搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 《家园 3》实机PV公开,延期至2024年5月13日发售

引用第214楼杨千fa单推人于2024-05-11 18:59发表的  :
这个是什么类型游戏吗,开母舰做主线?有沙盒模式吗

不是。
朋友你不是看到家园这词就以为是拣垃圾盖房子的吧
这标题意思在1代就已经说了,回家的过程。类似公路片的即时战略。

----发送自 Sony XQ-CT44,Android 14

剧情雷了的话,coop和多人模式呢

Toby_dak 发表于 2024-5-13 10:34
不是。
朋友你不是看到家园这词就以为是拣垃圾盖房子的吧
这标题意思在1代就已经说了,回家的过程 ...

我就看了10分钟直播,看到在挖矿造船,还有满屏的框框UI,还以为是单机EVE
要真是我就真买了

CswStar 发表于 2024-5-13 10:12
我一直觉得挺奇怪的,这个系列为最强战力就是战巡?既然是宇宙题材,那就搞些超级战舰、死星、卫星要塞之类 ...

科技靠考古能整母舰那么大已经挺离谱了

ak123 发表于 2024-5-13 06:52
整个系统围绕巨构牺牲了太多东西,然而巨构本身是个无趣甚至无用的设计,有谁真的在战役和对战里靠地形阴 ...

巨构好玩 X
只会做类似卡拉克沙漠的地形系统 √

也就画面还行了,剧情真的一坨,关卡设计也不咋地,就是疯狂出怪打你,唯一打的爽的也就只有防守星门那关,而且能抓的船只有驱逐,航母就算了连战巡都不能抓,我在工厂那关抓了二十个驱逐一直用到通关都没造过大船,后面一看这战巡除了血厚以外也没有任何优点属实有点幽默了。
肉鸽模式更是一坨,只给你一个航母和小飞机,顶天能用护卫,而且第二关开始就疯狂出怪直接淹死你,升级毫无爽点,大家来玩这游戏是为了开大舰巨炮对射的不是开小飞机走位来的,你要是升级能解锁大船我也就捏着鼻子玩了,一看后面升级就是各种解锁新款小垃圾,造一堆炮灰拉扯真的很有意思吗?只能说今年买的最不值的游戏了,就当为情怀补票了吧

—— 来自 S1Fun

所以我建议买过的直接差评不商量,给bbi上点强度,要不然就是沙漠刁民那种没几个dlc就死的结局

引用第272楼ak123于2024-05-13 01:52发表的  :

这东西怎么感觉像星界战旗里的超时空泡机雷

----发送自 Sony XQ-CT44,Android 14

ak123 发表于 2024-5-13 06:52
整个系统围绕巨构牺牲了太多东西,然而巨构本身是个无趣甚至无用的设计,有谁真的在战役和对战里靠地形阴 ...

问题是阴人完全来自于挡你视野,不挡视野啥都不是,也就是说这招就ai会用,但特么除了剧情几个炮灰ai自己不会用,但你追着打的时候极为恶心

所以评价是还不如卡拉克沙漠吗来自: iPhone客户端

我还没正式开始玩,周日一直在肝黑帝斯2。。。
画面看了一下是还行,但测了一下自带基准测试,优化可能比较不妙?13600k+3070,4k屏dlss开50%
平均50fps真最低20fps出头,显示几乎全程gpu瓶颈。我这是正常表现吗?

我是指,画面设定史诗画质和高画质测起来基本都是上面的帧数,所谓的光追开关帧数也一样(开了有重启游戏),几种抗锯齿也差球不多,只有更改dlss渲染比例能明显影响成绩。如果直接改成中画质,提高到平均65最低25左右。。。然后我挨个选项测试,只有一个视觉效果的选项,决定了中画质和史诗画质的平均15帧差异,我还是等他们优化一下再开整吧

12400+4070S,全开不开DLSS,2K大多数情况有70-80帧,激烈交战20-30帧,3070带4K是有点极限了

DawnGuardian 发表于 2024-5-13 14:49
所以评价是还不如卡拉克沙漠吗

比那个好点吧,起码是三维的。

dvd6 发表于 2024-5-13 14:51 我还没正式开始玩,周日一直在肝黑帝斯2。。。 画面看了一下是还行,但测了一下自带基准测试,优化可能比较不妙?13600k 3070,4k屏dlss开50% 平均50fps真最低20fps出头,显示几乎全程gpu瓶颈。我这是正常表现吗?   我是指,画面设定史诗画质和高画质测起来基本都是上面的帧数,所谓的光追开关帧数也一样(开了有重启游戏),几种抗锯齿也差球不多,只有更改dlss渲染比例能明显影响成

5600x 3070 2k dlss效能,中画质打3v3遭遇能卡到18帧来自: iPhone客户端

DawnGuardian 发表于 2024-5-13 14:49

作为一个游戏,不如卡拉克一根毛

ravend233 发表于 2024-5-13 14:58
12400+4070S,全开不开DLSS,2K大多数情况有70-80帧,激烈交战20-30帧,3070带4K是有点极限了 ...

我dlss开50%应该只是1080p加强版而已。如果再降低缩放比例画面已经没法看,但对低帧改善也不大了,感觉到了某个瓶颈

原来我觉得bbi这帮人比现在的水雷要强,太空母猩猩3一出,我忽然发现这b水雷目前是RTS最强了

所以……雷作?

我个人觉得是庸作,没啥特别亮眼的东西,也没啥特别大的雷点
不过既然要搞长期更新了,看后续如何吧。反正我买的版本都带年一机票了

撇开剧情总体还是庸作,不至于完全没法玩,只能看对mod的支持能到什么程度了

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

所以怎么说啊,和1+2应该不能比 还不如沙漠吗?

剧情肯定不如沙漠,但是玩起来起码是个3d的主要问题还是单位ai全都有自己的想法导致打起来很难进行操作只能框框a,不过沙漠也差不多都是框框a

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

zzy516232108 发表于 2024-5-13 18:46
所以怎么说啊,和1+2应该不能比 还不如沙漠吗?

和沙漠比更接近正传1和2。沙漠就是个小品作,本作和其他正传作一样是大型游戏

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

由神作滑落到庸作,这是最难让人意难平的

andychen 发表于 2024-5-13 18:20
我个人觉得是庸作,没啥特别亮眼的东西,也没啥特别大的雷点
不过既然要搞长期更新了,看后续如何吧。反 ...

问下目前解锁的只有舰队版吗?

Realplayer 发表于 2024-5-13 19:37
问下目前解锁的只有舰队版吗?

今晚2点标准版和豪华版解锁

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

就现在这个底子,不能说太烂,至少画面是在线的,只是这个剧情真的就是像被彩虹组织审查过的一样,从中间开始我就不明白他们到底是干什么来做什么了,结局感觉被枪尖了大脑,还不如现在的狗血好莱坞剧本,而且关卡设计是真的烂,基本就是造炮灰框框A上去完事,他们真的觉得这种造炮灰填线的玩法很好玩吗,肉鸽模式也是这逼样,非要让你不断造兵去填线,对面从虚空里刷一堆苍蝇,打都打不完,想玩大船对轰都不给你这机会,我只能说不看好他们能改好,想体验的建议学习版吧,等大部队打完就有乐子了

甚至编剧根本没换人

艹,官推下有人吐槽“你们是不是找了个百合同人作者写了个烂尾的百合结局”

哈?这玩意也能卖百合?

老太婆百合,吃吗(×

dvd6 发表于 2024-5-13 14:51
我还没正式开始玩,周日一直在肝黑帝斯2。。。
画面看了一下是还行,但测了一下自带基准测试,优化可能比较 ...

开了dlss的话,档位还是目前最影响画质的选项,渲染比例低于100%,介子炮发射的光束中就会出现光球,看上去很奇怪。感觉应该是dlss图像重建的bug,因为taau开质量档就没有这个问题,但是taau在其他地方的效果看上去比同档位的dlss差多了。

以下本人锐评:

情怀啊,补票啊,不是你们给好评的理由,我和家园这游戏,谁也不欠谁,1代我是上海育碧,2代我是奥美电子,重置版我2个steam号都有,沙漠我还真没买,因为家园我认为就玩个三维的。

然后这是我最后悔买的一作,我先说说优点:

1、游戏画面还不错
2、优化过得去吧,好多3070 3080都抱怨自己30帧,反而我这个5年前的电脑还是30帧……就起码能玩
3、没有任何同类竞争品能匹敌

缺点:

1、智障汉化鉴定为一坨,别扯什么不是中国游戏,1、2都有引进,翻译质量都很高,你们不认识前文奥美电子是什么东西只能说你们那时候还是精子
2、最重要的:这是系列唯一一个没有战术超时空跳跃的作品!这是系列唯一一个没有战术超时空跳跃的作品!这是系列唯一一个没有战术超时空跳跃的作品!你家圆最核心的一个系统被你阉割了,确实前作可以关,但和你有无不是一个概念!
3、所有地图刺刀见红,小的一批,为了搞那个恶心人的地形系统,完全牺牲了宇宙的辽阔感!
4、最恶心的就是你们拿来当卖点的地形,宇宙战大家都为了看宇宙贱民搞奇迹遗址引发我聚物恐惧症吗?这母舰这作怎么看都像小玩具,随便一个东西都比他大,这就算了,视角简直是一坨,所有巨物视角过去直接穿模,挡在玩家前面干扰视线,然后ai不受影响,整个游戏一直在洞里打地鼠一样,是不是默认所有玩家电竞高玩一边视角穿洞操作,一边控制大部队?但你要说ai难打,他也没那么聪明,顶多是恶心你,整个游戏ai都是靠兵海淹死你,毫无技术可言,这个地形系统他是一点也不会用的,玩家也一样
5、毫无操作可言,这作鼓励F4F5F6……全选A过去团战,但实际打起来是一比一,拉锯半天发现偷矿才是版本答案,而且你战术跳也没有,特么简直就是在玩打地鼠3D,结合那个恶心的巨物实在是绝配。
6、单位平衡性一坨,护卫舰秒天秒地秒空气,战巡就是样子货,出门被一堆鱼雷粒子炮护卫舰骑射就没了,突击护卫舰更是万能,小到飞机大到主力舰都能磨死,直接导致这游戏就是拉锯添油护卫舰对轰。
7、弱智剧情,我还没通但已经闻到味不对了,剧透赶紧去看了看,果然意料之中。但这里说的是——你就这么喜欢你建模的这个娘们的逼脸是吧?特么镜头天天拉这么近,都给这个逼脸模型,我不知道还以为自己玩了孤岛惊魂4,天天看那堆邪教头子的逼脸,你不是宇宙战么?大船呢?人家教父喜欢给人物肖像特写,结合的是叙事和人物背景心态,人家讲究明暗关系和光线的,苏联片的长镜头慢节奏给你展示角色的心境,主打一个文艺,而不是在那拍逼脸上的毛孔,然后这游戏一半时间都在看女主闭个眼睛在那穷几把蠕动,你们觉得还挺好看?你这建模也不好看,扔乡村爱情里就是女版大长脸,直接跟赵四结婚搭戏老配对了。
8、那个作为卖点的肉鸽,就你妈三关,就给你个航母只能生产护卫舰,我是知道为啥护卫舰秒天秒地了,合着你们自己都知道是吧?特么这么点内容是怎么变成你们主打的多人模式的?
9、消失的模块系统,虽然前作的模块系统有些鸡肋,但那是你游戏的细节,从1就有的,你简化这部分是你态度的问题
10、这次阵营特色还不如2鲜明呢,光看护卫舰在那对抽了。

总结:老玩家不建议购买,起码在游戏完善出更多内容之前不建议!BBI你先搞明白宇宙战是什么意思再做游戏,别他妈在想你那个巨物了,该做的陨石行星带你不做,弄点破场景就好显得你这破船小是吧?

新玩家没啥替代品可以考虑,但你们为什么不直接买2呢?

巨构作为主推机制目前来看是完全失败的,现在的游戏内巨构地形存在感微不足道,即使是靠近都有可能带来ai寻路错乱与视角问题

steam评分开了,不出所料的黄了

想起来2才玩了个开头

论坛助手,iPhone

WGTCorp 发表于 2024-5-13 23:57
开了dlss的话,档位还是目前最影响画质的选项,渲染比例低于100%,介子炮发射的光束中就会出现光球,看上 ...

其实不太明白这里dlss开100%是啥意思,如果没有缩放还算dlss吗,还是这时候只开插帧之类的其他特性(如果支持)?

卡拉克好歹战役剧情的味道都还很正,流程也一点不短,也就是画面简陋一点,各方面完成度都不错。

家园3这一坨是什么玩意,太空躲猫猫?

看到一直跳票和更新路线图就猜到是半成品了,不过这AI做的真的一言难尽,地形系统到底干啥的,没想到还能这样雷人的