Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 『蓝色监狱 / ブルーロック』动画化 TV二期&剧场动画制作...

恋想花火 发表于 2022-10-11 10:24
所以后来不指望德国人传球了有问题吗?

没问题啊我从头到尾没发表过对洁断球的对错评价,你别找我回复啊

这楼还能打起来

总要打打的,看到后面发现什么狗屁29X名是假的被淘汰就不能再踢球是假的大逃杀彻底的假的,比赛都得按正经位置分的时候咋办啊

医生狼多 发表于 2022-10-10 17:25
说的这,刚抢完队友的球然后胡乱射门射门被截,失败后还想尽人事指望队友和他一起重新组织 ...

原来你是指更前前回的那个。洁那蠢样简直经典,以为德国人会吃他在BL裏的那一套。可惜没有颜艺,否则更加娱乐。

猫睛石 发表于 2022-10-11 10:38
这楼还能打起来

因为上梁不正下梁歪,官方就是个靠剧情里整活,剧情外挑事儿来引导读者制造话题的,想挣钱的心都写在脸上了,不过立本ACG界商业化手段还不够成熟,所以暂时还不至于像娱乐圈选秀一样打出狗脑子,但是场外的硝烟还免不了的。

光脚踢球看着真是难受

hamartia 发表于 2022-10-10 21:26
看了,原作者还是熟悉的那味

这作者立角色最拿手的就是狂人,准确地说,是平凡的常识人在极限环境下越过一 ...

说到诚如我就要发疯了,【吾命将休矣,黄泉路已明,不求得恕免,惟愿与君逢】绯句还tm能这么用啊啊啊啊啊啊啊

hamartia 发表于 2022-10-10 21:26
看了,原作者还是熟悉的那味

这作者立角色最拿手的就是狂人,准确地说,是平凡的常识人在极限环境下越过一 ...

魔幻现实主义足球是吧?

后面剧情实在是太难看了,本来想趁着动画播出把漫画给卖了,结果热度凉凉,感觉要砸手里……

op有股血界战线感…

这尼玛青之芦苇有这片一半的诚意,早就起飞了

蓝锁这动画化水准,得让多少漫画家羡慕啊

有点看不下去了,即使入选不了日本国家队,足球生涯就结束了?且不说踢国内联赛又不影响,在俱乐部方面顶点是去欧洲豪门踢欧冠
如果国家队履历够干净的话甚至可以换足协,加入其他国家队,仍然可以争取世界杯
在比赛、训练里魔幻一些无所谓,但是有些设定实在是过于反常识了

[皆神孝介] 发表于 2022-10-16 14:16
有点看不下去了,即使入选不了日本国家队,足球生涯就结束了?且不说踢国内联赛又不影响,在俱乐部方面顶点 ...

这番反常识的地方很多,但你说这个就是在杠了啊。这不就是他说暗恋白月光没用了,你跟其他人讲可以暗恋麦当娜,谁不知道麦当娜香啊,但我就爱白月光啊

跟一部漫画纠结设定……

评分

azbhg1 -2 看作品在意设定有问题?

看着很调动情绪,但仔细一想,你培养出来的只是足球超人,而不是超人,全押宝一人,那别人场内场外集火搞点事就能把他废了。

因为是death game题材,在这里“进不了国家队”即是同类漫画的“死”。但是作为新世代漫画,它又不能像古早《阿斯特罗球团》或者《地狱甲子园》那样,真用恐怖和残酷描写把选手逼到破灭的地步,对于其实就足球一知半解的原作者来说,这是他对reality的让步

第一集这个泪痣白毛帅逼竟然就这样下线了还以为是男二

男二百毛还没登场啊。

hamartia 发表于 2022-10-16 18:07
因为是death game题材,在这里“进不了国家队”即是同类漫画的“死”。但是作为新世代漫画,它又不能像古早 ...

也只有一开始是这调调。后来完全成了看狂人刷脾气然后被打脸的漫画了。乐趣完全在看这些角色怎么崩。

男主够逆天,这白毛不会就这么退场了吧

kaildo 发表于 2022-10-17 21:17:02
男主够逆天,这白毛不会就这么退场了吧
对,至少在漫画里面就再也没出现过了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

UnrealApartheid 发表于 2022-10-17 21:31
对,至少在漫画里面就再也没出现过了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端 ...

可惜了,如果能来一出复仇戏码应该挺有趣的

说实话。看娘娘各种口胡挺欢乐的
但是把一切赌在一个超级前锋身上有点扯谈啊
就算培养了一个超级前锋靠他一个世界杯场场打满打到累死吗?

199april 发表于 2022-10-17 21:51
说实话。看娘娘各种口胡挺欢乐的
但是把一切赌在一个超级前锋身上有点扯谈啊
就算培养了一个超级前 ...

这漫画第一话里面原创的金球奖得主说的不就是比起来球队赢球更愿意自己帽子戏法然后球队输掉比赛么

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

感觉设定有点雷,男主性格也是一言难尽

不如砍了这部动画,让制作团队去接手青之芦苇吧

怎么说呢,别当足球番看,当大逃杀看就行了
球迷看这个,如果还带着常识,会很难受
不过我还是建议作者去了解一下现下足坛比较知名的前锋作者笔下的足球在我看来已经完全不reality了,不过可能对不看球的人这个反而会很reality?

什么傻逼动画,要搞大逃杀就专心搞你的大逃杀,里面讲的每一句道理都弱智得让人看了想笑,怎能浪费这么好的的资源在这种傻逼动画上面

这漫画可惜就可惜在前期为了吸引关注打造的这个大逃杀的噱头过滤掉了一大帮读者,本质就是正统的足球漫画,作为老球迷我看的时候基本是脑内直接过滤掉主教练的废话的,这里面很多角色根本就不是正统ST的画法,很多角色更像有进球能力的前腰或者SS,大小姐就是照着贝尔,蜂乐就是照着小罗,士道就是照着伊布画的,更别说二子乌鸦(还是乌丸)这种中场和爱空这种有个人回的DC了

凌云三才 发表于 2022-10-18 11:05
这漫画可惜就可惜在前期为了吸引关注打造的这个大逃杀的噱头过滤掉了一大帮读者,本质就是正统的足球漫画, ...

一个世界级ST就能夺冠这种鬼话都算正统足球漫画

那挪威也该夺冠了吧

这漫画可惜就可惜在前期为了吸引关注打造的这个大逃杀的噱头过滤掉了一大帮读者,本质就是正统的足球漫画, ...

正统足球漫画作者写不出来这种鬼故事

罗克萨斯 发表于 2022-10-16 08:14
蓝锁这动画化水准,得让多少漫画家羡慕啊

大实话。

这漫画本就是题材谐得不行,但完成度超高,硬靠细节硬实力火起来的。
没想到动画能在制作完成度方面还要更胜漫画。

能把这么荒谬的设定做到让读者一旦放空脑子就会觉得异常带感,也是非常了不得的实力。
原作漫画是如此,动画更是如此。

原作者我不知道到底懂不懂足球,但是确实是懂漫画。

头像被屏蔽

ΑΑ 发表于 2022-10-18 17:29
我只能说这漫画火了全靠作画

作画实在太强了,可惜原作最近有些黔驴技穷了,最近几话都是差不多2分钟就能扫完,剧情进展慢得要死,杰哥拼图深入人心

阿B有条评论说要是蓝色时期有这水平的制作多好
想想确实

制作也就还行而已,中远景还是像其他足球片一样上3D,等接下来这几场才能看出真实的水平
待遇肯定是不差的,上面说的那些漫画的人气跟蓝锁就没法比,蓝锁是有希望卷均百万的,今年足球动画这么多,就这一部是档期完全重合世界杯正赛

有啥可惜的,这漫长得哪里像正统足球漫了,你指的是不靠超能力杀人吗?这就是足球漫画里的异端,就是因为作者取巧弄了个大逃杀才有这人气,虽然楼里很多人说这制作给XX就好了,但是这部没记错的话是现在讲谈社的老二,是不差人气的。而能吸引到这资金本身就是投资方有信心和有野心的证明,

说实话我比较烦这个漫画某些粉丝的一点,就是总喜欢证明这东西是正统足球漫,说句难听的,这作者不说对足球其他位置没啥了解,就算是锋线,我都觉得作者的理解还停留在进球机器这种刻板印象中。
单作者对球场上其他位置的评价,就够得罪一票拉姆,丁丁,魔笛的粉丝了
楼里说的我还是挺赞同的,如果不是蹭了大逃杀,是不会有这个人气的。

LamdaHT 发表于 2022-10-19 01:18
说实话我比较烦这个漫画某些粉丝的一点,就是总喜欢证明这东西是正统足球漫,说句难听的,这作者不 ...

魔幻的点在于日本是亚洲踢团队足球最强的球队,加上青训系统最完善,国家联赛高中足球商业化出色而且难能可贵地还非常支持出色选手留洋。。

这样的背景居然催生这种完全脱离现实足球发展的魔幻题材,可见哪个国别的人都爱看龙傲天的。。

得罪助攻选手都算了,毕竟足球迷重攻轻守也很正常

但有一个现实是,全世界的豪门都缺的一个位置叫后腰,毕竟坎特只有一个