搜索
楼主: 陌生的天

宿命传说PS2重制版...靠,为什么不是永恒的

最初由 shining0083 发表
[B]
虽然我不喜欢TOD2的剧情(说白了就是土),但其在平白的剧情上却能给玩家带来感动,我依然认为TOD2在角色的刻画上是系列最优秀的。(注意,是从整部游戏的角色刻画上去下这个结论的,不是以某一个角色为依据)
[/B]

........刻画得很好么?

想作英雄的小P孩,寻找英雄的电波女,计划改变未来的大电波女,那巴尔巴多斯也不知所谓......

有几个刻画得好的角色啊。

TOD2剧情很好吗?男女主角的发展实在是。。。。。跳跃式

最初由 asdfg 发表
[B]SD, SA, SK, SI, SC和SB(……)是六个人。

矛盾多了。被凯伊路他们这么一闹,斯坦他们最后肯定会遇到凯伊路的啊……那难道还要连巴尔巴多斯一起打-____________-

不出意外的话这次很可能在和里昂最终决战的时候有办法让他再次加入我方……然后如果他们最后在神... [/B]

我把人数记错了|||||orz

我觉得既然是重制……最好还是不要和凯路他们扯上关系比较好,本来TOD2里面凯路他们走的也就是暗线嘛,真的遇到斯坦他们的话,没法子扯清楚了……(不过我记得TOD2上凯路他们遇到斯坦了?)

里昂少爷的结局在TOD里是个悲剧,我觉得这条主线还是不要修改为好,改了的话,到最后里昂又要如何面对斯坦和鲁蒂他们呢?(虽说凭斯坦那性格,一定什么也不会在意)

个人对TOD重制剧本要求不高,只要能在原本的基础上进行圆润加长就可以了……啊……还有多加些chat……

最初由 tgw18097 发表
[B]我把人数记错了|||||orz

我觉得既然是重制……最好还是不要和凯路他们扯上关系比较好,本来TOD2里面凯路他们走的也就是暗线嘛,真的遇到斯坦他们的话,没法子扯清楚了……(不过我记得TOD2上凯路他们遇到斯?.. [/B]

的确是遇上了,那里斯坦果不其然地问了凯依路的名字,然后又果不其然地说“真是好名字,我也给儿子起这个好了”……

…………-__-b

果然啊,这个バカ

嗯~不过我就是喜欢他这种个性就是了

好吧……我承认一开始把TOD和TOD2拿来比是我不对,虽然我还是保留自己的看法。对于剧情啊人物啊这样的东西,自己真正喜欢就行,也没必要去强求别人的认同了

对了,重制的时候chat的方式一定要改,以前因为这个原因让我错过好多……真不甘心。。。。

不过我更喜欢要见到斯坦前凯依路怕被认出来的chat~

K:糟了,万一被认出来就糟了!Judas把你面具借我!
J:那样我不就被认出来了吗?!
Loni:凯依路,没有人能认出尚未出生的儿子的。

话说回来,TOD的chat方式是怎样的?没玩过……

大地图上停住不动。。。。。。

…………orz
kiri,日站有没有TOD2的全对白?我得去补课……

TOD的嘛……只有小人偶尔会在画面下方出现走两步……chat这个传统是在TOP移植ps时才正规起来的

最初由 司马亮 发表
[B]........刻画得很好么?

想作英雄的小P孩,寻找英雄的电波女,计划改变未来的大电波女,那巴尔巴多斯也不知所谓......

有几个刻画得好的角色啊。... [/B]

到处流浪的乡巴佬、偷窥别人谈心的怨念女、被神洗脑后自我反省的眼睛娘,这些人物刻画的也不咋地。

描写STAHN和RUTEE之间的感情比REALA和KYLE那段差远了,LION和MARIAN的爱也被寥寥草草地一笔带过,97年的TOD虽然是经典,但剧情方面还需在复刻版里提高,如果NAMCO下工夫补其漏洞的话,TOD超越TOD2那是小菜一碟。

想起了PSP发售前那个什么禁止复刻的宣言...

描写STAHN和RUTEE之间的感情比REALA和KYLE那段差远了
只能说感觉不一样了.仔细去看下两把守护者的对话还有那对搞笑夫妻吧
TOD2的感情描写....我觉得那真叫一个烂

最初由 tgw18097 发表
[B]…………orz
kiri,日站有没有TOD2的全对白?我得去补课……

TOD的嘛……只有小人偶尔会在画面下方出现走两步……chat这个传统是在TOP移植ps时才正规起来的 [/B]

全对白……orz  这恐怕是极其狂热的fan才能做出来吧……然则TOD2也有些年头了,是否仍存在也不一定……

最初由 yangxu 发表
[B]到处流浪的乡巴佬、偷窥别人谈心的怨念女、被神洗脑后自我反省的眼睛娘,这些人物刻画的也不咋地。

描写STAHN和RUTEE之间的感情比REALA和KYLE那段差远了,LION和MARIAN的爱也被寥寥草草地一笔带过,97年的TOD虽然是经典,但剧情方面还需在复刻版里提高,如果NAMCO下工夫补其漏洞的话,TOD超越TOD2那是小菜一碟。... [/B]

スタン和ル`ティ的感情简单自然,光是ル`ティ的那句“英雄スタン?エルロン,我是知道的”就胜过了一切煽情,让这一对成为我心中的最佳情侣之一。至于リオン和マリアン之间的描写,我觉得再加任何一点都是多余了

……
所以我说,别争剧情了吧。。。虽然是我带的头。。。。。

最初由 yangxu 发表
[B]到处流浪的乡巴佬、偷窥别人谈心的怨念女、被神洗脑后自我反省的眼睛娘,这些人物刻画的也不咋地。

描写STAHN和RUTEE之间的感情比REALA和KYLE那段差远了,LION和MARIAN的爱也被寥寥草草地一笔带过,97年的TOD虽然是经典,但剧情方面还需在复刻版里提高,如果NAMCO下工夫补其漏洞的话,TOD超越TOD2那是小菜一碟。... [/B]

STAHN和RUTEE之间的感情其实很到位……RUTEE最初是利用STAHN,然后渐渐被STAHN的憨厚所动容-_-b,而STAHN一直就是迟钝,但是玩家也能感觉到他对RUTEE淡淡的爱,其实STAHN还真有点博爱(这就是所谓乡下人的坦诚吧),要不是后来依露蕾死了,他又对四眼没感觉,真不知道那2人怎么走到一起……当然,STAHN和RUTEE之间的感情并不是轰轰烈烈、死去活来那种,就是平平淡淡、实实在在的潜移默化……

LION和MARIAN之间只是LION对MARIAN单向的爱,还是建立在恋母情结上的,MARIAN对LION的感情不叫爱,感觉很大部分是年龄造成的障碍……其实LION也知道MARIAN对他的感情是怎么回事,所以他只是在默默的单恋,一旦说清楚的话,尴尬了……我是这么理解的……

リオン和マリアン之间确实就是那么回事,这种感情其实说是爱都不十分确切。从リオン的身世和所处的环境来看,リオン对マリアン的爱,更多的是一种精神上的支柱或者说是归宿。而マリアン本人,也很清楚自己不过是用来控制リオン的一件道具而已……

一系列的官网都开张了啊http://namco-ch.net/talesofdestiny_ps2/index.php

OTL......

我说楼上的几位,你们在耍TOD2的时候就只看到爱情了吗?
你们是对亲情和友情视而不见,还是咋地?
说他角色刻画得好,是每个角色的性格都刻画得十分鲜明,整个游戏看到的不是角色之间如何坎坷、如何精彩的经历,而是角色的成长。算了,就此打住吧,在这上面扯下去的话就没完没了,毕竟每个人理解和感受事物的方式都不同,况且游戏不是小说,单比较剧情的优劣意义不大。

TOD是我购入PS首先玩的2款游戏之一(另一个是沙加开拓者),说实在的,那时的TOD还停留在SFC的水平上,移动方式还是十字移动四个方向,要改进的东西实在是太多了。
不过现在最期待的是男猛攻是否会活用TOD2的资源,把这两作的剧情联动起来......如果剧情没有改动的话,那男猛攻实在是太不厚道了!

不要动里昂的剧情

斯坦并非对谁谁没感觉,而是知道我喜欢就让给我了,好兄弟啊~~~~

tod根本达不到超任rpg的水平,剧情短,操作差,遇敌率超高

但它就是“用画面压倒你”的典范

这样的游戏重制有很大的发挥空间,又有群众基础,又有改进余地

最初由 fenrir 发表
[B]斯坦并非对谁谁没感觉,而是知道我喜欢就让给我了,好兄弟啊~~~~ [/B]

混球,怎么没把露蒂让给我……………………

同shining0083
TOD2的剧情是一个起点低,但完成度很高的典型
剧情细节非常的人性化,虽然说幼稚老套什么的,但却非常贴切于生活,代入感掌握的很好.
最大的优势,我觉得还是在中文的SKIP上
一周目的时候草草通关, SELECT都没怎么按过,很多细节都错过了
二周目的时候坚持看完,感觉就是不一样.

去掉绿胖这个人物吧
增加罗尼大哥

最初由 cxn 发表
[B]混球,怎么没把露蒂让给我…………………… [/B]

其实他应该跟玛丽结合的,想想G高达里小关和天野......
要是这次斯坦和里昂分别有GOD GUNDAM和WINGZERO的招式作秘奥义就好了..........

我说,这TOD2的PSP版,不会也要三周目出真神吧