Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[电影] 【Dune / 沙丘】讨论楼 第二部 内地2024年3月8日上映

刚发现是汉斯季默做的OST,感觉挺一般的啊。难道是他手下挂名的?

机吉斯卡 发表于 2021-10-23 18:54
刚发现是汉斯季默做的OST,感觉挺一般的啊。难道是他手下挂名的?

我也觉得bgm特别没存在感,但是外面都在吹这货配乐是优点,我只能黑人问号了

ak123 发表于 2021-10-23 18:57
我也觉得bgm特别没存在感,但是外面都在吹这货配乐是优点,我只能黑人问号了 ...

我记得汉斯季默一般都是让工作室的手下出来做事,这次几个大场景很震撼,但OST印象最深的就是亚崔迪家族的风笛了

葛葉景明 发表于 2021-10-23 17:29
看完了84版,感觉没传说中那么差,不过有些剧情没看新版可能会看不懂,女主颜值完爆新版(银翼杀手里的瑞秋 ...

因为用钩子钩在背上操纵沙虫,这是设定里我觉得最扯的,视觉表现也很难做,那么大的生物,靠你这两把小钩子就……

话说这片子中对于骑沙虫部分的表现我其实略有微词
生态学家跑路的时候招了沙虫,但没来得及骑就被追兵杀了,等于留了个扣子
我还以为后面会再有一段铺垫,但没想到最后直接给了个远景直接放出来了
感觉这就是本片由于长度原因尴尬的地方

不错啊

豆瓣上看到个喷的把我逗笑了,先骂这么简单的剧情拍两个多小时,又骂片子看不懂……

ak123 发表于 2021-10-23 18:57
我也觉得bgm特别没存在感,但是外面都在吹这货配乐是优点,我只能黑人问号了 ...

欸?这bgm这么抢戏还没存在感?我挺难想象在音响效果正常的影院看完会对本片的配乐没什么感觉
只能说人和人的感受差别是真的大……
我觉得抢戏程度让我想起敦刻尔克

爬了楼发现原来那么多人不喜欢降临啊
我倒是觉得降临拍的挺好的,毕竟当年听说要电影化的时候根本想不出要怎么拍,成品意外的比较能接受
而且降临音乐很好,艾米亚当斯演的也很好。
说起来我看沙丘的时候还觉得为啥杰西卡不是她来演,可能是因为打戏不行吧顺便我一直觉得SF电影只要有视觉和画面就可以了,毕竟看小说的时候只能靠想象,看电影会有种美梦成真的震撼
反正我每次去看SF不论剧情多烂我还是会看得很开心,因为这种片看imax会觉得特别值,毕竟我肯定等不到人类征服太空的时候,提前看看电影做做梦就很好呀

shyso 发表于 2021-10-23 19:08
欸?这bgm这么抢戏还没存在感?我挺难想象在音响效果正常的影院看完会对本片的配乐没什么感觉
只能说人和 ...

感觉太吵闹了,无法共鸣。就觉得嘲,没有贴别出彩的段落
不像映画和声音共鸣那种震撼

大佬我记得你也是画画的,这次沙丘的构图挺好的,有什么可以明说的地方?
就是很多人也喜欢画巨物,但总觉得和电影那种构图差太多,不知道哪里的问题(比方说田边刚的克苏鲁漫画,给人一股子乱糟糟的感觉)
理论上巨物都比较容易做出来的,比方我以前介绍过的asteroid_ill

Redis 发表于 2021-10-23 02:16
女拳不喜欢这调调吧,忙活几千年就为生个儿子,终极吊癌没跑了

老版沙丘其实艺术气氛很好不知道为啥就6.0了

值得一看,画面非常厉害,但是断在这里就是公然让你等续作

—— 来自 Realme RMX1851, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

看完了,爽到爆炸,遗憾就是3D实在太暗了,从沙虫开始到结尾基本黑得人脸都看不清,准备再去刷一遍2D
看这片就是看奇幻,爱死层高5m以上毫无必要的超大建筑物了,六翼飞机和沙尘暴也赞得不行。在视觉奇观前主角家族倒霉事情都没法引起一丝波动。
看完出来有种喝酣的轻快感,很久没有看电影这么开心了
我前面两个妹子大概是男主演员的粉,明显也看得很开心,这是一部在视觉上满分的电影,可惜周末晚饭点一场就5个观众,导演要成为原作粉市场双不认可暴死了一部又一部居然还能拍第三部还是暴死准备上第四部的业界奇迹了

太值得imax了。
首先音效基本上可以当作演出的一部份了,所以好音响巨重要。
其次画面无比牛逼,大屏幕看才是最好。
大屏幕里沙虫出场的场面太震撼了。

汉斯寂寞这次不是行活啊,是自己写的

消防 发表于 2021-10-23 21:02
看完了,爽到爆炸,遗憾就是3D实在太暗了,从沙虫开始到结尾基本黑得人脸都看不清,准备再去刷一遍2D
看这 ...

2D也就那样
我一场看下来眼睛累
虽然不排除电影院抠门亮度调低的可能性
所以虽然这么多人说视觉奇观但是我个人而言这方面的体验得打个折扣……也许会在电视上再次尝试观看,电视屏幕的亮度和对比度目测比我去的那个影院的幕布强,虽然音响就得打折扣了

马僧虔 发表于 2021-10-23 19:03
不错啊

豆瓣上看到个喷的把我逗笑了,先骂这么简单的剧情拍两个多小时,又骂片子看不懂…… ...

因为干货(讲解设定的桥段和内心戏)少,所以看不懂。
因为缺少了这些,所以表象上的剧情过于简单,家族A被皇帝迁到家族B的领地沙丘,然后被家族B灭族了,少主和当地原住民合流,未完待续。

不冲突的

太正了 维伦纽瓦是真的强。上次有这种无敌的视听享受还是在影院看2049

机吉斯卡 发表于 2021-10-23 19:26
感觉太吵闹了,无法共鸣。就觉得嘲,没有贴别出彩的段落
不像映画和声音共鸣那种震撼

具体的我也不懂,我觉得我的感觉应该就是大部分普通观众的感觉

我能看出来的就是,这片子的气氛图一定是最顶级的水准的概念设计师画的,没了解过具体是谁,但构图和光影的拿捏真的是有卧槽,这我只在梦里见过怎么变成真的了的感觉

然后摄影和cg能不打折扣甚至超水平的还原气氛图的概念

加上音效音乐的加成,效果就出来了,这个挺重要的,很多画面关了声音震撼感可能减50%吧,瞬间变成,这画我看过这种感觉

这种从设计到实现中间有海量执行环节的创作,挺考验工作链上每个环节的职业水准和敬业精神的,中间某个环节掉链子就是1+1<2的感觉,这片子大量巨物镜头的实现水准和一些成本更低的片子比起来观感更震撼的原因,我感觉应该还是工业部分给力

葛葉景明 发表于 2021-10-23 17:29
看完了84版,感觉没传说中那么差,不过有些剧情没看新版可能会看不懂,女主颜值完爆新版(银翼杀手里的瑞秋 ...

小说解释是因为弗瑞曼人骑沙虫用的钩子会撬开沙虫的表面甲壳缝隙让里面的肉暴露出来,沙虫为了保护肉不被沙子擦伤就不会潜地

医生是认定了老婆还活着才接受吴克氏族胁迫的吗,那做那么多手脚不怕被发现吗。

还有吴克群出征的时候背景好像是在献祭活人,这是仪式行为还是真的能获得buff。

看完感觉比2049差,主要是2049起码是一个完整的故事,这第一部就像一个5小时的电影给砍成了两半一样,感觉很多东西都需要下半部才能交代清楚,但光上半部份的卖相感觉票房不会很乐观

hkguty 发表于 2021-10-23 22:00
看完感觉比2049差,主要是2049起码是一个完整的故事,这第一部就像一个5小时的电影给砍成了两半一样,感觉 ...

别提了,国内国外都扑街了,现在老外都指望hbomax能回本了

沙丘原著哪怕只要是有三体一半的精彩度,这一部绝对能超越2049

— from Google Pixel 4a (5G), Android 12 of S1 Next Goose v2.5.2

shyso 发表于 2021-10-23 21:50
具体的我也不懂,我觉得我的感觉应该就是大部分普通观众的感觉

我能看出来的就是,这片子的气氛图一定是 ...

微博的老哥总结:那些巨物从天而降的、扑翼机从圆形广场起飞的场景,颇有点《惊奇档案》插画的味道。感受到了牛蛙努力用这个时代的风貌和特色去模仿那个年代的古典审美,而且做得还行,肯定不算重塑荣光,但至少能管窥余晖。

牛蛙美工其实挺牛逼的,这点黑不了

其实就光是宣发只字不提这是DUNE part one而不是完整的DUNE,我觉得这电影被路人怎么骂都活该了

话说宇宙里那些扁圆中空的巨大人造天体是什么,为什么所有飞船都从里面进进出出的,是星际航行用的的跃迁门一类的东西吗,原著里有说吗

还有上帝之手是怎么回事

节艾司 发表于 2021-10-23 21:58
还有吴克群出征的时候背景好像是在献祭活人,这是仪式行为还是真的能获得buff。 ...

皇帝的萨杜卡军团有点像北欧维京+蒙古的混合体
出征前一个讲师在哪里呼麦(真的很像)

人祭和涂血又有点北欧维京的样子

评分

节艾司 + 1 好评加鹅

shyso 发表于 2021-10-23 22:22
话说宇宙里那些扁圆中空的巨大人造天体是什么,为什么所有飞船都从里面进进出出的,是星际航行用的的跃迁门 ...

可以看一下84版,星际航行技术是被太空工会垄断的,贵族只是做飞船到工会的大船,然后工会的领航员在用跳大神的方式把大船开到目的地

magnet:?xt=urn:btih:6F1D95425C09B796B521F1373F4E4410D44E8C3D&dn=%e6%b2%99%e4%b8%98.1984.%e5%8a%a0%e9%95%bf%e7%89%88&tr=udp%3a%2f%2ftracker.openbittorrent.com%3a80%2fannounce&tr=udp%3a%2f%2ftracker.opentrackr.org%3a1337%2fannounce

‘Dune’ Shifting Between $30M-$32M Opening Weekend

看了下豆瓣牛蛙竟然亲自过来宣传······虽然第一部我个人感觉完全没看爽,但还是希望至少能拍续集把第一部小说讲完吧·······

机吉斯卡 发表于 2021-10-23 22:19
微博的老哥总结:那些巨物从天而降的、扑翼机从圆形广场起飞的场景,颇有点《惊奇档案》插画的味道。感受 ...

“用这个时代的风貌和特色去模仿那个年代的古典审美”
这个说法挺有意思的

他很多画面在视觉设计的构成上是应该更当代的技术手法

说人话一点就是更几何化扁平化,形体对比更强烈,而七八十年代的老派科幻插画那种更浓艳更偏繁复细节和堆砌材质表现的风格在当代人看来可能会显得土和不够高级,不过这些较早的插画中那些不过时的概念应该一直都是延续下来的,我觉得应该美术的内容和风格的一种螺旋上升吧,新的作品都是在老的作品的基础上进行自己喜欢的改良

shyso 发表于 2021-10-23 22:22
话说宇宙里那些扁圆中空的巨大人造天体是什么,为什么所有飞船都从里面进进出出的,是星际航行用的的跃迁门 ...

那些巨大人造天体就是宇航公会的长距离星际航行飞船,其实电影里也有暗示过(就是保罗在最开始通过投屏书学习提到香料的时候也有给过画面)

popchong 发表于 2021-10-23 22:25
可以看一下84版,星际航行技术是被太空工会垄断的,贵族只是做飞船到工会的大船,然后工会的领航员在用跳 ...

那路或多
我虽然没看过原著但设定和情节倒是也了解的差不多了
但看电影的时候完全没想到那个大家伙是这个,真的就一点都没提

84版看了两次实在是不太容易看下去呢……

hkguty 发表于 2021-10-23 22:31
看了下豆瓣牛蛙竟然亲自过来宣传······虽然第一部我个人感觉完全没看爽,但还是希望至少能拍续集把第 ...

我在楼里前面发过,第二部基本确定会拍了,开机时间计划是明年。

话说看完有个没看懂的地方,整部片过程只知道男主有很多预见未来的片段,但中途男主跟妈一起坐蜻蜓飞机逃亡遇到沙尘暴那里,他预见了尼哥传授他沙漠的知识从而逃离了沙尘暴,但后面尼哥在跟他的决斗中死亡了,不可能有后面复活教导他的情景,也就是说他的预知都是未必全都会发生的情景么

头像被屏蔽

真因为第一部票房差要腰斩第二部就真的要成为影史第一笑话

明明就是为了出第二部才把第一部断在一个观感奇差的点

沙丘这个IP真是有毒

— from Google Pixel 4a (5G), Android 12 of S1 Next Goose v2.5.2

lucky95 发表于 2021-10-23 22:53
真因为第一部票房差要腰斩第二部就真的要成为影史第一笑话

明明就是为了出第二部才把第一部断在一 ...

西木头举手:我怎么没被毒死!

头像被屏蔽

头像被屏蔽