搜索
楼主: 寺胖是我爹

[多平台] 深感现在想要安利一款游戏的难度之高……

朋友安利我电视剧我都表面答应实际不看呢,这玩意可一点门槛没有。安利这玩意首先随缘,你提那么一嘴,他去不去尝试就是他的事了,另外就是也别吹得神乎其神,会给对方压力,就说有点意思就行,甚至说里面有美女,都好安利一些

头像被屏蔽

都是浸淫娱乐产物十几二十年的人了,很多人都是按自己的标准找乐子,不需要别人强推
安利别人都是在网上的,没人强迫你,你翻到这个安利帖有兴趣才会点进去看。现实中的安利多多少少有点半强迫推销的味道

大家口味都不一样的啦

CCMkIII 发表于 2021-8-5 10:37
最好的安利方式就是直接送,可以考虑把自己真爱的游戏直接买一份塞给对方
我觉得主动推荐游戏可能比较忌讳 ...

送不见得有用,我自己亲手买的游戏我都不玩…

我觉得吹头衔还是有点用处的,毕竟烂游戏太多了,但前提是对方得先明白这个头衔有什么意义。比如法米通高评分就没什么参考价值,拿出去给人说搞不好还造成反效果

我觉得可以换位思考一下,当别人给你安利一款游戏的时候,而你并没有听说过这款游戏,你当时在想什么

我给一个为了健身环买ns的朋友送了泥潭真爱2加黄金国的全家桶,结果到现在他都还没打过开头…

根本原因在于:玩游戏是要花时间的。人家没有义务因为你的安利就得用掉自己的时间。

头像被屏蔽

高中时是文青顶什么用,还只是半个。

你这安利手段只有一种情况下会奏效

当前时代是媒体没被拉下神坛的时代
你是KOL,人家是你粉丝

极乐disco.....可能是世界上最难安利给非老屁股的游戏类型了....

你在教我玩游戏?

我还记得以前给朋友安利to the moon,过了一年多他在空间夸这个游戏,我还以为我安利成功了,问他以后结果发现人家完全不记得我安利这事,所以后来安利就只是提一嘴,吃不吃都无所谓了
另外就我自己来讲,要是一个人在我面前把某个作品吹的天花乱坠的,很容易对它期待过高,体验反而不那么好了

推荐是真的难。
我有个小圈子成员几乎可以算是核心玩家群体了,现实中也都是很好的朋友。不说圈子里全机种制霸,主机游戏是没得少得,每年能查得通关也都在十款以上,也都算是独立游戏爱好者。
大家也经常互相安利,但实际上安利出的作品少之又少。我在群里疯狂安利的极乐迪斯科和星际拓荒,极乐迪斯科是都买了,我看了下游戏记录大概没超过两小时的。星际拓荒群里也都赞不绝口,steam上一看全是愿望单
倒是哈迪斯这种,ea的时候我买了玩了二十多小时安利了一波,后面扫了下发现几乎都买了,也都普遍二十小时以上

其实仔细想了下,他们也安利了不少作品我也是愿望单一加,没了下步动作。时间有限有兴趣的太多,下次一定多了就没了下次了唉

yangyus1 发表于 2021-8-5 14:01
推荐是真的难。
我有个小圈子成员几乎可以算是核心玩家群体了,现实中也都是很好的朋友。不说圈子里全机种 ...

联动一下之前帖子,这就是Hades成为年度最佳的原因
让人产生即刻想玩的冲动确实不是一件简单事

定点安利本来就困难,推销员不好当啊。

实用点还是广撒网,随缘安利。比如你就微信朋友圈之类的社交平台时不时发些游戏内容,动作游戏截个短视频,极乐迪斯科这种写两百字小短文,游戏美图截两个。把自己当个自然活体广告屏用。感兴趣的自然会试试。
个人经验是就正经的文学、社科之类作品确实没人鸟。朋友里跑来问买游戏机和玩模型的人还是有的。      

你只有对想尝试新游戏的人安利才可能有效,人家根本就不想打新游戏,你说啥都没任何意义

烦不烦啊

朋友的职责是当对方表现出兴趣时正确地引导对方快速入坑,而不是去强推你喜欢别人不怎么喜欢的东西,反正这是我试图传教多次失败的领悟。

头像被屏蔽

这些游戏社交性太弱了,能安利成功都是个例,而且说到底人家对游戏的兴趣就和你不是一路人,你觉得有趣他可不一定,所以建议推荐手游

给索粉安利过botw,明白了什么叫吃力不讨好

很正常嘛,每个人都有不同的喜好。哪怕我们都喜欢摇滚乐、文学作品、电影,也肯定会对同一个作品有分歧。更别说对这个没那么看重的普通人了。

没有这个烦恼,因为我根本没有可以安利的朋友

别人跟我安利FPS/TPS和第一人称的游戏基本都没有成功的

现在这生活节奏,玩游戏纯解压消遣得更多,lz安利的内容就不合适
你看你第二个朋友宁愿开源掌机上玩KOF也不愿意玩PS4是因为什么呢

你安利的这两个都是挺核心的游戏,怪不得了

还有,就是你要给人推荐游戏,怎么也应该从一起玩游戏开始啊。跟朋友一起你还玩个单人游戏,你们都没一起玩游戏,你推荐的游戏谁会在意。

要么就得要有服务行业的精神,把大爷逗乐了服侍舒坦了才有下一步,不然还是早点意识到不要对他人抱有任何期待为好
但面对面两个大活人,还学网上的人不说人话扯人文哲学业界技术啥的也未免太尬,如果能让对面坐下看你玩几分钟那比啥都有效

我再也不会安利单人玩的游戏,要安利就安利可以对战或者双打的
毕竟单人游戏别人再嗨也和自己无关,最多讨论一下,网上能讨论的人太多了,未必一定要找身边的人

我感觉可能安利规则简单一点的东西比较好,最近我有几个朋友一起开始玩桌游模拟器,其中有个博士比较空,每天用空闲时间研究新的桌游然后安利给我们,最后比较成功的感觉还是几个比较方便玩的(行动代号、the crew、unlock这种),一些复杂的都是玩了几下就放置了(王权骰铸、幽港迷城、探案实录这种)
像之前在PC上安利比较成功的也是比较简单的游戏,像EDF、魔能这种上手就能碰到爽点,没有很多其他东西逼逼的。

头像被屏蔽

安利游戏我也就成功过DQB2

别人安利给我么,如龙吧

接着又把前不久在游戏区学到的什么虚无主义之类的新词通通给套上

然后我又去某黄色手柄app上给他看旺达的评价

这俩游戏我都很喜欢,但是要是你这么给我安利,估计我也会不想玩

头像被屏蔽

刚好我就是在学校宿舍看到有人带电视玩旺达,只觉得还好,想都没想过自己玩,至于是不是正版?我觉得99.9%不是,应该还是同个宿舍,当年据说dc突然模拟得很成功于是电脑上多了很多游戏,我看到有人在电脑上玩就猜出是斑鸠,说猜是因为没玩过,也没打算玩。年轻人只要想玩,自然会自己解决了,非得拉人组队才无聊。

真的很难,我两个玩游戏的朋友,但方向都和我不太一样,一个是欧美RPG老玩家了,但现在大部分精力去玩DNF。。。玩十多年了,还开了几个小号每天刷,偶尔玩点算是硬核的单机。
另一个算比较轻度,但当年也是从GBA走过来的老玩家了,现在沉迷手游和APEX。。APEX玩几千小时还不腻,倒是很喜欢MH。
最近我们3人能一起玩的游戏除了MHW,就是吃鸡,APEX了。。
魂类我从10多年前的恶魂开始安利,没成功过。轻度那个朋友倒是被媒体忽悠玩了只狼和仁王2,但都烂尾。。。他之前玩了野吹,评价不错,我最近安利他玩天剑说是旧塞尔达设计集大成者,被说画面太老,解谜太麻烦不玩。。
我们3人都算是老生化粉了,5代前基本每作都通关,(6代我们都没),最近的生化78,我怎么安利说玩法回归老生化,就是不玩,RE23倒是都玩得不亦乐乎。
其他冷门游戏就更难安利了。当然别人安利我也是不容易。。比如MHR和MHW之前的所有MH

我自己有俩朋友和一表弟

一个朋友时不时给我安利视觉小说,但因为我对这类型现在并不感兴趣,所以很少吃安利

另一个朋友现在已经打原神去了,偶尔玩玩mhw,也更多去关注手游方面的东西,所以我也很少给他推单机

至于我表弟,虽然是忠实的steam用户,但玩的游戏类型跟我差很远,所以我们俩虽然共享游戏库,只有我借他的(我自己喜欢开新类型的坑),没见过他借我的

总结起来就是说,安利游戏之前最好先了解一下对方最近沉迷什么类型的游戏,投其所好成功率才高