啥时候在国内也是有固定观众的,大搜在过哦你那可是日本警察职场剧传承了很久的。职场生活类漫画也是有足够人看的。但是在中日两边也就这样了,就说明他本来就不怎样。
跟着别人的大流喜欢上了两个本来素质就不错的漫画原作咋就成了你了不起的自信还真是笑死人。

lz 被塞了,所以这漫画到底有没有稳定汉化?

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

EFSF 发表于 2024-1-4 13:30
笑了…这不是说你和大部分人的喜好都是一样的?而且播放前认为迷宫饭是今年重头戏的那也是长期追番看漫画 ...

你这颠倒黑白的方法有点低级
你自己去看看豆瓣上女警电视剧的讨论,只有我一个从头到位都在强调电视剧没有第二季。全都是别人说有第二季我跳出来否定。因为电视剧把几个主要角色的设定全改了,还删了关键角色,根本就不可能再有后续了。

既然你一直说是随大流,我想问问,怎么他们都说是书记推漫,不是你推漫呢?你说的这么冠冕堂皇,发现好漫画肯定也比我早吧?
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1025007-1-1.html

从一开始就是你挑事,你主动贬低我,在我身上找优越感,所以你也别怪我说话难听

mendel 发表于 2024-1-4 14:30
你这颠倒黑白的方法有点低级
你自己去看看豆瓣上女警电视剧的讨论,只有我一个从头到位都在强调电视剧没 ...

对对对,只在豆瓣说过这事

因为我本职工作没你闲啊,我发现好的给朋友说一下就可以了,咋的,每个人都得像是孔雀一样开屏不成。至于是不是比你早嘛,那不敢说100%,肯定是有的呀,因为你也就扒网上嚼人家剩下的然后还以为自己英明神武,那我好歹是飞小日子拿一手的东西。