搜索

[手提] (咨询)1w预算的笔记本套装这么搭配可以不

坛友们
我的大一新生朋友预算一万让我把笔记本鼠标键盘都搞定 他是个纯小白(我也差不多
鼠标我找了个g102 硬盘让他去akko找个好看的 笔记本就g15再买一块1t的机械硬盘这样可以不
笔记本这块好像还有r7p和r9p 请问怎么选择呢
我这块也不太懂就搜了搜泥潭推荐这么配的

顶顶

那两个都是随便买的,主要抓重自己的痛点需求。
可以看看这些up主。逆狱,笔吧评测室,嗨我是熊猫的笔记本评测合集。根据自己的实际出发来挑选本子。
比如我买笔记本是放在柜子里当主机,平时偶尔有出差的需求。我现在的没买时的解决方法就是,一台神舟Z7办公室外接显示器用,一台surface pro4出门和出差用。最近新购笔记本的方案就两种,一种是买傻大黑粗的游戏本,替换掉神舟Z7,出门依旧sp4;一种就是买幻14,幻16这种全能本,把两个笔记本都替换掉。本来还有一个方案是diy主机,但是看不到头的矿潮。和显卡的高价让我把这个pass掉了。
一定要从自己的实际需求出发。不要创造需求。
当然有钱人可以一直加钱,看着配置最高的买就是了。

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

香草味图书 发表于 2021-9-26 21:46
那两个都是随便买的,主要抓重自己的痛点需求。
可以看看这些up主。逆狱,笔吧评测室,嗨我是熊猫的笔记本 ...

嗨我这脑子 我都忘了这位是大一新生 要游戏本 现在是机械专业在我的劝导下应该明年就是计科了。所以我就按游戏本的标准找了

这预算反正是3060的档位,各家机子都差不多吧,建议纯小白京东买大点的牌子,天选游匣暗影精灵什么的,保修方便点。联想最近好像都说是河南泡水机在卖,真不推荐
键鼠推荐个便宜无线吧,黑峡谷x5+罗技g304,打折500出头差不多。当然键鼠随便买就行,这东西无所谓的

头像被屏蔽

基本都是俩m2口了,留硬盘位的要么挤占散热要么挤占电池,
机械就用移动硬盘代替吧,

Sorcerian 发表于 2021-9-27 08:08
现在哪儿还有能装机械硬盘的笔记本啊,都是只能装固态的本,你嫌贵我还嫌贵呢

感谢指正 那请问这仨的3060最好选哪种呢或者说有什么雷点吗

luoy 发表于 2021-9-27 11:19
感谢指正 那请问这仨的3060最好选哪种呢或者说有什么雷点吗

天选2是被各UP锤烂了的机子。。今年的显卡分功耗的,3060的满功率是130W,有些机型给不到满功率,宣传里就不会写这个。比如暗影精灵7就是115W功率的。红米G一发售就没货的原因就是低价的同时做到了130W功率。
今年还在炒的一个点是独显直连,主要针对的不外接显示器的笔记本。开启独显直连的笔记本,帧数这些比不开启同功耗同配置的要高。
还有一个就是PCIE了,拯救者R9000P就是两个PCIE 3.0的m2固态硬盘口,暗影精灵7是一个4.0一个3.0,4.0的读写速度比3.0的要快。
就看侧重哪个方面了。

luoy 发表于 2021-9-27 11:19

以下均为笔吧评测室(猪王),已入职联想,较为中立。
暗夜精灵7:https://mp.weixin.qq.com/s/9T9wmpYW4IohjhPP_C731Q

天选2
https://mp.weixin.qq.com/s/eswPbxA0tdzaQsl2pP2iAQ

g15
https://mp.weixin.qq.com/s/V8F7IpqkSHODOOz02l5DCA

—— 来自 realme RMX2071, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4-alpha

头像被屏蔽

头像被屏蔽

如果不外接显示器,笔记本自己的键盘是够用的,鼠标搞一个无线的巴蛇/G304就挺好
剩下的花点钱买1tb的m2固态自己装
pdd 暗影精灵 i7+3060版是不是8299了