搜索

沈冰?天上碑?网络游戏

沈冰,如果半年前说起这个名字一定没有多少人知道。而今天,她却成了家喻户晓的讨论话题。其由一个普通的主持成为焦点人物的变化就在5月30日-6月24日的日韩世界杯。
这次的日韩世界杯,虽然没有成就中国队冲进16强的痴心妄想,也没有为米卢神奇的教练生涯又添加一份传奇色彩,但至少它成就了几个名曰“足球宝贝”的美女,让她们有机会借着足球出出彩。或许几个运气好的就能使这次经历成为自己加入演艺事业的契机,至少也能成为她们炫耀的资本。而沈冰,从某种意义上来说,就是世界杯赛最大的受益者,最大的足球宝贝了。
当然,在下不是批评沈冰的修养水平和敬业态度。但让这位连足球规则都不是很懂的美女来点评向全中国转播的世界杯赛,央视可真是很有创意,也很有胆量。结果无疑是成功的。虽然初期沈冰一些极其业余的言论遭到了不少老球迷的指责,使得她退居二线一阵。但毕竟看球还是男的多,看到一个美女很认真的来看球,总是很希望“帮助”她,于是,球迷指责变成了鼓励。还有无聊人等举出什么“女生看球有女生的特点”之类的言论,说穿了还不是把女生们吸引过来,使得在看球的时候,还能和MM聊球。
于是我就想起了《新天上碑》――一个极其粗糙的网络游戏。在这个游戏里,虽然也有普通RPG里的买卖物品装备,杀敌人获取经验之类的要素。可是却没有剧情。玩家可以做的事就是杀敌人,得钱得经验得道具,然后找强些的人杀,得钱得经验得道具……永远有打不过的敌人,永远有升不完的级。重复这么简单的过程算什么意思呢?
可令我吃惊的是,玩《新天上碑》的人还真不少,挤的上海热线服务器都吃不消,换了又换还是慢。听见几个同学整天抱怨:“怎么又断线了,真是,又要重进了。”可他们仍然乐此不疲。正当我想了多时一直没明白其中原因时,我终于发现秘密。同学用的大侠和另一个女侠聊上天了。什么你要救我的呀,我们结婚吧,打情骂俏的话一句一句……的确,这是网络游戏特权。
可能很多人不清楚,目前世界上同时在线人数最多的网络游戏在中国,就是《传奇》。这是让SEGA的PSO、SQUARE的FF11看都看不懂,让日本、欧美玩家气都气死的现实。目前高校不少有了免费的局域网接入internet,玩网络游戏成了学校学生打发时间的一个好办法。既能玩游戏,又能在众多MM面前炫耀自己的厉害,借此来博得MM们的芳心,何乐不为?一些平时根本不玩游戏的人也开始玩《新天上碑》这样的免费游戏,一上线连打敌人都免了,只追着女侠就献殷情要通信方式,一副无赖的嘴脸。也不想想中国女玩家比例多少,其中美女又多少。美女有空早就被帅哥护驾花前月下去了,谁到网上玩这种弱智游戏……还想见面吗?出门带把AK47,带榴弹的那种,最好通知一下CAPCOM,《恐龙危机3》就有实景拍摄了。
虽然玩家是这样想,游戏商们可不管那么多,广告这个炒啊~~以前他们倒还有专业素质,只是经验不足。一直吹嘘自己游戏怎么怎么好玩,系统优良,操作简单。现在他们可明白了,广告上写“吸引无数女玩家”、“有很多美女和你一起游戏”,真是汗,简直像色情行业的广告。游戏也是一点长进也没有。这个是杀猛禽,那个是杀恶贼。得钱得经验,运气好蹦出个道具,极其单调无聊。当然结婚是少不了的,没了这个诱惑谁去玩呢?别看网上结婚是假的,还真有网络游戏结婚促成现实中结婚的例子呢~~上海热线不是为自己的《新天上碑》做广告嘛,韩国有对情侣结婚就是由这个游戏撮合而成的。于是,那天消息公布的晚上,又听到有人骂“怎么服务器又那么慢呢”。
网络游戏该玩什么?它比传统单机游戏有的确有优势,可以达成多人一起完成任务,达成人与人之间游戏这个很多游戏玩家一直盼望的目的。可是,像一些国内的网络游戏,处在一个极其不正常的状态。游戏本身水平一塌糊涂不说,玩的人却还不少。而且,大多数都是些没有什么玩龄,对游戏一点不懂的底层玩家。为的不是玩游戏,而是一些诸如泡MM的目的。这对于网络游戏市场开发的抑制是非常大的,游戏商要赚钱,就去迎合这样的玩家,而游戏的素质却没有提高。长此以往游戏发展会越来越趋向一个非游戏的方向。
世界杯结束了,球迷们已经不常提起沈冰了。女生对足球的热情也回复到世界杯之前的状态,毕竟很多女生不属于这个世界。我想当大多数人真真厌倦那种无聊的网络游戏,认识到什么是现实的时候,毕竟也有很多网络游戏玩家不属于这个世界,我想低劣网络游戏也将会走到它们的末路。宣传媒体大可自己打自己嘴巴说以前鼓吹的经典网络游戏是垃圾,只是希望那不是游戏代理公司哭的时候。

TBS    圣菲德

写的好。。。真的。。。。

所以我看不起很多所谓的网络游戏玩家,他们真的很烂。。

买PS2看DVD的人虽然不很了解游戏,不过毕竟也为PS2的发展打下基础。

同样的,不懂游戏的人玩网络游戏,其实也是对网络游戏的一种推动。

所以让时间来选择什么该留下,什么该走开。

沈冰很努力的
第一场和最后一场,简直换了个人

不错,很不错

最初由 minichaos 发布
[B]买PS2看DVD的人虽然不很了解游戏,不过毕竟也为PS2的发展打下基础。

同样的,不懂游戏的人玩网络游戏,其实也是对网络游戏的一种推动。

所以让时间来选择什么该留下,什么该走开。 [/B]

所言极是

最初由 minichaos 发布
[B]买PS2看DVD的人虽然不很了解游戏,不过毕竟也为PS2的发展打下基础。

所以让时间来选择什么该留下,什么该走开。 [/B]

市场经济吗?
那样的平衡建立在大量的资源浪费中

买PS2只看DVD的人对游戏业发展有什么帮助呢?

最初由 圣菲德 发布
[B]
市场经济吗?

买PS2只看DVD的人对游戏业发展有什么帮助呢? [/B]

那你对游戏业发展有什么帮助呢?

最初由 winterfall 发布
[B]

那你对游戏业发展有什么帮助呢? [/B]

我告诉不知道的人,游戏是好东西~~~~~`

最初由 圣菲德 发布
[B]
我告诉不知道的人,游戏是好东西~~~~~` [/B]

多少人又会去听,会去玩,会去买呢?

比起dvd的吸引力又如何?

[B]

多少人又会去听,会去玩,会去买呢?

比起dvd的吸引力又如何? [/B]

呵呵,我作我的事~~~没人听就没人听

和dvd吸引力有什么关系?

最初由 圣菲德 发布
[B]
市场经济吗?

市场经济和计划经济的平衡,是世界性经济难题......

庸俗的事物毕竟在周围占了多数,如果不能改变,只能先保证自己不被同化.......

最初由 圣菲德 发布
[B]
市场经济吗?

帮助就是增大PS2的装机量,以保证软件公司愿意在PS2上下血本,从而促成PS2的发展。
并且,只要PS2的销量和大作数不断上升,就能让“真玩家”们下决心买PS2(至少在中国是这样,而在日美也不能说完全不是),然后,有装机量、有大作、有玩家,PS2成功!
市场经济本身就是在大量浪费基础上的平衡,这是没有办法的事,我赞同楼主的看法,但是现实无法改变,“世人皆醉你独醒”,到头来吃亏的不是世人。

并非针对楼主的帖子,这种帖子偶是非常爱看的,但是,个人认为,这种帖子发完后作者就潜下去好了,让旁观者们聊去吧。一旦作者为自己辩护,这帖子离群殴也就不远了。

网络游戏
人妖泛滥

网GAME没有人妖就不叫网GAME

头像被屏蔽

最初由 hagger 发布
[B]
帮助就是增大PS2的装机量,以保证软件公司愿意在PS2上下血本,从而促成PS2的发展。
并且,只要PS2的销量和大作数不断上升,就能让“真玩家”们下决心买PS2(至少在中国是这样,而在日美也不能说完全不是),然后,有装机量、有大作、有玩家,PS2成功!
市场经济本身就是在大量浪费基础上的平衡,这是没有办法的事,我赞同楼主的看法,但是现实无法改变,“世人皆醉你独醒”,到头来吃亏的不是世人。 [/B]

我不潜不潜嘛~~不要嘛~~~

PS2普及可能是有一点DVD的功劳,但软件商也不是傻子,多少人买PS2不玩游戏他们会去调查的。
至于后面一句我就无所谓了,我又不会搞网络游戏产业,是吃不了什么亏的。完全的旁观者而已。

我看足球一般不管评论人是谁的
还是WE好

传奇黑客 该用户已被删除

回复: 网络游戏最吸引人的地方

最初由 传奇黑客 发布
[B]现在为什么那么多人玩网GAME呢~~~其最大原因是让人得到成就感 我是一个网GAME迷~~什么传奇,网金呀,精灵呀,~~~我都玩过 都比较高级的,为什么我会选择网GAME呢?是因为当初  很多同学呀 朋友呀 都玩网络游戏嘛~~~所以我也跟着玩咯~~开始玩的时候当然不怎么好玩~~但是朋友却说要带我~~这样升级容易多了~~好玩吗??!!不好玩~~我相信 那么多网络游戏者最大的推动力,就是不断升级,要比别人更高级,要比别人升得更快, 就是这样,有些人就每晚都通烧升级 想比人家高级~~那群人[包括我]都是想做整个网络的第一,也就是最高级的~~嘿~~这样~~生产点卡的公司就发了~~!不过~~玩久了~~也已经闷了 加上没钱买点卡[我也是呀]就不玩了`````这时又出了新的网络GAME 又去玩新的那个游戏了~~就是如此~~一直出到没得出为止,到那时,那些网络公司已经关闭了,为什么呢,卖点卡都发到他3世都用不完啦  想想看~~~我以后都开一间网络游戏公司了~~
呵呵~~~我奉劝大家还是不玩那么多网络GAME 好些~~嘻嘻 我现在还有玩呢!不过我已经是长老级了~~不用出去打了,上线就是和朋友聊天而已~~~ [/B]

真心话+好文

关于网络游戏的人妖说, 其实连现实社会里都允许BL\\GL加变性的存在了, 其只不过是又添加了社会学\\心理学的研究素材而已.

说不定N年后还有最佳\"网络人妖\"show呢---haha

这就是

大众化啊~~~~~~

不过钱有限,时间又有限
才不跟什么流行,什么时尚呢…………

[B]沈冰很努力的
第一场和最后一场,简直换了个人

不错,很不错 [/B]

KAO,努力又怎么样?
还是不会看球!
意大利输的那场比赛,像死了爹妈一样,怎么不见中国队输了后她这样?
而且球都不懂,还跟刘建宏的屁,说什么黑哨,TMD,又哪个球是?
滚吧,她还是不适合这个工作的

做人妖有很多原因,也可能是因为男性角色设定太烂,EG:魔力宝贝

说实话,谁知道生病小姐现在在做什么?

最初由 linchen0_0 发布
[B]网络游戏能转前吗?? [/B]

能!卖id,卖装备好赚钱的

最恨人妖~~~~~~~
最讨厌PC网络游戏~~~~~

最初由 starboy 发布
[B]最恨人妖~~~~~~~
最讨厌PC网络游戏~~~~~ [/B]

神经!!!!!!!

最初由 真 {咒 发布
[B]写的好。。。真的。。。。

所以我看不起很多所谓的网络游戏玩家,他们真的很烂。。 [/B]

你指哪方面烂?
我就觉得我还有我的朋友们都不错的~

最初由 水千秋 发布
[B]

你指哪方面烂?
我就觉得我还有我的朋友们都不错的~ [/B]

如果你想对号入坐,我也拿你没办法。。。

我不善言辞,不喜欢和人争论,以上是我唯一可说的。。。

和MM聊天?

不如玩魔力……

看起来最矛盾的还算在下了
一方面不停的向同学、朋友说网络游戏傻,网络游戏垃圾……
一方面自己又一直打网金……
唉……

顶楼说得确实很深入到现象的本质 说到问题了 我也很认同
本来在这个崎型的中国社会怪现象多不胜数 谁叫中国落入这个“不应落入的时代”呢 我们还是持着乐观的态度看待它 渐渐地  不是我们把这个时代占领了 就是我们被这个时代给拖垮
对于玩网络游戏 我是过来人 所以我还是有比较深的体会 学生还是少点上网GAME 不要把自己完全代进去了 毕竟不是所有人都能承受最后的“结果”   慎重

飞翔的天空 该用户已被删除

最初由 飞翔的天空 发布
[B]时代在变,游戏也在变。你对别人的不理解也许就是别人对你的不理解,还是闭上嘴,静观其变的好。 [/B]

时代是在变,一种时尚的东西持续不了多少时间。
不出3年,一些盲目的网络游戏之风必然退去……我反正没损失~~~

飞翔的天空 该用户已被删除

回复: 天下文章一大抄啊

大汗,转也不说
TBS――要引起误会的,以后不用了

可惜,对足球怒不感兴趣

罗嗦~