Stage1st

搜索
楼主: dumplingpro

[PC] 传奇团CRPG《开拓者:正义之怒》专楼

nagitoY 发表于 2023-6-30 18:28
初始职业和种族对道途的选择有影响吗?这自定义的可选性也太丰富了

没有,甚至能玩儿弱智巫妖

道途会影响玩家的build流派吗?还是说不同道途的区别只表现在善恶值和主线剧情上?

nagitoY 发表于 2023-6-30 18:37
道途会影响玩家的build流派吗?还是说不同道途的区别只表现在善恶值和主线剧情上? ...

会,各个道途能力不同,对build影响很大

梅林的三角裤 发表于 2023-6-30 18:38
会,各个道途能力不同,对build影响很大

那初始捏人的时候就要考虑道途影响了吧?不同道途对build的影响有没有攻略啊?

nagitoY 发表于 2023-6-30 18:40
那初始捏人的时候就要考虑道途影响了吧?不同道途对build的影响有没有攻略啊? ...

之前发的github页面页首有相关的传送门

那初始捏人的时候就要考虑道途影响了吧?不同道途对build的影响有没有攻略啊? ...

b站搜红鸟君,有各个道途的能力介绍,可能会有点过时。也可以抄build。也可以选一些朴实刚正的职业比如突变战士,僧兵等,对于各个道途来说兼容性都可以。

头像被屏蔽

纯dnd新手的话不要太在意build了,这种游戏没个几十上百小时是搞不懂build的底层逻辑的,选个自己喜欢的职业就行,毕竟这类游戏的重点是扮演,道途其实除了最弱的恶魔跟几个半成品后期道途,其他的都是菜刀法系都能玩的,不是强度党也不必过于在意

看你的追求,如果能接受无敌的故事难度那就是随便build,想怎么rp就怎么rp
等打通一遍对系统有个起码的了解再抄个有强度的build开二周目

格林卡罗尔 发表于 2023-6-30 18:47
之前发的github页面页首有相关的传送门

看晕了,主角不按攻略走build应该也可以吧?队友有专属职业,build作业好抄,主角这全是自由度我真的不知道从何下手。就看懂了灵使偏向走法师路线,走物理或者附魔物理流可以吗?一周目我选的勇气难度,应该不会太难吧
算了,一周目开个普通难度专注rp好了。上来就要我研究build实在是太为难我这个纯新手了

nagitoY 发表于 2023-6-30 19:48
看晕了,主角不按攻略走build应该也可以吧?队友有专属职业,build作业好抄,主角这全是自由度我真 ...

选自己喜欢的就行了,灵使是最强法系道途,但是如果有DLC3,有士气加值翻倍戒指的话物理流照样很强,一周目完全没必要纠结,只需要注意一下灵使的核心能力一大半是善良路线的,道途剧情选项尽量善良不要选混乱就行

风怒

什么难度?普通以下建议随自己心意选,难度选择那里开洗点就行
道途适配build针对的是高难,在普通难度基本都是伤害溢出的,不用考虑影响

游戏内的教学看一遍就没了吗?没找到教程栏

这迷宫没看懂。
第一章,从混合族的迷宫回到地上,走到迷宫最的大厅大门口提示我需要钥匙。然后走到左边的门口又提示我打不开。我只能把之前没有探索的右下角浅水区域给搜刮干净了。然后再跑回去,大厅左边的门就突然能打开了,打完里面的区域,大厅大门也突然能打开了。是钥匙在怪物身上吗?

另外这游戏的装备也太多了吧。打怪开箱子全是捡垃圾,在迷宫里提示我开了一个隐藏房间,里面的装备也全是垃圾?

普通难度队友成长好像是固定的,还挺好,省得自己去研究队友的养成路线了。另外目前战斗我是真没玩明白,感觉就大家一起冲就完事了。法术技能好像是有使用限制,物理技能随便用?半精灵小姐的治疗用了两次次数就耗尽了,后来才发现在道具栏里可以直接用回复药,也不需要消耗法术。

目前玩下来,我感觉对战斗最重要的反而是阵型。半精灵小姐实在是太脆皮了,默认阵型里她还站在最前面。我给她换了把重弩扔后排了。圣骑黑妹和游侠主角站前排,长弓猫女和重弩半精灵站后排,打起来还比较顺利。

wlhlz 发表于 2023-6-30 20:06
选自己喜欢的就行了,灵使是最强法系道途,但是如果有DLC3,有士气加值翻倍戒指的话物理流照样很强,一周 ...

灵使是混乱善良吧?开局我选择了和猫女合作,隐瞒了神剑的事实。

nagitoY 发表于 2023-7-1 00:17
这迷宫没看懂。
第一章,从混合族的迷宫回到地上,走到迷宫最的大厅大门口提示我需要钥匙。然后走到左边的 ...

自动加点挺坑爹的,关掉比较好

nagitoY 发表于 2023-7-1 00:27
灵使是混乱善良吧?开局我选择了和猫女合作,隐瞒了神剑的事实。

开局无所谓的,道途不偏到对立阵营就行,猫猫虫其实算是邪恶阵营队友

这游戏清理背包有什么窍门吗?在迷宫里满地捡垃圾,背包一下就超重了。背包里好像也没有自动排序,还要手动一个个查看装备的数值

nagitoY 发表于 2023-7-1 09:33
这游戏清理背包有什么窍门吗?在迷宫里满地捡垃圾,背包一下就超重了。背包里好像也没有自动排序,还要手动 ...

白板武器护甲扔了吧,后面战场满地都是

装备栏不是有按价格排序的下拉条吗

一般 价值:重量  在10以下的都没必要拿就是了

这游戏清理背包有什么窍门吗?在迷宫里满地捡垃圾,背包一下就超重了。背包里好像也没有自动排序,还要手动 ...

普通护甲不要捡,又重又卖不上钱

wlhlz 发表于 2023-6-30 20:06
选自己喜欢的就行了,灵使是最强法系道途,但是如果有DLC3,有士气加值翻倍戒指的话物理流照样很强,一周 ...

不一定.法系还得看巫妖
无论是拔状态还是转负能量逃课都是一绝.
灵使只能说续战力比巫妖强.
而且有龙.

YMS16M 发表于 2023-7-1 11:31
不一定.法系还得看巫妖
无论是拔状态还是转负能量逃课都是一绝.
灵使只能说续战力比巫妖强.

法师选灵使成型之后肯定是比巫妖强的,让全员都有联盟施法者法穿爆表,DC加成高还可以三骰取低BOSS也遭不住,自信之新全属性加10还是唯一的士气加值,尿分叉射线变小AOE,连锁闪电目标翻倍,再加上回法术位,除了没有合书,法系需要所有东西灵使都有

出地图时一键全部带走卖了

wlhlz 发表于 2023-7-1 11:52
法师选灵使成型之后肯定是比巫妖强的,让全员都有联盟施法者法穿爆表,DC加成高还可以三骰取低BOSS也遭不 ...

你也知道是成型之后啊.
起码要下了深渊才能开始跳
巫妖转了一合书就开始乱杀了.
合书带来的等级优势对于施法者来说过于IMBA了.
只是要在剧情上付出一点代价.而且巫妖的歪门邪道太多了.
因为全游戏唯一吸血法术的存在各种乱七八糟的BUILD都可以成立
我今天就要给你小刀拉屁股开开眼之类的狠活都是巫妖的.

YMS16M 发表于 2023-7-1 12:20
你也知道是成型之后啊.
起码要下了深渊才能开始跳
巫妖转了一合书就开始乱杀了.

巫妖合书的优势基本也就是第三章而已,其他歪门邪道跟其他道途比没啥突出的,尤其是现在附伤bug已经修了大部分之后

走灵使道途可以带猫女吗?蜥蜴人、猫女二选一的环节到了,选队友会影响善恶值吗?

有排序的。。。我开三周目才知道在哪里XD

xgazer 发表于 2023-7-1 11:56
出地图时一键全部带走卖了

原来出地图的时候能直接拿走全地图的物资,那我一个个开箱子的意义在哪

nagitoY 发表于 2023-7-1 16:25
走灵使道途可以带猫女吗?蜥蜴人、猫女二选一的环节到了,选队友会影响善恶值吗? ...

带.随便带.
就算影响了祭司那有赎罪书卖
买一张完事了.其实比起猫猫人你队友里天天见的岱蓝才是邪恶人.
猫猫人纯搞笑的.

nagitoY 发表于 2023-7-1 16:46
原来出地图的时候能直接拿走全地图的物资,那我一个个开箱子的意义在哪 ...

怪尸体上的可以这么拿,其它还是得自己搜索的

wlhlz 发表于 2023-7-1 12:49
巫妖合书的优势基本也就是第三章而已,其他歪门邪道跟其他道途比没啥突出的,尤其是现在附伤bug已经修了 ...

巫妖就是为了腐化魔法
有比高 CL 腐化魔法更强的法术么?没有吧?

这游戏法术卷轴式一次性道具,法术需要在休息之前组合好记忆。然后不同法术的使用次数不是相互独立而是共通的?

在集市广场的一个地下室,有一处要我清理道路,只要清理就掉血,清理了有个二十次都没能通过,这地方应该怎么才能过?

你知道我的 发表于 2023-7-1 20:33
巫妖就是为了腐化魔法
有比高 CL 腐化魔法更强的法术么?没有吧?

最强的还得是天使的轨道炮,绝对必中还伤害爆炸,并且跟你的build基本一点关系没有属于官方外挂

nagitoY 发表于 2023-7-1 22:16
这游戏法术卷轴式一次性道具,法术需要在休息之前组合好记忆。然后不同法术的使用次数不是相互独立而是共通 ...

清理道路应该是要过一个运动或灵巧检定吧, 开局教程应该有讲过的, 具体可以看右下角日志

不过就算队伍里没有加运动技能的角色, 也不至于20次都过不了吧. 估计是疲劳了或者过检定前没把护甲什么的扒下来(防具会减运动灵巧之类技能). 一般带的运动人都是兰恩, 注意他是武僧不要给他穿甲而是靠护腕或法师护甲给他加ac

这游戏法术卷轴式一次性道具,法术需要在休息之前组合好记忆。然后不同法术的使用次数不是相互独立而是共通 ...

草,没想到新人遇到问题会有这么多,加我们一个crpg讨论群问吧,群里人很多,271567905

wlhlz 发表于 2023-7-1 22:20
最强的还得是天使的轨道炮,绝对必中还伤害爆炸,并且跟你的build基本一点关系没有属于官方外挂 ...

审判没有强极效啥的增伤手段也就那样,猴戏做足的话比地狱烈焰强不了多少。
天使就图个全自动 BUFF 省心。

nagitoY 发表于 2023-7-1 00:27

阵营可以偏一格,比如灵使混乱善良偏到中立善良没事,偏到守序善良就不行

地下室清垃圾的话那里有个隐身怪。地上的尸体有一张识别隐身的卷轴,拿出来用掉,把怪打死就好了