搜索
楼主: wrnk

[讨论] 漫区是反eva终的大本营么?

b站看s1怕是反一切的大本营吧,毕竟什么烂片都有人护批评的声音不允许存在的

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

不是,要喷要吹都正常,
看就看了,不看就不看,看没看eva终和看没看赛马娘有什么区别,楼里怎么还婆上了

那帮睿站用户EVA播的时候他们还没出生,对旧TV和EOE情感不深。看几个宗教名词和背景设定和新剧场版大魄力的演出就high了。

老实说不和TV和EoE对比,的确是中规中矩的收尾。

痞子又不按照序和破的路子爽爿整到底,又不能索性整个大的,就只能和观众一起拧巴下去了呗。反正我对终没什么恶评,但以后估计不会重温

头像被屏蔽

zlzhcqblf 发表于 2021-8-25 08:46
是挺高的,鉴赏区排名800多,比Q也就低几十名,还在中等以上

0.87不算黑,又没上烂片榜

由于太长时间没看前作,在忘光光的情况下看完终,感觉还不错...不过打分什么的估计要无限期延后了,因为没时间重新看一遍

很多观众对终的评论就是和解了,脱宅了,我的青春圆满了,痞子终于解脱了,我和痞子都长大了,我和痞子相互理解了,我好感动……
要我用一个词来形容,那就是kitsch。

—— 来自 HUAWEI VTR-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

我一直有个疑问啊,你们eva老粉老说新作观众旧作观众讨论基础不同,就eva这动画真的有没看过旧作只看新剧场的人吗?我一个14年才看eva的人看的都是tv+旧剧场,因为满世界吹eva的没一个是吹新作,这新剧场除了是eva的新剧场以外有啥能吸引观众看的?

大家年龄成长环境不一样,审美不一样不是很正常吗。泥潭唯一指定神作机动条子在b站播放量有一百万吗

头像被屏蔽

罗苦 发表于 2021-8-25 16:04
我一直有个疑问啊,你们eva老粉老说新作观众旧作观众讨论基础不同,就eva这动画真的有没看过旧作只看新剧场 ...

搁b评论区里看见个补了点设定然后直接看终的,然后说拍的很好没得喷

头像被屏蔽

pkeva 发表于 2021-8-24 23:20
《终》其实是门槛更高的《让子弹飞》,
无论是精神内核还是娱乐元素都是一摸一样的,
让子弹飞里面也有骂观 ...

让子弹飞没一句台词我都能看懂,终的中间部分一堆神棍术语完全不知所云

头像被屏蔽

单论《终》实在乏善可陈,但为赋新词强说愁的痞子,能以这样一种归于平淡的方式为ROE画下句号,没彻底翻车,作为eva老粉,心中只有感恩。

每次当我觉得终还可以的时候,就会想起美里那拙劣的牺牲桥段,放在任何一部严肃作品里都是不及格的水平

头像被屏蔽

终跟eoe比几把毛都不是的东西,几十年过去他自己成了逃离时代躲进自我开发训练营的那个人了

其实看了些对终好评的分析,也不是不能理解所谓的“和解”是什么,基本是以糟蹋了所有角色和原本主题的方式让故事退出了旧TV+旧剧场版的语境,原本囿于缺爱和与人交往时距离的角色们再也不在意这些难题了,但是故事上说这点并不高明(甚至让人恼火)。
可能纯粹的动画迷会很欣赏塞饼,或者三村里同时具有田园生活和先进生产力的末日后田园设定,或者是meta感十足并诘问观众动画意义所在的演出,但对我来说这些要么是小打小闹的创新、要么是毫无意义的炫技,作为一个作品来说太过不完整、也丝毫不打动我,因为我始终觉得技巧应该服务于表达。
如果没有eva的名头我可能会打个7分吧,跟EOE实在差太远了。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

pkeva 发表于 2021-8-24 23:20
《终》其实是门槛更高的《让子弹飞》,
无论是精神内核还是娱乐元素都是一摸一样的,
让子弹飞里面也有骂观 ...

你问问姜文同不同意你这一模一样

泥潭什么时候沦落到需要在意睿国小鬼们的意见了

星战789那么多吹现在还吹嘛?

“差不多得了”

lyz1196 发表于 2021-8-24 22:17
EVA毫无疑问是日本动画的一个里程碑,而EVA终只是给EVA承上,没有给日本动画启下,这个里程碑给建到悬崖边 ...

日本动画需要它来启下,不启就悬崖边?过于自以为是了吧

以前我记得是不是就庵野说的日本动画还有几年药丸来着

不足在不够**,战斗不如前。其他日常优秀

反正只有s1黑终是不会有路人上来就是一顿“和解”了

和解是有心结的意思?
看个为了和解而和解的片也能解开心结,这心结也真不值钱

yym 发表于 2021-8-26 17:03
日本动画需要它来启下,不启就悬崖边?过于自以为是了吧

是我没说清楚?EVA终没有起到启下的作用,日本动画的道路还在延申,而EVA自己成了一座建在悬崖边上的里程碑。

lyz1196 发表于 2021-8-26 19:53
是我没说清楚?EVA终没有起到启下的作用,日本动画的道路还在延申,而EVA自己成了一座建在悬崖边上的里程 ...

这个意思啊,那对不起误解了

Dreki 发表于 2021-8-25 17:45
让子弹飞没一句台词我都能看懂,终的中间部分一堆神棍术语完全不知所云 ...

你看懂让子弹飞才怪。
让子弹飞是姜文客气了,看懂没看懂,整个的感情基调是一模一样的。
但是终痞子变本加厉,没看懂则是大悲,看懂了则是大喜。

至于怎么让你看懂的东西这两部电影是一模一样的,就是替身艺术。

我悟了,庵野葛格是告诉我们,“摆烂,片汤话和大声胡扯,正是成熟男人的标准。”

pkeva 发表于 2021-8-31 10:51
你看懂让子弹飞才怪。
让子弹飞是姜文客气了,看懂没看懂,整个的感情基调是一模一样的。
但是终痞子变本 ...

因为什么悲,因为什么喜,展开讲讲?

ahoge2004 发表于 2021-8-31 10:59

宗教哥的意思是你们看着是剑香(悲)其实是万物真香(喜)233,不用多纠结

ahoge2004 发表于 2021-8-31 10:59

无数你楼下的丈育,我不扯CP。
让子弹飞其实最精髓的一句话就是“人们更愿意相信,张麻子的脸上真TMD长着麻子。”你再多看看几遍就懂了。
姜文是个好人,这句话的道理,他施展在黄四郎的身上。没有被这句话影响作品的基调。(貌似一步之遥也展示给你看了,我没看一步之遥不清楚)。
痞子就是直接展示给你看,他剥夺了观众的上帝视角,不是为了骗你是为了做啥?你说明日香是吃了一碗凉粉还是两碗凉粉哩?

因为CP魔怔真是看着太可怕了

角色怎么CP真的是无所谓,但我最不能忍的是痞子把原本复杂的角色都做了一顿减法,用偷懒的方式给了他们一个所谓的“好结局”来糊弄事儿。比如性格这东西是没法复制的,惣流明日香是傲娇是因为她的家庭原因,那量产复制人式波明日香为什么也是个傲娇?这就说不过去了吧。直接把角色内核彻底替换掉变成劣化版,还有比这更恶心的偷懒方式吗?