Stage1st

搜索
楼主: lain2008

[开箱] s1激光电视,投影仪交流贴,入门玩家讨论

リンリー・グー 发表于 2024-1-10 14:19
今天刚到了海信C1 AIR
色彩非常不错,画面也没拖尾,绝杀我以前用的灯泡机和LED机,就是不能近看,近看糊一 ...

0.47的抖4K表示远看基本是很清晰的,近看也还好
清晰度和亮度都不是我现在最大痛点,我现在在找更静音的产品(要小到25dB下才没有明显噪音)

秋雨灰灰 发表于 2024-1-11 11:19
0.47的抖4K表示远看基本是很清晰的,近看也还好
清晰度和亮度都不是我现在最大痛点,我现在在找更静音的 ...

早期那些720P几百流明的LED机都很静音,放身边都没什么声音。不过现在LED机开始拼亮度以后应该没有静音机型了

リンリー・グー 发表于 2024-1-11 11:39
早期那些720P几百流明的LED机都很静音,放身边都没什么声音。不过现在LED机开始拼亮度以后应该没有静音机 ...

就我买的那个yoga7000,很安静,我看参数才22分贝。吊我脑门离一米风扇都没什么声音。

リンリー・グー 发表于 2024-1-11 11:16
这个LED的亮度怎么样?4LED是RGB三色+白色吗?

真实流明1000+是有的,q20真实流明大约1200多,高过海信的c1s
4led是rggb或者rgbb,多出来的一组发光器用滤光片还原成白光来增加亮度强化画面,所以不存在rgbw那种色彩暗淡的情况
颜色真实而饱满,而且没有散班

千元投影仪有推荐吗

dogod 发表于 2024-1-11 18:40
千元投影仪有推荐吗

只有二手可以推荐了,需要自己配电视盒子

上一个投影是宏碁的  HD3850还是 啥来着 反正是720P的 DLP色轮,画面颜色比较暗的时候彩虹纹眼睛要瞎
现在找新品的便宜的话话是不是坚果  爱普生 那几个三色激光的随便找个就行?  看流明好像都是1000左右

天堂懵懂人 发表于 2024-1-26 23:45
上一个投影是宏碁的  HD3850还是 啥来着 反正是720P的 DLP色轮,画面颜色比较暗的时候彩虹纹眼睛要瞎
现在 ...

三色激光可能会有散斑
单dlp一定会有彩虹,不过4led和三色激光都不明显而已,你要是敏感还是看得见
3lcd的话没有散斑也没有彩虹,是比较舒服的,不过分辨率没有dlp高

看你预算多少了

lain2008 发表于 2024-1-26 23:50
三色激光可能会有散斑
单dlp一定会有彩虹,不过4led和三色激光都不明显而已,你要是敏感还是看得见
3lcd ...

看了一圈发现三色激光还全都是单色轮的,应该只有爱普生能选了

天堂懵懂人 发表于 2024-1-28 16:34
看了一圈发现三色激光还全都是单色轮的,应该只有爱普生能选了

三色激光和4led都是没有色轮的,三个颜色时间差照射dmd芯片来代替色轮
所以彩虹会少很多,但是因为本质还是时差显示光,彩虹不可避免
3lcd是三色同时显示,所以没有彩虹
不想要彩虹就选爱普生吧
tw6280t在pdd卖5800左右,很划算

lain2008 发表于 2024-1-11 18:38
真实流明1000+是有的,q20真实流明大约1200多,高过海信的c1s
4led是rggb或者rgbb,多出来的一组发光器用 ...

自己拿照度仪放到投影画面中央测亮度有参考价值吗,我的p500常用的节能模式下中央亮度才300多,经济模式500多晚上都觉得有点亮过头

斑驳的阴影 发表于 2024-1-30 13:00
自己拿照度仪放到投影画面中央测亮度有参考价值吗,我的p500常用的节能模式下中央亮度才300多,经济模式5 ...

投影是9点测量法,是九个点亮度相加得出的流明数,你放中间300多,那就是300*9=2700流明了,500*9=4500了,当然每个点亮度是不均匀的,那也是2500和4200左右了把,当然亮了

现在看中联想yoga7000和极米新h3s
参数上好像还是联想更香,但这台联想自己好像都半放弃的冷门玩意又让人担心将来维修的问题

lain2008 发表于 2024-1-30 20:50
投影是9点测量法,是九个点亮度相加得出的流明数,你放中间300多,那就是300*9=2700流明了,500*9=4500了 ...

竟然是相加。。。好抽象的算法啊 最高亮度下有1000lux的话投射亮度就是9000?!

我不是套霸 发表于 2024-1-31 00:37
现在看中联想yoga7000和极米新h3s
参数上好像还是联想更香,但这台联想自己好像都半放弃的冷门玩意又让人担 ...

现在各家保修都没有三年,只要不是运气特别差的,最后都用不到保修

lain2008 发表于 2024-1-28 16:53
三色激光和4led都是没有色轮的,三个颜色时间差照射dmd芯片来代替色轮
所以彩虹会少很多,但是因为本质还 ...

爱普生的 3LCD激光   EF-10 /12 /15这几款  也会出现激光常见的散斑吧
好像只有最普通的3LCD 灯泡机能选择了

现在看看好像京东全线涨价了  
拼多多上便宜些的好些写的都是官翻机?

laotoutou 发表于 2024-1-1 23:04
yoga 7000 2800咸鱼买了。到货试了下,果然只是hdr解码,接着火棒看奈飞没有hdr图标。效果还是挺不错的。 ...

请问方便私信一下是哪家咸鱼店买的吗,我搜了一下没看到这么便宜的价格

ef15还有yoga7000放客厅用选哪个好点

想问下,拉线款是不是最大是150寸,客厅长4.5米,是不是买150寸的幕布,我幕布后面是模型柜,想平时把幕布当遮光布使用,吊顶留了整条槽,做隐藏式幕布。

投影的话,想镶嵌在吊顶中间,距离幕布大概7米左右,距离够投大屏幕了吧,机器推荐个4-5

机器4-5k够不够,还是要再加点,主要也是看看视频网站的视频,或者打打游戏,晚上

randyyy 发表于 2024-2-4 23:17
请问方便私信一下是哪家咸鱼店买的吗,我搜了一下没看到这么便宜的价格 ...

我看了下是2899买的,"回收手机电脑电子及其他"

Winder07 发表于 2024-2-5 19:59
机器4-5k够不够,还是要再加点,主要也是看看视频网站的视频,或者打打游戏,晚上 ...

那就爱普生tw6280t吧,pdd 5800
你的距离需要这种有光学变焦的

laotoutou 发表于 2024-2-6 10:19
我看了下是2899买的,"回收手机电脑电子及其他"

非常感谢

我想问下,投影有能投五六米的吗?

—— 来自 HUAWEI TAS-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

lain2008 发表于 2024-2-6 21:43
那就爱普生tw6280t吧,pdd 5800
你的距离需要这种有光学变焦的

我看怎么要7k?这种我直接镶嵌在吊顶里面可不可以

Winder07 发表于 2024-2-22 15:00
我看怎么要7k?这种我直接镶嵌在吊顶里面可不可以

那就看tz2800或者tw6250t
前者没有系统,后者是不同颜色的版本
显示效果没有区别

猫一猫 发表于 2024-2-22 14:33
我想问下,投影有能投五六米的吗?

—— 来自 HUAWEI TAS-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

有啊,不过你这个5,6m是准备投多大?
如果是国产的微投,也就是三色激光或者4led那些,5,6m奔着200寸去了

lain2008 发表于 2024-2-22 22:33
有啊,不过你这个5,6m是准备投多大?
如果是国产的微投,也就是三色激光或者4led那些,5,6m奔着200寸去 ...

画面宽最大可以到三四米大概这么大,投影距离差不多五六米左右的样子

一般投五六米的画面大的要多少钱啊?

—— 来自 HUAWEI TAS-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

猫一猫 发表于 2024-2-23 08:40
画面宽最大可以到三四米大概这么大,投影距离差不多五六米左右的样子

一般投五六米的画面大的要多少钱啊 ...

投这么大画面,说实话,没有增益挺难的

可以的3lcd系就爱普生tw6250t/tw6280t/tz2800 ,这三本质是一款机器,6k左右
dlp系就是机密的rs10u,海信的c1p,坚果的n1su,大约8k~10000

3lcd的有光学变焦,你挂好了以后可以比较自由的调整画面大小
dlp的是定焦的,你必须确认好距离和画面大小才能决定挂的位置

评分

猫一猫 + 1 好的谢谢

我靠,4k投影仪的价格好坚挺,n1spro居然还要6k。

—— 来自 HONOR PGT-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

七草真由美 发表于 2024-3-27 21:13
我靠,4k投影仪的价格好坚挺,n1spro居然还要6k。

—— 来自 HONOR PGT-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 ...

特价的时候最低好像能有5300左右

lain2008 发表于 2024-3-28 00:10
特价的时候最低好像能有5300左右

这价格是哪个平台?dy吗

—— 来自 HONOR PGT-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

七草真由美 发表于 2024-3-28 00:14
这价格是哪个平台?dy吗

—— 来自 HONOR PGT-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

抖音或者京东买到以后加b站测评主啊哟的qq群,要求返利来着,去年是每台反300左右

lain2008 发表于 2024-3-28 00:19
抖音或者京东买到以后加b站测评主啊哟的qq群,要求返利来着,去年是每台反300左右 ...

哦,我知道了,那个人一直搞团购的,索尼那个卖4万的团购能搞到两万多。

lain2008 发表于 2024-1-31 11:06
现在各家保修都没有三年,只要不是运气特别差的,最后都用不到保修

买了yoga7000,噪音确实很小,miracast投屏不用下乐播看一堆广告,就是客厅的大白墙太难看了,想挂块带框的幕布, 菲涅尔幕布效果咋样,看贴吧说提升巨大,就是一块120吋的比yog7000都贵了,不过我看pdd有微瑕疵膜片卖,自己买一片打个框子是不是也能达到成品屏的效果

小ghoul 发表于 2024-4-2 15:26
买了yoga7000,噪音确实很小,miracast投屏不用下乐播看一堆广告,就是客厅的大白墙太难看了,想挂块带框 ...

买那么贵的幕布就没意思了。眼睛的适应能力是很强的,看一会就没差别了。反倒声音这种一阵阵的更能提醒你烂音源

小ghoul 发表于 2024-4-2 15:26
买了yoga7000,噪音确实很小,miracast投屏不用下乐播看一堆广告,就是客厅的大白墙太难看了,想挂块带框 ...

达不到,膜片基本都是瑕疵的,但是不是特别介意也是可以用的。

但是你需要很好的整平收益和纯平的板子,这你能找到么?

如果平整度有保证肯定提升巨大
客厅的话,yoga7000的亮度你用灰晶画框幕布都行,一样效果提升,几百块钱而已。

lain2008 发表于 2024-4-2 18:26
达不到,膜片基本都是瑕疵的,但是不是特别介意也是可以用的。

但是你需要很好的整平收益和纯平的板子, ...

哦哦,我用铝塑板订了一个板子感觉还够平,这样的话就;弄个馍片试一下,感谢

—— 来自 vivo V1981A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

汇报下膜片体验,白天的效果比拉窗帘还好,完全不受太阳的影响,晚上开灯的话我是吊装了投影,幕布也需要倒装,灯光会有影响,如果正投的话在灯光下效果也很好,对角度要求很高,也会降低可视角度不过对于提升来说微乎其微。对了,膜片粘在铝塑板上效果不太好会鼓肚子,又换成了pp塑料板打了两根木条做支撑,效果很好,390的幕布330的pp板加铝合金边框,达到这种效果很满足了