搜索
楼主: wrnk

[讨论] 漫区是反eva终的大本营么?

ipcjs 发表于 2021-8-24 23:25
不高,好评才44%,同为萝卜大战哈萨维可是有84%的好评

有一说一终的人数有几百人,哈撒韦才五十个人左右,基数太小了呀,二者之间比较意义不大
但个人还是更喜欢哈撒韦

—— 来自 samsung SM-G9860, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

2082082012 发表于 2021-8-24 23:35
有一说一终的人数有几百人,哈撒韦才五十个人左右,基数太小了呀,二者之间比较意义不大
但个人还是更喜 ...

我觉得看过哈萨维的人不可能不给好评

不能在影院上映可惜了

— from Google Pixel 2 XL, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1

我怎么感觉泥潭是一边喷终做的多么傻逼一边给它打高分,扭曲莫过于此了

bangumi德不配位,豆瓣就图一乐,打高分的都是还在看青春伤痛文学的跟自己“和解”的小鬼,真懂哥还得是我们这群20年前电视上看福音战士的老二次元。
老TV版一堆毛病你小时候不照样看得津津有味,真心为你算是庵野一辈子的巅峰了,我说句大话,老二次元当时那年纪怕是都是没几个看懂的,无非就是全灭的“震撼”。为了明白为什么“震撼”,于是你看了无数分析,比别人多嚼了十年的馒头,终于敢说自己懂eva了。
这时候当你看到Q的时候,你就应该知道庵野已经不在巅峰了。你抱头痛哭,自己这么多年都看了些什么,但庵野却依然是你心中的神,你比谁都期待他最后的回光返照,可又一个十年过去了,你成长了,看到终的时候,你愤怒了,不屑了,对着那群与青春告别的小鬼冷笑,他们懂个屁的eva,庵野秀明为了从eav里退休脸都不要了,晚节不保的老东西。
于是你来到了那个老二次元最后的净土,老二次元一向是不愿与小鬼们争辩的,他们更喜欢在自己温暖的小窝里抱在一起,愤怒的对庵野老贼发出声讨。然而,对于新二次元们,他们甚至难以在这个屎绿色论坛上停留视线超过10分钟。于是最终,新二次元们成为了老二次元,新剧场版成为了新二次元们的圣经。而老二次元们,如果足够健康幸福的话,他们也许还能领到养老金,每天乐呵呵地去幼儿园接自己的孙子,当孙子舔着你的明日香手办的时候,你突然回想起,50年前的那个夜晚,在nyaa刷到终的种子的那一刻。

评分

sentry-cy + 1 好评加鹅
阿米驴 + 1 巨魔们真当自己是婆罗门了?
gjsg666 + 1 好评加鹅
ACFUNBILI + 1
无证madam + 1 欢乐多
KDConan + 1 有点味道

ipcjs 发表于 2021-8-24 23:25
不高,好评才44%,同为萝卜大战哈萨维可是有84%的好评

哈撒韦可是年轻人的第一部UC高达,大把没看过UC系列的跟风入坑

就泥潭终刚上映时云观影被剑香破防得深夜爆杀外野,漫区首页有十几个eva贴同时飘,我觉得是

谁敢说声不好呀,都和解了

头像被屏蔽

不是,他就是拍的烂不能说吗,剧情连贯性都没了,为了解释而强行解释,最后司令和解了,然后碇真嗣挨个送人投胎结束,再看前面的巴黎作战,就是像是把人骗进来杀一样,看在他叫eva的份上给他个6分不过分吧
还有什么要结束这个系列,隔两周痞子就说 有机会想把14年里内容拍一拍,结束个毛,万一新奥特曼崩了,没eva谁给khara来赚钱,难道要把痞子的养老钱拿出来嘛

尼特子很辛苦哟 发表于 2021-8-24 23:55
我怎么感觉泥潭是一边喷终做的多么傻逼一边给它打高分,扭曲莫过于此了

额,这真的能算是“高分”吗?

—— 来自 S1Fun

联系隔壁德不配位,别说eva终,整个eva我都觉得吹jb起码要给少革让道,eoe只能说表达了情绪,说了个啥装神弄鬼自己都说不清楚,比思春期默示录差远了。
新剧场版那破q那尴尬改动我也一直不懂为啥有人吹的期望超低自然没有失望,好歹说了点人话我还得给终加分呢

可能是这二十年里被表象文化学界讨论最多的动画EVA在泥潭嘴里是吹JB
这就是婆罗门论坛吧

mazin001 发表于 2021-8-25 01:16
可能是这二十年里被表象文化学界讨论最多的动画EVA在泥潭嘴里是吹JB
这就是婆罗门论坛吧 ...

我个人感受请不要上升论坛,而且也不要人身攻击,谁爱当婆罗门谁当

看有不少吹eoe的我也补充一下:

第一次看到eoe我就觉得拍得挺蠢。
真嗣那一直缩卵缩到最后换成个木头都差不多,那要这个主角何用?
本以为老爹拿着胚胎能做个大后期结果一口被咬死也是屁用没有,不就和巧克力开着巴尔高达结果被锤死差不多吗?
还有朗基努斯枪直接被夕立超强初号机从月球上吸回来了也是有够神秘,搞得tv里谋划半天的扔枪毫无意义,总之要有冲击,其他一切小动作都可以无视。
终里面倒是很直白传承了这个为了冲而冲的思想,甚至还要加额外冲击。

原tv和旧剧场版痞子塞了一大堆不知道从哪个宗教文献找来的符号意向,就有一堆人开始抽丝剥茧般考证,千方百计论证它很高大上。
这次终直接不装了,塞了更多不知所谓的词语设定进去很诚实地告诉你就是逗你玩儿的,让一堆考证党信息过载终于反应过来了。

所以你要问我eoe和终哪个好那肯定是终好不少,至少巧克力真当上了最终boss。

eoe为数不多的亮点大概是二号机和量产的部分了,终里缺一个这么纯粹暴力和重量感的演出。
就该把流龙马这种性格的拉到初号机上看他暴打一切,什么eva量产系列什么亚当莉莉丝全给怼爆才够解eoe的闷。

fsi167719 发表于 2021-8-24 21:49
时间会给出最公正的评价.

EOE 97年争议大,现在二十多年过去了 . EOE被证明是经典之作.  虽然里面有一些日 ...

十年后  大家已经把这部忘光光了

如果说EVA终的意思是痞子那点小男生的矫情碎碎念终于不用拿出来恶心观众了,那还是及格的。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

泥潭毕竟是华语第一香党论坛,不得被终扎心扎到死整版发疯的奇景还是很好看的

头像被屏蔽

又不是小孩子了整天反这个反那个的
鉴赏区目前给出的算是第二高评价了,+2一柱擎天要么只有粉丝看要么是真的nb

ahoge2004 发表于 2021-8-25 06:55
又不是小孩子了整天反这个反那个的
鉴赏区目前给出的算是第二高评价了,+2一柱擎天要么只有粉丝看要么是真 ...

是挺高的,鉴赏区排名800多,比Q也就低几十名,还在中等以上

所以哪位大神能告诉咱,“和解”是怎么回事?跟谁“和解”,为啥“和解”,怎么“和解”?
顺便问一下是跟谁“结仇”了,为啥看个终这个“仇”就能“和解”。

我是粉我也不明白怎么百亿的,可能老粉都3刷起步。不过我在日本的话,我也是要3刷起步的。但对路人,真不觉得哪里很好看。
漫区的+2标榜的是“极力推荐”吧,我肯定是做不到把整个新剧场版系列极力推荐给别人的,也就“值得一看”的地步。

团结的腹肌 发表于 2021-8-25 08:51
所以哪位大神能告诉咱,“和解”是怎么回事?跟谁“和解”,为啥“和解”,怎么“和解”?
顺便问一下是跟 ...

阿宅跟自己和解了,以后不用再看EVA了;痞子跟自己和解了,以后不用再拍EVA了

zlzhcqblf 发表于 2021-8-25 09:04
阿宅跟自己和解了,以后不用再看EVA了;痞子跟自己和解了,以后不用再拍EVA了 ...

草,那咱当年看完Q就和解了。

zlzhcqblf 发表于 2021-8-25 09:04
阿宅跟自己和解了,以后不用再看EVA了;痞子跟自己和解了,以后不用再拍EVA了 ...

差不多。整个新剧场就是EVA粉丝和痞子这么多年相互折磨的产物。
痞子的心早就不在EVA这坨贵物上面
但是不拍又没钱。
怎么办呢。
继续相互折磨呗。

动画片动画片,就eva终这人设这机设这画面,放现在这时代也就8分了,可叹啊!曾经的宅社那可真是日本动画国家队啊

一句话锐评:还是赶紧把他心爱的特摄拍拍好吧。

拍得那么难看骂两句就巨魔了?

当年头号玩家的时候也是一堆八成压根不玩那些老美老物的感天动地, 当然我觉得他们拿别人的东西寄托自己的情怀也不算出奇。
只不过我对斯皮尔伯格那种对游戏训导式的态度很难不膈应,毕竟被别人纡尊降贵地交流并不愉快。

有人对着EVA终感动什么青春和解之类的也自有他们的想法。社交网络上这种事情反正总是一再发生,见怪不怪了。我已经习惯普遍大众那空空如也却又动不动感天动地的操性了。
对我来说,EVA终的收尾担不起EVA的名头(虽然也不是单一这部的问题)。早点不拍EVA,对谁都好,大概也就对商业商品开发不利点。

头像被屏蔽

和解什么,接受自己认识中的eva和现实存在的eva和将来的eva(终)各不相同的事实。

EVA粉差不多得了,就你家EVA说不得是吧

当年我看了eoe以后大受震撼,这玩意能在电影院里上映?当年的粉丝看完是什么心情。

amulelernen 发表于 2021-8-25 10:37
还好吧,eva粉丝再疯也还没到巨人粉丝的地步,说明粉eva的还是年龄偏大了点,激素分泌不足 ...

就算当年也是一脸懵逼倍受折磨的吧。

可选择型和解,我想和你和解就和解,我不想和你和解那末就用最大的恶意揣测你

nihse 发表于 2021-8-24 21:41
就是有瑕疵,就是不够完美,有毛病还不能喷了吗,
非要搞得和饭圈一样哪哪都好?
我都三十多岁了,看了二十 ...

需要十几岁的小朋友教我 x
不需要十几岁的小朋友认同 √

拍的是什么狗屁玩意儿。以前爱EVA就跟爱流浪地球一个道理,喜欢里面的大工业分。基地那些升降梯,屋岛计划什么的。
final里面的机械设计是什么狗屁玩意,跟马戏团的怪诞秀一样。
简直就是权游第八季。痞子早点暴毙不拍final多好。

我对终没多大意见
但是老tv也好,eoe也好,序和破也好,我以后可能还会看很多遍
这个终我这辈子应该不会再看了