搜索

似乎最近很流行汉化啊

刚刚看了一下

机战R的初级汉化补丁,还有SFC的机战EX也在汉化……

目前最期待FF6,不知道CT还有没有消息……

最初由 yujioh 发布
[B]一群LAMER在这里指指点点,你们又做了些什么事?汉化并不是为你们这种人做的 [/B]

嘿嘿,一个很不幸的事实
汉化其实就是为了你所谓的lamer作的
如果以阁下的标准
这边百分之九十九的都是lamer

没必要这样吧
大家无趣

自己做自己的事情就好

最初由 ogma 发布
[B]不客气的说一句

汉化是为了锻炼和提高自己能力,也是为了自己快乐
而汉化出来成功了的游戏,更是自己成果的收获
放在网络上给别人下载,是为了让同样喜欢这个游戏的朋友共同分享自己的快乐

最后,不喜欢这个汉化补丁和这个游戏的人不要用!
对作者提出无聊要求的人滚一边去

现在,大家明白了吧 [/B]

这个就是长久以来的一种误区
道理和网络小说是一样的
作品永远是给别人而非给自己的
即使是“免费”也没有什么不同
无论是写出来的文章还是汉化出来的游戏说到底都是为了“认同”两字,没有“认同”,就什么也不是了。
在下就不相信会有人为了自己玩而去耗费大量的时间来汉化一个游戏,就像没有人会为了给自己看而写一篇小说。
说到底,也无非是一个“荣誉”在驱使
荣誉又是谁给的?
想明白这个问题先……

世界上根本就不存在什么lamer,即使有,也只是在某些人的心中而已……

最初由 jjx01 发布
[B]
给别人,给的是什么人?不是只会要求别人汉化XX游戏,汉化OO游戏的那种人吧 [/B]

很可惜的,绝大多数情况下,就是这种人……

事实上,玩老游戏的热情,就是这种人最为高涨,因为他们是“主动”要玩的

有些东西不想明说,自己应该都很清楚就是了

作品永远是给别人而非给自己的</font>,不错。但给的是同样喜欢这个游戏,愿意一起分享快乐的朋友。其他人不想用就别罗嗦吧。

――真正不想用的人还会吃饱饭没事做的来嗦吗?就是因为太想,所以有时候才会难免出问题。在下不玩老游戏,就从来也不会对汉化有什么意见,最多捧捧朋友的场罢了。

屎王也已经多次表示过
荣誉要朋友给,不需要只知道伸手索要的家伙们JJWW~
而且,没人会在乎这些虚名的,只要自己成功了,自己和朋友都会高兴,对他们已经是最大的欣慰了

――不好意思,你有多少朋友,又能给你多少荣誉?前两天和凉风兄一席畅谈,就谈到了这个问题。让朋友说句好,太容易了,而且很多时候都是违心的。只有让完全不熟悉的人因为喜欢而叫好,因为喜欢而熟悉,这才是真正的成功。

换言之,成果是为了自己和同样喜欢这个游戏的朋友准备的</font>
别人没有资格麻烦他们做任何事情
――从来没有人有资格要求别人做任何事情,但也没有人有资格要求别人不说任何话。别人的指指点点,用得着这么在意吗?更何况,所谓的指指点点当中,难道就没有一点需要虚心接受的东西吗?

最初由 ogma 发布
[B]
其次,那些需要这个补丁的人要有自律,记住,这只是免费给你的快乐,没资格进一步提过分要求!
[/B]

还是这句话,大错特错到极点
情况同网络小说
没有必要多说了吧?
真正成功的作者都是从善如流的

即使在讨厌罗森人品低劣的人,也不得不承认他在这一点上做得很优秀
所以风姿物语才会有这么大的成功

最初由 jjx01 发布
[B]罗森是谁?我要求他写H 同人他回答应吗? [/B]

先要分清合理要求和不合理意见

翻译不准确,遣词造句需要斟酌
这个都是合理意见

要ps2模拟器
既是不合理

又没说要全盘接受
但全盘否定是绝对错误的

还有,罗森绝对会同意你的
xixi

最初由 john 发布
[B]在我看来,Lamer是这样的:
“XX模拟器太差了!没有声音!!作者偷懒!!!”
我在MSL就见过一个这样的人。
或者“XX游戏汉化得太差了!作者不是个东西!”
而“XX模拟器要是支持声音就好了。”(不写给作者)
“XX游戏汉化得很不好啊。”就不是Lamer的话。
“我希望XX能汉化。”(不写给作者)也不是。 [/B]

是极!

现在却有一种打倒一切意见的鼓噪
实在可笑

我们的观点其实并无矛盾

改进和完善这个补丁的建议

这个达成共识就好

然后,是否有资格要求这个要求那个
当然也和网络小说一样的标准
没有,绝对没有
你能要求一个武侠作家去写言情吗?
当然不行!
汉化同理。

在下之所以说了以上这些话,主要是觉得现在的汉化者或者说他们的“朋友”正在走极端,什么意见也不想听,什么意见都要骂回去的极端,即使是很有建设性的意见也是……

最初由 tzenix 发布
[B]
这么说来,LAMER的定义就是说出来的话让作者听了会难受的人,是吗?所以,换种语气表达同样的意思就不是LAMER了……
完了,我们一不小心成了瘸子……唉!算了,反正我从来没有用汉化游戏,只是看看效果而已,他汉化成什么样与我无关……无论如何,支持!鼓励!…… [/B]

不是
是意见的合理与否

具体标准上文已经有了举例

另外,即使是要求什么什么游戏的
也不能叫lamer,最多只能算是小孩子吧……

最初由 ogma 发布
[B]不要把写程序当成是随便就能发表在网络的一些小说
记住!写字是没问题的
编的程序却可能为你带来官司和责难! [/B]

为了写字而蹲监狱的人远远比为了编成而蹲监狱的人要多得多得多

况且,汉化而已,编程是关键,但绝非主体

最初由 ctcbv 发布
[B]

这么说的话还是大错特错。
同样的,你应该还从来没有汉化过什么游戏,甚至连试都没有试过。汉化游戏的乐趣,不一定是在于为别人高兴甚至为别人分享。他们一样也会为了自己而去汉化。你不相信是你自己的事,但这样的人确实是存在的。
这一点你去是尝试汉化是体会不到的。 [/B]

嘿嘿
这个在下不和你多说
否则没意思

做人还是坦诚点比较好

在下之所以尊重马伯庸兄,不仅是因为他的水平,更是因为他的这个品质……

最初由 ogma 发布
[B]一句话,当你的“建议”已经超出他们汉化某个游戏的范围了,就是没有道理的。

比如某人写信的作者“你快汉化ZZ游戏,比你手头的AA游戏难多了,汉化成功后能提高你技术。”
如何,够无聊的吧 [/B]

无聊,当然无聊
不过以在下来讲,受到这种信会觉得很有趣
心态完全可以平和一点,不是吗?

最初由 幽幽サキ 发布
[B]应该说~汉化者在开始应该是只想汉化自己喜欢的游戏的,因为自己喜欢的游戏才比较了解,汉化水平才能得到保证
随着经验和技术的提升才能慢慢开始考虑玩友的意见汉化大众化的游戏

我是这样理解的

CT前辈觉得呢? [/B]

不,一切用“商业化之前的网络小说”的标准就可以了
永远都是自己喜欢怎么样就怎么样的

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

最初由 ogma 发布
[B]一天数百封,甚至不惜威胁和谩骂,你喜欢受虐? [/B]

那就要看一个人的涵养了
要说委屈,谁比得上韩乔生先生?
人家还不是过得挺滋润?
至少在下很尊敬他也很喜欢他^^

[B]

但只希望你能记住一点:汉化也有它的乐趣。很多人玩游戏能沉浸在汉化的乐趣中,同样的,有很多汉化的人们也有他们汉化时的乐趣。在体会乐趣时任何人都不愿被别人打断他们的乐趣。 [/B]

这个当然是明白的
以后有机会让你看看漫画大王吧,只要不被人抢先了

最初由 ogma 发布
[B]涵养是一回事,但是道德上呢。难道你认为发信的家伙没有作错,错的是作者“缺少涵养?”作者就必须忍受,等到油箱被塞满,收不到正常信件,等到电话骚扰,一家人不得安宁,等到生活被汉化所累,衣食不保? [/B]

1.对错无需多言
2.这么极端的事情毕竟还是少数

最初由 ogma 发布
[B]但是,问题在于有些人已经够无耻了
人的精力是有限的,这种事情没有时间处理的
而大量这种信件已经干扰的正常生活不是么
在有些论坛,甚至有人对作者诋毁 [/B]

这个在下是这么看的,未必对

上次就和roto说了,他是不肯听的

人家骂你,笑笑过去最好
生活受干扰了,也尽量用低调的手段处理好

对骂只会让矛盾更激化,而且让不明事实真相的人反感

[B]

你现在似乎就很不明真相。。。
有机会你可以去看看包括我在内的,许多汉化者的邮箱中的邮件 [/B]

对,所以在下觉得很反感

问题是,“明真相”的又有多少人?

最初由 ogma 发布
[B]1,你如果回答一次到也罢了,可不断有人提同样的要求,难道必须一个个回答过去?几百次,上千次?
2,你不回答,对方就不断相逼,甚至散播无耻的言论。得寸进尺逼迫你,还能低调吗?
3,还是那句话,不需要知道太多,只要能理解作者也是普通人就够了。那些反感的产生,还不是那些LAMER挑发的不是么 [/B]

日本挑动了世界大战吧……
那么我们就可以原谅美国的核武器了?

道理都是一样的,多说也没什么用处
反正局外人的在下看来,完全没必要采用如此极端的手段
而且这样的手段似乎让事情变得更糟糕了……

[B]

脸皮可真厚的可以啊。。。
既然如此,你就不能给我安静的闭嘴,有什么不满的就留在心里吧。发泄出去也不会有人理会你。爱怎么说随便你吧。 [/B]

这就是典型的自以为是,也就是在下在之前一直想要力劝得态度

你以为你是谁?

最初由 ogma 发布
[B]别人不需要知道真相。理解,尊重作者,快乐的玩汉化的游戏,对于作者已经是莫大的奢求了 [/B]

现在有了一个现成的例子
不知道真相的人,看到ct上面的话会怎么样?

原来汉化者的素质这么低啊
一句话都听不进去

就是如此

最初由 ogma 发布
[B]作者没有威胁别人,也没挑起什么
他们的义务劳动,为别人带来方便
还要逼迫他们?他们这样也是错误?
甘蔗,太不明白事理了>_< [/B]

谁说允许逼迫他们了?

在下只是觉得,上边ct这样的言论还是少点为妙
让人误解,也让人看不起

[B]

汉化者的汉化的游戏可以是为了大家而汉化,同样也可以不为了大家而汉化。作为汉化者,汉化自己心里所希望的游戏通常是优先考虑的,他们不必去为别人怎么想而去改变他们汉化的目标。
你要想玩,自己就汉,事情就这么简单。一点也不糟糕。爱无偿享受的人就是这么样。常以为自己只要慢慢等或者冒点泡泡就能得到想要的东西。 [/B]

在下针对的是破口大骂,有失风度的事情
其他的前面说过了,态度和你们没有什么区别

[B]

嘿嘿,你忘了你自己上次是怎么说FF与DQ的。
就像这样的。你自己的脸还不要了啊。 [/B]

说什么了?
反正都不会玩,关我什么事?
就是针对dq,说他烂,借题发挥,怎么样?
比起你这种自高自大,会一点就以为自己是神了,差远了!

[B]

我的言论代表个人,不代表狼组甚至是所有汉化者。
你看不起随便吧。
不过,你在很久以前就已经被别人先看不起这倒是真的。 [/B]

虽然如此,但自认为处境比阁下要好上n倍
在下至少还知道自己是怎么回事,这点就和你完全不同

[B]

OHOHOHOH,比一下吧,我们到底谁是自大的啊?总是以为自己对XX很拽了,结果LV低的可以………… [/B]

那又是谁吓破了胆的滚回成都了?

[B]

…………看来真的是完全的自我沉浸了。。跟你说这些简直对牛弹琴。 [/B]

跟你更是如此

想要知道别人对你的评价吗?
嘿嘿

最初由 ogma 发布
[B]喂,你们能不能好好交谈
说着说着就开始相互揭短和吵架了
实在是无用功啊 [/B]

在下自认之前的言论并无不妥
在很多问题上都和你达成了共识

到了汉化者是否有权谩骂这一点时婉转的提了一点不同意见

结果马上友一个“汉化者”(成果不明)跳出来谩骂
果然素质可以
嘿嘿

[B]

想知道我为什么不来上海了么?

DB或者能体会到。TF也知道。下帝等也知道。但,恐怕就你根本还在YY。。。 [/B]

回去就是铁证,qq上的回避也不是假的……
任何人可以很清楚的“yy”到阁下胆小如鼠的贼样

[B]

我知道的很清楚啊。一年以来一直如此。又不是没人对我说过。
嘿嘿。 [/B]

不,一年以来改变了很多
原来还是……
现在就……
笑~

[B]

你看看之前的几页,有谩骂吗?YY的家伙 [/B]

反正现在你就是了
跳长江去吧

[B]

老实说吧:

我从来就没有跟你玩WE的打算。
我会继续跟TF等人玩WE,但不会与你玩。了解了?而且,我当初说要来上海,并不打算碰WE。更没有跟你提起过要玩WE。或者你把我们的聊天记录贴出来吧?里面只是你个人单方面要我跟你WE。 [/B]

不是不会,而是不敢
逃避战斗的本领果然非同一般

[B]

最后几句:之前的,是好心好意提醒你关于汉化之间的关系。
后面的,
纯粹是我个人的作为网友的,对你的不满甚至带有厌恶的言论。
不能区别两者的内容么?完了。 [/B]

不要脸是谁说的?
你又是什么身份?
汉化者在这里说这种话,别人又会怎么看?

还有,你和在下,似乎没有什么条件用“网友”来形容吧

再问一句

请求别人不要骂人,结果被骂
这是怎么回事?

最初由 tzenix 发布
[B]两位,虽然吵架很热闹,不过我还是要来打圆场了。
不管现在吵得多么激烈,毕竟大家都是生于同一时代,是历史上最早感受游戏文化的那几代人了。这也是一种缘分。有时候我自己就在想,就算现在和别人吵得象仇人,但是以后回想起来,能够和这么多同样喜爱游戏的人交流,就算吵架,也是很享受的。大家是志同道合的朋友,吵归吵,别记恨在心就行了……笑笑吧,OK? [/B]

谢谢

我正在汉化月轮的BT对白版。。。。谁要?

最初由 john 发布
[B]那个R好恶心……
汉化EX不如第4次。没办法,没权利对人家指手画脚。 [/B]
比起那个A好多了-__-说实话机战根本没兴趣玩汉化版

最初由 Tifa 发布
[B]

有本事你去汉化……
什么都没做有什么资格说三道四?lamer…… [/B]

这个是谁???@@@@