搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 狼与香辛料 完全新作动画制作决定 2024年4月

单一个福山润听起来终于不是鲁路修串台就完爆了好吧

acejoe 发表于 2024-4-10 18:47
看了下老版,全面升级了。
老版有点制作太平庸了

老版主要音乐好

旧版有这么多福利画面的吗我都忘了

才发现制作委员会叫罗恩商业公会

—— 来自 HUAWEI DBY-W09, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

新版赫萝在捉弄罗伦斯时的语气明显更欢脱了,比如这集说在她看来俩人都是毛头小子那段尤为明显,那种扮嫩老阿姨忍不住调戏纯情少年的感觉更到位了

想起之前大清水在访谈里提到的:当初配音时觉得罗伦斯有点成熟的感觉,有像大哥哥的地方,现在随着现实中自己年龄增长,回过头来觉得罗伦斯真是年轻,内在是有着少年气的,总在逞强表现得更像大人,所以忍不住想去捉弄,会有那样的话语那样的表情,现在自己完全明白那种感觉了,赫萝本来就应该是这样看待罗伦斯的,正因为(过去这么久)自己难得能这样看待罗伦斯,所以才能活用反应到演技上。

随着戏外的时间推移而与戏内达成进一步的统一,重新审视过去也会有新的看法,这大概就算是重置的一点意义吧…

噎住的时候尾巴炸毛的细节十足可爱

楼友们看的哪个字幕组

感觉新版很注意刻画耳朵尾巴,可爱

先入为主了,觉得原版音乐好听一点

不考虑具体制作的话,我觉得新版老版最大的区别是气氛。
老版的气氛相对要更严肃和沉重一些,新版则更轻松和诙谐。

老版的BGM的确强
因为分镜差不多 特定桥段总能脑补其那个小提琴和笛子的BMG

andychen 发表于 2024-4-11 09:12
不考虑具体制作的话,我觉得新版老版最大的区别是气氛。
老版的气氛相对要更严肃和沉重一些,新版则更轻松 ...

按照新版说话,这是赫萝讲给小狼的故事,经过了一定美化的!

newtype

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

期待holo知道车夫非处,以及倒霉的阿玛提

柚々 发表于 2024-4-12 15:22

lls逛过窑子对赫萝来说也只是当成个笑话来听的都没当回事,我记得老版根本都没拍吧

洛拉斯 发表于 2024-4-11 12:13
按照新版说话,这是赫萝讲给小狼的故事,经过了一定美化的!

原来是全年龄版!

柚々 发表于 2024-4-12 15:22

遥想当年漫区还在讨论赫萝破鞋的时候

— from Xiaomi 23049RAD8C, Android 14 of S1 Next Goose v2.5.4

新版的赫萝更可爱

wlhlz 发表于 2024-4-12 15:34
lls逛过窑子对赫萝来说也只是当成个笑话来听的都没当回事,我记得老版根本都没拍吧 ...

拍了,两口子第一次去留宾海根的罗恩商业公会会馆的时候,罗伦斯不让赫萝进去,然后和叶克伯叙旧的时候说的。不过不知道是笑话还是真事就是了

很久以前看狼辛小说到13卷就因为种种原因放下没看了,这次趁着追新动画的机会一口气补完了,刚开 spring log
感想:支仓老贼是懂得怎么戳人心窝子的,糖衣炸弹里边是黄连啊

Siran_China 发表于 2024-4-12 17:48
很久以前看狼辛小说到13卷就因为种种原因放下没看了,这次趁着追新动画的机会一口气补完了,刚开 spring lo ...

spring log就是糖里带刀啊支仓一直写下去吧,只要不完结就没有寿命论

—— 来自 S1Fun

ayangsu 发表于 2024-4-12 17:59
spring log就是糖里带刀啊支仓一直写下去吧,只要不完结就没有寿命论

—— 来自 S1Fun ...

作者寿命与作品寿命之间未尝不是一种寿命论

狼辛本就是对寿命论的一份答卷啊,都知道寿命差距,一开始甚至完全不在一个世界里。但是爱了就是爱了,夫妻俩是在用爱的余温对抗别离。

Nyaa上看了一眼,没有字幕组做吗

很多年以后,垂暮之年的老狼俯卧在教团行伍面前,准会想起已经忘记名字的爱人带她去买下蜜渍桃子的那个遥远的下午

QShen 发表于 2024-4-13 00:00

为什么去nyaa找字幕https://mikanani.me/Home/Bangumi/3330

第3幕 港町と甘い誘惑

ひとまず儲け話に乗ることにしたロレンスとホロは、ゼーレンと落ち合う約束をしていた港町パッツィオを訪れる。たくさんの露店が並ぶ広場で荷馬車いっぱいの林檎を堪能したあと、二人は積み荷のテンの毛皮を売るために、ミローネ商会へと赴く。
ロレンスと商会の査定人が取引額について駆け引きをする中、突如ホロが商談に割り込んでくる。

新版 X
令和版 O

看了NICO官方动画的封面才发觉,这Cut有点推子的味道

【我推的贤狼】

这集闲狼画的好憨啊,真哈士奇了

QShen 发表于 2024-4-13 00:00

华盟+千夏出手了

新版着实是把稍微尖锐一点的冲突和负面情感表现都给摘没了,旧版罗伦斯第一本里一直在不服气和试图找回场子,新版里看着基本没脾气,而赫萝也像兄弟甚至像妈妈一样,少有真的在刁难罗伦斯的表情

第三集,夫妇正式开始行骗
现在回头看罗伦斯胆子是真的大,一上来就是要算计王公贵族的大手笔。一般的平民百姓就算有这种机会也很少人会真出手吧

看完了复活的llx后觉醒了母性(bushi)

平稳过渡的一集,平行移动的赫萝可爱捏等下一集上强度

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

好看好看好看

—— 来自 Xiaomi 23054RA19C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

这苹果是不是吃太快了

新版这个老罗不是一般的稳啊,确实有在商界打拼十几年的范了

好像因为op封面用了ai图被炎上了