Stage1st

搜索
楼主: harmonytree

[新闻] 《战锤40K:行商浪人》发售日确定!2023年12月7日!

a测打完了,打了快40小时。

吐槽一下,怎么这么多机油佬被腐化了

1,文本依旧很有意思,猫头鹰的强项了
2,战斗中规中矩,战斗就是射击灵能近战,确实比较像xcom或者废土3,上面评测视频提到攻击方式无外乎设计灵能近战然后疯狂上buff可能会比较没意思,但我觉得这不太赖猫头鹰,他锤本来就这三样,如果说指做到原罪那样杂耍玩花的也不太现实。。。
敌人不少的同时我方的能力也不差,国教狗男女的职业是soldier和fighter,都有疯狂多动的大招,一个近战狂抡一个爆弹狂射,再加上指挥官自己的额外的多动指令和不少武器都有两种模式选择(分别都是单点和AOE:就像桌面那样横扫突刺,离子的普通和过载,但这个里面的离子不会爆浆),所以就算敌人很多所以也能清得挺快的。敌人现在看种类不少,白豆芽黑豆芽黑机械教CSM恶魔,而且从预告片明确会碰到排骨,我觉得钛应该也会碰到,至于虫子和兽人存个疑,但我觉得问题也不大。缺点就是敌人杂兵太多了,猫头鹰的设计习惯,但是在回合制的情况下让人感觉比较廉价而且很墨迹,我觉得回合制他们应该放多点像煅炉魔,CSM后面也可以两三个,甚至一个小队上了,黑豆芽蛇人守卫和以太猎犬这类有特色的也可以多上,不过看预告是会有痛苦引擎的,总之就是要多上点精英单位,别老上基础的胡椒军啊邪教徒啊巫灵啊这种东西。
3. 太空战就是一坨大粪,过于不平衡,各种一大多,敌人还跑得老快,暂时没看到怎么客制化自己的船,倒是打敌人会长经验,什么奇怪的射击。很久以前哥特舰队是单独的桌游,我怀疑他们是拿那个规则改的,但改呲了,但现在还是属于 "space combat in draft phase",所以还有救。
太空探索有点像ME?满地图跑插资源点,然后会有偶尔的事件会处理一下,打一两场战斗,不过a测玩起来,这个地图还是很空的。
4. 优化我3070,感觉还好,倒是恶魔为什么掉帧这么严重。bug甚至没遇到太多。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

还有职业系统么?每个队友是固定的?

xgazer 发表于 2022-12-13 14:49
还有职业系统么?每个队友是固定的?

队友的tier 1职业是固定的
不排除可以兼职

灰色的狐狸 发表于 2022-12-13 14:55

队友的tier 1职业是固定的
不排除可以兼职

主角呢?固定为行商浪人?

kamarus 发表于 2022-12-8 13:33
正常。
wotr之前的最终测试版本都卡的令人发指,但是正式发售后这个问题基本没有了。 ...

正义之怒正式版也卡的不行,今年年初我玩时候7700k+1080这个配置,到魅魔女王的地界卡的就剩40帧

灰色的狐狸 发表于 2022-12-13 14:33
a测打完了,打了快40小时。

战斗部分和40k混沌之门比如何?

刚清完Janus,还剩两个主线没做,大概打了alpha流程的一半
本作的BOSS有一回合多动的特性,类似XCOM2的DLC那种,预告里出现过的那个恶魔引擎是我目前碰到的最难的怪,超高的DR,挨打就会有两次攻击的反应回合(而每轮的普通回合只攻击一次),攻击都是大范围AOE,还好触发战斗前可以调整站位,6人分散勉强打过了。杂兵堆怪很严重,某个空间站会刷出三十个左右的杂鱼三方向进攻,这些人类敌人的血量和玩家角色还差不多(队里6人的血量在30-50不等,而远程杂鱼20+,近战杂鱼50+,小精英怪80+),我带了导航员和豆芽两个狙击,打得异常痛苦
目前来看AOE是必中,没有XCOM那种俯卧撑机制,所以手雷的作用极大,而且手雷品种繁多,各有用处(高爆手雷高穿甲高伤,破片手雷大范围高伤,震撼手雷晕敌人一回合,燃烧弹留下超大范围的持续AOE,每通过一格都会判定一次伤害,对付人类敌人的封路神器),相比之下远程武器命中率感人伤害还低,近战武器伤害高的穿甲低,穿甲高的伤害低(thunder hammer有7的穿甲和低达12-15的伤害,而之后拿的豆芽剑已经有20+伤害了)。不过没有技能强化投掷武器,所以后期应该还是正经武器强。
职业方面只有4个基础职业+4个进阶职业,所有角色都能选这四个职业,职业技能也相同,但也有一些角色背景相关的ability,比如灵能者的psychic ability,导航员的第三只眼,机油佬的机魂仪式。build方面没有太大可探索空间,基本只有近战/远程、输出/辅助的选择,强力技能也就那么几个,我觉得猫头鹰可能会从装备效果上扩展可玩性。
剧情方面,猫头鹰的混邪本性已经毫不掩饰,配合40k的背景得到了完全释放。另外比起正义之怒的power fantasy,邪恶毛子似乎更加擅长写40k的grim dark future,专业对口,文本水平也高了

看来异形队友只有个灵族了....玩的欲望大幅下降

另外我这几天一边打的时候也浸淫4chan讨论串,收集到了一些剧情讨论以及解包剧透:
审判官已经被奸奇和色孽看中了,Idira应该是被奸奇看上,修女的导师(footfall的那个国教牧师)有可能被纳垢污染,豆芽被色孽盯着就不用说了,还差恐虐凑齐一船的四神祝福
前任行商浪人忠诚度有待观察。她对领域内殖民星球的混沌影响睁一只眼闭一只眼,而且和邪教徒做交易得到了一个高价值目标,很有可能就是预告里的那个太空死灵坟墓。审判官后期称呼主角是"bad blood"(据说是俄语解包文本)
船上有一个AI,已经控制了船上1/3的机仆,虽然AI表示自己想和主角做朋友。如果主角想清除AI,机油佬队友接触后直接表示他解决不了这个问题(也是俄语解包)
流程中会“拜访”科摩罗,甚至会和黑豆芽的头头维克特见面。另外这个场景还有Vect_YrlietRomance和Vect_YrlietTraitor两个标签的事件,所以豆芽队友很有可能可以在科摩罗黑化成黑豆芽
同上的解包文件,解包出了包含C'tan的场景标签,也就是说最终BOSS是星神相关

有ai还行 这船有点厉害

哈曼的YY 发表于 2022-12-13 17:31
看来异形队友只有个灵族了....玩的欲望大幅下降

未揭露的队友里还有一个是xeno,目前排除绿皮和钛君,可能是黑豆芽或者kroot

Flechette 发表于 2022-12-13 17:36
未揭露的队友里还有一个是xeno,目前排除绿皮和钛君,可能是黑豆芽或者kroot ...

只有绿皮和nec才能提高我玩的欲望

这一船卧龙凤雏越来越离谱了啊

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-12-13 16:49
正义之怒正式版也卡的不行,今年年初我玩时候7700k+1080这个配置,到魅魔女王的地界卡的就剩40帧 ...

相比测试版好很多了。
测试版的失落教堂,那简直是bug制造机。。。

有点意思,不过在凯恩的系列小说里,章节的开头总会有吐槽行商浪人不可靠的片段可能行商浪人欠了作者很多钱的样子

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Merdesony 发表于 2022-12-13 16:46
主角呢?固定为行商浪人?

肯定头衔是行商浪人
但职业不是

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-12-13 16:51
战斗部分和40k混沌之门比如何?

现在看暂时没有混沌之门的gk那么多超能力,毕竟gk人均灵能
无限之门这种东西肯定没有的
所以花样会少不少

卡关了,做到总督星球的任务,要我去救被黑豆芽袭击的货船,但是整个星区找了一遍也没找到
人物等级提上来后强度高了很多,第二次打恶魔引擎的时候0减员过了,审判官的heroic act实在是强,一回合砍五六刀

Flechette 发表于 2022-12-14 20:32
卡关了,做到总督星球的任务,要我去救被黑豆芽袭击的货船,但是整个星区找了一遍也没找到
人物等级 ...

你看看那个任务名字
就在那个银河系

—— 来自 HUAWEI VOG-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

云了下,纯回合实在太慢了,一局要好久

话说这作剧情的时间点是啥时候?

又来2个人类 我外星人呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

哈曼的YY 发表于 2023-2-23 10:41
又来2个人类 我外星人呢

两个审判官看意思应该是二选一的关系。

【【搬运】《战锤40k:行商浪人》最新官方预告片】 https://www.bilibili.com/video/B ... are_source=copy_web

官网买了结果跟我讲b测还没开。。。。
先去下盗版a测玩玩算了。

战锤40K要怎么入坑,最近看B站好多刷纳垢的。。但我没条件去下棋啊

兽人钛君排骨矮子队友呢

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

ArowRocher 发表于 2023-4-19 13:23
战锤40K要怎么入坑,最近看B站好多刷纳垢的。。但我没条件去下棋啊

可以先玩一下水雷那个战争黎明1和2,打通战役对各个势力有初步了解,然后看b站up总结的故事就行了

七千星 发表于 2023-4-19 15:17
兽人钛君排骨矮子队友呢

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

排骨队友也太离谱了吧,底层没自我意识,总不见得给个死灵霸主吧

飞天意面怪 发表于 2023-4-19 15:27
排骨队友也太离谱了吧,底层没自我意识,总不见得给个死灵霸主吧

看太空死灵的小说,有些霸主级别以下的死灵也挺有自我意识的,比如老将军赞德拉克的那个侍卫

对了,这次导航员小妹还是山茶配音。
估计又很扭曲

人类帝国那环境豆芽队友就是极限了吧

kamarus 发表于 2023-4-19 17:05
对了,这次导航员小妹还是山茶配音。
估计又很扭曲

席拉还是耶萨尔配的音呢
半身人史学家二人组也是一个配音

看了下a测视频,有点意思,啥时候出?很急!

modedd 发表于 2023-4-19 17:19
席拉还是耶萨尔配的音呢
半身人史学家二人组也是一个配音

大姐没那么扭曲嘛。
这白毛可是真的扭曲啊

头像被屏蔽

Tienx 发表于 2023-4-19 17:25
看了下a测视频,有点意思,啥时候出?很急!

只能说你别急,毛子一个月前就搁那B测coming soon到现在B测上线时间还没定,我只能说你先别急,让我急

modedd 发表于 2023-4-19 18:17
只能说你别急,毛子一个月前就搁那B测coming soon到现在B测上线时间还没定,我只能说你先别急[f:1 ...

不是说大概率5月吗