搜索

[XBOX] 剧透警告 | 《日落黄昏时》的大结局是什么意思啊?

今天通关,结局把我看懵了。

小女孩的爷爷被双岩镇的人杀了,然后就完结了?我看跳的成就叫“路的尽头?”问号,所以是我前面选项有误需要重新打真结局,还是说有二周目啊?通关后直接回开始菜单了,也没有new game+之类的,我不敢点“开始新游戏”,毕竟提示覆盖。
另外,有男主和小维最后在一起的结局吗?教教我怎么选,一路风风雨雨都过来了,最后大结局走了,有点意难平,或者14年后让男主振作起来去找小维也行。

为续作或者dlc铺路吧

结局感觉是想出book3吧?
我打的结局是男主和长大后的小女孩吃了顿兔肉就分开了,女的回家,然后就碰见爷爷被杀了。

ccsc 发表于 2022-7-21 14:07
结局感觉是想出book3吧?
我打的结局是男主和长大后的小女孩吃了顿兔肉就分开了,女的回家,然后就碰见爷爷 ...

和你同一个结局,如果真是要出dlc,而不是二周目/一周目真结局的话,那也太恶心了...

另外,你结局小维走了吗?

意思大概是爷爷年轻时候在双石镇和警长背后的黑恶势力有往来,藏了一笔钱在那,这也是爷爷为什么要求走66号公路的原因。

复东生 发表于 2022-7-21 14:26
和你同一个结局,如果真是要出dlc,而不是二周目/一周目真结局的话,那也太恶心了...

另外,你结局小维 ...

我结局前就和她分开了,帮不上你呢

umbasa 发表于 2022-7-21 14:47
意思大概是爷爷年轻时候在双石镇和警长背后的黑恶势力有往来,藏了一笔钱在那,这也是爷爷为什么要求走66号 ...

可能吧
不过最后为啥要灭爷爷的口呢,还是隔了十多年才来灭口,爷爷手上有啥吗?

感觉还是挖了个大坑啊

标准美剧走向,背景越来越大,人物越来越多,越来越偏离主题

结局给我整不会了,杰老妈逃亡过程和小女友的6年生活一句话带过,警长有没有被告发也没说,可以说相当虎头蛇尾了,最后还挖了个枪杀的大坑,莫名其妙

还有这游戏翻译很烂,玻璃酒杯翻译成眼镜害得我差点没找到酒杯在哪被警长发现。最后佐伊和杰聊天时佐伊说“我妈妈的死和你有关系,你当着我的面杀了我爸爸”,我直接喷了,我这里她爹明明没死还开了飞行学校,这TM是怎么翻的还一本正经的被中配给说出来了

tureleona 发表于 2022-7-22 00:55
结局给我整不会了,杰老妈逃亡过程和小女友的6年生活一句话带过,警长有没有被告发也没说,可以说相当虎头 ...

最后都这个结局,只是根据之前的剧情说些话,怕不是出bug对话乱了
我应该算是完美结局,全员存活,佐伊的心理阴影只有一个,被杰带到二楼的时候太黑了,就这???我看到的时候人都傻了

屌丶哲 发表于 2022-7-22 01:34
最后都这个结局,只是根据之前的剧情说些话,怕不是出bug对话乱了
我应该算是完美结局,全员存活 ...

那个二弟也活着吗
突然想到我选择杰开车门把佐伊放了,后面也没讲佐伊一个小女孩怎么在森林里存活下来的,杰都差点死在那里

tureleona 发表于 2022-7-22 01:52
那个二弟也活着吗
突然想到我选择杰开车门把佐伊放了,后面也没讲佐伊一个小女孩怎么在森林里存活 ...

我感觉虽然有选项,但并不是那么“自由”,剧情是以其中某条特定的分支为基础写的,选了其他分支就会有一定的违和感:

比如霍家带走的应该是文斯,这样一来文斯从森林逃生比小女孩更合理,二来book 1的结尾也更有悬念(我当时真的以为文斯和霍家三口都撞火车死了,但换成佐伊作为讲述人她是明确活到最后的);

另一个例子是释放人质,我觉得官方默认第一个释放的是爹,一来释放爹会给你更多信息和选项,二来第三章男主被迫带着女儿(女儿恐高)走其他的路、到后来被迫分开、最后女儿被霍家人挟持逻辑很顺畅,但另一条线里男主明明跳一步就能过去却放弃换其他路的演出尬得要死、到佐伊明明已经安全了偏偏要作死最终被霍家人抓的逻辑就有点别扭。

出dlc的,看起来还有两章的样子。毕竟是xgp,dlc多回血不让白嫖。参考地平线系列。怕就怕dlc不按本体的本地化来。。。以前见过微软首发本地化做的很好,因为卖的不好,dlc本地化越来越差,后来直接没中文了。。更别说配音了。前两个dlc还有中文字幕,后面直接英文了。。。

复东生 发表于 2022-7-22 09:32
我感觉虽然有选项,但并不是那么“自由”,剧情是以其中某条特定的分支为基础写的,选了其他分支就会有一 ...

有佐伊这个小孩在,还有身受重伤的老婆,正常游玩只选择释放一个人质的情况下很难去选择爹

杰妈阳光红酒沙滩看来是计划成功了(霍爹没还钱也活得好好的,这让一切都象是个笑话),警长没给交代明显是藏了一手,结尾枪杀爹的我猜可能是警长

tureleona 发表于 2022-7-22 10:58
有佐伊这个小孩在,还有身受重伤的老婆,正常游玩只选择释放一个人质的情况下很难去选择爹

杰妈 ...

你是枪战的时候选择逃跑才会老婆中枪。。。枪战时候老老实实待着的话只有老爹的脑袋会吃一枪托,没啥大碍

铁拳圣裁 发表于 2022-7-22 11:16
你是枪战的时候选择逃跑才会老婆中枪。。。枪战时候老老实实待着的话只有老爹的脑袋会吃一枪托,没啥大碍 ...

哦哦我都忘了还有不挨枪子的选择

杰妈 ...

正常游戏,或者说官方肯定是希望你去选爹的:
1. 当时只有爹一个人受伤,而且爹有“脑瘤”,“生命垂危”,本来就要叫救护车。
2. 前面剧情几乎明说了警长是坏人,把一个六岁小女孩送过去风险也太大(当然最后实际上没干),而爹作为一个成年人相对好很多(以当时的剧情进展,主角不知道爹和警长认识)。
3. 从另一个角度说,这么小的小孩和父母尤其是母亲分开也不太好,同时留下爹和妻子这一对不对付的更容易让后续场面失控。(看剧情,霍家人一开始是没想把事情搞大的,都是各种拱火弄出的局面,如果大家都理性的话,小孩在里面很安全,而爹-妻子这一对都在的话就难说了)

杰妈 ...

等等,老婆重伤?你是选择逃跑了吗?我没玩出过这个分支,也就是说那条分支可以送老婆出去?那是我考虑不周了,我只玩过爹和女儿二选一,两条线我都尝试过,并看了后续。

复东生 发表于 2022-7-22 12:32
等等,老婆重伤?你是选择逃跑了吗?我没玩出过这个分支,也就是说那条分支可以送老婆出去?那是我考虑不 ...

送老婆出去可以灵魂拷问出轨的问题

umbasa 发表于 2022-7-22 12:41
送老婆出去可以灵魂拷问出轨的问题

之前就拷问了吧,还是说这里问有什么新花样啊。话说我第二章真的是玩得心态爆炸,回忆部分妻子承认出轨,送人质部分老爹承认欺骗,这一家子什么人啊(虽然我都原谅了,为了孩子...)...怪不得他俩互相看不顺眼,“智(ren)者(zha)”之间的互相警惕是吧...

复东生 发表于 2022-7-22 12:32
等等,老婆重伤?你是选择逃跑了吗?我没玩出过这个分支,也就是说那条分支可以送老婆出去?那是我考虑不 ...

是的,我选择了逃跑她挨了一枪,这里可以送她出去
虽然我前边不知道怎么想的选择了原谅她偷情,但这里一想到她是个偷腥猫就气不打一处来,果断送了女儿

复东生 发表于 2022-7-22 12:46
之前就拷问了吧,还是说这里问有什么新花样啊。话说我第二章真的是玩得心态爆炸,回忆部分妻子承认出轨, ...

上救护车前还能再拷打一次,好像直接影响这两是否离婚

tureleona 发表于 2022-7-22 12:47
虽然我前边不知道怎么想的选择了原谅她偷情,但 ...

我也原谅了。我是把她逼到破防以后原谅的,感觉应该不会再犯了(真要是看走眼了也没辙),中间那些原谅或者不追问的选项感觉并不会让她真正触动。主要还是为了孩子,小姑娘还是很无辜的。(我以前经常吐槽狗血国产剧里夫妻一方为了孩子宁愿委曲求全也要原谅出轨者的行为,这么一看,我自己也不能免俗)

tureleona 发表于 2022-7-22 12:47
虽然我前边不知道怎么想的选择了原谅她偷情,但 ...

如果妻子受伤,三选一的话,那确实可能送孩子的最多:比伤情,妻子比爹重,但玩了回忆部分,估计不少人都对妻子有芥蒂,而且除非送爹无论如何母女也得分开,最后一折衷,情感上很多人就送闺女了。

复东生 发表于 2022-7-22 12:57
我也原谅了。我是把她逼到破防以后原谅的,感觉应该不会再犯了(真要是看走眼了也没辙),中间那些原谅或 ...

这女的出轨理由竟然只是缺dio了,还挺难让我接受的,制作组也很巨魔的放了一个“他比我厉害吗“的缺德选项

倘若男主工作上没出那么大的问题,我是不会选择原谅的,确实是为了女儿

头像被屏蔽

tureleona 发表于 2022-7-22 13:12
这女的出轨理由竟然只是缺dio了,还挺难让我接受的,制作组也很巨魔的放了一个“他比我厉害吗“的缺德选 ...

不只是“缺dio”,还是“临时性缺dio”,如果文斯不行也就罢了,结果原因居然是文斯受到冤屈抑郁了一段时间没顾得上碰她(好像是一年?记不清了),她就去找外人了,我觉得这已经不是出轨背叛的问题,而是作出天际没有基本的同理心和人类道德了。

一周目除了霍家次子之外全员存活的结局。
罗文夫妻和睦,开了飞行学校,过着幸福的生活。
杰和女友在加拿大山区隐居,长子以劳动者身份度日,霍妈和老情人跑到国外过着假日般的生活,但也忍受着与孩子分离的寂寞。
从最终一幕和老爷子一路埋下的各种伏笔来看,应该会有续作吧。

黑修士 发表于 2022-7-22 15:41
一周目除了霍家次子之外全员存活的结局。
罗文夫妻和睦,开了飞行学校,过着幸福的生活。
杰和女友在加拿大 ...

你的维六年后没跑吗?如果没跑的话,我看了下成就系统,最大的可能是,你当时没打维的前男友?

复东生 发表于 2022-7-22 16:09
你的维六年后没跑吗?如果没跑的话,我看了下成就系统,最大的可能是,你当时没打维的前男友? ...

两人山居几年后女方还是离开了。派对那里富二代要她咬,没打他直接离开了。

头像被屏蔽

今天连看散人和Q君的直播,他们第一次遇到护林员都选择了投降,杰如果之前没杀人,护林员就放了他,杀了人还是要蹲监狱的,我打的时候连护林员都没见过,只说了他告发了杰的行踪

风怒编辑

我竟然打的是次好的结局吗(只有2哥死的世界。看到结局我还以为是没选对分支没出真结局,原来还有坑吗

—— 来自 S1Fun

说个无关的,杰他爸怎么长的跟暴雨里的胖子侦探一样

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

噬谎者 发表于 2022-7-24 01:12
说个无关的,杰他爸怎么长的跟暴雨里的胖子侦探一样

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端 ...

眉眼有点像嘴巴还是不太一样,暴雨侦探有点小夫嘴

头像被屏蔽

打完了,文斯全家幸存,夫妻关系维持,泰勒逃犯,老妈跟保罗去古巴,杰孤身躲加拿大,贝尔上吊(说实话真有人不知道自杀不能拿保险吗,估计就单纯的死了一了百了),跟看了六个小时美剧那样,是一款XGP不应该错过的游戏
说实话佐伊这个角色如果家人没出事的话就感觉挺怪的,杰也没有拿枪指着你,冲进去旅馆作死的也是你,但是校车撞的时候你也不在场,整得最苦大深仇的就是你那样子.
看未解锁分支感觉杰应该能带凡妮莎去加拿大的吧?不过当时想你爹也不是不能保你出来就单人跑路了,而且人过的也好好的或许就单纯觉得杰只是青春期的一个wild dream罢了,经典美国青少年了我只能说
爷爷那埋的坑不知道有没有机会看到制作组填,是续作还是dlc赶紧告诉我好吗

头像被屏蔽

艹,原来结尾爷爷那都是没有什么解释的么?我还以为会有完整说清楚点完美结局什么的。另外你们的霍妈都选的和老相好跑路享受沙滩么?我觉得这人实在是坑,进旅馆前说是要救自己儿子结果干出来的事就是带着人往火坑跳,在后来对峙那里就选了帮警长给她抓监狱了,结果结局里面这人也没死,还在蹲着……这游戏每打完一章后的线路图上,能看到社区选择百分比还挺有意思的,印象里面什么原谅绿帽都是相对选的人比较少的