搜索

[资源+碟报] 【度盘分享】电视剧《三八线》个人剪辑电影版(共4部)

2016年播出的国产抗美援朝题材电视剧《三八线》想必泥潭有很多人都看过,刚出来的时候确实惊艳了一把,虽然是小成本电视剧但是战斗场面却拍得可圈可点,既好看又写实。然而随着后续剧集的播出,剧情也变得越来越狗血越来越灌水,最终以惨烈的烂尾结局收场,可以说是一部非常可惜的电视剧。

我本人最近一段时间想自学视频剪辑,于是便产生了把《三八线》这部电视剧剪辑成电影版的想法,但是因为剧集本身长达38集实在太长,所以为了最大限度保证主线剧情的完整(尤其是战斗部分的剧情完整),最终我把它剪成了4部“电影”,分别起了标题为:【入阵】、【当关】、【周旋】、【魂归】(完整看过电视剧的朋友从标题就能猜到这一集包含啥内容了)。男主李长顺的主线剧情基本保留,女主王常芳的重点剧情大致保留,男二张金旺的感情线全部删除并且把抓特务的剧情大幅简化,女二李长清的个人剧情基本删光,但韩军少校朴弘哲的关键剧情基本保留了下来。同时删除了我个人认为的所有毫无必要存在的灌水、狗血剧情。最终剪出来的四部电影时长从130分钟到160分钟不等(每集都包含OP和ED),大小从4.5G到5.0G不等,分辨率为720P,画质清晰,但音质的码率只有120k,较为一般,可以说是一个很大的遗憾了。

说白了,我就是为了全剧那少得可怜的战斗场面而剪辑了一整部剧,属于为一碟醋包了一顿饺子,因为本人在视频剪辑这块是纯粹的初学者,技术十分有限,请大家在观看的时候多多包涵。此外,因为电视剧本身就是烂尾的,我再怎么剪辑也不可能化腐朽为神奇把这个烂尾治好,所以各位看官要求也别太高了哈。

链接:https://pan.baidu.com/s/1947GrSeF8U91187HaJSvqQ
提取码:v24r

转存后记得把文件后缀mp41改为mp4,不然没法观看哦。以上,就是这样。
…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

对了,有句话忘说了,如果有哪位潭友赏脸把我剪辑的这4集《三八线》给看了,欢迎在本楼发表对影片本身的感想或者对剪辑水平的吐槽,都可以。

评分

emoon13 + 2 好评加鹅

720P 要 4G也太大了吧
这个分辨率100分钟的话 一般1G就可以搞定了

superkidx 发表于 2022-1-6 21:08
720P 要 4G也太大了吧
这个分辨率100分钟的话 一般1G就可以搞定了

这是视频剪辑软件的锅。我用的是WIN10自带的视频剪辑软件做的剪辑和合成,而且我还特意设置了输出视频为“中等质量”,就这都能达到每集4~5个G,而且这输出码率似乎还不能自行设置,于是就变成这个样子了。

楼主棒棒哒

头像被屏蔽

狂河冰不烈 发表于 2022-1-6 22:48
这是视频剪辑软件的锅。我用的是WIN10自带的视频剪辑软件做的剪辑和合成,而且我还特意设置了输出视频为 ...

因为输出完还要压制的
正常流程是最高画质输出完再用小丸工具箱之类的压制一下,大幅度节省空间

这部电视剧的片尾曲我很喜欢啊,当时听了很久
这剧后段的剧情感觉怪怪的,可能删改了一些

lbzlxx 发表于 2022-1-7 17:52
这部电视剧的片尾曲我很喜欢啊,当时听了很久
这剧后段的剧情感觉怪怪的,可能删改了一些 ...

先前的结尾被强行改了,所以很多都合不上了

想问楼主有没有兴趣剪个《长安十二时辰》的影院版啊……

突然想起来,张金旺就是李延年吧?这小子思想进步很大啊。

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

阿纳金 发表于 2022-1-7 20:59
突然想起来,张金旺就是李延年吧?这小子思想进步很大啊。

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1N ...

你记错了,演李延年的是王雷。张金旺的演员演的是韩先楚,官儿更大,进步更吓人。(斜眼笑)

头像被屏蔽

对了,有句话忘说了,如果有哪位潭友赏脸把我剪辑的这4集《三八线》给看了,欢迎在本楼发表对影片本身的感想或者对剪辑水平的吐槽,都可以。