搜索
楼主: sonnetsun

[社交卡游] 《鸣潮》将于5.23公测

分池子:“我们搞不定这坨事了,池子分开大家各抽各的”
不分池子:“我们能把水端平处理好性别节奏,还有自信能让男玩家也接受这些角色”

难道是我的思考回路比较扭曲吗((

无所谓了,争这个也没啥意思,反正第一个歪了直接跑路
主要是这游戏的男角色看起来都太几把给了,看起来最正常的反而是那个集合了XXN最大公约数XP的绿毛国风潮男忌炎哥,真的离谱

申请来一个鸣潮攻略楼 ,或者起一个手综楼专门讨论这些破事儿。

用得着分池吗?如果能像战双那种百分百up池更好吧。至于男女数据在战双就能清晰看出来男角色能不能赚钱吧。

不如看龟龟跳舞

分池子那体系要不要跟着性别也分呢?分的话那一堆角色需要重做吧,那厂商代价太大了。不分的话,为了体系完整去抽男池子岂不是更恶心

我觉得这就是最麻烦的事儿了,塔子可以为了体系抽男毕竟抽的只是武器不耽误烧鸡用,但其他的游戏都不行,要是烧鸡角色必须搭配雪豹或者鸟窗哥,那真的没法玩

Geyorkias 发表于 2024-3-30 11:42
我觉得这就是最麻烦的事儿了,塔子可以为了体系抽男毕竟抽的只是武器不耽误烧鸡用,但其他的游戏都 ...

这就要看看你猜能做出来这种男女比例和男角色精度的staff们会不会让你靠抽卡给哥哥们打榜了,这种例子隔壁到处都是

可能是玩的手游比较少,唯一见过男女分池的是雀魂,但这种棋牌竞技类比的是是玩家自身强度,没有可比性

头像被屏蔽

分池子也必然会有强力人权男烧鸭恶心人的, 100%会发生

Tackstone 发表于 2024-3-30 06:33
暗主有私服演示了,没展示核心被动,目前看还可以。

暗主是啥,主角的另一个形态吗

sc1997 发表于 2024-3-30 13:10
暗主是啥,主角的另一个形态吗

嗯,刚开始主角属性是光

—— 来自 OnePlus PGKM10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

11116等 发表于 2024-3-30 14:17
嗯,刚开始主角属性是光

—— 来自 OnePlus PGKM10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2 ...

这也太原汁原味了

结发受长生 发表于 2024-3-30 17:44
这也太原汁原味了

原汁原味原肚皮,大概只有gay方面超越了gayshit

这不是应该叫青出于蓝吗

其实要说分楼的话,不如升级米家幽夜楼为泛米幽夜黑泥楼,除米家游戏外,把鸣潮这种原 Like游戏也纳入讨论,之后凡是学米的,想当米家尾气厂公司出的游戏都纳入讨论感觉mhy还是可以的,先是缝出了版本答案,又光速把版本答案变成了版本陷阱,引一众厂商竞相翻车,真是高呀

765事务所 发表于 2024-3-30 18:17
其实要说分楼的话,不如升级米家幽夜楼为泛米幽夜黑泥楼,除米家游戏外,把鸣潮这种原 Like游戏也纳入讨论 ...
你的公司旗下有一到两款营收还不错的游戏,主体玩家是男性,他们贡献了80%的流水

你看到了原神发布的新PV,你对此不屑一顾,认为不过是对塞尔达的拙劣模仿

出乎意料的是,因为各种各样的原因,原神大爆,你看着曾经和自己差不多甚至不如自己的仨人现在有了远远超过自己的财富和地位

你觉得这没什么大不了的,自己的公司同样可以做出来,甚至做得更好

你抵押了自己的房产和股份,搭上了全部身家,甚至去和不可名状的庞然大物签下了契约

你一边看着原神每期巨量的卡池流水一边幻想着自己新游未来的美好前景,又通知那几个苦逼程序员今晚继续加班

你慢慢发现原神的流水严重下滑,而自己的新游评论区开始出现不和谐的声音

你打开了NGA手综,看到了自己新游的名字,手巴达们的评价是“一眼褒姒的玩意”

你有点慌了,开始重新审视自己的公司,你发现因为严重抽调人手,自己的老游戏流水已经腰斩,玩家流失严重,而且拉来的投资也用得七七八八了,想大改基本不可能了

你现在全部的身家都押在了这个混厕二游上了,成功还是失败在此一举了

祝你一切顺利

Geyorkias 发表于 2024-3-30 11:42
我觉得这就是最麻烦的事儿了,塔子可以为了体系抽男毕竟抽的只是武器不耽误烧鸡用,但其他的游戏都 ...

幻塔三星有新皮,高定又贵,抽男后就得氪服困难了

其实从打工人的角度来说,我还挺同情东策划和他的小伙伴的,毕竟加班确实苦。但是作为商品,我不认可商品的使用价值,就不可能回报商品的价值,在商言商,还望东策划和上面的大人物三思

765事务所 发表于 2024-3-30 18:17
其实要说分楼的话,不如升级米家幽夜楼为泛米幽夜黑泥楼,除米家游戏外,把鸣潮这种原 Like游戏也纳入讨论 ...

mhy赶上好时候,疫情,版本等等各种红利把他抬到不该他在的地位了,但国内这些厂商没一个看明白的都觉得米池加混厕,自己就是下一个原神。

头像被屏蔽

还在麻辣神游,原神星穹铁道当然也是麻辣神游啊,卖烧鸡的游戏闹麻了

头像被屏蔽

怎么还有人在宅男纷纷氪金打榜为自己喜欢角色争宠的幻想里啊,时代已经变了,现在是二游普遍缩圈的年代。
厂商首先要考虑得不是能扩圈取得多大成功,而是能不能保住自己这一亩三分地基本盘不褒姒了。
现在想一般向扩圈,你扩得了吗,女性向手游爆发增长,人家女玩家玩女性向不香吗,男玩家普遍是被你米和缅北骗过一遍的状态,在意的碰到原like就要恶心,不在意的肯定还是继续玩米游了,怎么可能来玩别的游戏啊
然后还把自己的基本盘狠狠得罪了,已经可以等死了。

太阴一明珏 发表于 2024-3-30 19:14
怎么还有人在宅男纷纷氪金打榜为自己喜欢角色争宠的幻想里啊,时代已经变了,现在是二游普遍缩圈的年代。
...

那1999是怎么蒸蒸日上的?

yysy,鸣潮闹分池节奏就是常驻池的水平一眼寄,你既然选择了米池的大小保底,那你常驻池再怎么强度下毒你不能人设也拉了啊

莉缇娅 发表于 2024-3-30 19:16

1999的时候玩家社区有现在这么分化严重吗?
已经出了的游戏无所谓,因为不作死基本盘都不会大降。新出的游戏想抢别人的基本盘,那被扣上一个缅北或龟男的帽子将会是非常致命的。
尤其是二游普遍首月定生死的生态。

莉缇娅 发表于 2024-3-30 19:16

39不就是抓住了基本盘,声音大的厕妹再怎么闹也没让深蓝把烧鸡皮给改了啊

还搁那爆款呢,一亩三分田哪来那么多爆款,你不ML自然有别的ML抢你存量,他可能爆不了款但你的玩家是真的跑了
什么你说跑了就跑了几个ZNG和ML人起不了风浪?那为啥每家都在喊全女别肘?是都想当爆款还是都怕死?

你们这么不给自己留愚地的嘛,万一大爆呢(

泛二受众就是大君不见手游半壁江山,Top作品有能力混厕的还是会混厕,谁不想坐头部呢

快坐
我的建议是赶紧搞上

反正老子又不玩

开服第一波氪佬抽卡肯定能爆啊,所以我才说鸣潮干脆不如直接全抬到五星,看看氪佬实力

开服都爆不了那后面可以直接埋了好吧,哦他要是把高个魈战端上来撞上隔壁新版本那还真不好说
哦隔壁是调香师是吧,那没事了,半斤八两

忌炎要不是开服up,排吟霖后面就更不值钱了所以肯定会头铁放开服

madcow 发表于 2024-3-30 19:24
你们这么不给自己留愚地的嘛,万一大爆呢(

不褒姒我信,大爆我吃屎

雨滴二号机 发表于 2024-3-30 19:04
额额 既然综哥觉得自己代表大多数ml游戏才是未来那啥时候送一个ml神游过抖音来点小小的ml震撼啊? ...

鸣潮不就是宣传自己所有角色全ml吗?

这种3d游戏有自机角色搞全员ml我个人觉得比搞cp还恶心,无论你选男自机还是女自机都能被恶心到

诚司 发表于 2024-3-30 19:34
不褒姒我信,大爆我吃屎

你想清楚了再说话,要知道厂商首月可是一般都会自充的