搜索

[XBOX] XSX相比XSS只有分辨率的不同嘛?

昨天没事干去逛百脑汇,JS告诉我说推荐买XSS,不要买XSX,贵2300不说,区别就是分辨率不一样。XSS还好买

不会XSS跑不动,XSX就能跑的。

虽然老ass知道这肯定是扯淡,但是实际到底有啥区别?如果家里电视机只能到1080P的话,是不是真的没有区别?

谢谢

头像被屏蔽

415452356 发表于 2022-7-18 14:40
画质差一点,如果有计划换pc或者两家的半代强化机可以买来过渡,有特别想玩的独占也可以买,买来撑到第10 ...

想换3系但是没钱,一直在观望。 xsx之前听人说能买到4100的,我才去问的,结果xsx还是要4600~4800。

现在1070都能完全满足自己使用了,想买xbox也是因为windows版的xgp用了非常爽,想换主机试试。

xss只有500g硬盘,除了系统以外,基本上几个游戏就满了。

不只是分辨率。大部分游戏画质也会降低,比如没有光追,材质特效缩减。还有一些游戏帧数波动会更大,甚至有些干脆没有60帧模式。

画质和帧数都有很大差距,例子如银河护卫队,xss帧数模式全屏狗牙不满50帧

不是
画面特效,模型复杂度,移植的不好的厂商也会阉割xss版的。很多光追游戏xss都会被阉割(看门狗没阉反而让我惊讶

如果你显示器是1080p确实问题不大,不过做好准备xss其实一些游戏也没1080p(有时候是为了保60fps,或者兼容的是xbox one s版的老游戏)

—— 来自 S1Fun

某些标注xss强化的游戏实际运行效果还不如天蝎座

头像被屏蔽

看你有啥需求,我拿来跑向下兼容的360游戏还有一些xgp中小体量游戏,体验挺好的。但是3A的画质和帧数确实不太行(不过再怎么差也比ns强十倍,完全可以接受)

不买xsx还不如省了这个钱,1070够你玩了

【DigitalFoundry搬运的个人空间-哔哩哔哩】 https://b23.tv/hxHisWb

这个账号下搜xss

不只,有些游戏XSX有光追,XSS没有.有些游戏是贴图材质上有差异.另外某些像只狼一样的向下兼容游戏,因为XSX是运行的X1X版能够60帧(不锁帧),而XSS是X1S版,锁30帧.所以如果你有画质或者帧数的硬性要求,就不推荐买XSS

XSS最难受的一点是向下兼容部分游戏的画面,圣歌那个糊的啊

b站有地铁开光追xsx xss对比。xss一言难尽
xss只适合玩对画面要求不高的

买XSS记住"能玩还要啥自行车呢"就行了

所以还是等一年看看xsx啥时候能降价到出厂价把?4300以上我都觉得是给奸商送钱。

现在也没啥特别想玩的次世代游戏

这就像说PS4跟PS5差不多一样...

买了开xgp玩独力游戏就还行,别跑3A

头像被屏蔽

wthall 发表于 2022-7-18 15:11
所以还是等一年看看xsx啥时候能降价到出厂价把?4300以上我都觉得是给奸商送钱。

现在也没啥特别想 ...

我也是准备等明年
明年有星空 还有暗黑4 就是不知道暗黑4支不支持跟pc联机

wthall 发表于 2022-7-18 14:43
想换3系但是没钱,一直在观望。 xsx之前听人说能买到4100的,我才去问的,结果xsx还是要4600~4800。

现 ...

有1070感觉换XSS没啥提升啊. XSS能玩的1070全能玩而且效果差不多吧

在xss上玩星战陨落的武士团糊得他妈都不认识了

论坛助手,iPhone

泰坦失足 发表于 2022-7-18 15:27
有1070感觉换XSS没啥提升啊. XSS能玩的1070全能玩而且效果差不多吧

就是因为这个,所以我才想试试xsx,没玩过盒子系的

说了半天了,XSS玩大镖客2 只能900P30帧 你能接受么
各种运行兼容都是按XO而不是XOX的标准运行的

当然新游戏问题不大

椎名mahuyo 发表于 2022-7-18 16:21
说了半天了,XSS玩大镖客2 只能900P30帧 你能接受么
各种运行兼容都是按XO而不是XOX的标准运行的

我不玩大嫖客2哈哈,之前ps4版的也是做完传奇包包就删游戏了。不能传送天天自动骑马看风景过于无聊

当时微软宣传xss和xsx是帧数一样,分辨率不同。

一分钱一分货。

不只分辨率,不要说XSX,即使对比普通版PS4,部分one世代的游戏都有肉眼可见的差距,材质纹理,距离,植被密度,部分游戏XSS增强以后虽然分辨率更高了,但是看起来观感更差,比如银河护卫队,RE2次世代版,第三方针对XSS的优化真的是屎

4100不好说,4200以内天天有吧
搜搜比价网站看看

然而,1800的xss确实更香啊

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

雪影 发表于 2022-7-18 23:44
然而,1800的xss确实更香啊

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play ...

百脑汇的要2300.。。。

wthall 发表于 2022-7-19 08:12
百脑汇的要2300.。。。

2300是原价,上周PDD都还有1850的XSS

不对比体会不出来。
xss是我第一台主机,美滋滋

当然也有点后悔不买更好的。不过也没见过好的什么样,所以没有对比就没有伤害

雪影 发表于 2022-7-19 09:19
2300是原价,上周PDD都还有1850的XSS

难道pdd才是王道么,天天删这破软件,每次都自己装

js把话说反了,和xsx一比,xss真不行

我的建议是等半代升级

没想到吧!

Juz_doit 发表于 2022-7-19 10:25
我的建议是等半代升级

没想到吧!

现在这个全球供应链情况下面,我很怀疑2年内出不出的来半代升级。。。。

wthall 发表于 2022-7-19 10:30
现在这个全球供应链情况下面,我很怀疑2年内出不出的来半代升级。。。。 ...

除非预期足够悲观(比如世界大战),2024年芯片的产能应该会恢复得差不多
毕竟半代机一出,xsx的口碑不会比现在的xss好,你真的在意这个就是需要等

认真地说,对于1070用户,现在考虑xbox的原因有且只有如下:
1. 渴望对着电视(投影仪?)玩游戏
2. 渴望忍龙黑/忍龙2
3. 狂热的新软粉,明知道体验不会很好,一定要捏着鼻子尝试一下诸如Fable 23,战争机器23,光环5,甚至完美黑暗

上述三条里没有一条能让你上头的话,买回来的机器只会吃灰要是以后真的会有新的决定性因素,也可以以后再买

*我认真翻了一下兼容列表,两代御伽也在。那就勉强再加个狂热FromSoft粉丝

Juz_doit 发表于 2022-7-19 11:14
除非预期足够悲观(比如世界大战),2024年芯片的产能应该会恢复得差不多
毕竟半代机一出,xsx的口碑不会 ...

我其实就想知道xgpu相比xgp,也就是xbox相比pc,xgp这个东西送的游戏是不是差不多的,还是多不少。