搜索
楼主: Piano-Forest

[电影] 《蜘蛛侠:纵横宇宙》讨论楼 / 下半新档期待定……

我怎么感觉徘徊者比小黑蛛帅好多

看的时候感觉有的地方背景很虚,像是没带3d眼睛看的3d,不知道是不是影院的问题

42的迈尔斯,看着那个小辫子,我就不自觉的想起来史皇那个贵物儿子

也别拐王国之泪,王国之泪可不是半成品

Kuebiko 发表于 2023-6-6 22:15 我怎么感觉徘徊者比小黑蛛帅好多

气质问题,最后一幕小黑蛛的气质也上来了来自: iPhone客户端

看完了,和速一样有预告片的感觉,区别就是速我绝对不会再去看下一部,但是这个系列的下一部我不会错过

—— 来自 meizu MEIZU 20 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

两个小时的电影连个完整故事都讲不清,比第一部差远了

视觉效果有点用力过猛了

—— 来自 OnePlus IN2010, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

cashhellsing 发表于 2023-6-6 11:06
第一部里的小黑虫世界牺牲的彼得帕克全程神隐,献祭里不算数,地铁的秘密基地里纪念画里也没有他,还有掌握 ...

俺一直好奇,迈尔斯宇宙的格温在哪里呢?

最近流行洗白反派吧,这部明显洗的太用力了,一切责任都在迈尔斯?

美术风格酷炫、剧情冲突拉满,就等下部了

出差晚上去影院看的,全场俩人,别的影片好像人也不多,我都怀疑这影院是怎么开下来的;
另一个哥们看来是这里常客,一开始放了片头发现是国语版,那哥们直接出去找人换了英语版
片尾一放歌我俩就都跑了

谷歌街景 发表于 2023-6-7 08:17
俺一直好奇,迈尔斯宇宙的格温在哪里呢?

格温和彼得帕克同年……实际上2099的织网事件总结里有意无意的漏掉了“格温必须死”这条

我不太喜欢这个织网的论点,整个世界就是蜘蛛侠的玩具的感觉

mcq_2 发表于 2023-6-7 08:23
最近流行洗白反派吧,这部明显洗的太用力了,一切责任都在迈尔斯?

迈尔斯也没做错啥啊 总不能正好路过被异世界蜘蛛咬了也算他的锅吧

mcq_2 发表于 2023-6-7 08:23

缘起难道不是金并的主意和章鱼博士的对撞机?这关迈尔斯啥事,蜘蛛又不是他弄过来的

eyeego 发表于 2023-6-7 10:07
迈尔斯也没做错啥啊 总不能正好路过被异世界蜘蛛咬了也算他的锅吧

我千蛛门下一众英雄那都是度杀劫炼道心七苦八难方得十全功德,你这黑猪盗取42号宇宙天地气运惹下泼天大祸却也罢了,现在连个流程都不走就想考公上岸拿我千蛛门编制?世上哪有这等好事儿?!

飞升之后 发表于 2023-6-7 09:37
我不太喜欢这个织网的论点,整个世界就是蜘蛛侠的玩具的感觉

另一层意义上的打破第四面墙
电影里那么多宇宙都是依托蜘蛛侠的漫画,影视,游戏而存在的,那蜘蛛侠出了问题,这些宇宙当然就不存在了

blueelf 发表于 2023-6-7 10:24
另一层意义上的打破第四面墙
电影里那么多宇宙都是依托蜘蛛侠的漫画,影视,游戏而存在的,那蜘蛛侠出了 ...

当然知道,但美漫就是这样,本来一个设定很酷,但在漫长的连载过程中被不断正炒反炒,就被炒的没意思了

谷歌街景 发表于 2023-6-7 10:22
我千蛛门下一众英雄那都是度杀劫炼道心七苦八难方得十全功德,你这黑猪盗取42号宇宙天地气运惹下泼天大祸 ...

怎么就没这等好事,你看开局就有个妹子来求着你去冒险,我看女性向作品女的不都想过平静安稳的生活吗

肉搏光头 发表于 2023-6-7 10:47
怎么就没这等好事,你看开局就有个妹子来求着你去冒险,我看女性向作品女的不都想过平静安稳的生活吗 ...

1代里除了破罐破摔的佛系蛛外,其他的都是散修没编制的!

没意思,虽然画面更炫酷,但内核越来越无聊,折腾来折腾去这点破事还都是自己作的。顶着毁天灭地的危机也还是自我怀疑回归家庭那一套,还不如1看个爽。整部片子看到后半场就觉得好累,光污染累,剧情无聊累,结果这才搞了一半?

反正最近几年超英题材真的没什么意思了,精神内核已经打动不了人了,越来越空洞样板戏小家子气,以后干脆都当家人侠得了。

hu14againagain 发表于 2023-6-7 10:16
缘起难道不是金并的主意和章鱼博士的对撞机?这关迈尔斯啥事,蜘蛛又不是他弄过来的 ...

说到这个,就不能细琢磨
第一部里一共开了几次对撞机?格温来的一次,42宇宙变异蜘蛛来的一次,彼得牺牲前和绿魔大战时一次,第一部大决战时一次
OK,除了格温以外的蜘蛛侠们的穿越是因为绿魔把彼得压进了能量流里,金并的家人是使用了DNA锁定,那么问题来了,前两次启动是怎么锁定的格温和42的变异蜘蛛的?

cashhellsing 发表于 2023-6-7 11:15
说到这个,就不能细琢磨
第一部里一共开了几次对撞机?格温来的一次,42宇宙变异蜘蛛来的一次,彼得牺牲 ...

格温其实是和其他蜘蛛那次对撞机一起来的,但是莫名其妙的早了一周.......不要问,问就是量子力学

至于42号蜘蛛,那就是实验的时候正好碰到,目前看是偶然,但谁知道呢.......

hu14againagain 发表于 2023-6-7 11:17
格温其实是和其他蜘蛛那次对撞机一起来的,但是莫名其妙的早了一周.......不要问,问就是量子力学

至于4 ...

第一部的时候,大家都觉得那个42是实验编号,是彩蛋,不是宇宙编号
结果第二部最后告诉大家,那是宇宙编号
那么42宇宙的蜘蛛侠呢?如果没有蜘蛛侠的话,42宇宙是不是就不应该存在于蜘蛛侠宇宙呢?
我觉得按照编剧的美漫老炮水平不应该这么糊弄
那么现在最可疑的地方是在斑点的能力上,大家已知的是斑点可以进入任意宇宙,那么他进入的宇宙的时间点呢?如果是任意的时间点的话,如果是因为这个能力造成米格尔所说的关于蜘蛛宇宙平衡的一切都是错误的话,好像能说通了

---------------------------------------------------------
@暗子Rickyl_ColdFlash
这次蜘蛛侠:纵横宇宙的字幕翻译虽然没有特别注意(主要看画面去了),但感觉是挺好的!唯一觉得有点遗憾的地方是把“Canon Event”翻译成“织网事件”……比较能理解是为了凑梗牺牲了部分传意。“Canon Event”里的Canon,在英语同人界里通俗地来说是官方设定/官方正史的意思,与之对应的是fanon,同人(约定俗成的)设定(自己的脑补设定则叫headcanon)。我听出来就笑了😂感觉是在吐槽官设最大雷打不动……简而言之就是米格尔在骂迈尔斯“你破坏了蜘蛛侠的官设!!
------------------------------------------------------------

草......所以其实整个故事都是meta事件

大义灭亲林有德 发表于 2023-6-7 11:12
没意思,虽然画面更炫酷,但内核越来越无聊,折腾来折腾去这点破事还都是自己作的。顶着毁天灭地的危机也还 ...

+1

我也觉得节奏稀烂,远不如第一部来的酣畅淋漓

to be continue

看推特说海莉都没开始下一部配音工作
这3月能做完怕不是做梦

看了下各个宇宙穿越过去的时间点都是随着那个宇宙的剧情在正常推进,不能随意到哪个时间点;但是像他们穿越到印度蛛宇宙时就在警官危机之前

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

为什么格温宇宙的皮特喝下药水变成的蜥蜴人这么弱,被个架子砸一下就死了?

还有第一部里的徘徊者被手枪一击就死了,一身炫酷装备就一点防都没有?

KDConan 发表于 2023-6-7 13:30
看了下各个宇宙穿越过去的时间点都是随着那个宇宙的剧情在正常推进,不能随意到哪个时间点;但是像他们穿越 ...

印度蛛当上蜘蛛侠的时间才只有7个月.......

hu14againagain 发表于 2023-6-7 12:03
---------------------------------------------------------
@暗子Rickyl_ColdFlash
这次蜘蛛侠:纵横宇宙 ...

这部电影角色一上来就自我介绍,然后各种漫画特效对话框还有单行本封面,已经把meta糊脸上了好吧

最後PENNY出場時,她使用機體是原本漫畫版時那架EVA 2號機嗎?

看看炫酷的画面爽上天就好了,剧情真没什么好说的,完全是大梗套小梗,围绕着梗展开,甚至换皮成隔壁老爷也没差,一排死人那块可以直接迫害哥谭孤儿

把“你都没数到三”翻译成“你不讲武德”算是本年度最神来之笔翻译了

全篇最有意境的镜头就是两个人倒坐看城市风景吧,不过看的时候一直在想这样不会大脑充血么

太爽了,这演出

Litccc 发表于 2023-6-7 18:29
全篇最有意境的镜头就是两个人倒坐看城市风景吧,不过看的时候一直在想这样不会大脑充血么 ...

我当时的想法是小黑虫的自来卷真结实,大头朝下都没有一点变化

Litccc 发表于 2023-6-7 18:29
全篇最有意境的镜头就是两个人倒坐看城市风景吧,不过看的时候一直在想这样不会大脑充血么 ...

他们都有荡网不眩晕的生理机制了,还怕这个?

真的是,太强了,天马行空,自由奔放,开场的格温部分有点实验动画的感觉