搜索

[新闻] 一加:这下我成替身了

原标题:曝一加定位变更:成为 OPPO 主攻线上电商的独立子品牌,将推更多中低端机型
IT之家 4 月 30 日消息,一加自从去年与 OPPO 合并后,已经推出了多款搭载 ColorOS 的产品,且承接了 OPPO 的 Ace 系列。据最新爆料,一加的定位还将变更。
数码博主 @数码闲聊站 称,新一加定位变化不小,可以看做绿厂主攻线上电商的独立子品牌,产品线交替有点类似蓝厂和早期 iQOO。一加后面也会推出更多中低端机型,例如 LCD 高刷屏的天玑 8100 机型等等。

此外,@数码闲聊站 表示,一加的旗舰系列将继续做下去,只是不再只做旗舰。

IT之家了解到,一加中国区总裁李杰此前表示,未来将高效整合 OPPO 优势资源,通过数字、Ace 双系列主攻性能赛道;同时,一加线下渠道的布局也将全面加速,年内实现全国 2800 个县城、4000 个核心商圈,超过 5000 个体验点的渠道覆盖。此外,融合后与 OPPO 有一万多名工程师合作,很多的技术、软硬件架构都可以复用,所以整体的研发效率肯定会更高。上电商的独立子品牌,将推更多中低端机型

头像被屏蔽

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

看不懂oppo的思路

国内市场有必要再整个一加吗?不是有本牌和realme了吗?
还说要布局线下

一加这个品牌本来就没有线下影响力

还不如继续原来的策略抱住国外基本盘

— from OnePlus NE2210, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.4

意思是内部养蛊,Realme和一加只能活一个?

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

一加打白皮,真我打三哥?国内养蛊?

一加最终应该和魅族一样,高不成低不就,死了

绿厂一堆套娃机是要回归科技以换壳换标签为本吗

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

头像被屏蔽

那放弃一加的根本原因是什么,销量不及预期吗。

一直以来有一个疑问:机海会对某些型号的系统升级维护有影响吗?这么多机型,那帮人怎么适配得过来

看不懂了,Ace 发布会还在说 1+ 今后能在 OPPO 线下店体验。现在又说主攻线上。

defer 发表于 2022-4-30 22:21

一加和find系旗舰抢市场了

septer 发表于 2022-4-30 23:03
一直以来有一个疑问:机海会对某些型号的系统升级维护有影响吗?这么多机型,那帮人怎么适配得过来 ...

肯定有影响,一加就现在这么几个型号升级进度都有差异,基本上只有最新型号才能最快升级。

在我的影响下我老婆和岳父岳母还有我娘都用的一加,但是8以后不会再买了,走好了一加。

以后一加还能root了吗

defer 发表于 2022-4-30 22:21

销量估计也是一个原因,除了前面几代,后面直接用本家模具了,大概是为了省生产线的钱吧。别家都没这么省的估计真的就是卖不太动。

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

头像被屏蔽

看了下定位,现在内部定位里面OPPO和realme是同级别的,一加只是OPPO旗下子品牌

—— 来自 S1Fun

有点类似腾讯家天美和光子,集团内部竞争
步步高分出了O+V,然后O分出了1+realme,V分出了iqoo,多品牌机海战术啊属于是

WenhaoWu293 发表于 2022-5-1 03:02
一加在白皮那也不行了,mkbhd好像还专门出过一期来吐槽

carl pei走了之后就不行了

—— 来自 OnePlus 8T, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

万普拉斯本来不就是主攻电商刚小米的品牌吗
难不成现在要机海刚红米了

baiducaonima 发表于 2022-5-1 01:27
以后一加还能root了吗

realme也能root啊,不过不是机型刚发布就给解锁包……

—— 来自 realme RMX2205, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

啊,realme不是吗

不好root的话就只有不买了
希望手机市场尽快出现UEFI这样的标准,让用户购买手机拥有完全的控制权

头像被屏蔽

一加突出一個意味不明吧 不便宜 不堆料 系統是現成的 特色是沒有特色

被雨困住的城市 发表于 2022-04-30 22:16:07
顺便,一加改了root后的保修政策,不过我没看懂……
这已经算是最大让利消费者了,这政策服务是真不错,root后坏硬件的可能性有多少?比某些大牌子 号称防水手机,进水不保高哪去了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

去年买iPhone12没买一架8也不知道是开心是不开心,讲道理喜欢一加8也是因为套的reno5的设计

oppo的操作真是越来越迷,本来刘老虎带领下一加欣欣向荣的,给调回oppo结果oppo高端没救回来一加还烂了,现在更这样一弄又和realme冲突。
反观蓝厂这两年产品真是越来越好。

一加的巅峰就是7pro/7t了,率先推出无挖孔高刷屏手机在数码玩家中建立起口碑。结果后面一堆烂活,一副好牌打得稀烂。一加9之后的新款更是堪称谁买谁傻逼

—— 来自 S1Fun

cgte030629 发表于 2022-5-1 15:11
oppo的操作真是越来越迷,本来刘老虎带领下一加欣欣向荣的,给调回oppo结果oppo高端没救回来一加还烂了,现 ...

两年前我看一加论坛都还在骂刘禅呢,现在又在他带领下一片欣欣向荣了?

—— 来自 S1Fun

一加这才蹦跶了几年啊,唉,原来还准备手头的5彻底报废了换了9pro,算了吧还是

手持7T 过2年应该换什么手机呢

Mchaos 发表于 2022-5-1 15:24
两年前我看一加论坛都还在骂刘禅呢,现在又在他带领下一片欣欣向荣了?

—— 来自 S1Fun ...

不知道是不是他的功劳,反正那会一加确实好,7p给整个行业带来了好屏和高刷,以前谁在乎这个啊,之后8也比较不错,再后就一路拉跨

Mchaos 发表于 2022-5-1 15:24

—— 来自 S1Fun ...

日常骂大氢而已,硬件没得说,刷谁家系统就是那家的理想机型
一加巅峰还得是一加1,平替find7,初版用CM,后面的氢2.0也是大氢的巅峰了,MD设计贯穿系统

头像被屏蔽

联想也说root不保修,有次我听筒还是送话坏了,就锁回去,拿去修了,其实还是看师傅的,后来一次拿去换电池就直接root拿过去了,很多人不管的

—— 来自 Xiaomi M2007J3SG, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

前几年用的锤子坚果,锤子死了,换华为,华为要死不死了,又换的1+
说实在的这几款手机我都用得很满意要么很好看要么很舒服平时的需求也够用
我换机的时候本来想保持一下品牌忠诚度的(主要是懒相无缝迁移)结果每次要换的时候都没有好的主打机型
明年换机的时候要是1+死了就换OPPO吧