搜索
楼主: 医生狼多

[多平台] 卧龙:苍天陨落,xbox/pc/ps,dlc3风起荆襄12.12上线

火... [复制链接]

Lorraine_Kinney 发表于 2023-3-2 09:30
新手有啥适合的武器类型和避坑吗
像仁王的太刀和长枪
听说这部长枪很厉害?

单从demo2来看,重武器(锤)暂时没有太多发挥空间

手残党张梁死了40多次换双剑才过,第二阶段到能发大招剧情杀的时候就剩一丝血,第二关猴子和野猪倒一把过了。重新开个档结果张梁也一把过,第二阶段甚至是结结实实打死的,没主动按大招
导致我这魂系什么都没正经玩过,血缘篝火晚会都没过,仁王2牛头人初见杀劝退怒删游戏的手残党有点想买了

Lorraine_Kinney 发表于 2023-3-2 09:30
像仁王的太刀和长枪
听说这部长枪很厉害?

这作最恶心的地方是一打多小兵,我觉得除了大锤这种攻速比较慢的之外(不过大锤可以冲A或者跳A起手会好一点),不同类型武器性能差距没有很大,差别主要看武技,建议是选点容易秒小兵的,尽量制造1v1的局面
初期可以搞个子龙的枪用,固定武技伤害高、突进距离远、带霸体,入手也相对简单
不嫌麻烦就是双剑/双戟刷个折白梅+破竹击,或者带落叶飞花的双戟,一路复读到通关就行了,不过武技是随机的会比较难刷

杉果发码了

现在有消息玩到什么阶段可以洗点吗?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

这steam国区完全连不上啊..挂代理又换不回国区

duo_wolf 发表于 2023-3-2 09:47
手残党张梁死了40多次换双剑才过,第二阶段到能发大招剧情杀的时候就剩一丝血,第二关猴子和野猪倒一把过了 ...

这作一是没有贼恶心的精力条,二是化劲判定较宽松,所以其实对新玩家还是比较友好的,也可以重甲格挡奇术流逃课,再去慢慢练习化劲的时机

我这几天玩下来感觉这作还是轻武器比重武器更强力或者说适应性更强
特别是出手快的轻武器,重武器出手慢就算打张梁一阶段都容易被换血
紫电的运用还得商榷,就算小兵也会一个三连挥,轻攻击按得太勤,对面一个三连挥,紫电反第一下然后直接就换血了,低周目还行高周目暴毙
攻击的节奏感现在感觉不如只狼,特别是攻防转换点不明确,除非熟悉所有敌人的所有招式
另外1对多压力山大,仁王里哪种同时两只巨僧以上同时出现或者1代里某逢魔最后一场忍者妖鬼+琵琶牧牧+2只车轮+3鬼火的组合想想简直噩梦...

像仁王的太刀和长枪
听说这部长枪很厉害?

主创安田亲自推荐的 双剑 你值得拥有

感觉先轻武器快速叠气势然后打气势攻击或者奇术,boss倒地后换重武器输出处决比较好。

蒸汽还不开预载吗,还是没预载了

比起换重武器处决,更喜欢扔连发火球这类高伤奇术接处决,视觉效果更爽点,而且负气势清零有种白赚的感觉

全流程才 20 多个小时吗?我试玩都刷了快 20 个小时了,要不是 500 格背包满了我还能刷……

XGP什么时候解锁?

匿名用户 发表于 2023-3-2 10:56
全流程才 20 多个小时吗?我试玩都刷了快 20 个小时了,要不是 500 格背包满了我还能刷…… ...

我觉得应该只是纯主线通关20多个小时,加上杂七杂八的支线,探索,刷装备,强化等,大概一周目40个小时?

为啥杉果还没给我发key

头像被屏蔽

Lunicorn 发表于 2023-3-2 10:47
蒸汽还不开预载吗,还是没预载了

你网速够快还用ssd的就别预载了,需要额外一倍空间去解压缩。
以前gta5预载有人CPU差点,解压缩的时间比重下都长。

好不容易国区IP进了购物车告诉我三个月内不能转超过一次。。
那**倒是别搞区别对待啊,有的游戏国区没有我不转怎么玩,傻逼steam

头像被屏蔽

我家网速不好,我感觉嗯焦虑

415452356 发表于 2023-3-2 11:07
杉果都是游戏解锁之后才发

—— 来自 S1Fun

前面有人说已经收到key了

zqpm1235 发表于 2023-3-2 11:18
前面有人说已经收到key了

的确收到了,我昨晚收到的

刘虎真的是天柱派大师兄啊(

adretyu67 发表于 2023-3-2 09:28
开个吕布任务,专门让你刷吕布

以仁王1的经历看,很可能是天柱山全家桶,吕布前面方天画戟、红晶后面放奇术、天柱派杂鱼射弓弩丢飞刀…

像仁王的太刀和长枪
听说这部长枪很厉害?

几天试玩下来,武器关键还是看加成属性+武技

由于我打算走主火土副木加点,所以我个人比较私心且一上来就想用的武器有
主武器双戟[土火木加成]武技基本复制粘贴双剑,高连击高机动性而且有位移技方便追击拉开距离跑路(双剑其实是最理想的武器可惜加成不太搭)
副武器矛[木火土加成]武技基本复制粘贴长枪
根据加点也可以备选长枪[土水木加成]、关刀[土金水加成]、双剑[水木火加成]、剑[火木金加成]

另外说说火木土加点的奇术:土:
增加最大负重,想配装不穿轻甲出A敏必需点
强防咒 减伤降低硬直
连山裂壁咒 大型BOSS克星

火:
攻击获得气势,绝技消耗气势
烈焰咒、炎浪咒 高伤可以插在绝脉前
飞炎咒、火炎咒 远距离消耗BOSS
火炼七伤咒 增伤

木:
体力、气势防护,奇术持续
摄活术 近战吸血(开荒必备)
灵息术 神兽量表
昂势术 攻击获得气势

另外本作妥妥有人类BOSS双打桥段

剧透注意:https://www.bilibili.com/video/BV1724y1V7N4?t=232.1

评分

hol_effect + 1 好评加鹅

zqpm1235 发表于 2023-3-2 11:05

我是杉果app刷不出key,然后进网页端领的

引用第5687楼zqpm1235于2023-03-02 11:05发表的  :

@zqpm1235
我昨晚买了秒发啊,要去游戏页面的查看激活码里看

----发送自 STAGE1 App for Android.

我杉果上怎么就没看到....
不过锤子虽然轻攻击非常弱智但是跑A非常快,再接重攻击范围还挺大的

纠结等不等psn9折码,想了想不等了,预购了数字豪华版,晚上回去下载,明天才能玩。

不见不散 发表于 2023-3-2 11:54
@zqpm1235
我昨晚买了秒发啊,要去游戏页面的查看激活码里看

上班摸鱼刷了一上午都是预售,结果下班就发了

红晶是貂蝉 要彻底走魔幻历史了啊 不然吕布和董卓是个死活绕不过的坎  仁王不是已经有经验吗为啥这次在剧情上要那么激进

因为演艺受众不能接受志被魔改后再魔改

"一次魔改已经是我人生中所能忍受的最大极限了,两次是不可以的!你这是对伟大作品的亵渎!!"

zhwpjy 发表于 2023-3-2 12:07
红晶是貂蝉 要彻底走魔幻历史了啊 不然吕布和董卓是个死活绕不过的坎  仁王不是已经有经验吗为啥这次在剧情 ...

个人感觉也没激进到哪去,可能是从小经常玩各种三国类游戏,各种魔幻改编都习惯了

这有啥激进的,三国的故事还没听够吗,都打妖怪了整点花活不行吗

zhwpjy 发表于 2023-3-2 12:07
红晶是貂蝉 要彻底走魔幻历史了啊 不然吕布和董卓是个死活绕不过的坎  仁王不是已经有经验吗为啥这次在剧情 ...

仁王剧情不激进吗,孩子都是零食捏的

以编剧的脑洞,没给你搞个貂蝉其实是主角活了几千年的妈已经很不错了好吧

说得好像演义尊重历史一样