搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 通关忍龙西格玛1,这魂式叙事、魂式地图、魂式打法~眼...

角有泪划过
通关了西格玛1,可谓是地图结构干爽林立,从一开始的準之里这箱庭式的结构,环环相扣,再到飞船爆炸去探索军事基地;从一开始只寻找石板,到认识村井老爷爷,再到熟悉熟练落地吸魂EUT打死每一波战斗,风车斩接跑XX、风雷震落、XXYB取消、妖刀的Yhold飞剑、妖刀的EUT双刀流……拿到Karma最大奖励,救出大波女Recha;再到进去教堂探索,再到墓穴,那个墓穴下去的时候真的十足的黑暗灵魂1下地牢那个情节,一直下去探索,一名穿着黑色紧身衣服的男子下去探索未知的领域,是多么紧张,刺激。
然后在探索和飞檐走壁过程中不断失败,重来,打开一个又一个新的墓穴,那种探索的奖励达到了和魂1一样的分泌了大量多巴胺;在拿到最底层艰难的杀掉几十只会复活的秃头尸体怪,取得关键道具圣杯,再一路走回去公祭,让尸体龙复活,我通过精准地躲避它左右摆臂,利用空隙利用XXY确反它,再给一个飞燕,在把它打下去的时候我感到了不但是主角HAYABUSA变强了,我也变强了;

在下一章的探索我可以像魂1那样走回去之前的地方,开启之前的门取得新的道具金甲虫或者破风猪之类的加强物品,用来增加HAYABUSA的Ninpo。
在完成了地下迷宫一样的探索,最后从水电梯回去图书馆的那一刻,我彻底震惊了,就像魂1的地牢坐回去一开始祭奠火场那样震撼,这地图结构实在太棒了。但在我还没来得及高兴,出去遇到了Alma,那1080P的CG,Recha和Alma的大波和大屁股一览无遗,真的太能激起性皮了。

故事发展到再从军事基地坐火车到了大地图另外一边下去另外的下水道,仿佛就像魂1里面下去病村那样震撼,就发现:原来还有这条路;从下面迷宫兜兜转转之时,打死三只奇怪龙和大的异性骨头,然后走回去,居然没想到水淹起来了,进去打Doku,可谓真剑对戈,好不爽快。

经历把Doku打死,取得石板,从火车处的下水道上来,门已经打开了,原来一开始广场的路是这里,这里还不是重要的,重要的是走回去打Alma的教堂,那叫一个痛快,回去图书馆杀完人,拿走魄封猪,还可以电梯又下去水下回去Doku的地方,整个结构就像灰烬湖上来地牢再回去祭祀火场。

我被魂式结构的地图深深震撼到了。

再到后面回去準之里,居然,居然大门口背后连接着的就是魔界,忍黑/西格玛1这个魔界丝毫不逊于DMC3的魔界和黑魂1去找薪王那段路,大气、澎湃!

再到后面,整个高清的CG简直凸显出HAYABUSA的肌肉感、真实感、人狠话不多的!
HAYABUSA掉下去那片花海遇到魔帝的CG可以和鬼武者1金城武觉醒变身的CG进我前三了。

再之后的百人斩和挑战(试炼),Karma Run完成度在续作也更体现忍者组对于挑战任务的实力,这个DMC和战神还有只🐺还真的做不到。

回顾整个ps4世代,忍龙缺席了,其中大师合集炒冷饭,但不妨碍脱裤魔的 游戏开发效率是业界标杆。
整个ps4世代,小岛秀夫只交出了一部作品,生化危机整个系列也只有一部续作,而且是实验性的,最终幻想系列更是难产,ff15在冗长的延期后口碑崩塌,都说明了日厂3A的开发模式有着重大缺陷,而宫崎团队为日厂们树立了新的标杆。
宫崎团队的另一项创举是为没落的动作游戏开创了新时代。
遥想当年忍龙,搓连招是这些游戏的统一标志,而整个地图明显向魂的借鉴。

只能说现在的宫崎用一己之力,开创了动作游戏的新局面,可谓地图充满魂味。
很少游戏能不用角色、剧情,而是靠游戏过程给我这种感动的。但西格玛1做到了(但拉稀没震动没残影)
我有多少年没有对一款游戏能有如此的热情。
通关后,该玩下一款刚买的🔫🀄👦🏿🐲游戏了,目前开了个头。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

zakki -1
afer -1 这里建议恶臭肥宅去自己被窝里抖机灵呢。.
西瓜田里的飞鱼 -2
myep + 1 欢乐多
XIEGC -1 欢乐多
duraa -1 思路广
IRIS虹 -1 平衡
Suzutsuki.Mk.II -1 不妥
RiesbyfeAtlasia + 1 欢乐多
Kazepollar + 1 回血
银星下灰兔 -2 sb
Dnokey -2 本魂大将看见这文字水平就急了.
Liquid_Snake + 1 看你渔于竭泽不容易,加个鹅吧.

头像被屏蔽

11年的黑魂竟能倒转时空影响07年的西格玛,宫崎,你好强大

1代不是比魂早好几年?前面吹游戏的无所谓,最后两段味儿也太冲了

好烂的钓

头像被屏蔽

lz这是在钓啥,看不懂

钓鱼去NGA不好吗,S1又没什么人

这是在钓魂小将吗

经典爹像儿子

能不能换个魂小将会咬的饵?

来晚了,前面的把我想说的话都说完了

忍龙都魂式打法了。现在的小年轻是不是以为万物起源黑暗之魂啊

要不是多瞅了一眼发帖人ID,我也进来喷了,LZ还是正经写感想吧,别硬钓了

lz这是有多恨黑魂

楼主在S1真的钓得到人吗

lz其实非常讨厌黑魂对吧

🐠还是有的

rak1 发表于 2021-8-4 09:45
lz其实非常讨厌黑魂对吧

不用疑问句
楼主铁杆动作游戏粉,跟魂小将深仇大恨到自己反串拉低到和他们一样水平企图战胜
当然这样的行为在lga也是要被喷爆的

这次重置才注意到,但西格玛的视角真的魂(仁王),还是没锁定的

可是忍龙合集出了以后NGA也是骂的多啊,宇宙第一神话破灭

头像被屏蔽

宫崎阴睾yyds(震声)

看看忍龙出不了新作给人憋的,哎

头像被屏蔽

1代不是XBOX/PS2时代的游戏吗,和黑暗之魂有什么关系

西格玛不就忍龙黑的底子,跟魂有个卵关系,我回忆了一下,咋没觉得地图设计有这么好呢

你这帖子的同接还不如正儿八经写呢,不知道图啥

别钓了

不是……你这个钩子我看不懂啊……到底是在钓个啥成分?

泥潭游戏区翻来覆去这点人你能钓上个啥来

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

恶魂和西格马都是ps3首发吧 不知道记错没

头像被屏蔽

点草巨魔楼主,继续来你心爱的巨魔帖里维护论坛氛围,接着扣帽子
前情提要
https://bbs.saraba1st.com/2b/for ... page=20#pid52263027

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

属于是魂小将钓不到,钓上来一堆忍龙玩家

这几年我的感觉是,与其说万物皆可魂,不如说万物皆可塞尔达,后来这些系列在机制层面上的东西都是塞尔达玩剩下的

既侮辱了忍龙玩家,又恶心了魂玩家

—— 来自 vivo V1955A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1