搜索
楼主: ssmusai

[讨论] 转型2022小黄油砖楼+21个人GOTY

火... [复制链接]

星の守 发表于 2023-4-4 20:35
契约纹玩了下完全不如上代,不知道为啥销量这么高

其实我也是这么觉得
跟绿袍修女那部很像
个人感觉不是很有兴趣

バウンティハンター キョウカ
美术画功:★★★★【吹溜的画风,曾几何时是要身材有身材,要脸蛋有脸蛋的,奈何这次依然是一股子土味儿】
容量大小:★★★【流程较短,基本CG34个,算上差分一共45个左右的H,有少量动图】
エロ浓度:★★★★【比较正统的浓厚陵辱系H活动,也有一些NTR要素,色度还是够的】
游戏设计:★★★【传统分支结局和差分推进,简单易懂的过日子设计,过日子设计扣分!】
综合评分:★★★【可玩可不玩】

《その後、勇者の姿を見た者はいない》
这部作品说是在四月下旬发售,但是看了下cien3月好像在搞御神巫女本子,四月初的记事也是有关勇见的内容没有提及
说是这个月发表具体发售日期,但这作品工程量这么大加上看这个社团这样子没有完全投入感觉四月要鸽
希望不会吧,我还挺期待的

契约纹我也玩的差不多了,作为一个仙肴圣餐和魔法少女都打过好几篇的lsp,客观评论下吧

契约纹的主要问题是,不够涩。作者本来只是想做个有特色的迷宫探索的小品而已,所以很多的内容应该并没有考虑做,只是内容越做越多,所以才不得不加入越来越多的、本身没考虑过加入的东西。所以这作的涩度,不管是系统还是CG,都是不如上两作的。

先说系统:没有BF、没有破衣、没有H类攻击、连兴奋值都没有。H的事件,包括女主的二阶段式堕落也是照搬上两作,就连很多的事件、甚至着装都是连续第三次使用了,简直是看到场景就知道玩法了(如:澡堂、忏悔室、ru环等等)。战败的事件也少。并且之前也说过了,这作的H事件大部分都放在支线上,主线几乎都是逛迷宫、赚钱和做任务为主。这跟连两作非常不一样,前两作涩涩是跟主线绑定的,而这作涩涩只是个副业。

然后是CG,这作的CG画工做的是真一般,一是体位、角度、表情等的画面视角冲击力都不够强,尤其是表情,两个堕落阶段的变化都不大,相比之下仙肴圣餐和魔法少女堕落后玩的非常放开,无论是表情还是对话变化都是真的很大胆;二是人体结构画的不太佳,尤其是引导的入口位置经常画的奇怪;角色的精细度也很一般。顺便扯个题外话,我对契约纹的CG有点失望,除了作者画工进步不大以外,可能一是就最近刚玩完炼金幻想R的原因,那作的外包画的CG画工极佳,堕落表情差分极色;另一个原因是之前玩过太多的典狱长和魔女复仇之夜了,那种全屏幕、高画质、极其优质的人体结构、巨刺激的“直接糊你脸上的”姿势角度,被震撼过头了。

综合来说契约纹对于没玩过前两作的人来说可能还是“可以接受”。如果是玩过前两作,而这次买契约纹不是想着纯粹拿来冲的,那么也算是好玩。但毕竟是小黄油,涩涩很重要,但这作却做的还不够上两作黄,是挺失望的

heresiarch 发表于 2023-4-5 22:28
契约纹我也玩的差不多了,作为一个仙肴圣餐和魔法少女都打过好几篇的lsp,客观评论下吧

契约纹的主要问题 ...

有一说一不到两周就四万多销量也算是今年数一数二的了

封淫洞窟的回想界面动画播放能有操作吗,还是只能点了慢慢看,按了啥好像都没反应

聖マタニティ学園N――催眠校則改訂・我輩専用孕ませオナホ学園開校
这游戏虽然是画风略狂野(前几作都是直接用3d)  但是写出一个学校1000人的设定和相互关系是真的厉害  事件也挺丰富的

heresiarch 发表于 2023-4-5 22:28

契约纹的主要问题 ...
体位、角度、表情等的画面视角冲击力都不够强

其实他家的前两作就不行
印象最深的就是魔法少女和同期的祈祷游戏,都有一个侧身位
那个视觉冲击力的差距真的是一个天一个地

基本上这组的作品,都不太好用

鲨鱼从来不是以绘画见长的画师啊
不过小黄油也不是画的好才能色,鲨鱼的画风我还是很喜欢的
契约纹我觉得绘画进步算挺大了
这作h的量也还是很足的,事件应该比魔法少女还多
主要还是战斗h和战败较少

鲨鱼社前两作对个人来说其实挺好用的,事件够多够刺激。我甚至觉得仙肴比魔法少女还好用,而且我是先玩魔法少女再玩仙肴圣餐

welcom 发表于 2023-4-5 22:31
有一说一不到两周就四万多销量也算是今年数一数二的了

新作的首发销量往往取决于开发商以前作品的口碑和品质,契约纹的热度这么高也侧面说明了前作有多么优秀

前两作我没买,这作买了,还是能凭借前两作的人情给个满分10分的,但是实际上只有7分。他重复格多重复构图到我以为他没画完,拿草图顶上来了,后面更新会换图的程度。后面想一想,这些构图,在前作也见过。总之这作拉了可以原谅,下作还会买的,但是要是还拉胯了,后面就要考虑了。

跑个题,I社这些年是不是一直在复用AI少女的素材

今天发售的害羞椎名真不错啊,一出来就有官中还有cv
基本上把露出play除了女主享受露出感以外的所有play都包含进去了,简直就是享受,涩爆了
虽然引擎原因有一些bug,但有一个bug还能帮助通关,值得现在玩,不然难度很高
多结局共8个,体量不大,剧情很欢乐,非常推荐一玩

顺带一提我当初看到标签有个产卵我还奇怪,现代无魔法无魔物的情况下怎么玩产卵,结果看到真结局我我喝饮料呢一口水喷了出来,笑死了

今天两个新作,ROOM和TS过日子这意外的都还可以,ROOM甚至本质上来说还是个纯爱游戏

另外PTD时隔多年的KTOK6后篇出了,总算把大坑填上了。头两年说自己不打算画完后篇的时候我都放弃等的念头了

ts暑假真不错啊,东西小但是抓的住醍醐味

https://www.bilibili.com/video/B ... arch-card.all.click

刚才看到一个视频,说是用chatgpt翻译游戏,有了解的吗?
我看到说可以翻译krkr引擎,其他adv引擎可以吗?如果可以,在哪里查到游戏使用的什么引擎吗?

jdd468200 发表于 2023-4-10 21:20
https://www.bilibili.com/video/BV1YN411w7mt/?spm_id_from=333.337.search-card.all.click

刚才看到一个 ...

最近mtool已经支持了 mv这些估计随便汉化了。

有啥欧美黄油推荐吗,或者专楼传送门球球

クロネのきもち~星降る村の魔女見習い~这款黄油发售日期确定了,4.21 0点
虽然是这个社团的处女作,但插画是我最最最爱的萝莉画师caburi担当,我必须得向大家推一波
好你个caburi,我说我的ssss怎么没动静了,闷头做游戏是吧,我已经迫不及待4.21号了

现在WIN11对各种工具的小黄油兼容如何

wornixxoo 发表于 2023-4-10 23:51
有啥欧美黄油推荐吗,或者专楼传送门球球

https://bbs.saraba1st.com/2b/for ... ead&tid=2013753
我记得另外还有一个楼讨论像素黄油还是NTR黄油来着,提到过不少欧美系作品
另外这几天游戏区还有个讨论F95Zone的

吹瑠明明Hsence里人体画得很瑟,不知道为什么立绘就土中土

玩了下sisteria试玩版,感觉是神作的级别。不知道正式版什么时候出

Garterbelt 发表于 2023-4-12 14:04
吹瑠明明Hsence里人体画得很瑟,不知道为什么立绘就土中土

处女作精灵女骑士画得可洋气了
土中土是他的癖好,大概

昆西昆希昆 发表于 2023-4-12 14:22
玩了下sisteria试玩版,感觉是神作的级别。不知道正式版什么时候出

这个确实相当给力
大制作,大气派的味道,各种系统完善,世界观铺陈也大,外加画风给力
硬要说瑕疵,也就2点,
一个是没战斗H,可惜丰富的战斗动作姿态和换装爆衣
另一个就是,配角个个都比女主更诱人。。。

不过吧,这种调子拉的太高太满,反而担心制作进度和最终完成度能不能顶住
就怕是个巨坑无底洞

搜了下原来是说七原的那个
感觉他本职还是插画,这个游戏是顺便搞搞,快不了的感觉

当方丸宝堂新作有测评吗?泥潭记得有个真爱粉来着

zjoi 发表于 2023-4-5 23:08
其实他家的前两作就不行
印象最深的就是魔法少女和同期的祈祷游戏,都有一个侧身位
那个视觉冲击力的差 ...

确实 永生之物和苍蓝星都没法用 个人感觉他家就挺一般的

两年半!两年半!知道我这一困年是怎么度过的吗!17日零点发售,已经等不急啦!!!

什么游戏

看了下dl
符合两年半和17号发售的就这部了
フェラ怪人アミリン~女騎士と悪堕ち洗脳RPG

才刚玩战巫女,真的就是宝可梦啊
而且hsence感觉好少,是我玩法不对吗

Garterbelt 发表于 2023-4-16 13:53
才刚玩战巫女,真的就是宝可梦啊
而且hsence感觉好少,是我玩法不对吗 ...

玩到被刻上淫纹才会多起来

zeroed 发表于 2023-4-15 21:12
当方丸宝堂新作有测评吗?泥潭记得有个真爱粉来着

玩法略单调,画风略狂野,不是粉估计评价就那样

—— 来自 HUAWEI VOG-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

才发现之前某个画风不错的试水半成品居然在做续作了
https://ci-en.dlsite.com/creator/8301/article/702005

看这个续作的介绍,似乎是个大制作的玩意儿

フェラ怪人女主某几个角度画得还挺像玛奇玛的。一晚打完打了怪人线,流程设计和色情浓度意外的充实,很惊喜了。

战巫女值不值得玩,之前试了下玩1发现画面太小了就没玩,想玩2但据说作者把2搞烂尾了

heresiarch 发表于 2023-4-18 18:46
战巫女值不值得玩,之前试了下玩1发现画面太小了就没玩,想玩2但据说作者把2搞烂尾了 ...

1还可以,中规中矩的女主RPG小黄油,各种play都有。2要真一端上来就是完整版的话也不错,但没做完就放事件都不完整。
画面太小了…………

满车率300这么快就有2的吗,md这种天价黄油我没有券也买不起呀。