Stage1st

搜索
楼主: elven119

[角色扮演] 红烧天堂Heaven Burns Red讨论贴

Day1:
哦豁,居然把之前的三次活动的剧情都串在一起,这次剧情说不定可以期待。
螃蟹失忆突然刀到我了,绯雨又成被迫害对象。

Day2:
怎么又是“童年憧憬造就了现在的我”主题?美国队长、大岛屋不都是这一个套路?
live插入的还是一样的生硬,情节之间的衔接看来是彻底放弃治疗了。
螃蟹x魔法师的互动有点谐,美国队长人间之屑,管家恐怖如斯。

Day3:
神崎的童年还是太幸福了,和一帮互相比惨的选手在一起显得格格不入。
与其说这期是忍者主役,不如说是麻里剧情补完。
期待中的串连只是旧梗复用,麻里活动剧情重播看的我有点懵,当然各种CP复嗑也很香。
我以为会通过“麻里与神崎的年龄差”推动主线剧情,结果丝毫没有提到这茬事,麻里也没有察觉到违和感。只能说过于都合。。

BrainDead 发表于 2023-4-8 00:20
Day1:
哦豁,居然把之前的三次活动的剧情都串在一起,这次剧情说不定可以期待。
螃蟹失忆突然刀到我了,绯 ...

麻里没有注意到年龄差是因为皮蛋人无视违和感的生存本能吧
这期补丁打得挺好的,麻里之前那个活动到最后也是一种自卑状态,老妈的留言说穿了也就是摆了,但是阿黛在这期肯定了麻里过去的努力,给了一个正面得多的基调;另一个就是小不点活动的谜之共情,这次剧情也告诉你纯属个人行为
反过来说之前这两活动拉到要打补丁才说得过去,尤其小不点打了两次补丁了

问下,这个游戏现在还能入国际服的坑吗

直连是不是完全寄了,加速器安全吗

BrainDead 发表于 2023-4-8 00:20
Day1:
螃蟹失忆突然刀到我了,绯 ...

是啊,看着麻里小时候也不大啊,怎么会认成大姐姐的

这游戏是每次换端都要来一次继承提示吗

贴吧最近有点乐啊,主吧直接禁止喊角色为LP了

这次的活动剧情不是还可以嘛(其实活动剧情我只看过麻里和大岛家的麻里是不是一直都知道神崎就是那时救的小女孩?
至于她俩的年龄差,这作品里好像所有角色都刻意没提年龄

女仆和忍者这对是锁了吧麻里的忍者装真棒,可惜没石头抽

问个问题ios港服,家里有软路由,如果开着代理就一直P403,只能手机用4g直连才能登录。
不知道各位有没有碰到这种问题

xinfly 发表于 2023-4-12 11:36
问个问题ios港服,家里有软路由,如果开着代理就一直P403,只能手机用4g直连才能登录。
不知道各位有没有碰 ...

代理ip被黑名单了呗 换个冷门点的呗

贴吧看了一下,🐡味儿好冲。只能说繁中引流了一堆河豚小鬼
syl,玛丽好色,可惜才补完孔明没余粮了

编辑

aucun 发表于 2023-4-12 21:56
贴吧看了一下,🐡味儿好冲。只能说繁中引流了一堆河豚小鬼
syl,玛丽好色,可惜才补完孔明没 ...

呃,作为一个百合游戏吧,现在绯染吧一堆根本没玩过游戏的反百魔怔人搁那儿引战,到你嘴里成“河豚味冲”了,脑子抽了吧你

歪镜 发表于 2023-4-13 22:59
呃,作为一个百合游戏吧,现在绯染吧一堆根本没玩过游戏的反百魔怔人搁那儿引战,到你嘴里成“河豚味冲” ...

他自己都是二月底才入坑的话说得和老玩家一样
到底晚来的被引流的这些是河豚小鬼还是啥他自己心里也有答案

leitingkai 发表于 2023-4-14 10:35
他自己都是二月底才入坑的话说得和老玩家一样
到底晚来的被引流的这些是河豚小鬼还是啥他自己心里 ...

又是久美子头像

经典查成分环节
我确实是开服第二周开始玩的,说我ylg到是也没问题。至于这游戏原住民或者说大部分玩家是那波人,其实看这楼前几页的成分就能看出来,同样繁中开服引流后跑去贴吧圈地的是那个群体很明显了吧
额。。。另外楼上三位水魔红白楼的,蒜楼的河豚来团建了,我投降我闭嘴🤐润了

aucun 发表于 2023-4-14 19:18
经典查成分环节
我确实是开服第二周开始玩的,说我ylg到是也没问题。至于这游戏原住民或者说大部分 ...

😄润前还要昭告天下,未免也太把自己当个东西了。

经典查成分环节
我确实是开服第二周开始玩的,说我ylg到是也没问题。至于这游戏原住民或者说大部分 ...

嗯?倒是说说到底哪波人,翻了前三页,有手游玩家、单机玩家,水魔楼蒜楼也有,甚至有au原u,你倒是给我特定出一批啊

经典查成分环节

有没有可能你所谓的在贴吧圈地的人在繁中开服前就在hrb吧了他们就是最早的原住民

ylg看谁都是ylg了,有点逆天
就看了一下你在这个楼说的话也能成查成分了作为ylg还是挺心虚的

最后告诉不爱思考的你,一片乌烟瘴气的那个吧是繁中吧,本吧hrb吧一片祥和
而繁中吧乌烟瘴气是因为没有一个吧主被你这种ylg和不玩游戏的人狂暴鸿儒了

这反而是证明了吧主把你这种ylg都杀了是正确的而不是圈地,不杀的话现在hrb吧也是繁中吧那个吊样了

所以说不看贴吧就屁事儿没有,不掺和无尽又无谓的抢地盘则眼不见为净,巴哈、NGA、各种群还不够逛的吗。自个儿爱咋玩就咋玩呗,别动不动把“圈子政治”的垃圾往外搬,又是打倒政敌、又是给己方话筒子摇旗呐喊,真是吃饱了撑着

贴吧吵这个,没想到这里还能吵一波,哎。明明喊lp和是白河豚也不会提高打分,各取所需就好了嘛,人总是要互相斗争

ardito 发表于 2023-4-10 13:14
直连是不是完全寄了,加速器安全吗

uu应该挺安全的

一万多人在看直播,意外地不少啊

等28日

经典逆天久美子头像,我到底和几个久美子头像逆天对线过了,数不过来了

新的惠惠纯火辅啊,火队看上去又变强了

来了

50%到65%就说是新时代的zone了,远远不够啊喂,什么时候把闪击阵端上来我才会信飞机社准备开始抬zone了

必得池子抽到了暗洛丽塔,有点爽啊,准备去冲一波火惠惠了

离谱,第一个10连就把惠惠和藏的up抽出来了,还附带一个圣诞螃蟹,还有s白河
这游戏对我也太好了

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

四章下迷宫太多了,有点顶不住了,我只想看剧情啊喂

玩到Day3,满眼都是写给Eva的情书,我搬一段自己视频的简介:

“惠惠在Dome中的生活”简直与Eva终“真嗣在第三村的治愈精神创伤”的桥段如出一辙。前者在得知自己身世后怀疑人生,陷入深深的虚无之中;真嗣在目睹白毛爆头后也变得究极自闭,心之壁厚的简直要让AT力场溢出屏幕。
我开始怀疑,这种情节设置是不是折射出日本人某种“民族精神”,在面对创伤时都选择相似的方式进行治愈。无论是麻子还是痞子,都让他们笔下的主角在自己曾经保护过的村庄中生活,在周围人们投射出的温柔下,慢慢消解心之壁。
更进一步,惠惠和真嗣的经历和内心也惊人地相似:虽然肩负人类救世主的使命,但面对死亡威胁时还是会怯懦;虽然危急关头会挺身而出,但事后还是会陷入消极与恐惧;虽然拥有强大的能力,但仍然渴望他人的认可,这种渴望甚至成为活下去与敌人战斗的动力。

推完了又没事做了
除了个别几天基本是每天2迷宫的配置,3D迷宫则分别是三连和两连配置
“还是钓鱼适合劳资”

刚玩,求填日服招待码:bipxz5u3db4v4kre

避难所里的人叫“xx专家”还是有点违和感,改叫“xx仙人”或许更适合霓虹金

第四章后写的挺好

4下迷宫也太折磨了,打小怪也要抛大,奶量要求高,基本没弱斩的,元素抗性还多变
圣华羁绊4很乐,月歌真急了
惠惠的剧情明明应该感动的,但是一想到神乐光附体就

赶在五一结束之前打完了,看了一眼录播,总时长21h。明天整理整理写成游玩体验再发上来。先趁记忆新鲜把论点都写下来(剧透反白):

• 道中体验极度吃屎,关底Boss过于拉跨(道中抗性混搭,除了恶心玩家没有任何作用;关底机制新颖,然而打完就这)
  • 意料之外的HE(本以为要死避难所NPC,因为没有出场机会了正好可以刀掉,再次就是惠惠和tama之间二选一。然而一个都没有死)
  • 惠惠灵能飞升,期待第五章揭开月歌的身世之谜(月歌没心没肺不像是会纠结过去的选手,看来要么是内心比我想象中的纤细,要么是有什么东西藏着掖着没透露给玩家)
  • 与Rumi的分别让我意难平(说好永远一起生活下去,但从今往后惠惠肯定会渐渐淡忘Rumi,而Rumi每天看电视还是会想起惠惠。希望以后的活动甚至主线里还能再见到她)
  • 与老妈分别的场景让我破防(是的,对我来说最大的泪点其实在这里。虽然情节一贯的麻氏都合,但是情绪调动起来了,杀伤力就是强大。个人期待继续深入讨论下去,比如无可奈何的遗忘与永远不会忘记的东西的冲突,现在这种留白有些遗憾)
  • 关底战斗剧情王道热血(没有刀子,展开就非常王道。惠惠降临的那一刻真是燃爆,而之后与tama重逢后的对话则让一切都圆满画上句号)
  • 惠惠得到如同Eva真嗣般的待遇,而tama剧情却很单薄(前者给了惠惠大量的内心描写,又安排了一整个疗养院式的避难所副本,可以大书特书麻子给痞子的一封情书;后者只有一个鸽子与主电脑的故事,撑不起tama这个主要角色)
  • 避难所生活的氛围感很不错,可以说是小SummerPocket(BGM、钓鱼场景、Rumi的陪伴、祭典、与NPC的羁绊,结合现实中五月微微的燥热,确实有内味了。五一短暂的休憩对应着避难所治愈心灵的闲适,而回归部队的小惆怅,也恰似即将回到工作岗位的烦闷
  • 各种CP吃到饱,megutama反而没啥感觉(因为后者太王道了,是所有人都有预期的、水到渠成的事情)
  • 平行叙事而非双线叙事,手法虽然不是很酷炫但效果还行(惠惠视角下单向接受主角团信息,加上惠惠大量心声,很容易与之共情;但是好像更反衬出tama的一厢情愿,简直就是小丑
  • 其他细节、小槽点(麻氏段子;惯用造梗手法;宏观经典叙事结构,如Day7中场分割;key社劲歌金曲串烧;其他部队在后半程的助攻与塑造)

缓慢打到一半,鸽子剧情是真的无聊透顶,和电脑大量无意义的重复对话让人很烦躁

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端